Vários pratos vão com essa delícia e, se você já era fã de requeijão, agora vai ser ainda mais.
Impressione seus convidados com essa torta de frango cremosa, ou com alguma de nossas Receitas Com Requeijão Simples e Fáceis.
Estava realmente a fim de comer algo diferente esse final de semana, e então me deparei com essa torta de frango, fiz sem muito compromisso mais me surpreendi positivamente, tanto que trouxe ela para o post de hoje! Espero que vocês gostem.
Abaixo também temos uma lista enorme com outras delícias cremosas que podem te surpreender!
Torta de frango cremosa: uma das melhores receitas com requeijão, saiba como fazer
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa)de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 Kg de frango desfiado
- ½ lata de ervilha
- ½ lata de milho
- requeijão a gosto
- 100g de muçarela fatiada
- 1 tomate picado sem semente
- cebola
- alho
- sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela grande aquecida em fogo médio adicione o óleo e a cebola picada, quando ela estiver dourada adicione o alho e mexa para não queimar.
- Adicione o frango desfiado e misture bem, tempere tudo com sal e pimenta a gosto e novamente mexa tudo.
- Quando estiver incorporado adicione milho, ervilha e cheiro verde, mexa bem até que a mistura fique homogênea, adicione o tomate, misture e pronto, o recheio já está pronto!
- Em uma tigela coloque os ovos, o sal e o óleo e bata tudo emulsificar a mistura, ou que ela chegue em uma textura de maionese.
- Em seguida adicione o requeijão e novamente bata até que ele esteja incorporado, em seguida acrescente o leite e a metade da farinha de trigo e a metade do amido.
- Bata bem, até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois, acrescente o restante dos ingredientes secos e misture bem até a massa esteja novamente homogênea.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje um pouco da massa, o suficiente para que todo o fundo esteja preenchido.
- Em seguida, despeje o frango, espalhando cuidadosamente para que fique por igual.
- Para finalizar, adicione requeijão em camadas generosas por cima do frango e cubra com fatias de muçarela e cubra com restante da massa.
- Leve ao forno médio (180°) preaquecido por 45 minutos ou até dourar e pronto! Você já tem uma torta incrível para qualquer ocasião!
Quanto tempo dura essa maravilha?
Se por algum milagre sobrar (duvido muito), a torta dura até 3 dias na geladeira em pote fechado. Mas a textura fica melhor se comer até 48 horas. Quer congelar? Pode! Só embrulha bem em filme plástico e dura até 1 mês. Na hora de comer, joga direto no forno pré-aquecido por uns 15 minutos pra ficar crocante de novo.
Será que engorda? (a pergunta que não quer calar)
Cada fatia generosa tem cerca de 350-400 calorias. Mas quem tá contando quando o sabor é desse nível? Se quiser reduzir, dá pra usar leite desnatado e requeijão light - mas confesso que não fica TÃO bom. Vida que segue.
Trocas inteligentes pra fugir do básico
- Sem glúten: Troca a farinha de trigo por mix de farinhas sem glúten + 1 colher de chia
- Veggie: Substitui o frango por proteína de soja desfiada ou palmito pupunha
- Low carb: Usa farinha de amêndoas no lugar da farinha de trigo (mas a massa fica mais densa)
- Sem lactose: Requeijão vegano e queijo vegetal funcionam, mas o sabor muda bastante
Truque secreto da massa perfeita
Eu sempre bato os ovos com o óleo no liquidificador por exatos 2 minutos antes de adicionar os outros ingredientes. Parece frescura, mas faz a massa ficar absurdamente fofinha. A Daiane duvidou até ver - agora só faz assim.
3 erros que vão arruinar sua torta (já cometi todos)
- Massa crua no meio: Forno muito quente = superfície dourada com interior molhado. Solução? Forno médio por mais tempo
- Recheio aguado: Tomate libera água. Dica: tire as sementes e deixe escorrer antes de picar
- Massa grudando: Não basta untar, tem que enfarinhar bem a forma. E nada de abrir o forno antes da hora!
O que servir com essa beleza?
