15 Receitas de Niguiri Com Variações Que Impressionam Qualquer Pessoa

Venha conhecer esse incrível prato da culinária japonesa que, além do sabor, encanta pela beleza!
15 Receitas de Niguiri Com Variações Que Impressionam Qualquer Pessoa

O nigiri (niguiri) é um prato típico nas receitas japonesas, modelado com as mãos em forma de bolinho. O seu preparo leva um pouco de wasabi. Sua cobertura é tradicionalmente é feita com fina fatia de salmão, mas você pode fazer variações com outro tipo de peixe e frutos do mar: camarão, lula, polvo entre outros.

Para te ajudar, selecionamos esta saborosa e incrível receita de niguiri para você acrescentar este delicioso prato japonês na dieta.  Após a receita, disponibilizaremos uma lista de variações de dar água na boca! Não perca!

Aprenda as técnicas dessa receita com salmão para dar um show na culinária.É uma opção de receita tradicional que faz muito sucesso em todos os restaurantes japoneses.

Nossa favorita: Como Fazer Receita de Sushi Nigiri de salmão

Rendimento
varia conforme a quantidade que você deseja preparar
Preparação
cerca de 60 minutos
Dificuldade
Média
Ingredientes
Shari:
  • 7 copos de arroz japonês
  • 7 copos de água para cozinhar
  • Alga kombu
  • 2 copos de molho sú
Molho sú:
  • 300 gr de açúcar
  • 400 ml de vinagre de arroz
  • 1 colher de sal
Nigiri de salmão:
  • Shari
  • Tezu (água + vinagre)
  • Barriga de salmão

Modo de preparo

Shari
  • Lave o arroz, esfregando os grãos um no outro, por cerca de 7 vezes ou até a última água sair transparente;
  • Para facilitar, cozinhe o arroz na panela elétrica;
  • Adicione água na mesma proporção do arroz e deixe cozinhar com um pedaço de Kombu;
  • Quando o arroz estiver cozido, deixe descansar por 20 minutos e o retire da panela;
  • Adicione o molho sú e mexa bem para ele espalhar.
Molho sú:
  • Em uma panela acrescente o açúcar, o vinagre e o sal, mexendo bem;
  • Após, ligue o fogo e continue mexendo até o açúcar dissolver. Não deixa levantar fervura.
Nigiri de salmão:
  • Com a barriga de salmão sobre a tábua limpa, segure o peixe com 1 mão e o corte com a outra. A faca deve estar inclinada a 45 graus. Use os dedos para definir a espessura e largura dos netar;
  • Molhe as mãos (Umedeça as pontas dos dedos e bata na palma da outra mão para que fique umedecida para trabalhar com o arroz);
  • Pegue uma bolinha de porção do arroz para sushi e faça bolinhos com ela;
  • Junte o bolinho de arroz com o netar de salmão e pressione com os dedos indicadores e polegar para formar e modelar.

2º. Com Skin

Esta receita traz a opção de um delicioso nigiri com um skin crocante e durinho. Confira!

O skin é a pele de salmão grelhada. Para fazê-lo, você precisa colocar 1 gota de óleo na frigideira antiaderente e deixa dourar dos dois lados por cerca de 10 a 15 minutos. Ele não modela com o arroz porque a cobertura é mais durinha. Prenda o skin no shari com tirinha de alga.

Experimente este saboroso e surpreenda todo mundo com esse crocante nigiri!

3º. De Kani

Veja nesta receita o preparo deste lindo e saboroso  nigiri de kani. Clique no vídeo!

Também denominado salsicha do mar, o kani é feito com o processamento de diversos frutos do mar e temperado com extrato de caranguejo que lhe confere o seu sabor e cheiro característico.

Assista ao vídeo para conferir os ingredientes e os utensílios domésticos necessários nesta receita!

4º. De Camarão

Venha aprender nesta aula a fazer esse nigiri de camarão, também conhecido como Ebi nigiri-zushi para dar show na cozinha.

Corte os filés de camarão e modele o shari em bolinhas para encaixar nos filés. Com as mãos, pressione o bolinho e modele no formato tradicional. Corte as tiras de alga e, com a parte brilhante para cima, prenda os bolinhos.

O camarão, exceto para os alérgicos a esse fruto do mar, é fonte de ômega 3 que reduz o mau colesterol, contribuindo, assim, na prevenção de doenças cardiovasculares!

5º. Maçaricado

Que tal essa receita com salmão maçaricado? Confira aqui e aprenda a preparar!

Para fazer esta receita é recomendado que saiba como fazer o uso do maçarico. Assim, siga as dicas para usá-lo. Siga, também, as instruções de como fazer esse corte bonito e diferente no salmão.

É um prato muito bem apresentável e derrete na boca. Bom apetite!

6º. De Atum

Confira essa saborosa receita de nigiri de atum especial. Venha ver!

Ao fazer esse prato tenha em mãos os seguintes itens: shari (arroz para sushi), queijo brie, mel trufado, flor de sal e maçarico. Modele e produza os nigiris. Corte um pedaço pequeno do queijo e os flambe, Na sequência os coloque sobre os niguiris.

