15 Receitas Na Panela de Arroz COM Pratos Super Práticos E Gostosos

A panela de arroz é um excelente eletrodoméstico que pode nos ajudar no preparo de alguns pratos.
15 Receitas Na Panela de Arroz COM Pratos Super Práticos E Gostosos
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É um produto comumente adquirido para preparar arroz da melhor maneira possível.

Muitas pessoas também usam esse eletrodoméstico para preparar outros pratos. Além disso, é muito útil para cozinhar carne, peixe, vegetais e muitos legumes!

Sendo assim, confira abaixo como utilizar e preparar um pudim delicioso nela, aproveite e descubra outras receitas na panela de arroz para se aprimorar na cozinha.

Pudim maravilhoso: uma das mais incríveis receitas na Panela de Arroz – Saiba como fazer

Rendimento
1 pudim
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (medido na lata do leite condensado)
  • Açúcar (para o caramelo)

Modo de preparo

  • Em uma forma com buraco no meio coloque o açúcar e leve ao fogo alto para derreter, mexa sempre e espalhe por toda a forma quando derretido.
  • No liquidificador bata os ovos o leite e o leite condensado até obter uma massa homogênea.
  • Despeje tudo na forma e cubra com papel alumínio, logo em seguida coloque água no fundo da panela de arroz e coloque a forma em cima.
  • Programe a sua panela para cozinhar e acompanhe a saída do vapor, quando o vapor começar a sair marque de 15 a 20 minutos.
  • Quando der o tempo retire espere esfriar, em seguida desenforme e leve à geladeira por 2 ou 3 horas, sirva gelado.

Quer saber quantas calorias tem esse pudim?

Cada fatia de aproximadamente 100g fica em torno de 250-300 calorias. Mas sério, vale cada mordida! Se quiser reduzir, dá pra usar leite condensado light e leite desnatado - fica menos cremoso, mas ainda sim gostoso.

Guarda bem, mas não dura muito (porque some rápido!)

Na geladeira, dura até 5 dias se você cobrir bem com filme plástico. Eu recomendo consumir em até 3 dias porque o pudim vai perdendo um pouco da textura. Já congelar? Até dá, mas a textura fica meio esfarelenta depois - melhor comer fresco!

Sem leite condensado? Sem problemas!

Se precisar substituir, faça seu próprio leite condensado caseiro: 1 xícara de leite em pó + 1 xícara de açúcar + 1/2 xícara de água fervente. Bate tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Fica um pouco menos doce, mas salva a receita!

Os 3 pecados capitais do pudim na panela de arroz

1) Caramelo queimado: não deixe o açúcar escurecer demais, fica amargo. Pare quando estiver dourado.
2) Pudim furado: se a água da panela ferver muito, pode criar bolhas. Mantenha fogo médio.
3) Desenformar quente: espere esfriar completamente! Senão vira um desastre pegajoso (já fiz isso, aprendi na marra).

Truque secreto da Daiane

Minha esposa descobriu que se você colocar 1 colher de sopa de amido de milho na massa, o pudim fica ainda mais firme e lisinho. Eu achava que era bobagem até experimentar - agora não faço mais sem!

Pudim, mas make it fashion

- Pudim de café: Adicione 2 colheres de café solúvel dissolvido em 1 colher de água quente
- Pudim de coco: Substitua 1/2 xícara do leite por leite de coco
- Pudim chique: Depois de pronto, decore com frutas vermelhas e folhas de hortelã

Combinações que elevam seu pudim a outro nível

• Café espresso forte (o contraste amargo com o doce é perfeito)
• Sorvete de baunilha (quente e frio juntos = felicidade)
• Calda de frutas vermelhas (só esquentar um pouco de geleia com água)
• Canela em pó polvilhada por cima (simples mas poderoso)

O ponto crítico: o caramelo

Todo mundo tem medo do caramelo, né? Aqui vai o segredo: assim que o açúcar começar a derreter, abaixe o fogo e continue mexendo. Quando estiver totalmente líquido e com cor de mel, já pode tirar. Se esperar ficar marrom escuro, já era - vai ficar amargo. Confia!

Se tudo der errado, salva assim:

Pudim não desenformou? Vira um "pudim de colher" - raspa da forma e serve em taças.
Caramelo cristalizou? Derreta mais açúcar e jogue por cima depois.
Ficou líquido no meio? Coloca de volta na panela por mais 10 minutos (às vezes salva).

