16 Receitass Na Airfryer + Opções Que Vão Te Deixar Salivando

Assim como o micro-ondas, a airfryer é um artigo sensacional para quem deseja uma cozinha descomplicada.
16 Receitass Na Airfryer + Opções Que Vão Te Deixar Salivando
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A airfryer é um daqueles utensílios que depois que conhecemos não conseguimos mais abrir mão, tanto por sua praticidade quanto pela variedade de receitas na airfryer que encontramos por aí!

Em vista disso, no artigo de hoje, trouxe uma receita prática, deliciosa e super saudável que com certeza vai conquistar seu coração e paladar! Para conhecer ainda mais receitas, continue rolando para baixo, tem várias!

Aproveite as melhores Receitas na Airfryer: Saiba Como Fazer

Chips de Batata Doce

Rendimento
4 porções
Preparação
40 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Azeite a gosto
  • ½ Xícara (de chá) de Maionese
  • ½ Limão Siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 2 Batatas Doce

Modo de preparo

  • Corte a ponta das batatas, e em seguida com ajuda de um mandolim, corte em fatias bem finas.
  • Logo depois, lave a batata para retirar todo amido que ela possui em sua superfície, deixar de molho por alguns cerca de 5 minutos também é uma opção, escorra a batata e seque.
  •  Em seguida, em uma vasilha tempere a batata com azeite, sal e pimenta a gosto, misture bem.
  • Na airfryer, despeje as batatas misturando para que elas desgrudem e coloque para assar por 15 minutos em 200° graus.
  • Passado o tempo, vire as batatas e novamente coloque para assar por mais 10 minutos.
  • Sirva com maionese e limão e bom apetite!

Quanto tempo dura? Guardar ou devorar?

Esses chips são mais crocantes quando recém-saídos da airfryer, mas se sobrar (difícil, eu sei), guarde em um pote hermético por até 3 dias. Dica de ouro: se perderem a crocância, jogue na airfryer por 2 minutinhos a 180° que voltam a ficar perfeitos. A maionese com limão? Melhor fazer na hora.

Devo me preocupar com as calorias?

Uma porção (1/4 da receita) tem cerca de 150-180 kcal, dependendo do tanto de azeite que você usar. Comparado com chips industrializados, é um lanche até light. Mas cuidado: é daqueles que você come sem perceber e quando vê acabou o pacote inteiro. Falo por experiência própria.

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

• Sem mandolim? Faca afiada e paciência. Corta o mais fino possível, mas cuidado com os dedos!
• Limão siciliano caro? Pode ser tahiti mesmo, só usar menos (é mais ácido)
• Maionese não rola? Iogurte natural + alho amassa do é um ótimo dip
• Pimenta do reino pode virar páprica defumada pra um sabor diferente

Hacks que salvam vidas (ou pelo menos o lanche)

1. O segredo do crocante: depois de lavar, SECA BEM as batatas com papel toalha. Água é inimiga da crocância.
2. Na airfryer, coloca um pedaço de papel manteiga embaixo (corta no tamanho certo). Facilita na hora de virar e não gruda.
3. Se as fatias grudarem umas nas outras na hora de temperar, espalha numa assadeira antes de levar pra airfryer.

" Eu estraguei tudo!" - Como evitar (e consertar)

• Batata queimou por fora mas tá crua por dentro? Cortou muito grosso, amigo. Fatia fina, lembra? Se já aconteceu, abaixa a temperatura pra 180° e vai testando.
• Ficou mole? Ou não secou direito antes ou tá amontoada na airfryer. Espalha bem, sem sobrepor!
• Sem sal? Pode salgar depois de pronto, mas dissolve melhor se for durante o preparo.

Para todo mundo poder comer

• Low carb: troca a batata doce por abobrinha ou berinjela (corta igual, mas assa por menos tempo)
• Vegano: usa maionese vegana ou aquela de castanha caseira
• Sem glúten: já é naturalmente sem glúten, só verificar os ingredientes dos temperos
• Diabéticos: controla a quantidade, mas a batata doce tem baixo índice glicêmico

Não vai ser só batata, né?

