16 Receitas Com Repolho Roxo E Algumas Opções Deliciosas Com Esse Vegetal

Use esse ingrediente asiático rico em vitamina C e potássio para compor as suas refeições diárias
16 Receitas Com Repolho Roxo E Algumas Opções Deliciosas Com Esse Vegetal
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O repolho roxo é um vegetal versátil e que possibilita o preparo de inúmeros pratos caseiros, práticos e deliciosos. Além disso, esse alimento possui vitaminas A, E e K, ferro e outros nutrientes indispensáveis para o organismo humano.

Pensando nisso, selecionamos uma receita com repolho roxo especial e muito apetitosa para você incorporar essa carta coringa na sua rotina.

Após este passo a passo explicativo, não perca os outros 15 preparos que trouxemos para você provar de tudo o que há de melhor nesse ingrediente roxo: sabor, beleza e facilidade.

Salada Deliciosa: Uma das melhores Receitas com repolho roxo, Saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • azeite
  • 1 limão
  • 2 tomates
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 cenoura ralada
  • azeitonas sem caroço
  • salsinha
  • ½ repolho roxo
  • ½ repolho branco
  • alho

Modo de preparo

  • Coloque os repolhos roxo e branco ralados, a cenoura ralada, os tomates picadinhos, os pimentões picadinhos, as azeitonas – quantidade a gosto – e a salsinha ou coentro em uma travessa.
  • Para temperar, acrescente um pouco de alho frito - você pode usar o que já vem pronto ou fritar em casa mesmo. Adicione uma pitada de sal, pimenta-do-reino a gosto e azeite.
  • Misture bem com o auxílio de 2 colheres de sopa.
  • Acrescente um limão espremido ou vinagre de maçã e mexa novamente.
  • Sirva e aproveite!
Dica:

Para melhorar ainda mais a sua salada, pode-se acrescentar couve picada e gergelim, ingredientes que deixarão o seu prato semelhante ao da imagem que acompanha essa receita! Nossas dicas de complementos são: pão francês, arroz cozido, carne de frango ou molho.

2º. refogado

autor: Delícias da Nivea Santos

Aprenda a fazer este delicioso refogado de repolho roxo com poucos itens! Comece o preparo em uma panela, colocando uma cebola picada, alho e manteiga para fritar. Triture o repolho cortado em cubos em um processador e acrescente.

Adicione sal, misture bem e tampe. A princípio, parece que a quantidade será muita, porém ele reduz bastante conforme fica pronto. Refogue por alguns minutos, acrescente a salsinha e coma desta delícia!

3º. na salada agridoce com cenoura, maionese e frango

autor: Cozinhando com Aline Brites

A palavra agridoce serve para nomear receitas que misturam um sabor amargo e um doce ou um sabor ácido e um doce.

Nesta salada, essa combinação de sabores é obtida através da maçã verde, do limão, da cebola e do cheiro verde. Para dar ainda mais vida a esse prato, ele leva peito de frango e repolho roxo! Prepare e sirva em seguida!

4º. na salada com abacaxi

autor: Gostosuras e Travessuras na Cozinha

A cremosidade desta receita vai te surpreender!

Essa deliciosa salada de repolho roxo, também agridoce, é feita com abacaxi – uma fruta muito utilizada em doces e sobremesas, visto que possui uma textura incrível e uma acidez deliciosa!

Não se esqueça: corte o repolho em tiras finas e acrescente os temperos usuais.

5º. suco

autor: Cuide-se com Elza Reis

Para usufruir de todos os benefícios proporcionados por esse vegetal, prepare esse refrescante suco, utilizando água ou kefir, maçã, limão, gengibre e, é claro, repolho roxo.

O repolho roxo retarda o envelhecimento, contribui para o sistema imunológico e previne doenças cardiovasculares. Portanto, não deixe essa batida fora da sua dieta!

6º. no purê com creme de leite

autor: Diretoria The Market

Esse purê é preparado com o repolho refogado em fogo baixo.

Após isso, bata-o no liquidificador com creme de leite e prepare um delicioso medalhão ou outra carne, como preferir.

7º. com maçã

autor: Cozinha do Demir

Essa comida alemã é perfeita para o acompanhamento de carnes de porco, porém, devido ao sabor nela encontrado, pode ser consumida até pura!

Você precisa cortar os ingredientes, adicionar os demais e deixar cozinhar, em fogo baixo, por uma hora e meia (com a panela tampada). Desligue o fogo e faça bom proveito!

8º. chucrute

autor: Priscila DiCiero

O chucrute é uma conserva tradicional de repolho fermentado que melhora a saúde intestinal por possuir probióticos - bactérias indispensáveis para o bom funcionamento desse órgão.

Veja como fazer esse alimento delicioso, saudável e muito versátil!

9º. na salada com creme de leite e iogurte natural

autor: Bateu Fome

Se você já imaginou poder comer uma salada crocante e saborosa, esse é o seu sonho materializado! Para fazer, use iogurte natural ou grego, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, creme de leite, uva passa, repolho, maçã e sal a gosto.

Misture tudo muito bem e sirva!

10º. na conserva

autor: DILZA PACHECO

Lave os repolhos bem para esta receita! Aqui, uma mistura de suco de limão, azeite, tempero baiano e manjericão é usada para conservar estes vegetais (o comum e o roxo).

A beleza dessas conservas é impressionante. Lembre-se que elas duram cerca de oito dias na geladeira. Aproveite!

11º. refogado com ovos

autor: Receitas na Mão

Essa salada de repolho roxo refogado com ovos na frigideira. Primeiro, leve ao fogo o alho, a cebola e o óleo e mexa até dourar.

Acrescente o repolho e o restante dos itens e, por último, os ovos. Tampe e adicione cheiro verde.

12º. na sopa

autor: Ô lá em casa Siô!

Essa deliciosa sopa leva inúmeros ingredientes e fica extremamente variada e deliciosa, além de ter uma textura incrível!

Use uma concha para servir e bom apetite!

13º. na salada com manga

autor: Solange Silva Artesanato e Culinária

A manga é uma fruta suculenta rica em vitaminas e que complementa de forma perfeita pratos como a salada de repolho simples!

Para aprender a fazer, veja o passo a passo do vídeo com menos de 4 minutos!

14º. na salada com abacaxi e uva passa

autor: Na Cozinha com a Meg

Essa é uma grande ideia para quem precisa de uma receita inovadora, porém tradicional, para a sua ceia de ano novo ou natal!

Além de fácil e rápida, ela rende bastante, ou seja, é tudo o que você precisa para o seu fim de ano ou início!

15º. na pizza

autor: Alice Zaha

Aprenda a preparar esta deliciosa pizza (low carb) com facilidade e muito sabor! Além de ser um processo simples, o seu preparo leva poucos itens.

No vídeo, é usado o repolho comum, porém pode ser usado o roxo sem nenhum problema!

16º. salpicão de frango com repolho roxo

autor: Luciano Restin

Provavelmente, você nunca viu um salpicão tão especial quanto esse, que leva muitos ingredientes e que possui um sabor harmonioso e extremamente agradável!

Por isso, experimente preparar este salpicão de sucesso! Certamente, você perceberá que o repolho roxo marca presença nos quesitos sabor e beleza!

Agradecemos por você ter acompanhado toda essa lista e desejamos muita sorte em seus preparos! E não se esqueça de nos contar a sua experiência, pois ficaremos felizes em saber como ficaram as suas receitas!

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