Modo econômico ativado

• Use ovos menores (a receita ainda funciona)
• Substitua parte do leite integral por água (até 1/3)
• Faça metade do caramelo (só o suficiente para cobrir o fundo)
• Use uma forma menor e faça um pudim mais alto (rende igual)

Up gourmet (pra impressionar)

• Use baunilha verdadeira (corte uma fava e raspe as sementes)
• Faça um caramelo com açúcar mascavo (dá um sabor incrível)
• Finalize com flor de sal (um contraste surpreendente)
• Sirva com chantilly caseiro batido na hora

De onde vem esse pudim?

Essa versão na panela de arroz é uma adaptação brasileira do flan espanhol/português. A genialidade foi perceber que a panela de arroz mantém a temperatura estável igual a um banho-maria - coisa de gênio da gambiarra culinária!

2 coisas que ninguém te conta sobre pudim

1) O pudim fica melhor no dia seguinte! Os sabores se integram melhor depois de algumas horas na geladeira.
2) Se bater a massa demais no liquidificador, pode ficar com bolhas de ar. Bata só até misturar, sem exagero!

Por que panela de arroz funciona tão bem?

A panela de arroz mantém uma temperatura constante em torno de 100°C - exatamente o que precisamos para cozinhar o pudim sem ressecar. É basicamente um banho-maria automático! E o melhor: sem risco de ferver demais e criar aqueles furinhos indesejados.

Perguntas que todo mundo faz

Pode fazer sem forma com furo? Pode, mas vai demorar mais para cozinhar.
Por que cobrir com papel alumínio? Para o vapor não pingar no pudim e furar a superfície.
Como saber se está pronto? Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.

O que mais combina com pudim?

Além do óbvio café, experimente:
• Chá preto com bergamota (tipo Earl Grey)
• Licor de amaretto (umas gotinhas por cima)
• Creme de avelã (fica um Nutella caseiro)
• Pipoca salgada (sério, o contraste é incrível!)

Confissões de um pudim maker

Já deixei o caramelo queimar tanto que precisei jogar a forma fora. Já desenformei quente e virou uma sopa doce. E uma vez esqueci o papel alumínio e o vapor criou crateras na superfície. Moral da história: pudim perdoa quase tudo, mas tem seus limites!

E aí, bora fazer esse pudim?

Depois de todas essas dicas, você já é quase um expert em pudim na panela de arroz! Conta pra gente nos comentários como ficou o seu - já passou por alguma dessas situações ou descobriu algum truque novo? Todo mundo tem uma história de pudim pra contar!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Bolo

autor: Jeitinho Simples de Viver

Vale a pena fazer essa delícia, todo mundo vai amar.

Para assar o bolo, a massa é colocada no recipiente de dentro da panela de arroz e tem que estar untada. Após completar o ciclo, espete um palito no bolo e veja se está pronto.

Se não estiver pronto, o ciclo deve ser feito mais uma vez, mas após alguns minutos, confira novamente se o bolo está pronto, para não queimar.

3º. Macarrão

autor: dicas para dona de casa

Um macarrão na panela de arroz que fica bem soltinho e temperado.

Esse é o aparelho ideal para preparar aquele macarrão que você tanto gosta em poucos minutos. Alguns dos componentes são: cebola, manteiga, molho de tomate, entre outros.

O macarrão é um prato rápido e super acessível, além de ser diretamente para quem tem uma rotina corrida. Preparar em uma panela de arroz é rapidez, sabor e acessibilidade na hora.

4º. Pipoca

Amantes de pipoca caseira, não deixem de fazer essa receita porque ficará surpreso com a textura e a crocância dela.

Muitas pessoas já cederam aos típicos sacos de pipoca de micro-ondas por ser uma opção rápida, todavia não é nada saudável.

É muito fácil transformar sua pipoca em um lanche saudável. Você só vai precisar de sua panela de arroz, óleo e milho natural.

5º. Legumes

Você pode preparar vegetais saborosos e tenros ao mesmo tempo, economizar tempo e espaço em sua cozinha, utilizando apenas uma panela elétrica.

Além disso, cozinhar legumes em uma bandeja bem em cima do arroz pode aumentar os nutrientes e o sabor. Confira mais detalhes no vídeo acima!

6º. Arroz doce

O arroz-doce é uma deliciosa sobremesa de origem inglesa.

Tem a opção de ser servido quente ou frio, dependendo da época em que é preparado: na versão quente será mais macio e cremoso, e no frio ficará mais denso. Nesta receita, é importante deixar o arroz cozinhar bem para não ficar duro.