• Bebida: cerveja gelada (clássico) ou um chá mate com limão pra refrescar
• Molhos extras: experimenta um guacamole rápido ou até ketchup caseiro
• Monta uma "tábua de snacks" com queijo coalho grelhado e castanhas
• Pra ficar saudável (sei lá por quê), acompanha com palitinhos de cenoura e pepino

Tá achando simples demais? Bora inovar!

• Chips apimentados: coloca um fio de mel e pimenta calabresa antes de assar
• Versão doce: canela em pó e um toque de açúcar mascavo (sim, fica bom!)
• Tempero "churrasco": páprica, alho em pó e um pouquinho de cominho
• Com queijo: polvilha parmesão ralado nos últimos 2 minutos de airfryer

Não joga fora! (Dicas anti-desperdício)

• Casca da batata doce? Lava bem, tempera e assa junto - fica crocante e cheia de fibras
• Sobrou muito? Tritura e vira farofa gourmet pra salpicar em saladas
• Batatas muito grandes? Guarda a metade não usada em água na geladeira por 2 dias

Modo "restaurante 5 estrelas"

• Finaliza com raspas de limão siciliano e flor de sal
• Serve em cones de papel kraft (aqueles de bala) pra ficar estiloso
• Faz um duo de molhos: maionese com wasabi e outro com mel mostarda
• Decora com cebolinha picada e gergelim preto tostado

Confissões de quem já errou

A primeira vez que fiz, achei que dava pra colocar tudo de uma vez na airfryer. Resultado? Um bloco de batata grudado que virou uma "torta" de chips. A Daiane até riu quando tentei disfarçar dizendo que era uma nova criação culinária. Moral da história: não seja ganancioso, faz em lotes menores.

Sabia que...

A batata doce roxa (sim, existe!) faz uns chips lindos e é ainda mais nutritiva. E tem mais: os chips surgiram em 1853 por um chef irritado com um cliente que reclamou que as batatas estavam muito grossas. Revoltado, ele cortou super fino e fritou até ficar impossível de comer com garfo. O cliente amou e nasceu o snack mais viciante do mundo.

Perguntas que todo mundo faz

Precisa virar os chips? Sim, senão um lado queima e o outro fica cru.
Dá pra fazer no forno? Dá, mas demora mais e precisa virar com mais frequência.
Por que lavar a batata? Tira o excesso de amido que deixa os chips duros em vez de crocantes.
Posso usar óleo comum? Pode, mas o azeite dá um sabor especial.

Coisas que ninguém te conta

1. Se você cortar as batatas com casca, os chips ficam com as bordas onduladas naturalmente - parece de restaurante chique!
2. Essa receita funciona tão bem que já usei pra impressionar visita. Só não conta que é facílima, deixa acharem que você é um chef profissional.

E aí, topa o desafio?

Se você fizer essa receita, conta pra gente nos comentários: qual foi seu tempero favorito? Inventou alguma variação maluca? Já tinha tentado chips caseiros antes? Aqui em casa virou vício de final de semana, ainda mais com aquela cervejinha gelada...

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Banana empanada

autor: Sabor na Mesa

A banana assada é um dos pratos mais apreciados por veganos, devido ao seu valor nutricional e seu sabor adocicado capaz de trazer nuances sensacionais para o prato, por isso, não poderia faltar uma receita assim em nossa lista!

Nessa receita, aprenda a preparar uma deliciosa banana empanada na airfryer que leva poucos ingredientes e tem tudo para brilhar em suas refeições!

3º. Bolo

autor: Que tal Cozinhar com Everson

Ainda não conheci alguém que não gostasse de um bom bolo, por isso, essa receita é praticamente obrigatória aqui. Nela aprenda a preparar um bolo rápido e econômico que com certeza, vai te surpreender.

Os sabores são idênticos aos do feito no forno, e eu particularmente não senti diferenças em nenhum aspecto. Sinta-se livre para trocar os sabores e criar seu próprio bolo usando esse apenas como inspiração.

4º. Frango assado

Frango é uma daquelas proteínas que todo brasileiro sempre tem em casa, e que fica saborosa independente do preparo!

