17 Receitas Com Queijo Mascarpone COM Opções Mega Saborosas E Diferentes

Não há nada melhor do que preparar aquela receita maravilhosa e arrasar nas reuniões em família. Todo mundo ama e fica satisfeito.
17 Receitas Com Queijo Mascarpone COM Opções Mega Saborosas E Diferentes
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Experimente uma receita com queijo mascarpone mega saborosa e variada que selecionamos e que com certeza farão o maior sucesso.

Crie um prato sensacional e sirva o melhor para as suas visitas. Todos vão aprovar cada preparo. Teste e aproveite!

É hora de desvendar os segredos desse queijo diferenciado, começando pela nossa receitinha favorita. E depois mais diversas outras combinações.

Verrine com morango: uma das mais surpreendentes receitas com queijo mascarpone

Rendimento
4 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de queijo mascarpone
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou chantilly
  • 1 bandeja de morangos
  • 1 pacote de bolachas champanhe

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata o mascarpone e o açúcar até que se torne homogêneo.
  • Adicione o creme de leite fresco ou chantilly. Bata para formar um creme.
  • Para montar, use taças ou uma travessa de vidro. Comece colocando o creme como base, com o auxílio de uma colher ou saco de confeiteiro.
  • Em seguida, lave bem os morangos e pique-os em um prato. Parta os biscoitos em pedaços médios.
  • Use os biscoitos e os morangos para fazer uma camada por cima da base cremosa.
  • Construa camadas alternadas até a borda. Por fim, finalize com pedaços de morango no topo e farelos do biscoito.
  • Sirva para todos da maneira que preferir. Bom proveito!

Quanto engorda? (e como reduzir sem perder o sabor)

Cada porção dessa verrine tem cerca de 320 kcal - mas dá pra cortar 40% disso trocando o açúcar por adoçante culinário e usando creme de leite light. Já testei e fica quase igual, só não conta pra minha esposa Daiane que eu disse isso (ela é do time "ou faz direito ou não faz").

Guarda bem? Até quando?

Na geladeira, dura 2 dias se você cobrir com filme plástico. Mas sério, quem é que deixa sobrar? Uma vez preparei pra visita e sumiu em 15 minutos. Dica pro profissional: se for fazer com antecedência, monta tudo menos os biscoitos (eles ficam moles). Coloca na hora de servir.

Sem mascarpone? Sem crise!

Se o mascarpone estiver caro ou difícil de achar, bora de cream cheese + 2 colheres de nata. Fica diferente? Fica. Mas ainda fica bom pra caramba. Já usei até requeijão cremoso numa emergência (não julguem, estava desesperado).

O truque secreto dos chefs

Passe os morangos por água bem gelada antes de picar - eles ficam mais firmes e não soltam tanto caldo. Outra: se bater o creme em banho-maria (com a tigela em cima de uma panela com água quente), ele fica ultra liso. Parece mágica.

3 erros que vão arruinar sua verrine

1) Bater o creme demais - vira manteiga. 2) Picar os morangos muito cedo - ficam aguados. 3) Usar biscoito mole - o contraste de texturas é o segredo! Já cometi todos, inclusive no mesmo dia. Foi triste.

Versão "bomba relógio"

Troque os morangos por doce de leite em pedaços e biscoito de chocolate. Coloca uma pitada de sal no creme. Parece pecado? É. Mas é daqueles que valem a pena. Minha versão favorita pra quando preciso de um comfort food nuclear.

O que beber com isso?

Espumante se for fancy, café forte se for casual. Mas o combo surpreendente? Chá preto com bergamota. Corta a doçura e fica incrível. Descobri por acaso quando servimos pra sogra - agora ela sempre pede.

A parte mais chatinha (e como facilitar)

Montar as camadas parece simples até você ver que tudo escorrega. Dica: usa uma colher de sorvete molhada em água quente pra espalhar o creme. E vai alternando direções - uma camada de biscoito na horizontal, próxima na vertical. Fica show.

Sobrou? Transforma!

Amassa tudo num pote vira recheio de panqueca. Ou congela e vira sorvete improvisado (sim, funciona!). Uma vez sobrou um pouco e coloquei em waffle no café da manhã... melhor decisão da semana.

2 fatos que ninguém te conta

1) Essa receita foi criada pra usar biscoitos quebrados - perfeito pra quando o pacote vem todo esfarelado. 2) O nome "verrine" vem dos potes de vidro franceses, mas pode usar copos comuns que fica igualmente lindo (e mais barato).

De festa infantil a jantar romântico

Pra kids: monta em copinhos coloridos com granulado. Pra date night: decora com folhas de hortelã e pimenta rosa. Já usei nas duas versões - a única diferença é que na versão adulto some mais rápido.

De onde veio essa delícia?

A verrine surgiu nos anos 90 na França, mas a versão doce com mascarpone é invenção de algum gênio anônimo. Dizem que foi criada pra impressionar sem precisar de habilidade com confeitaria (o que explica por que até eu consigo fazer).