Por cima coloque um pouco do mel trufado e novamente flambe com o maçarico para finalizar. Experimente!

7º. De polvo

O que acha de variar sua receita de sushi nigiri com polvo, Tako Nigiri-Zushi, ao invés do tradicional peixe? Veja como preparar!

Facilite o processo embalando o polvo com hashi a fim de ele ficar retinho. Retire a gordura da lateral do polvo e corte finos filés de polvo, fazendo cortes transversais de cima para baixo. Modele os bolinhos com sashi.

Experimente, também, esse incrível tako nigiri-zushi. Fica delicioso!

8º. De Tilápia

Confira no vídeo como preparar nigiri de tilápia e conheça duas formas de montar esse delicioso prato japonês.

Escola um filé de tilápia fresco e assista ao vídeo para ver o sentido correto dos cortes e quais partes do filé de peixe são possíveis de aproveitar e quais são necessárias descartar. Este vídeo apresenta duas receitas de nigiri de tilápia: com limão e com azeite trufado.

Aprenda a fazer essas receitas para combinações perfeitas e aproveite!

9º. Vegano

Se é fã de pratos da culinária oriental, segue a dieta vegana ou quer preparar receitas de sushi niguiri às pessoas que seguem esse regime alimentar, temos receitas de nigiri especiais aqui.

Este é um ótimo vídeo, pois ele apresenta um combinado com três tipos de nigiris totalmente livre de produtos com origem animal. Leia a descrição do vídeo e saiba os ingredientes necessários nas receitas de nigiri, a cobertura e os molhos agridoce e cítrico.

Nestas receitas para vegano, substitua os filés de peixe por carne de coco verde e se surpreenda!

10º. Salsa trufada

Clique aqui e aprenda como preparar essa receita de nigiri de salmão com salsa trufada.

Para fazer a salsa trufada, é necessários os seguintes ingredientes: picles em conserva, picado ou triturado, maionese e azeite trufado a gosto. Modele os nigiris com salmão e passa flambe com maçarico.

Finalize adicionando a salsa trufada e o crispy de alho-poró, deixando suas receitas mais encantadoras. Bom apetite!

11º. De salmão com flor de sal

Clique no vídeo e aprenda as dicas para preparar essa incrível receita de nigiri de salmão com flor de sal e limão siciliano.

A flor de sal são os primeiros cristais de sal a serem formados e que são recolhidos manualmente nas salinas. É um ingrediente rico em minerais e que traz diversos benefícios à saúde. Desse modo, ela pode ser a opção mais saudável que o sal refinado.

Não deixa de experimentar essa deliciosa receita!

12º. Nigirizushi

Aprenda neste vídeo o passo a passo para um delicioso nigirizushi. O vídeo apresenta os passos desde o tempero do arroz até a montagem dos nigiris.

Para o tempero, na panela, misture 200 ml de vinagre de álcool ou de arroz, 100g de açúcar, 20 g de sal e 1 colher (chá) de glutamato monossódico e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e acrescente um pedaço de kombu e deixa descansar.

Aproveite esse maravilhoso nigiri e arrase na cozinha de sua casa!

13º. Peixe branco com raspa de limão

Aqui, está uma versão simples, fácil e prática de nigiri de peixe branco finalizada com raspas de limão. Veja aqui!

Nesta receita foi utilizado o peixe prego, mas pode utilizar outros peixes como tilápia, dourado, tainha, entre outros. Faça os bolinhos com cerca de 15 g de arroz e monte com os filés do peixe que cortou.

Finalize com uma porção das raspas de limão sobre cada niguiri e está pronto!

14º. Artístico

Que tal inovar outras receitas de niguiris artísticos, diferentes e exóticos no seu restaurante japonês ou para sua casa? Você, seus clientes ou sua família merecem esses pratos incríveis e lindos.

É um vídeo excelente para quem já produz nigiri para consumo próprio ou para a venda. Siga a forma de preparo e as instruções que estão indicadas no vídeo e agregue qualidade a sua receita.

Crie um diferencial nas produções de nigiri para dar um show na culinária japonesa e em suas produções de nigiri!

15º. Nigiri de lula

Veja mais essa dica para elaborar esta receita de nigiri de lula, uma versão diferente.

Com um sabor mais suave em relação ao polvo, a lula possui um grande teor de vitaminas e de minerais. Além disso, é rico em fósforo, proteínas, magnésio, selênio, ferro entre outros que trazem diversos benefícios à saúde.

Aproveite e venha experimentar esse nigiri cheio de sabor e nutrientes, que contribuirá para seu bem estar!

Se é fã de pratos da culinária oriental ou trabalha fornecendo este tipo de cardápio, aproveite essas receitas de niguiri de salmão para dar um show na culinária japonesa!Aos que ainda não consomem comida japonesa vale a pena experimentá-la no dia a dia, uma vez que ela traz diversas propriedades nutritivas. Bom apetite!

poste no pinterest esta imagem de receita de sushi niguiri

Comentário (1)

  • Rodrigo Silva

    Essa receita é simplesmente sensacional, sempre que posso eu faço ela aqui em casa, e meus amigos adoram o sabor.

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