14 Receitas de Queijo Vegano + Várias Opções Incríveis Que Vão Te Conquistar

Veganos também amam queijo! Feito dessa forma especial, fica espetacular.
14 Receitas de Queijo Vegano + Várias Opções Incríveis Que Vão Te Conquistar Aranga87 / Shutterstock.com

O queijo é aquele tipo de comida que é difícil encontrar alguém que não goste, e essa afirmação inclui até mesmo pessoas veganas e alérgicas, e é exatamente por essa razão que receitas que não possuem lactose são tão importantes.

No artigo de hoje, trouxe uma receita de queijo vegano gostosa e barata, ideal para absolutamente todos que querem inovar na cozinha!

Caso receitas desse gênero seja exatamente o que você busca, continue rolando para baixo e descubra mais receitas deliciosas e empolgantes.

Receita de queijo vegano de batata simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
500 gr de queijo
Preparação
5 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 xícara de água do cozimento das batatas
  • Suco de um limão (15 ml ou 15 gramas)
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • 3 batatas médias cozidas (410 gramas)
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo

Modo de preparo

  • Em um liquidificador coloque as batatas já cozidas, um pouco da água do cozimento e tempere com azeite, suco de limão, polvilho azedo, polvilho doce, alho e cebola em pó, sal, açafrão da terra e ágar ágar, bata tudo até obter um creme.
  • Transfira tudo para uma panela aquecida em fogo baixo, e mexa até ferver.
  • Após levantar fervura aguarde 3 minutos,
  • Passado o tempo necessário, unte um recipiente com azeite e despeje toda a massa, cubra e aguarde até que esfrie totalmente. Leve à geladeira por 4 horas ou mais e pronto! Basta servir!

2º. De mandioca

Sobrou mandioca do café da manhã e está querendo aproveitar de alguma maneira?

Experimente fazer esse queijo vegano de mandioca e tapioca que derrete quando aquecido!

Ele é super saboroso e tem uma textura super parecida com a do queijo comum! Vale a pena fazer e experimentar.

3º. Com leite de coco

A princípio pode parecer esquisito utilizar leite de coco na receita de um queijo, mas te garanto que o sabor é delicioso e que em momento nenhum você vai sentir que está comendo um queijo de coco!

Essa receita é extremamente simples e precisaremos apenas de coco, polvilho doce, sal, levedura nutricional, páprica doce e alho em pó, daí basta apenas levar ao fogo, mexendo sempre até obter um creme macio e delicioso.

4º. De castanha de caju

Outra maneira saudável de fazer e incluir o queijo vegano em sua dieta é utilizando as castanhas de caju!

Esse queijo, assim como seus companheiros de lista, também é extremamente similar ao queijo convencional, sendo que essa versão emula os sabores e texturas de uma ricota.

Com certeza vale a pena experimentar, os ingredientes são fáceis de achar e a receita é tão fácil que assusta.

5º. De amendoim

Você sabia que o amendoim também pode render um queijo minas cremoso, delicioso e nutritivo?  Nessa receita isso é possível!

Além de deliciosa e saudável essa é uma opção econômica e amiga da natureza, que utiliza poucos ingredientes e não fere a existência de nenhum animal, vale a pena experimentar!

6º. Fermentado

Sabe aqueles queijos fermentados super chics e que custam milhões? É totalmente possível comer eles mesmo sendo vegano!

Nessa receita super detalhada, aprenda a preparar queijos fermentados deliciosos e ideias para acompanhar qualquer refeição.

Você com certeza, vai s apaixonar!

7º. De tapioca

Para quem deseja uma receita mais barata e simples, essa é uma ótima opção!

Eu particularmente adoro pois não é uma receita pretensiosa, ela não se propõe a imitar o queijo, apenas se apresenta como uma opção fácil e gostosa capaz de gerar aquela sensação de puxa que tanto amamos no queijo.

Com certeza vale a pena experimentar!

8º. Da mussinha

A Mussinha é uma influencer vegana muito famosa quando o assunto é comida, em vista disso, não poderíamos deixar suas receitas de fora desse compilado!

Nessa receita acompanhe a Mussinha e aprenda a preparar um delicioso queijo vegano com sugestões de até 6 bases diferentes para invocar e inventar na cozinha. É uma delícia e todos vão adorar.

9º. De tofu

O tofu é uma das proteínas vegetais mais famosas e utilizadas na cozinha vegana, por isso, uma receita de queijo que a utilizasse era indispensável nessa lista.

Para esse queijo iremos utilizar poucos ingredientes, sendo que a maior deles é de fácil acesso e não custa muito. Com certeza, vale a pena experimentar!

10º. De batata doce

Assim como o queijo de batatinha comum, o queijo de batata doce também é uma delícia, seus sabores são suaves e lembram muito o queijo convencional.

Ele é sem sombra de dúvidas, uma opção barata e ainda assim nutritiva e gostosa para seu café da manhã, vale a pena experimentar!

11º. De girassol

Esse queijo com certeza se tornará o seu preferido! Ele é cremoso e macio, além de ser super nutritivo e saboroso.

É uma ótima opção para acompanhar uma torrada no lanche da tarde ou café da manhã.

12º. Cheddar

Sabe aquele molho cheddar cremoso que acompanha as batatas fritas em fast foods? Aprenda a preparar nessa receita fantástica e super simples no conforto de sua casa, e tudo isso sem nenhum ingrediente de origem animal!

O sabor dessa receita é surpreendente e juro que quando fiz, para testes, aqui em casa me apaixonei.

13º. Gorgonzola

O queijo gorgonzola é extremamente saboroso e geralmente é um dos queijos mais recomendados em dietas, no entanto a sua composição o torna inviável para pessoas veganas e intolerantes a lactose, por isso, essa receita é tão necessária!

Nela, aprenda a preparar um delicioso queijo gorgonzola com ingredientes fáceis e baratos, o sabor é incrível e sua aparência é bastante similar à que encontramos no queijo convencional. Experimente!

14º. Com inhame

O inhame é um legume super versátil e nutritivo e pode ser o ingrediente principal para um queijo delicioso!

Nesta receita, aprenda a preparar um queijo mega cremosa e saboroso utilizando poucos ingredientes! Ele é ideal para acompanhar uma torrada com chá no finzinho da tarde!

Gostou dessas receitas? Experimente algumas delas é delicioso e com certeza você não irá se arrepender.

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