Perguntas que todo mundo faz

Pode congelar? Só o creme, sem montar. Morangos muito ácidos? Regue com um fio de mel antes de montar. Sem biscoito champanhe? Maria ou maisena funcionam, mas perde um pouco o charme.

O segredo está no contraste

O creme rico + a acidez do morango + a crocância do biscoito = explosão perfeita. Se quiser levar além, coloca um fio de balsâmico reduzido por cima. Parece loucura, mas jurava que não ia funcionar até a Daiane me obrigar a experimentar.

Por que mascarpone?

Esse queijo italiano tem gordura na medida certa - menos que manteiga, mais que creme de leite. Derrete na boca sem empalhar. Curiosidade: o nome vem de "mas que buono!" ("mais que bom" em dialeto lombardo). E eles não estavam errados.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. caseiro

autor: Jazete Paulista

Experimente fazer essa receita de mascarpone caseiro na sua cozinha. É muito simples de preparar e o resultado é cremoso e perfeito.

Basta usar dois itens para preparar essa maravilha: 600 gramas de nata ou creme de leite fresco e 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre. Misture tudo e passe numa peneira, forrada com um pano de prato limpo, para dessorar na geladeira. Prontinho. Essa versão caseira possui um ótimo custo-benefício!

O queijo mascarpone caseiro pode ser usado no preparo de diversos pratos, como o tiramisù, uma das sobremesas italianas mais saborosas.

Vale a pena testar essa de queijo cremoso para complementar ou protagonizar as diversas iguarias da gastronomia.

3º. com chocolate

autor: Cozinha da Carol

Prepare essa delícia, verdadeiro sucesso garantido na sua casa. Os passos são simples e o resultado certamente fará sucesso.

Faça a mousse de chocolate e depois coloque o creme de queijo. Monte tudo em taças de vidro ou em uma tigela. Adicione morangos picados para dar um toque especial.

Ofereça as suas visitas, depois do almoço, para fechar com chave de ouro! Elas vão amar essa maravilha.

4º. bolo

Se quiser um bolinho simples e rápido de fazer em casa e comer como lanche ou no café da manhã, experimente essa receita.

Prepare o bolo usando os itens necessários e acrescente também esse mascarpone no preparo. Leve ao forno para assar.

Deguste com um café. Fica bem fofinho e extremamente saboroso.

5º. tiramisu

As visitas com certeza ficarão com água na boca só de olhar para isso! Esta receita de doce italiano é perfeita e fenomenal. Aprenda como preparar.

Siga o passo a passo e reproduza um tiramisu tradicional perfeito. Use os ingredientes certos para deixar tudo ótimo e aproveite. É uma delícia de sobremesa.

Faça na sua casa, pois realmente é muito bom. É bastante cremoso e a textura é incrível. Prove e aprove.

6º. com café e frutas secas

Experimente essa opção muito saborosa na sua cozinha. É uma receita incrível e divertida de preparar. A consistência fica incrível.

Inicie preparando o suspiro com açúcar de confeiteiro, café solúvel e claras de ovo (em banho maria). Desligue o fogo antes que ferva e leve para a batedeira. Faça os suspiros e o creme com café. Monte o preparo em uma taça de vidro e acrescente frutas secas.

Essa delícia é perfeita para quem procura a sobremesa ideal para a ceia de Natal ou ano novo. Os seus convidados, sem dúvida, irão aprovar o resultado.

7º. pudim

Mascarpone é um queijo fresco, produzido com leite de vaca ou creme de leite, rico em gorduras, com coloração branca e sabor adocicado. É um dos principais ingredientes de doces e sobremesas, sendo menos comum em pratos com peixes e frutos do mar.

Nesse sentido, trazemos essa deliciosa receita de pudim, que pode ser servido como uma sobremesa diferenciada depois do almoço de final de semana.

Prepare a receita em forminhas separadas, o que facilitará na hora de servir. Sirva o pudim em um pratinho e decore com chantilly.

Seus familiares vão ficar encantados com essa maravilha.

8º. pizza no pão sírio

Se você procura opções para testar no final semana e variar no cardápio, essa sugestão de pizza é uma dica e tanto.

Monte-a com molho de tomate, frango desfiado e temperinhos, se desejar. Acrescente um pouco do mascarpone e um fio de azeite.

Coma à vontade, pois é simplesmente fantástica.

9º. fettuccine

Faça uma receitinha para um jantar perfeito na sua casa. Esse prato é sensacional e muito prático de fazer.

Para fazer essa opção, use os seguintes ingredientes: 300 gramas de fettuccine, 100 gramas de copa fatiada e cortada em cubinhos, 100 gramas de pastrami, 1 maço de cebolinha francesa picadinha, sal e parmesão a gosto e outros. Coloque a frigideira com o mascarpone e creme de leite no fogo e deixe até engrossar. Siga o restante do processo.

