Receita de Sushi + Todas as Variações para explorar a culinária japonesa

O sushi é uma tradicional comida japonesa e é considerada um patrimônio imaterial cultural, devido a sua importância.
Receita de Sushi + Todas as Variações para explorar a culinária japonesa Rido / Shutterstock.com

No Brasil, por termos o maior número de imigrantes japonês, o sushi se tornou um dos pratos comidos em nosso dia a dia. O sushi que é uma técnica de conservação de frutos do mar, pode ser apresentado de várias formas.

Se você ainda não experimentou uma receita de sushi para explorar a culinária japonesa, faça essa que eu vou te ensinar e experimente. Um delicioso Uramaki skin. O Uramaki é um tipo de sushi no qual o arroz cobre a alga e não ela cobre o arroz.

Para fazer o Uramaki Skin é bem simples e você pode acompanhar o passo a passo na receita abaixo. Logo após deixei uma seleção com outras opções para se deliciar.

Receita de Sushi Uramaki Skin: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 50g de arroz para sushi
  • 1/2 folha de alga marinha (nori)
  • 50g de pele de salmão picado e grelhado
  • 3 fatias de limão
  • 1 pitada de semente de gergelim torrada

Modo de preparo

Para o arroz:
  • Com a ajuda de uma peneira, lave o arroz até que a água sai totalmente limpa.
  • Em seguida, deixe descansando por uns 20 minutos mais ou menos.
  • Coloque água em uma panela, junto com o arroz e deixe ferver por 15 minutos.
  • Depois, retire do fogo e com a panela tampada, deixe descansando novamente por 10 minutos aproximadamente.
  • Depois, regue o arroz com a calda de açúcar e vinagre que, para ser feita, basta colocar os dois ingredientes na panela e esperar o açúcar dissolver.
Para a montagem:
  • Depois que o arroz já estiver no ponto correto, espalhe sobre a alga como se fosse um tapete.
  • Adicione gergelim torrado a gosto.
  • Vire o arroz de maneira que a alga fique para cima.
  • Por cima dela, acrescente 50g de pele de salmão picado e grelhado.
  • Enrole como se fosse um rocambole com a ajuda da esteira.
  • Depois, molhe a ponta da faca e corte em 8 pedaços.
  • Sirva em seguida da maneira que preferir.

Viu como é fácil fazer essa receita sensacional?

2º. Tradicional

Você já deve ter se perguntado como fazer sushi e pensado que é difícil, mas na verdade, fazer sushi é simples e fácil de fazer, certifique-se de que você tem os ingredientes certos e um peixe da qualidade para seguir passo a passo essa sua aventura na cozinha como sushiman.

Arroz para sushi, pepino, folhas de nori e vinagre de arroz são indispensáveis para que o prato tenha a mesma qualidade de um sushi de um restaurante japonês.

A proteína é de sua preferência, ser kani ou pepino, consuma com o molho desejado, shoyu ou raiz forte.

3º. Salmão

Essa receita é ótima para quem não está com tempo.

O Nigiri de salmão, leva apenas o arroz japonês e a água com vinagra de arroz, a intenção nesse sushi é deixar a proteína ser o foco dele.

Escolha um salmão de qualidade e fresco, de preferência a barriga do salmão, já que o consumo será feito cru.

4º. Filadelfia

O Uramaki Filadelfia não necessita de uma peça nobre para ser feito, já que ele não será o ingrediente principal. Cortes próximo a calda dos peixes, podem ser muito bem aproveitados nessa receita.

O Filadélfia irá se diferenciar do skin, pois nessa receita não se usa a pele.

O cream cheese irá servir como uma cola para o salmão que irá ser enrolado em uma folha de alga e arroz.

5º. Tilápia

Essa receita é para aqueles que procuram uma forma de consumir sushi, mas com um custo baixo.

Seguindo a linha tradicional para fazer o Nigiri tudo que você irá utilizar nessa receita será: a tilápia e o arroz japonês temperado com vinagre de arroz.

Preparar o arroz, uma fatia de tilápia e você pode enrolar o sushi.

6º. Camarão

O Nigiri de camarão não é tão comum quanto o Nigiri de salmão, mas é tão gostoso quanto!

Nesta receita, ao contrário do sushi tradicional, você não irá usar os seus peixes e frutos do mar cru, o camarão tem de ser cozinhado antes de ser consumido.

Tempere o camarão e saboreie um Nigiri perfeito.