Para fazer esta receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes: 500 ml de água, 1 xícara e meia de arroz, 500 ml de leite, 1 colher de panela em pó (opcional), 1 xícara de açúcar e 1 creme de leite.

7º. Feijão

A panela de pressão elétrica é uma excelente forma de cozinhar o seu feijão!

Faça uma mistura saborosa para seu almoço ou jantar. Preparar feijão é ainda mais fácil. Lembre-se de deixá-los de molho por pelo menos oito horas.

Depois, pegue algumas colheres de feijão e água, coloque em sua panela elétrica de arroz, depois junte o sal, o louro e o tomilho. Por fim, deixe-os cozinhar por 1 hora completa.

8º. Sopa

Cozinhe rapidamente e sem preocupações com a panela de arroz.

Para preparar esta sopa, comece ligando a sua panela de arroz com uma configuração de cozimento de baixa temperatura ou qual preferir, ela mudará automaticamente para uma fervura morna quando a sopa atingir a temperatura certa.

Se você quiser usá-la para fazer o alimento enquanto estiver fora, use as funções de cronômetro.

9º. Arroz integral

O arroz integral é sempre perfeito, além de ser mais saudável.

Este aparelho permite contornar as dificuldades encontradas ao cozinhar da maneira tradicional. Basta dosar o arroz, adicionar um pouco de água e deixar o utensílio fazer o resto.

Utilize os seguintes ingredientes: 1/2 xícara de arroz integral (200 gramas), água, metade de uma cebola (grande) bem picadinha, 1 colher de sopa de óleo de milho e sal a gosto.

10º. Bolo de cenoura

Uma sobremesa simples de fazer e saborosa de comer.

Desde a antiguidade a cenoura é reconhecida como um vegetal com efeitos positivos para todo o organismo, por que não preparar um bolo de cenoura com tantos benefícios?

Anota aí alguns dos componentes que você vai precisar: 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de fubá, 1 xícara de chá de açúcar, 2 cenouras picadas etc. Asse em forno pré-aquecido 180° por 35 minutos.

11º. Fondue

Chame os amigos e familiares para fazer em sua casa, eles vão amar essa delícia.

Quer fazer uma fondue de chocolate delicioso para servir a sua visita, mas não utilizar o forno para assá-lo? Não tem problema, sua panela está lá para tornar seu trabalho mais fácil.

Essa receita contém 2 barrinhas de chocolate ao leite (90g) e 1/2 caixa de creme de leite. Confira mais detalhes no vídeo acima.

12º. Frango

As receitas na panela de arroz são mais úteis do que você imagina.

Se o frango sempre fez parte da sua dieta semanal, você pode parar de usar frigideiras e investir em uma panela elétrica de arroz.

Com esse eletrodoméstico você pode estar distraído, ocupado, focado em outras coisas, mas ainda assim ficará incrível. Dica: não deixe o frango esquentar por muito tempo, para não deixar um gosto de queimado.

13º. Risoto

Quer preparar risotos perfeitos? Agora você consegue!

Se quiser fazer esse arroz cremoso, é aconselhável usar um modelo programável no eletrodoméstico. Com isso, poderemos combinar alguns métodos para fazer melhor o molho de tomate branco do risoto.

Passos dessa receita: preparar o molho, refogar e cozinhar o arroz. Você precisa de: cebola pequena, dente de alho, 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) de manteiga etc.

14º. Miojo

A panela elétrica de arroz da cozinha pode fazer muito mais do que apenas ferver arroz.

Você já pensou em fazer miojo neste utensílio? Se não, é hoje que aprenderá uma delícia chinesa. Aqui está uma receitinha de macarrão pastoso, cozido na panela elétrica de arroz.

É prático e acessível, até porque são poucos componentes né? Então, veja a receita completa para o miojo sair do jeitinho que você deseja.

15º. Omelete

Essa receitinha de omelete instantâneo é fofo, mágico e delicioso.

É uma omelete com baixo teor de carboidratos, saudável e pode ser servido no café da manhã ou lanche da tarde.

Perfeito para dias mais agitados ou em finais de semana. Além disso, não existe segredo nos componentes, são todos comuns em nosso dia a dia.

Espero que tenham gostado das receitas na panela de arroz que separamos especialmente para você. Como vimos, as formas de utilização da panela são praticamente infinitas.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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