Arrume bem a mesa e sirva esse prato espetacular. O jantar será fora do normal.

10º. bolo de limão

Aprenda como fazer esse bolo de limão perfeito para vender ou servir em festas.

Para produzir a massa, acrescente o açúcar e as raspas de limão e mexa com as mãos. Adicione os ovos, o iogurte e o óleo. Por fim, junte a farinha e o fermento. Se quiser, adicione o suco de limão; modo de preparo da massa pronto, só levar ao forno!

Monte essa maravilha sobre uma vasilha, intercalando o mascarpone caseiro ou comprado, creme de limão e camada de bolo. Sobre o bolo, passe o creme e decore com raspas de limão.

Deguste depois de pronto ou, então, mantenha na geladeira por até 5 horas, fazendo com que o creme se una ao bolo e fique mais cremoso. Não deixe de fazer, pois você vai com certeza pedir bis.

11º. bolo de café

Que tal preparar um bolo de café incrível de maneira prática e fácil? Confira, então:

Para preparar esse bolo maravilhoso, é necessário preparar a massa e depois fazer a montagem seguindo o passo a passo corretamente. Use uma peneira ao adicionar o trigo, objetivando deixar o creme mais soltinho.

Insira os ingredientes da calda em uma panela e coloque em fogo médio. Parta para a finalização com o creme de queijo, que dá o toque final nessa delícia.

Faça esse sucesso para servir no lanche da tarde, acompanhado de um café ou chá.

12º. com framboesa

Na culinária, usa-se o mascarpone para atribuir sabor e dar base aos cremes tão comuns em tortas, pavê e bolos. Essa delícia de sobremesa mostrada no vídeo também leva esse ingrediente especialíssimo.

O processo de preparo é básico. Basta misturar os ingredientes necessários e, com a ajuda de uma forma, modelar o doce. Para finalizar, decore com merengue por cima.

Esse doce é fino e a aparência fica impecável. O sabor é excelente, de dar água na boca. Todos vão ficar impressionados com essa maravilha.

13º. com caramelo

Essa receita incrível e diferenciada é simples de preparar e o resultado é maravilhoso. Não deixe de experimentar.

Para fazer a receita, bata os ingredientes na batedeira. O legal é que você pode utilizar bolachinhas e balas no preparo. Leve ao fogo baixo a mistura de caramelo até começar a ferver. Faça o creme e monte a sobremesa com capricho em taças de vidro para dar muito mais charme à sua receita.

Sirva para a sua família, pois, sem sombra de dúvidas, eles vão adorar. Aproveite.

14º. cupcake

Fazer o mascarpone é uma verdadeira arte, assim como a produção desse delicioso bolinho. O resultado é espetacular!

Siga o modo de preparo corretamente e use formas em formato de coração. Capriche na decoração, pois ela é quem vai dar uma ótima aparência para essa sobremesa.

Esse cupcake fica lindo. Ao cortar essa delícia, você pode ver os corações dentro, por isso cai super bem, por exemplo, como um presente de Dia das Mães ou dos namorados. O sabor também é sensacional. Vai ser um sucesso.

15º. sorvete de abacaxi

Você precisa experimentar essa delícia, perfeita para dias mais quentes. Essa é uma alternativa simples, feita no liquidificador.

Para a receita, use os seguintes ingredientes: 1 xícara de chá de abacaxi picado, 1 xícara de chá de coco ralado fresco, 1 lata de leite condensado, 1 pacote de biscoito com farinha de arroz e outros. A dica aqui é decorar com uma colher de sopa de coco ralado e pedaços de biscoito por cima. Se quiser, sirva com calda de doce de leite.

O sabor é fenomenal e a textura, bastante cremosa. Sirva para a sua família. Todo mundo vai adorar.

16º. sorvete de cacau

Essa sugestão também é excelente e vai ser um sucesso total aí na sua casa. É básico e rápido de fazer.

Para elaborar essa delícia, você precisa apenas de mascarpone, açúcar, água e cacau em pó. Misture tudo no liquidificador e pronto. Simples e sem segredos. Experimente com doce de leite!

O sabor fica perfeito e a consistência, incrível.

17º. cheesecake de chocolate

Experimente essa receitinha saborosa na sua cozinha e faça a alegria da família no final de semana, depois do almoço.

É um preparo simples de fazer e muito gostoso. Siga o processo corretamente, pois não tem segredo. Capriche na decoração e coma à vontade.

Escolha a opção de preparo de sua preferência, entre as receitas fáceis ou mais bem elaboradas, e se delicie no preparo. São dicas especiais e de grande ajuda na cozinha. Aproveite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Comentários  

0 anónimo
Gostei muito do cheesecake com mascarpone e chocolate.
Muito boa receita! Rápido, delicioso e dá para toda a família.
Recomendo!
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