Super Sukiyaki Com Combinações que Vão Desde a Original até Versões Incríveis do Prato

Surpreenda quem você ama com um preparo que encanta até mesmo os paladares mais exigentes.
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Super Sukiyaki Com Combinações que Vão Desde a Original até Versões Incríveis do Prato "Atsushi Hirao " / Shutterstock.com

O sukiyaki é um prato típico do Japão que é servido na mesa. Cada ingrediente é cozido e as pessoas vão se servindo de acordo com que ficam prontos.

A Receita de Sukiyaki é muito saborosa e tradicionalmente feito com verduras, carnes, cogumelos, entre outros ingredientes que veremos a seguir.

Aprenda agora a receita mais incrível de todas, o tradicional sukiyaki japonês. Em seguida, confira diversas variações desse prato para se surpreender.

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Receita de Sukiyaki Japonês: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes

Para o caldo:

  • 200 ml de shoyo molho de soja
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de mirin
  • 200 ml de saque culinário
  • 200 ml de dashi

Para o sukiyaki:

  • carne bovina
  • tofu grelhado
  • negi
  • ovos
  • enoki
  • shitake
  • acelga
  • shirataki macarrão japonês
  • shungiku folhas de crisântemo

Modo de preparo

Do Caldo:

  • Em uma jarra para medir, acrescente os ingredientes líquidos aos poucos;

  • Em seguida, coloque o açúcar junto com os líquidos e misture bem;

Para o Sukiyaki:

  • Com todos os ingredientes em volta da mesa, aqueça uma panela elétrica ou se preferir, use uma panela de ferro tradicional;

  • Coloque um fio de óleo na panela e comece a adicionar a carne para fritar;

  • Coloque um pouco do caldo e arraste a carne para o canto da panela;

  • Vá adicionando as verduras aos poucos e também os cogumelos;

  • Acrescente também o tofu;

  • É importante lembrar que a receita pode ser feita de acordo com que todos forem comendo, portanto não precisa acrescentar tudo de uma vez;

  • Coloque o shirataki e acrescente mais caldo;

  • Tampe a panela por 5 minutos para cozinhar;

  • Depois desse tempo está pronto para servir;

  • Pegue o ovo cru e coloque na tigela, dê uma batidinha e sirva-se com o sukiyaki;

  • Bom apetite!

Confira também outras 14 receitas maravilhosas que vão deixar que vão encantar a todos que tiverem o prazer de experimentar:

Brasileiro

autor: Ana De Vito Culinária e Outros.

Aprenda a fazer sukiyaki brasileiro. Uma receita adaptada da culinária japonesa para o nosso paladar e ideal para quem ainda não experimentou essa delícia!

Ele leva vários legumes e, com isso, além de ser muito gostoso, é também saudável e nutritivo.

Simples

autor: Noriyuki Japa.

Se a intenção é uma receita simples e barata, essa é a opção ideal para você!

Feita com os ingredientes que todos temos em casa, então é prática, econômica e muito gostosa também.

Pode colocar óleo para fritar ou 1 colher (sopa) de manteiga, corte a carne em fatias bem finas e não se esqueça das folhas de acelga que fazem toda a diferença no resultado do prato.

De frango

autor: Leonardo Bosso.

Para quem prefere uma receita de sukiyaki de frango, faça esta receita.

É deliciosa, simples de preparar e também é mais econômica que a de carne, devido o preço da carne de boi ter aumentado bastante nos últimos meses.

No disco de arado

autor: Edunew Food.

O disco de arado, para quem não conhece é um tipo de tacho de ferro que esquenta bem rápido e por mais tempo.

Para fritar e preparar receitas como o sukiyaki, por exemplo, ele é ideal.

O sabor das receitas ganha um toque especial com esse tipo de preparo, você precisa experimentar!

Vegetariano

autor: Marie Hashimoto.

Essa é uma versão vegetariana do sukiyaki!

Ela leva brócolis, couve-flor, cenoura, repolho, acelga, cebola, moyashi e shimeji. Para o tempero utilizei shoyu, hondashi e um pouco de açúcar. Você pode utilizar os legumes que gostar.

Carne suína

autor: Miriam Fukami

Muita gente prefere carne suína nas receitas, concorda?

Para isso, é importante ter versões com essa carne que é suculenta e deliciosa.

Esta receita é feita com carne de porco e é tão saborosa que vai te encantar!

Chinês

autor: Marcelo Nam.

Esse prato delicioso também tem sua versão chinesa e eu preciso dizer que é uma das melhores receitas que você vai experimentar na sua vida!

O melhor é que é simples o preparo e fica pronto bem rapidinho. Então se chegar uma visita, faça esse prato!

Com cerveja

autor: Minha amiga geladeira.

Quem disse que você não pode fazer sukiyaki com o que tem na geladeira?

Com certeza pode e essa receita vai te mostrar isso. O saquê foi substituído pela cerveja e o resultado ficou incrível!

O melhor dessa receita é que você pode ir acrescentando o que gostar como broto de feijão, cebolinha verde, molho de soja, shoyu ou saquê culinário. Deixe ferver assim como a receita de sukiyaki tradicional e cozinhar por 5 minutos aproximadamente.

De quermesse

autor: Cozinhando com fofito.

Saiba como preparar esse prato de dar água na boca!

Depois de derreter as colheres de sopa de manteiga, adicione a couve-flor e a ervilha torta. Adicione a outra metade do molho. Misture e tampe por 5 minutos. Adicione a acelga e o moyashi e misture.

Abra-a que a acelga diminuiu bastante de volume e você conseguirá mexê-la para incorporar o sabor. Tampe e aguarde 5 minutos e acrescente o macarrão. Misture, coloque a cebolinha e abra um espaço no meio do cozido e coloque o tofu neste espaço e molhe-o com o molho da panela sobre os itens e as fatias de carne.

Fondue

autor: 123 Japonês.

O sukiyaki é também conhecido como fondue japonês e nesse preparo você vai conhecer mais sobre ele e ainda aprender dicas e um passo a passo maravilhosos do prato.

Confira a receita e aproveite para se deliciar com a família e amigos!

Com ovo

autor: Nippo-Brasil Veggie.

O ovo é um dos ingredientes que mais possuem vitaminas e proteínas.

Ele é completo e completa ainda mais a refeição, tanto em sabor, quanto em nutrição.

Nessa receita ele combina perfeitamente e ficou uma delícia. Eu fiz e deu super certo!

Com cenoura

autor: Miriam Fukami.

Entre os legumes e verduras que deixam a receita saborosa, está a cenoura.

Além de deixar uma textura muito boa no paladar, a cenoura também tem um gosto adocicado que combina perfeitamente.

Com tofu caseiro

autor: Junskitchen.

Aprenda nesta receita a preparar o tofu caseiro para o sukiyaki.

Além disso, tem também o passo a passo completo do preparo que fica com um sabor especial e todos vão amar.

Assista o vídeo completo e aprenda de um jeito simples a fazer a sua versão dessa delícia!

Nikodofu

autor: Mazegohan Fazendo uma Bokinha.

Essa é outra versão do famoso sukiyaki do Japão que também leva tofu, carne e é cozido.

Não tem segredos no preparo e todo mundo vai amar provar.

Agora ficou muito mais fácil preparar comidas típicas orientais e variar as receitas com preparos simples e muito saborosos.

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