O melhor desse ingrediente é que todas as suas partes podem ser consumidas. As sementes do salsão, inclusive, são ótimas para a saúde e possui vários benefícios.
A receita com salsão pode até mesmo combater infecções bacterianas e ajuda a diminuir as inflamações. Com isso, ao fazer alguma dessas opções, você garantirá o bem estar de sua família, além de dar mais sabor as refeições.
Confira agora mesmo a receita que selecionamos e trouxemos em detalhes para você. Logo em seguida, conheça diversas outras opções selecionadas.
Salada Incrível: Uma das Receitas com Salsão mais perfeitas, veja como fazer
- 350g de salsão picado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de Ajinomoto
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã (ou de sua preferência)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Na receita será utilizado apenas o talo do salsão, corte o talo e as folhas reservem para outra receita.
- Tire também toda a parte dura do talo, utilizaremos apenas a parte mole.
- Com cuidado, retire os fiapos do talo.
- Feito isso, corte em rodelas médias, não muito fino e não muito grosso.
- Corte e lave em seguida.
- Tempere o talo com o Ajinomoto, açúcar, vinagre e sal. Misture para agregar bem os temperos.
- Faça e aprecie. É recomendável preparar 24h antes do consumo para agregar o sabor por completo.
Quanto tempo dura essa belezinha?
Essa salada de salsão é daquelas que melhoram com o tempo! Na geladeira, dura até 5 dias se guardada num pote hermético. A Daiane uma vez esqueceu um potinho no fundo da geladeira por uma semana e ainda tava crocante (mas não recomendo testar os limites assim, né?). Dica bônus: se ficar molenga, um banho de gelo por 5 minutos revive o crocante!
Sem açúcar? Sem Ajinomoto? Sem problemas!
• Troque o açúcar por mel ou adoçante em pó se preferir
• No lugar do Ajinomoto, use 1/2 colher de sopa de shoyu light
• Vinagre de maçã pode virar limão siciliano pra um toque cítrico
• Já testei com erva-doce em pó no lugar do açúcar - ficou surpreendente!
3 truques que ninguém conta
1. Corte o salsão na diagonal - fica mais bonito e pega tempero melhor
2. Esfregue as rodelas com sal grosso antes de lavar - ajuda a tirar os fiapos rebeldes
3. Misture com as mãos (limpas!) em vez de colher - os temperos se incorporam melhor
"Putz, deu errado!" - Como evitar
• Salsão amargo? Você deve ter deixado os fiapos. Tira TUDO mesmo!
• Ficou aguado? Seca bem as rodelas depois de lavar com um pano limpo
• Muito ácido? Reduz o vinagre pela metade e completa com água gelada
• Já aconteceu comigo de esquecer na geladeira sem tampar - o salsão absorveu todos os cheiros. Não repitam meu erro!
Combinações que vão explodir seu paladar
• Sanduíche de frango desfiado: o crocante contrasta perfeito
• Como topping em tacos de peixe - substitui o repolho com vantagem
• Junto com torresmo: a acidez corta a gordura divinamente
• Bebida? Uma caipirinha de limão ou até chá gelado de hibisco
7 transformações malucas (e deliciosas)
1. Adicione gengibre ralado e vira acompanhamento pra sushi
2. Jogue uvas-passas e nozes picadas - versão festa
3. Misture com manga em cubos: tropicalizou!
4. Junte pimenta dedo-de-moça pra um kick apimentado
5. Coloque raspas de laranja e hortelã - refrescância garantida
6. Salpique gergelim torrado: crocância extra
7. Faça com metade salsão, metade maçã verde - meu preferido!
Para todo mundo poder comer
• Low carb: troca o açúcar por eritritol
• Vegano: já é! Mas pode incrementar com levedura nutricional
• Sem glúten: atenção só no vinagre (alguns têm maltodextrina)
• Diet: substitua o açúcar por stévia e use vinagre de álcool
• Pra quem tem pressão alta: reduz o sal pela metade
Elevando o nível (para impressionar!)
• Use vinagre balsâmico branco e flocos de sal rosa
• Finalize com azeite trufado e lascas de parmesão
• Sirva em taças de martini com folhas de manjericão
• Coloque um fio de mel trufado na hora de servir
• Na última vez que fiz assim, até a sogra elogiou - e olha que isso é raro!