Um molho de pimenta caseiro cai bem pra quem gosta de apimentar. Pra jantar, uma saladinha verde bem temperada equilibra. E se for um almoço de domingo? Arroz branco soltinho e uma farofa de bacon fazem a festa. Cerveja gelada ou suco de maracujá são os drinks oficiais dessa torta.
Quer inovar? Tenta essas versões malucas
- Tropical: Adiciona cubos de manga e pimenta dedo-de-moça no recheio
- Caipira: Troca a muçarela por queijo coalho derretido
- Gourmet: Coloca cogumelos shimeji e um fio de azeite trufado por cima
A parte mais chatinha (mas tem solução)
Montar as camadas na forma pode ser um desafio. Minha dica? Pega uma concha de sopa pra colocar a massa - fica mais fácil distribuir igual. E não enche muito a forma, senão transborda (já limpei forno pra saber). Deixa uns 2cm da borda livre.
Modo chef estrela Michelin
Põe um pouco de parmesão ralado na massa e finaliza com folhas de manjericão fresco depois de assar. Simples assim pra transformar a torta de domingo em prato de restaurante chique. Ah, e serve num prato branco liso - a apresentação faz milagres.
Fazendo no modo "conta apertada"
Frango sobrecoxa sai mais barato que peito e fica até mais saboroso. Usa só 1 ovo e completa com 1/4 de xícara de água gaseificada pra massa crescer. E o requeijão? Compra aqueles de copinho que são mais em conta. Fica quase tão bom quanto!
Socorro! Deu tudo errado
Massa ficou grudenta? Assa mais 10 minutos e vira um "bolo salgado". Recheio virou sopa? Escorre o caldo e usa como base de risoto. Queimou embaixo? Raspa o fundo e finge que é "caramelizado". Já salvei várias tortas assim - na dúvida, chama de "versão rústica".
De onde veio essa receita?
A torta de frango com requeijão é uma adaptação brasileira das tortas portuguesas, com um toque cremoso que a gente adora. O requeijão entrou pra história na década de 70, quando começou a ser produzido em larga escala no Brasil. Hoje é um clássico das lanchonetes e padarias de todo o país!
2 fatos que ninguém conta
- O amido de milho na massa não é só pra textura - ele ajuda a absorver a umidade do recheio sem deixar a base encharcada
- Deixar o frango desfiado um pouco mais "seco" que o normal faz bem pra torta - a umidade vem do requeijão mesmo
Perguntas que sempre me fazem
Pode congelar crua? Pode, mas a massa pode ficar um pouco úmida depois.
Dá pra fazer sem liquidificador? Dá sim, mas tem que bater bem os ovos com fouet.
Por que minha torta murcha? Provavelmente abriu o forno antes da hora ou usou pouco fermento.
Sabia que...
Em Minas Gerais tem uma versão dessa torta que leva goiabada por cima (sim, doce!). Chamam de "torta à moda da virada". Eu testei - é estranhamente gostoso, mas não conta pra ninguém que eu disse isso.
E aí, bora fazer essa torta? Conta aqui nos comentários como ficou a sua - já me diz se arriscou alguma variação diferente ou se descobriu algum truque novo. E se queimou, não tem problema, conta também que a gente ri junto e arruma solução!
2º. Bolo de milho
autor: Divinas Rec.
Para as festas juninas ou um cafezinho à tarde, nada melhor do que esse bolo.
Bata os ingredientes no liquidificador, acrescente a mistura à forma de bolo, requeijão e leve-o ao forno de 30 a 40 minutos, para deixar dourar e assar por dentro.
3º. Macarrão
autor: Rec. que amo
Esse é um prato para tanto para aquela viagem com os amigos, como também para um domingo com a família.
Misture dois copos de requeijão cremoso, 1 xícara de leite, 3 colheres de sopa de alho frito, 10 tomates cereja picados, meia xícara de ervilhas, 10 azeitonas cortadas em rodelas e 200g de muçarela picada, sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
Caso queira, use uma colher de sopa de molho de tomate para dar cor ao molho!
