Queijo Vegano + Várias Opções Incríveis Que Vão Te Conquistar

Veganos também amam queijo! Feito dessa forma especial, fica espetacular.
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Queijo Vegano + Várias Opções Incríveis Que Vão Te Conquistar Aranga87 / Shutterstock.com

O queijo é aquele tipo de comida que é difícil encontrar alguém que não goste, e essa afirmação inclui até mesmo pessoas veganas e alérgicas, e é exatamente por essa razão que receitas que não possuem lactose são tão importantes.

No artigo de hoje, trouxe uma receita de queijo vegano gostosa e barata, ideal para absolutamente todos que querem inovar na cozinha!

Caso receitas desse gênero seja exatamente o que você busca, continue rolando para baixo e descubra mais receitas deliciosas e empolgantes.

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Receita de queijo vegano de batata simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
500 gr de queijo
Preparação
5 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 xícara de água do cozimento das batatas
  • Suco de um limão (15 ml ou 15 gramas)
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • 3 batatas médias cozidas (410 gramas)
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo

Modo de preparo

  • Em um liquidificador coloque as batatas já cozidas, um pouco da água do cozimento e tempere com azeite, suco de limão, polvilho azedo, polvilho doce, alho e cebola em pó, sal, açafrão da terra e ágar ágar, bata tudo até obter um creme.

  • Transfira tudo para uma panela aquecida em fogo baixo, e mexa até ferver.

  • Após levantar fervura aguarde 3 minutos,

  • Passado o tempo necessário, unte um recipiente com azeite e despeje toda a massa, cubra e aguarde até que esfrie totalmente. Leve à geladeira por 4 horas ou mais e pronto! Basta servir!

Agora, descubra outras 13 maneiras de preparar os mais deliciosos queijos veganos!

De mandioca

Sobrou mandioca do café da manhã e está querendo aproveitar de alguma maneira?

Experimente fazer esse queijo vegano de mandioca e tapioca que derrete quando aquecido!

Ele é super saboroso e tem uma textura super parecida com a do queijo comum! Vale a pena fazer e experimentar.

Com leite de coco

A princípio pode parecer esquisito utilizar leite de coco na receita de um queijo, mas te garanto que o sabor é delicioso e que em momento nenhum você vai sentir que está comendo um queijo de coco!

Essa receita é extremamente simples e precisaremos apenas de coco, polvilho doce, sal, levedura nutricional, páprica doce e alho em pó, daí basta apenas levar ao fogo, mexendo sempre até obter um creme macio e delicioso.

De castanha de caju

Outra maneira saudável de fazer e incluir o queijo vegano em sua dieta é utilizando as castanhas de caju!

Esse queijo, assim como seus companheiros de lista, também é extremamente similar ao queijo convencional, sendo que essa versão emula os sabores e texturas de uma ricota.

Com certeza vale a pena experimentar, os ingredientes são fáceis de achar e a receita é tão fácil que assusta.

De amendoim

Você sabia que o amendoim também pode render um queijo minas cremoso, delicioso e nutritivo?  Nessa receita isso é possível!

Além de deliciosa e saudável essa é uma opção econômica e amiga da natureza, que utiliza poucos ingredientes e não fere a existência de nenhum animal, vale a pena experimentar!

Fermentado

Sabe aqueles queijos fermentados super chics e que custam milhões? É totalmente possível comer eles mesmo sendo vegano!

Nessa receita super detalhada, aprenda a preparar queijos fermentados deliciosos e ideias para acompanhar qualquer refeição.

Você com certeza, vai s apaixonar!

De tapioca

Para quem deseja uma receita mais barata e simples, essa é uma ótima opção!

Eu particularmente adoro pois não é uma receita pretensiosa, ela não se propõe a imitar o queijo, apenas se apresenta como uma opção fácil e gostosa capaz de gerar aquela sensação de puxa que tanto amamos no queijo.

Com certeza vale a pena experimentar!

Da mussinha

A Mussinha é uma influencer vegana muito famosa quando o assunto é comida, em vista disso, não poderíamos deixar suas receitas de fora desse compilado!

Nessa receita acompanhe a Mussinha e aprenda a preparar um delicioso queijo vegano com sugestões de até 6 bases diferentes para invocar e inventar na cozinha. É uma delícia e todos vão adorar.

De tofu

O tofu é uma das proteínas vegetais mais famosas e utilizadas na cozinha vegana, por isso, uma receita de queijo que a utilizasse era indispensável nessa lista.

Para esse queijo iremos utilizar poucos ingredientes, sendo que a maior deles é de fácil acesso e não custa muito. Com certeza, vale a pena experimentar!

De batata doce

Assim como o queijo de batatinha comum, o queijo de batata doce também é uma delícia, seus sabores são suaves e lembram muito o queijo convencional.

Ele é sem sombra de dúvidas, uma opção barata e ainda assim nutritiva e gostosa para seu café da manhã, vale a pena experimentar!

De girassol

Esse queijo com certeza se tornará o seu preferido! Ele é cremoso e macio, além de ser super nutritivo e saboroso.

É uma ótima opção para acompanhar uma torrada no lanche da tarde ou café da manhã.

Cheddar

Sabe aquele molho cheddar cremoso que acompanha as batatas fritas em fast foods? Aprenda a preparar nessa receita fantástica e super simples no conforto de sua casa, e tudo isso sem nenhum ingrediente de origem animal!

O sabor dessa receita é surpreendente e juro que quando fiz, para testes, aqui em casa me apaixonei.

Gorgonzola

O queijo gorgonzola é extremamente saboroso e geralmente é um dos queijos mais recomendados em dietas, no entanto a sua composição o torna inviável para pessoas veganas e intolerantes a lactose, por isso, essa receita é tão necessária!

Nela, aprenda a preparar um delicioso queijo gorgonzola com ingredientes fáceis e baratos, o sabor é incrível e sua aparência é bastante similar à que encontramos no queijo convencional. Experimente!

Com inhame

O inhame é um legume super versátil e nutritivo e pode ser o ingrediente principal para um queijo delicioso!

Nesta receita, aprenda a preparar um queijo mega cremosa e saboroso utilizando poucos ingredientes! Ele é ideal para acompanhar uma torrada com chá no finzinho da tarde!

Gostou dessas receitas? Experimente algumas delas é delicioso e com certeza você não irá se arrepender.

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