Fazendo no modo "conta de luz alta"
• Compra o salsão quando tiver em promoção (dura semanas na geladeira)
• Substitui o vinagre de maçã por vinagre branco + 1 colher de mel
• Usa sal comum mesmo, esses gourmetizados são caríssimos
• As folhas que sobram? Refoga com alho como acompanhamento
• Uma vez comprei salsão "feio" (mas inteiro) por 1/3 do preço - depois de limpo, ninguém nota diferença!
O pulo do gato: tirar os fiapos sem surtar
Pega um descascador de legumes e passa levemente na superfície do talo - os fiapos saem quase magicamente! Se não tiver, usa uma faca afiada e faz movimentos de "apontar lápis". A Daiane inventou de usar escova de dentes nova uma vez... Funcionou, mas não recomendo (fica o alerta).
2 segredos que ninguém fala
1. O salsão cortado em V (em vez de rodelas) segura mais o tempero
2. Se deixar marinar com um cubo de gelo junto, fica ainda mais crocante - sério, testem!
De onde veio essa mistura?
Apesar do Ajinomoto dar um toque asiático, essa combinação lembra muito os "quick pickles" americanos e os acompanhamentos crocantes da culinária judaica. O salsão era considerado afrodisíaco na Grécia Antiga (não prometo efeitos, só o sabor!). Curiosidade: nos anos 20, nos EUA, virou moda servir salsão cru como aperitivo em taças de champanhe - bem fancy!
Perguntas que sempre me fazem
Pode congelar? Até pode, mas perde o crocante - melhor não
Por que 24h antes? O salsão é denso, precisa desse tempo pra absorver bem os sabores
Dá pra usar as folhas? Sim! Faz um pesto ou seca pra usar como tempero
Ficou muito forte? Lava rapidinho e adiciona um pouco mais de açúcar
O que mais casa com esse sabor?
• Textura: coisas cremosas (hummus, patês)
• Sabor: pratos gordurosos (costelinha, queijos amarelos)
• Cor: combine com alimentos roxos (repolho roxo, beterraba)
• Surpresa: experimenta com chocolate meio amargo - acredite!
Já errei pra caramba...
• Uma vez coloquei 1 colher de SOPA de Ajinomoto em vez de chá - ficou intragável
• Deixei marinar numa vasilha de plástico e absorveu o gosto - use sempre vidro!
• Cortei tão fino que virou uma papa em 2 dias - mantenha os cortes firmes
• Aprendi na marra: nunca, jamais, em hipótese alguma substitua o vinagre por cachaça. Não pergunte.
Bora discutir!
Qual sua variação preferida? Já fez alguma adaptação maluca que deu certo? Conta aqui nos comentários - e se tiver dúvida, pergunta que a gente responde! Ah, e segue lá no @sabornamesaoficial pra mais receitas assim.
2º. Salpicão de frango
autor: Nilma Pinheiro
Salpicão de frango é obrigatório no almoço de domingo de muita gente, não é verdade?
E essa receita com salsão é sensacional. Experimente colocá-lo quando for fazer sua receita, sem medo de errar.
Com ele, você otimiza tempo e curte ainda mais os momentos de celebração com a sua família. Inclua no seu dia a dia e transforme-o completamente.
3º. Sopa
autor: Chef João Paulo
Não espere o maço de salsão ficar com aquele sorriso amarelo. Esta sopa é deliciosa e pode ser consumida quente ou fria. É um sucesso na culinária doméstica.
Acompanhe o passo a passo, saiba como preparar sopas deliciosas e saiba tudo sobre o tempero.
Finalize com uma pitada de pimenta-do-reino e deixe ainda mais saborosa.
Sua cozinha nunca mais será a mesma depois de preparar essa delícia!
4º. Refogado
Por ser um alimento muito rico em nutrientes, o salsão pode ser todo aproveitado e é exatamente isso que esta sugestão faz.
Um delicioso salsão refogado, com todas as propriedades que você precisa e com aquele sabor que vai te conquistar.
Faça essa versão quando faltar a criatividade na cozinha, você vai se surpreender.
5º. Arroz
O arroz é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros, não é verdade? Sendo assim, ter em mãos opções diferenciadas e saborosas é sensacional.
Essa receita de arroz é daquelas de se anotar no caderno e passar para as próximas gerações, é muito saborosa e nutritiva.
Transforme seu arroz comum em um arroz mais saboroso.
6º. Sopa com alho-poró
Essa sopa vai além da tradicional. Ela possui frango e vários legumes para abrilhantar e dar mais energia e sabor.
Além de, claro, o ingrediente principal que é o salsão com uma pitada de alho-poró para ficar ainda melhor.
