Receita Com Shimeji COM Super Pratos Que Trarão Requinte E Saúde À Sua Mesa

Com essa receitinha imperdível, você nunca mais ficará em dúvida sobre como preparar cogumelos.
Receita Com Shimeji COM Super Pratos Que Trarão Requinte E Saúde À Sua Mesa Murilo Mazzo / Shutterstock.com

Nativo do oriente asiático e norte europeu, o shimeji é um cogumelo comestível muito apreciado por seu sabor e textura macia e delicada. Os japoneses o consideram o melhor entre os cogumelos, utilizando-o em diversos pratos de sua culinária típica.

No Brasil os cogumelos vêm ganhando cada vez mais espaço à mesa, apesar de ainda serem pouco consumidos. Se você é um adepto dos cogumelos, vai gostar demais de nosso favorito, e vai adorar as nossas sugestões deliciosas de receitas com shimeji. Não perca!

Na manteiga: uma das melhores receitas com shimeji

Rendimento
2 porções
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200g de shimeji preto desfiado
  • 30g de manteiga sem sal
  • 1 dose de saquê mirim ou cachaça
  • 50 ml de shoyu para 50 ml de água
  • cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira em fogo alto derreta a manteiga, logo em seguida acrescente o shimeji e deixe lá até que ele diminua de volume, logo em seguida adicione o saquê e deixe que o álcool evapore.
  • Passados 30 segundos adicione o shoyo misturado a água e deixe refogar por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, passe seu cogumelo para o prato, decore com cebolinha e sirva.

2º. Risoto

autor: Vita Nutrire

Fazer esse risoto de cogumelo vai tornar seu dia melhor, com certeza. Esta versão é vegana, então já abraça dois grupos. Separe aí: 1 xícara de arroz arbóreo, 1/2 cebola picada, 5cm de talo de alho-poró picado, 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga, 1/4 de xícara de vinho branco seco e sala gosto.

Prepare o caldo de legumes primeiro, então prepare o creme de castanhas e depois o shimeji, em uma frigideira. Refogue a cebola, adicione o alho-poró, e depois adicione o arroz.

Acrescente o vinho branco e siga alternando com o caldo de legumes seguindo a forma de preparo de um bom risoto.

3º. Com Macarrão

autor: Receitas da Krika

Outra combinação perfeita, com modo de preparo super fácil. Separe os raminhos do shimeji. Em outra panela adicione 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.

Acrescente o alho e refogue bem. Adicione o shimeji e deixe murchar um pouco. Coloque 2 colheres (sopa) de shoyu para temperar e, se sentir necessidade, acrescente 1 colher (café) de sal.

Cozinhe o macarrão com água - não precisa de sal nem óleo de soja. Adicione cebolinha verde e salsinha ao shimeji e então misture com o macarrão já pronto. Essa receita vai ficar incrível!

4º. Com shitake

autor: RANGO

Dicas excelentes para preparar shimeji e shitake para quem ainda não sabe muito bem como fazer. Praticamente a receita do bolo.

Não há necessidade de lavar cogumelos, basta limpá-lo a seco, com um guardanapo de papel. Sempre prepare em fogo médio, se você não quer correr o risco de queimar.

E molho de soja (shoyu) combina muito com esse tipo de preparação, bem como peixes e frutos do mar.

5º. Hamburguer

autor: Eai, Comeu?

Uma daquelas receitas para quem é vegetariano / vegano ou gosta muito de cogumelos.

Fica muito bom! Anote os ingredientes: sal, algumas colheres (sopa) de cebolinha picada, farinha de trigo, farinha de rosca, óleo / azeite, shoyu e alho.

Para fazer basta aquecer uma panela, colocar óleo e refogar o alho. Coloque o cogumelo e mexa bem. Acrescente o shoyu, para temperar. Processe o shimeji e acrescente as farinhas e a cebolinha.

Modele os hambúrgueres, leve ao freezer para ficar mais firme, depois frite e monte seu sanduíche!

6º. Escondidinho

autor: Fácil Cook Cozinha

Escondidinho é uma receita clássica. É o tipo que, por mais que você não tenha experiência, se sente confortável para tentar. Cozinhe as batatas sem casca e picadas.

Em uma frigideira derreta a manteiga e então junte o cogumelo com o shoyu e a cebolinha.

Faça um purê com a batata. Cubra o fundo de um refratário com o shimeji e cubra com a batata. Se você não for vegano, esse prato pode ser coberto com queijo. Leve ao forno por alguns minutos.

7º. No Arroz

autor: OK Mônica

Se você quer deixar sua receita mais nutritiva, usar o cogumelo para isso pode ser uma opção interessante.

Ele está presente nas melhores receitas fit, por isso é muito visado por quem busca opções mais saudáveis de vez em quando.

Para prepará-lo refogue por alguns minutos ou até dar uma murchada. Tempere e acrescente aos alimentos como o arroz neste caso.

Você também pode usar outros tipos de cogumelos para melhorar suas receitas ainda mais.