7º. Atum

O Uramaki de atum é uma outra sugestão para quem quer se deliciar com um sushi fácil, rápido e barato.

Ele pode ser feito com atum fresco ou atum enlatado, a escolha do fruto do mar utilizado fica a critério do gosto de quem o está preparando e a disponibilidade financeira dela.

O cream cheese é opcional!

8º. Hossomaki

Essa receita de Hossomaki é ótima para aqueles que estão começando a apreciar a culinária japonesa.

O Hossomaki é o sushi mais simples de todos, veja como fazer seguindo o tradicional, qualquer ingrediente pode se tornar o principal. O especial do Hossomaki é que ele tem a possibilidade de ser servido como um prato vegano e vegetariano, já que o recheio pode ser apenas o pepino junto do arroz.

Simples e direto ao ponto, o Hossomaki é um dos principais tipos de sushi.

9º. Cream cheese

A adição do cream cheese ao sushi e a mistura desse creme de queijo com frutos do mar se tornou um dos símbolos da fusão da culinária brasileira-japonesa.

Para essa receita de Uramaki você precisa de cream cheese, sua proteína, cebolinha e folha de nori.

O cream cheese também pode ser incrementado em quase todas as variações de sushi com exceção do Nigiri.

10º. Maçaricado

O Jou Roll é um tipo de sushi, na qual o peixe é enrolado em volta do recheio, sem alga e em algumas ocasiões até sem arroz.

Nesta receita você só precisa do salmão e cream cheese, o maçarico irá cozinhar o salmão e gratinar o cream cheese que o fogo entrar em contato.

Tome cuidado para não queimar o salmão!

11º. Flambado

O Jow é uma variação de sushi, na qual o peixe é enrolado no arroz, ou seja, ele irá cumprir a função da alga em um sushi tradicional.

O processo de flambar o Jow, acontece quando o peixe é marinado em algum tipo de bebida alcoólica e após a finalização do Jow, ele é flambado com algum tipo de fogo para cozinhar o álcool e criar uma nova experiencia de sabores.

Não deixe o peixe por muito tempo no álcool ou ele pode perder seu gosto!

12º. Grelhado

Para essa receita, escolha o peixe desejado e o corte em tiras com uma faca bem afiada, depois de cortado coloque na frigideira para grelhar, mas não por muito tempo, pois não queremos perder a maciez do peixe.

Após o peixe estar grelhado, corte em pedaços menores e faça o Hossomaki com o peixe no meio do arroz.

Esta receita é ótima para aqueles que não consomem peixe cru!

13º. Assado

O modo de preparo sushi assado é um pouco diferente do método tradicional de preservação de peixe cru original.

Nesta receita de Uramaki, você irá seguir todos os passos do seu sushi desejado, mas após prontos, você irá colocar o sushi em uma forma forrada com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a temperatura mais quente do forno.

Deixe no máximo por 5 minutos.

14º. Empanado

Para esse Hot Roll Filadelfia empanado será necessário preparar uma massa para empanar o sushi.

Prepare o Hot Roll como de costume, mas não corte, com o sushi fechado, empane-o em uma massa feita com farinha de trigo, água, farinha de panko e ovos.

Certifique-se de que o olho está quente antes de colocar o Hot Roll nele!

15º. Burrito

Aprenda a fazer uma fusão da culinária japonesa e mexicana!

Prepare o sushi como de costume, com o peixe de escolha e alga nori, e quando estiver finalizando, o cubra com uma tortilla de milho ou trigo.

Simples e fácil para quem quer dar um toque especial no sushi!

16º. Morango

A sobremesa que é mais uma invenção da culinária brasileira-japonesa, aprenda como fazer sushi doce!

Prepare o arroz, sem temperar com vinagra de arroz, e separe o nori, prepare normalmente e inverta o sushi para que ela fique em cima e o arroz em baixo, para o recheio coloque seu morango cortado e enrole.

Com o sushi já pronto, o cubra com Nutella ou seu chocolate quente de preferência e o sushi doce estará finalizado para consumo!

Outros ingredientes doces podem ser substituir o morango.

Esperamos que você tenha gostado das dicas de preparo com sushi. Apresentamos uma grande variedade, pois essa especiaria japonesa é uma tela branca pronta para ser pintada com os ingredientes que você deseja.

Saudável e com a possibilidade de ser adaptada com qualquer ingrediente para você desfrutar dessa fusão e experiencie um pouco da culinária japonesa em sua casa.

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