Para inovar e economizar, experimente cozinhar na Airfryer! O frango fica super crocante e sequinho por fora enquanto mantém sua umidade e suculência. Vale a pena experimentar!

5º. Carne assada

Sem forno? Sem problemas! Experimente essa receita de carne assada que fica idêntica a que fazemos no forno!

Perfeita para qualquer ocasião, com certeza você vai se apaixonar!

6º. Bolinho de arroz

Você gosta de bolinhos de arroz? Então você precisa experimentar fazer essa receita no Airfryer.

Os sabores são super equilibrados e deliciosos, e a ausência do óleo da fritura torna essa opção viável até mesmo para pessoas com problemas de saúde! Com certeza você precisa experimentar!

7º. Pão

Pão caseiro é uma delícia, mas quando economizamos ele pode ser muito mais! Nessa receita, aprenda a preparar um pão caseiro delicioso, que com certeza vai te surpreender.

Ele leva poucos ingredientes e o tempo para fazer é definitivamente mínimo! Vale a pena experimentar!

8º. Pudim

Pudim é uma das minhas sobremesas favoritas, mas sempre evitei fazer devido a quantidade absurda de tempo de cozimento no forno que o prato demanda, por isso, quando vi essa receita na airfryer fiquei um pouco mais do que feliz!

Essa receita é bem gostosa e simples e não existe nenhuma diferença entre o pudim de forno para esse, é tão delicioso quanto, por isso, vale muito a pena experimentar.

9º. Batata rústica

Batata rústica assada é um dos meus pratos favoritos, tanto por seu sabor sem precedentes quanto por seu valor nutricional que é totalmente conservado pela ausência do óleo. E graças a fritadeira sem óleo tenho comido bastante esses dias!

O prato é super fácil de fazer e leva poucos ingredientes em sua composição, cai bem como acompanhamento para qualquer receita, e com certeza vai te dar água na boca.

10º. Berinjela assada

Se assim como eu você adora comidas saudáveis e equilibradas, você vai adorar esse prato! Aqui vamos fazer beringela assada de uma maneira simples, utilizando poucos ingredientes.

Essa refeição irá cair bem com absolutamente qualquer coisa que você resolver acompanhar e pode facilmente ser modificada para atender melhor ao seu paladar e necessidades! Experimente!

11º. Abobrinha assada

A abobrinha assada é um daqueles clássicos que cai bem com absolutamente tudo e que precisam ser provados ao menos uma vez na vida.

Nessa receita, aprenda a preparar a melhor beringela de sua vida, cheia de sabor e aromas! Com certeza vale a apena experimentar!

12º. Salmão

A carne do salmão é super delicada e precisa de um tratamento muito especial, porém, ainda assim, é possível fazer essa proteína deliciosa na airfryer.

O preparo não é complicado e não vamos utilizar muitos ingredientes, com certeza você e sua família tem tudo para adorar!

13º. Coxinha de batata doce

Está entrando em uma dieta mais fitness, mas não quer abrir mão de comer as delícias que engordam? Então você precisa experimentar essa receita!

A massa é feita com batata doce e o recheio contém frango, mas você pode ousar e inovar com uma carne de jaca ou até mesmo com um queijo mais leve, a escolha é sua!

14º. Kibe

Tradicional da cozinha árabe, o kibe é uma receita feita com carne e muitas especiarias e frito por imersão em óleo.

Nessa receita, aprenda a reproduzir o prato em sua casa sem precisar fritar! A receita é deliciosa e cai bem com absolutamente qualquer refeição, cm certeza vale a pena experimentar!

15º. Legumes

Seja no tempura ou apenas assados, legumes também podem ser feitos na airfryer! Nessa receita descubra como preparar um delicioso legume, perfeito para o almoço!

Além de fácil de preparar os legumes assados na airfryer também são deliciosos, uma ótima solução para quem não deseja perder nutrientes.

16º. Polenta frita

A polenta é um alimento feito de milho super comum em nosso país, e com certeza essa versão frita na airfryer tem tudo para te conquistar, tanto por sua facilidade quanto por seu sabor super marcante!

Vale a pena experimentar!

Gostou de nossa seleção de receitas? Então continua com a gente e descubra muito mais!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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