8º. Na pizza

autor: Cozinhando com Patricia Galdo

Para dar tudo o que você precisa nas mãos, aqui você tem inclusive essa receita de massa da pizza, feita com cerveja. Passo a passo completo no vídeo.

Ao fazer shimeji, sempre o refogue, mexa por alguns minutos até amaciar. Para isso aqueça bem a frigideira, coloque a manteiga para derreter e depois de pronto e temperado retire do fogo e use.

9º. Torta

autor: Os Barba

Se torta já é gostoso, imagina essa versão com cream cheese? Você vai amar! Não é uma receita para o dia a dia por ter várias etapas, mas você vai querer fazer sempre.

Prepare o recheio de shimeji fresco colocando-o numa panela de paredes mais altas com um pouquinho de água.

Tempere com uma ou duas colheres (sopa) de molho shoyu até praticamente secar a água. Adicione a cebolinha verde picada e o cream cheese.

10º. Com frango

autor: Cadê meu Fuê?

Mais uma receita deliciosa e simples para o seu dia a dia. Refogue a cebola com sal e pimenta e junte o alho. Acrescente o cogumelo, 1 colher (sopa) de azeite para não secar demais. Adicione shoyu, cebolinha, shoyu e limão.

Depois de pronto, sirva imediatamente. O óleo de gergelim é opcional, mas vai muito bem com essa receita de shimeji.

11º. Molho

autor: TV UNIÃO

Aqui temos uma deliciosa receita de molho de cogumelo, que pode deixar qualquer prato que leve molho muito mais gostoso.

Esse tipo de molho vai bem com macarrão, risoto, carnes e qualquer tipo de receita que peça molho como acompanhamento.

12º. Risoto com shitake

autor: Chef Tales Marteleto marteleto

Dois cogumelos que combinam muito bem e formam a dupla perfeita em diversas preparações culinárias. Como todo bom risoto, há pequenos segredinhos - nem tão secretos assim.

Alguns segredos são: caprichar no caldo, seja de frango, carne ou legumes. Também escolha um bom arroz e dedique tempo especial ao preparo do que vai saborizá-lo (neste caso, os cogumelos). Seu prato ficará incrível!

13º. Bruschetta

autor: Não Sô Chef

Bruschetta é uma entradinha incrível. Aqui temos algumas deliciosas variações para estre prato tão rápido de fazer quanto delicioso.

A escolha do pão faz toda diferença no resultado. Sempre prepare os pães antes, passando alho em todos os lados do pão, a fim de aromatizá-lo. É sucesso!

14º. Lasanha

autor: Pasta and Roll

A lasanha é a preferida de muita gente. E a variedade de recheios é enorme! Esta versão com cogumelos fica simplesmente divina.

Acompanhe com arroz branco e uma saladinha e você não vai precisar de mais nada para uma refeição completa. Está mais "fit"? Foca na lasanha e na salada.

15º. Quiche

autor: Gastronomismo

A quiche fica muito bem tanto num lanchinho simples quanto num almoço mais elaborado. Feita com massa podre e um incrível recheio de cogumelos.

Nesta versão há vários tipos de cogumelos, mas você pode optar por apenas um, sem problemas. Não esqueça de escolher um bom queijo para a cobertura e asse para dourar bem.

16º. Acompanhando salmão

autor: FAM

Cogumelos e peixes formam uma excelente combinação entre si. O peixe usado nesta receita é o salmão, mas há dicas para você utilizar outros peixes também.

Mais uma receita feita com um mix de cogumelos, mas que pode ser feito com um, tipo apenas.

17º. Na manteiga e alho

autor: OCIRE FAMILY

Com manteiga e alho. Pronto em 5 minutos, qualquer um é capaz de fazer. Um acompanhamento muito saboroso para vários tipos de pratos.

Qualquer versão de cogumelo pode ser utilizada. É importante reforçar que não é preciso lavar o cogumelo, pois ele absorve muita água e perde totalmente o sabor.

Dica: um pouco de creme de leite pode dar um toque especial!

18º. Com carne

autor: Canal Tô com Fome!

Uma carninha que não é só uma carninha, pois o cogumelo veio para deixar esta receita ainda mais rica e saborosa. Além do mais, super nutritiva.

A carne usada nesta preparação é o patinho, porém qualquer carne pode ser utilizada, desde que seja ideal para este tipo de preparação.

19º. Omelete

autor: sitedacris

Receita de omelete rapidíssima, para iniciantes. Uma forma diferente de preparar tanto os ovos quanto os cogumelos.

Perfeita para o desjejum e mesmo o almoço. Um prato nutritivo e delicioso.

Reunimos aqui diversas receitas saborosas e com um passo a passo mais bacana que o outro.

Nossa intenção é te deixar com a cabeça fervilhando de ideias para sua próxima refeição. E, se você nunca preparou shimeji, agora já deve ter aprendido, não é mesmo? Bom apetite para você!

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