Despeje a mistura no macarrão e coloque queijo e orégano sobre a massa. Aí é só levar essa delícia ao forno por pelo menos 20 minutos. Desligue o fogo e está pronto!
4º. Frango
Procurando como fazer frango com requeijão? Esta receita não tem nenhum segredo, mas, com certeza, o que você mais vai ouvir deve ser “uau, que gostoso!”
O ideal é utilizar o peito do frango.
5º. Fricassê de frango
Para um almoço rápido e gostoso, utilize peito de frango desfiado.
- Outras Receitas
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Muito cremoso e vale muito a pena.
6º. Molho branco
Quer um molho diferente?
Preparado em poucos minutos, e preciso que bata bastante até que engrosse.
7º. Torta
Massa: 2 colheres de trigo, 1 colher de açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga, 2 ovos, 1 colher de fermento em pó.
Para o recheio, use como ingredientes: creme de leite, requeijão caseiro (pode ser substituído por ricota), leite condensado, leite e 3 gemas (use uma peneira para separá-las).
8º. Miojo
Receita rápida e prática, ótima para aquelas horas em que bate a fome e você está cansado.
Ingredientes: 1 pacote de miojo sabor tomate, 2 colheres de sopa de requeijão, 1 colher de manteiga, 1 copo de leite, salsinha a gosto e queijo parmesão ralado.
9º. Empadão de frango
Tem um lindo visual e rápido preparo!
Não precisa gastar horas para preparar um delicioso prato. Só leva 40 minutos ao forno e fica com a massa dourada. Com certeza vai virar uma das suas receitas favoritas!
10º. Batata Gratinada
Aprenda a fazer essa deliciosa batata gratinada, com um recheio cremoso e um tempero extremamente saboroso.
Leve a batata ao forno, e não ao micro ondas; assim, a muçarela fica super derretida, garantindo um sabor único.
11º. Crepioca
Buscando opções práticas para seu café da manhã?
Essa crepioca com requeijão é extremamente nutritiva, além de ser rica em proteínas.
Não está consumindo lactose? Opte por um requeijão sem lactose!
12º. Purê de Batata
Neste vídeo você vai aprender a fazer um delicioso purê de batata, super cremoso e temperado.
O melhor: o purê fica lisinho!
13º. Bolo
Saiba como preparar esse incrível bolo, doce na medida certa e com a massa bem fofinha.
Leve e cremoso, é ideal para comer acompanhado de um café preto!
14º. Camarão
Nesse vídeo, aprenda a preparar um prato super fácil de camarão.
A combinação entre camarão e requeijão definitivamente não poderia ser melhor. Você precisa provar esse prato cremoso e perfeito para qualquer refeição! Super indico que você sirva com arroz branco e batata, no melhor estilo strogonoff.
15º. Strogonoff de Frango
Aprenda uma das receitas mais tradicionais do Brasil de um jeito diferenciado, com ainda mais sabor e cremosidade.
Além disso, o frango fica bem macio, desmanchando na boca.
16º. Patê
Essa deliciosa receita é um ótimo acompanhamento para pães, biscoitos salgados e torradinhas.
Esse patê é leve e cremoso!
17º. Sanduíche Natural
Essa receita é para quem deseja um lanche prático, proteico e nutritivo.
Além disso, esse sanduíche natural garante saciedade ao enfrentar os desafios do dia a dia!
18º. Arroz de Forno
Torne suas refeições ainda mais saborosas com esse arroz de forno.
Além da cremosidade do queijo, deixa o arroz soltinho e bem temperado.
19º. Bolo de Fubá
Aprenda a preparar o melhor bolo de fubá do mundo, com a massa fofinha e doce na medida certa.
Vai bem um copo de leite ou café preto!
20º. Creme de Milho
Esse creme de milho é fácil e rápido de fazer.
Vai precisar creme de leite, cebola, farinha de trigo, leite e caldo de galinha.
Além disso, é um ótimo acompanhamento com arroz.
21º. Escondidinho de frango
Ideal para um almoço de domingo com amigos e familiares, com massa fininha e recheio cremoso.