7º. Salpicão com frango defumado
Não é tão complicado fazer um salpicão de Natal, mas esse aqui, com frango defumado, maçã verde, cenoura, cebola roxa grelhada, batata palha e aioli caseiro, é de dar água na boca!
Perfeito para seu almoço de domingo ou ainda, para aquela comemoração mais intima.
Faça e convide alguns amigos para experimentar. Tenho certeza de que serão somente elogios.
Hmm...água na boca, muito delicioso!
8º. Maionese
Maionese de salsão, frango, batata e cenoura, deliciosa.
Por ser bem aromático, fica incrível para compor esse tipo de prato. Ele deixa o sabor mais fresco e perfumado, é inconfundível.
E a batata com ele, huum... Deliciosa! Prepare uma deliciosa maionese caseira para complementar suas refeições, você não vai se arrepender.
9º. Salada com frutas
A maioria das pessoas, assim como eu, ama o sabor dessa receita.
Essa delícia é mais uma salada para preparar em qualquer ocasião e até mesmo na ceia de Natal, por isso fica irresistível e o melhor de tudo, dá a sensação de saciedade e vale a pena temperar com iogurte natural ou 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta.
Confira o vídeo para não perder nenhuma dica e sua receita ser um verdadeiro sucesso.
10º. Creme
Este creme é muito agradável e leve.
O salsão traz um sabor diferente dos cremes que estamos habituados e o bacon torna-o mais saboroso ainda.
Se quiser pode não colocar o bacon, pois assim, ficará mais econômico e com menos calorias, é opcional.
11º. Salada com maçã
Receita da salada Waldorf, perfeito acompanhamento para carnes brancas e frutos do mar. Leve, agridoce e saborosa!
Perfeita se você está na dieta da salada ou para completar a refeição, fazendo desse prato uma entrada que todos vão amar.
Ter opções variadas de salada não faz mal para ninguém, principalmente se for saborosa como esta.
12º. Suco com abacaxi e pepino
Se você está procurando uma receita de suco verde para perder a barriga não deixe de conferir esta sugestão incrível!
Preparada com abacaxi, pepino e aipo este é um suco detox saboroso para desinchar. Experimente e sinta a diferença!
Tomar suco detox todos os dias faz bem para o corpo e para a saúde. Inclua na sua rotina e usufrua de todos os benefícios.
13º. Salada com manga
Já sabemos que o salsão traz um aroma e sabor inconfundível para qualquer prato.
Nesse prato, a manga também entra com tudo para dar um gostinho de natureza, frescor e deixar a textura muito mais gostosa.
Quem não adora uma salada após o almoço, não é mesmo? Faça e ganhe até mesmo uma renda extra vendendo para clientes.
14º. Molho para frango
Para quem não abre mão de preparos fáceis, uma opção é fazer esse modo de preparo de um prato principal para o dia e deixar sua alimentação mais saudável.
Essa é uma daquelas opções para aproveitar todas as partes, inclusive os talos de salsão.
Pode ser chamado de aipo ou salsão, esse ingrediente vai deixar o peito de frango muito mais suculento para servir.
15º. Mousse
Essa mousse é aquele prato para não colocar defeito. O resultado e um doce maravilhoso para comer rezando.
Perfeita para variar o cardápio e para uma refeição equilibrada.
Saiba como fazer e aproveite as dicas para você comer muito bem, pois, além de ser uma ótima receita, é fácil de fazer e bem nutritiva.
16º. Quiche
Esse prato vai te surpreender!
Sabe aquelas receitas que você pensa que só é possível comer em restaurante chic? Então, essa quiche é assim, mas com a diferença de que você pode preparar na sua casa.
Tem poucas calorias, pode ajudar por exemplo, a emagrecer, além disso, pode ficar ainda mais saboroso com creme de leite, caldo de legumes e tomate seco para enfeitar.
17º. Risoto com cogumelo
Muito simples de preparar, esse prato já vai entrar para o seu cardápio!
Risoto é tudo de bom não é mesmo? Eu amo. Esse prato não tem segredos no preparo e fica pronto bem rapidinho.
Coloque o caldo de legumes, sal, pimenta para temperar e o creme de leite aos poucos para deixar mais cremoso.
Agora que você já sabe como consumir esse ingrediente maravilhoso, tenho certeza de não vai jogar mais nenhum pedacinho dele fora.
Trouxemos opções para agradar a todos os paladares. Agora é com você, separe as receitas favoritas e faça o quanto antes, você vai se surpreender com certeza. Bom apetite!
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