O queijo é aquele tipo de comida que é difícil encontrar alguém que não goste, e essa afirmação inclui até mesmo pessoas veganas e alérgicas, e é exatamente por essa razão que receitas que não possuem lactose são tão importantes.
No artigo de hoje, trouxe uma receita de queijo vegano gostosa e barata, ideal para absolutamente todos que querem inovar na cozinha!
Caso receitas desse gênero seja exatamente o que você busca, continue rolando para baixo e descubra mais receitas deliciosas e empolgantes.


Receita de queijo vegano de batata simples e fácil: Saiba Como Fazer
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 xícara de água do cozimento das batatas
- Suco de um limão (15 ml ou 15 gramas)
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 3 batatas médias cozidas (410 gramas)
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
Modo de preparo
Em um liquidificador coloque as batatas já cozidas, um pouco da água do cozimento e tempere com azeite, suco de limão, polvilho azedo, polvilho doce, alho e cebola em pó, sal, açafrão da terra e ágar ágar, bata tudo até obter um creme.
Transfira tudo para uma panela aquecida em fogo baixo, e mexa até ferver.
Após levantar fervura aguarde 3 minutos,
Passado o tempo necessário, unte um recipiente com azeite e despeje toda a massa, cubra e aguarde até que esfrie totalmente. Leve à geladeira por 4 horas ou mais e pronto! Basta servir!
Agora, descubra outras 13 maneiras de preparar os mais deliciosos queijos veganos!
De mandioca
Sobrou mandioca do café da manhã e está querendo aproveitar de alguma maneira?
Experimente fazer esse queijo vegano de mandioca e tapioca que derrete quando aquecido!
Ele é super saboroso e tem uma textura super parecida com a do queijo comum! Vale a pena fazer e experimentar.
Com leite de coco
A princípio pode parecer esquisito utilizar leite de coco na receita de um queijo, mas te garanto que o sabor é delicioso e que em momento nenhum você vai sentir que está comendo um queijo de coco!
Essa receita é extremamente simples e precisaremos apenas de coco, polvilho doce, sal, levedura nutricional, páprica doce e alho em pó, daí basta apenas levar ao fogo, mexendo sempre até obter um creme macio e delicioso.
De castanha de caju
Outra maneira saudável de fazer e incluir o queijo vegano em sua dieta é utilizando as castanhas de caju!
Esse queijo, assim como seus companheiros de lista, também é extremamente similar ao queijo convencional, sendo que essa versão emula os sabores e texturas de uma ricota.
Com certeza vale a pena experimentar, os ingredientes são fáceis de achar e a receita é tão fácil que assusta.
De amendoim
Você sabia que o amendoim também pode render um queijo minas cremoso, delicioso e nutritivo? Nessa receita isso é possível!
Além de deliciosa e saudável essa é uma opção econômica e amiga da natureza, que utiliza poucos ingredientes e não fere a existência de nenhum animal, vale a pena experimentar!
Fermentado
Sabe aqueles queijos fermentados super chics e que custam milhões? É totalmente possível comer eles mesmo sendo vegano!
Nessa receita super detalhada, aprenda a preparar queijos fermentados deliciosos e ideias para acompanhar qualquer refeição.
Você com certeza, vai s apaixonar!
De tapioca
Para quem deseja uma receita mais barata e simples, essa é uma ótima opção!
Eu particularmente adoro pois não é uma receita pretensiosa, ela não se propõe a imitar o queijo, apenas se apresenta como uma opção fácil e gostosa capaz de gerar aquela sensação de puxa que tanto amamos no queijo.
Com certeza vale a pena experimentar!
Da mussinha
A Mussinha é uma influencer vegana muito famosa quando o assunto é comida, em vista disso, não poderíamos deixar suas receitas de fora desse compilado!
Nessa receita acompanhe a Mussinha e aprenda a preparar um delicioso queijo vegano com sugestões de até 6 bases diferentes para invocar e inventar na cozinha. É uma delícia e todos vão adorar.
De tofu
O tofu é uma das proteínas vegetais mais famosas e utilizadas na cozinha vegana, por isso, uma receita de queijo que a utilizasse era indispensável nessa lista.
Para esse queijo iremos utilizar poucos ingredientes, sendo que a maior deles é de fácil acesso e não custa muito. Com certeza, vale a pena experimentar!
De batata doce
Assim como o queijo de batatinha comum, o queijo de batata doce também é uma delícia, seus sabores são suaves e lembram muito o queijo convencional.
Ele é sem sombra de dúvidas, uma opção barata e ainda assim nutritiva e gostosa para seu café da manhã, vale a pena experimentar!
De girassol
Esse queijo com certeza se tornará o seu preferido! Ele é cremoso e macio, além de ser super nutritivo e saboroso.
É uma ótima opção para acompanhar uma torrada no lanche da tarde ou café da manhã.
Cheddar
Sabe aquele molho cheddar cremoso que acompanha as batatas fritas em fast foods? Aprenda a preparar nessa receita fantástica e super simples no conforto de sua casa, e tudo isso sem nenhum ingrediente de origem animal!
O sabor dessa receita é surpreendente e juro que quando fiz, para testes, aqui em casa me apaixonei.
Gorgonzola
O queijo gorgonzola é extremamente saboroso e geralmente é um dos queijos mais recomendados em dietas, no entanto a sua composição o torna inviável para pessoas veganas e intolerantes a lactose, por isso, essa receita é tão necessária!
Nela, aprenda a preparar um delicioso queijo gorgonzola com ingredientes fáceis e baratos, o sabor é incrível e sua aparência é bastante similar à que encontramos no queijo convencional. Experimente!
Com inhame
O inhame é um legume super versátil e nutritivo e pode ser o ingrediente principal para um queijo delicioso!
Nesta receita, aprenda a preparar um queijo mega cremosa e saboroso utilizando poucos ingredientes! Ele é ideal para acompanhar uma torrada com chá no finzinho da tarde!
Gostou dessas receitas? Experimente algumas delas é delicioso e com certeza você não irá se arrepender.