É impossível comer só um pedaço!
22º. Kibe de forno
Nesse vídeo você vai aprender a cozinhar um delicioso kibe, prático e muito saboroso.
Além disso, o recheio garante uma textura cremosa a ele, dando um toque ainda mais especial. O limão dá a sua receita um sabor ainda mais delicioso!
23º. Omelete
Você irá aprender a fazer um prato de omelete super nutritiva, rico em proteínas e gorduras boas.
Além disso, a receita é low carb, encaixando perfeitamente na sua dieta!
24º. Patê de atum
Esse delicioso patê de atum fit contém poucas calorias, mas possui um gostinho maravilhoso.
Ótimo acompanhamento para sanduíches, biscoito salgado e torradinhas.
25º. Pão na chapa
Aprenda a fazer uma incrível receita, com a casquinha douradinha e crocante.
Idêntico ao de padaria!
26º. Panqueca de frango
Faça agora mesmo essa receita com a massa mais leve do mundo.
Além de ser bem prática, ela pode ser servida em inúmeras ocasiões.
Seus convidados vão amar!
27º. Risoto de camarão
O risoto de camarão é um prato extremamente saboroso e sofisticado, sendo servido principalmente em datas especiais.
A cremosidade desse prato vai te surpreender!
28º. Strogonoff de camarão
Buscando uma opção diferenciada de strogonoff?
Os ingredientes principais são o camarão e o requeijão, garantindo uma combinação inusitada, mas muito saborosa.
29º. Couve-flor gratinada
Quer deixar sua couve-flor ainda mais gostosa?
Faça um delicioso molho para colocar em cima de sua couve-flor.
Depois, basta levar para assar e deixar gratinar.
30º. Lasanha
Essa é uma receita bastante prática e vai te tirar dos apuros na hora da pressa.
O recheio é muito saboroso.
Ainda, a casquinha crocante de queijo muçarela gratinado deixa a refeição ainda melhor.
31º. Pão de alho
O pão de alho é uma verdadeira paixão na culinária brasileira e, quando acompanhado de um requeijão, se torna ainda melhor.
Além disso, o queijo muçarela derrete muito bem.
32º. Torta de carne moída
Nesse vídeo você vai aprender a preparar uma torta de carne moída no liquidificador.
Além do modo de preparo ser bem simples, os temperos usados no recheio dão um sabor inesquecível à receita!
33º. Filé de Tilápia no forno
Esse modo diferenciado de preparar o filé de Tilápia é muito saboroso, levando um molho muito cremoso por cima.
A crostinha de queijo cremoso formada complementa a receita com chave de ouro!
34º. Ovo mexido
Buscando uma refeição completa em uma única receita?
Nesse vídeo você vai aprender a preparar um delicioso ovo mexido, rico em proteínas e com poucas calorias.
35º. Abobrinha recheada com carne moída
Receita low carb que você vai amar!
O queijo ralado dá um gostinho especial.
36º. Tapioca
Essa tapioca é uma ótima opção no café da manhã, sendo composta por bons carboidratos e gorduras boas.
Além disso, a massinha é muito crocante e leve!
37º. Torta de atum
Nesse vídeo você irá aprender a fazer uma torta de atum muito cremosa, com a massa bem fininha e crocante.
Cada pedaço derrete na boca, fazendo com que seja impossível comer apenas um pedaço!
38º. Bauru de forno
Esse Bauru de forno possui como base o pão de forma, ficando bem macio e fofinho.
Além disso, o recheio com presunto, muçarela e requeijão torna o lanche irresistível.
39º. Empadão
Aprenda agora mesmo a fazer esse empadão bem simples, gostoso e com uma massa que derrete na boca.
O recheio cremoso é prático e muito saboroso.
40º. Quiche de frango
Por essa receita, vai aprender a fazer a melhor quiche do mundo.
São utilizados ingredientes super práticos e que todos têm em casa.
Durante os vídeos, são ensinadas inúmeras técnicas para tornar essas opções ainda mais saborosas. Aproveite, prepare uma panela, tudo vai ficar incrível e em tempo!
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