15 Receitas com Tahine para deixar qualquer receita mais gostosa

  • Aprenda a usar as sementes de gergelim como no Oriente Médio e a deixar seus preparos mais saborosos e cremosos.
Publicado em Outras Receitas
15 Receitas com Tahine para deixar qualquer receita mais gostosa matka_Wariatka / Shutterstock.com

Feito da semente de gergelim, a tahine é aquela deliciosa pasta que pode ser usada tanto em pratos salgados, quanto em preparos de doces e também, ser misturado a outros ingredientes para temperar as receitas.

As receitas com tahine têm um sabor especial e não tem segredos no preparo. Além disso, caso não seja possível encontrar o ingrediente principal, as sementes de gergelim são facilmente encontradas.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Se gostou das sugestões, faça hoje mesmo sua preferida.

poste no pinterest esta imagem de receitas com tahine

Impressione-se com essas Receitas com Tahine:

Homus

Bem tradicional na culinária árabe! A receita é super simples e prática de fazer!

Anúncio
Continue lendo abaixo

E vai super bem como antepasto, ou como acompanhamento de saladas!

Modo de preparo: Bata todos os itens no liquidificador ou no processador até que fique homogêneo. Ajuste o sal, em seguida, acrescente um fio de azeite para finalizar, e está pronto!

Molho

Aprenda como preparar um molho à base de tahine (pasta de gergelim) que fica ótimo em aperitivos e saladas.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Para preparar saladas e muito mais, essa receita será a combinação ideal.

Uma das melhores receitas de molho que já comi. Para obter uma consistência agradável e lisinha, se for usar tahine caseiro, use sem casca ou coloque 1 colher de sopa de óleo de gergelim branco para fazer.

Pasta de grão de bico

Perfeita para completar as receitas do seu dia-a-dia, saiba um pouco mais sobre esta receita com tahine.

Coloque o grão de bico na panela de pressão com 4 dedos de água acima dos grãos. Cozinhe por 40 minutos. Depois que chiar, abra a panela, escorra os grãos e reserve a água.

Anúncio
Continue lendo abaixo

No liquidificador, coloque a água do cozimento, uma colher de sopa de azeite de oliva, o alho, o sal a gosto e as colheres de sopa de tahine. Bata por alguns minutos, desligue o liquidificador e adicione os grãos de bico.

Bata novamente até obter a consistência tipo pasta de amendoim. Acrescente mais grão de bico e água do cozimento até formar a pasta firme. Coloque na tigela e sirva com pão árabe e limão cortado.

Brigadeiro

Além de prático e saboroso, a receita leva poucos ingredientes.

São eles:

Anúncio
Continue lendo abaixo

200g de Tahine, 100g de mel, 1 00g de açúcar e decore com cravo.

Para uma festa, por exemplo, pode servir esse brigadeiro que será sucesso.

Frango

Esse frango com iogurte e tahine fica pronto em apenas 30 minutos. Confira a receita completa!

Anúncio
Continue lendo abaixo

Na frigideira, refogue a cebola e o alho com o óleo. Em seguida, doure o frango.

Acrescente o trigo e o tahine e misture. Adicione a coalhada e o limão. Deixe reduzir e acerte o sal. Sirva regado de azeite e decore com as amêndoas.

Molho para salada

Você precisa experimentar esse molho!

Por ter um sabor neutro, esse ingrediente também pode ser ideal para adquirir uma textura agradável.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Além de ser uma maneira de ter seu próprio molho especial para saladas, vai conquistar

Pasta de gergelim

Tahine ou uma Pasta de Gergelim muito nutritiva e gostosa. Versátil, pode utilizar em diversas preparações. Fazer em casa é muito simples!

Dicas para o preparo: Use uma quantidade mínima de gergelim no processador para que consiga bater sem problemas. Lembre-se de que o volume diminui significativamente. Sugestão 500 gramas para um copo grande de processador.

Cuide para não forçar o aparelho! Faça com paciência. O tempo de preparo depende do aparelho usado. Nesse passo a passo, leva de 5 a 10 minutos, mas em alguns casos pode demorar até 40 minutos.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Patê de Berinjela

Aprenda a fazer a Receita do Babaganuch (patê ou pasta de Berinjela com Tahine) árabe maravilhosa, o babaganuch. Ótimo para entradas ou petiscos com pão ou torradas.

Dessa maneira, a receita da tahine pode muito bem ser incluída no café da manhã.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Maionese

Existem diversas formas de fazer maionese sem ovo. Usando abacate, aquafaba (água do cozimento do grão de bico), couve flor, linhaça, castanha de caju.

Nesse vídeo, a autora optou pelo rústico e simples. Se você tiver gergelim na sua casa já dá pra fazer. Se quiser um creme mais lisinho pode usar gergelim sem pele ou a tahine mesmo.

Filé de tilápia ao molho

Um filé de Tilápia é um dos melhores pratos com peixe, concorda? Agora, imagina esse filé com um molho sensacional de tahine? Melhor ainda... um verdadeiro espetáculo!

Ele pode ser sua receita entre peixes e frutos do mar preferida.

Molho vegano

Molho de tahine com apenas 4 ingredientes! O cremoso e mais delicioso molho vegano para saladas, falafel, hambúrgueres veganos... enfim, todas as coisas!

Modo de Fazer: Misture a tahine, o alho e o sal. Adicione a água morna aos poucos, misturando para ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado).

Sirva a seguir com saladas, falafel, tortilhas ou buddha bowls!

Torrado

A tahine é uma pasta feita de sementes de gergelim sem casca muito usada na cozinha do Oriente Médio.

Esse é um vídeo pra você que não encontra pasta de gergelim para vender em sua cidade ou que somente tem curiosidade de saber como fazer tahine caseiro!

Uma receita com gergelim torrado que precisa de um processador de alimentos ou liquidificador no preparo.

Abóbora assada

Saiba como fazer uma deliciosa receita de abóbora assada com molho de iogurte grego e tahine! Ficou uma delícia e é muito fácil de fazer!

Com ingredientes que tinha em casa e uma panela, em pouco tempo sua refeição será especial.

Bombom

Você sabia que bombons de Chocolate com Tahine existem? Essa combinação pode até parecer meio esquisita, mas eu te garanto que é deliciosa!

Como já sabemos, a tahine é uma pasta feito com sementes de gergelim e deixa esses bombons macios e gostosos.

Esfirra

O melhor petisco que você vai comer na vida!

Essa esfirra é simplesmente deliciosa, pratica, as crianças amam e fica ainda melhor com um saboroso suco de limão para acompanhar.

Faça o suco de limão natural, as esfirras e chame os amigos para social. Aproveite!


Como você pode ver o que não falta são opções para acrescentar essa pasta nas suas receitas e trazer um pouco da cultura do Oriente Médio para sua casa.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.