12 Receitas Com Queijo Cheddar Com Sabores Inigualáveis

Hora de se deliciar com um queijinho maravilhosos que ganhou o gosto do brasileiro.
12 Receitas Com Queijo Cheddar Com Sabores Inigualáveis
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O queijo cheddar é muito utilizado na culinária americana e possui sabor suave que remete de maneira delicada a nozes.

Apesar de ser popular nos Estados Unidos, o queijo cheddar é inglês! Diferente de outros queijos, ele é feito a parti de leite cru e cai bem em absolutamente qualquer ocasião, seja em um encontro com um bom vinho ou em receitas simples do dia a dia.

No artigo de hoje, veja uma seleção de receitas com queijo cheddar deliciosas, inspiradoras e perfeitas para qualquer dia da semana! Para conferir, basta rolar para baixo.

Mas não faça isso antes de dar uma conferida em nossa receita de destaque, um delicioso mac and chesse, super tradicional americano!

Macarrão com queijo: Uma das melhores receitas com cheddar – Saiba como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Sal à gosto
  • 200g de bacon em pedaços (opcional)
  • 400g de macarrão caracol
  • 200g de queijo prato em pedaços
  • Opcional alho frito à gosto
  • 300ml de leite integral
  • Pimenta do reino à gosto
  • 200g de Requeijão sabor cheddar

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque água com sal para ferver, quando ela estiver fervente coloque o macarrão e cozinhe por 10 minutos até ele ficar al dente.
  • Assim que o macarrão chegar ao ponto recomendado, escorra e lave com água fria para parar o cozimento. Reserve.
  • Em uma frigideira frite o bacon em pedacinhos até ele ficar crocante e dourado, logo em seguida reserve.
  • Em uma panela limpa adicione o leite e o cheddar mexa até o cheddar dissolver e encorpar o molho.
  • Logo em seguida adicione o queijo prato, mexa até ele derreter completamente, tempere com pimenta preta a gosto.
  • Agora, misture o molho ao macarrão e então finalize com os pedacinhos de bacon. Sirva logo em seguida.

Quer saber quantas calorias tem essa bomba de queijo?

Olha, não vou mentir: essa é daquelas receitas que a gente come primeiro e pensa depois. Cada porção tem aproximadamente 850-900 calorias (e vale cada uma delas). Se quiser reduzir, troque o leite integral por desnatado e use menos bacon - mas aí a gente perde um pouco da alma do prato, né?

Quanto tempo dura? Dicas de armazenamento

Na geladeira, dura até 3 dias num pote fechado - mas duvido que sobre. Se quiser congelar, faça sem o bacon (ele fica borocochô depois de descongelar). O molho pode separar um pouco ao reaquecer, mas é só mexer bem com um fio de leite quente que volta ao normal.

Sem queijo prato? Sem problemas!

Se não tiver queijo prato, pode usar mussarela (fica menos cremosa) ou até meia cura. Já testei com queijo minas e deu certo também, mas a textura muda bastante. Vegetarianos podem pular o bacon e colocar tomate seco ou shitake frito pra dar umami.

Truque secreto do molho perfeito

O segredo é dissolver o requeijão no leite FRIO antes de esquentar - assim não empelota. E atenção: se o molho ficar muito grosso, adicione leite aos poucos. Se ficar ralo, uma colher de maisena dissolvida em água fria resolve (mas não conte pra ninguém que eu te ensinei isso).

Os 3 pecados capitais do mac'n'cheese

1) Lavar o macarrão e esquecer de escorrer BEM - molho aguado é triste. 2) Queimar o alho frito (fica amargo e estraga tudo). 3) Usar queijo ralado de pacote em vez de pedaços - o antiaglutinante impede de derreter direito. Já cometi todos, aprendi na marra!

Versão low carb? Dá sim!

Troque o macarrão por abobrinha em tiras ou couve-flor cozida. O molho fica ótimo com queijos amarelos mesmo. Para sem glúten, use macarrão de arroz ou milho. Proteico? Coloque frango desfiado junto com o bacon - a Daiane adora assim.

O que servir com essa maravilha?

Uma saladinha verde bem ácida corta a gordura. De bebida, cerveja gelada ou suco de maracujá. Se quiser chique, espalhe pão ralado com manteiga por cima e gratine no forno por 5 minutos - fica de lamber os dedos!

Quer surpreender? Faz assim...

Joga um pouco de pimenta jalapeño picada no molho pra dar um kick. Ou mistura cubos de abacaxi grelhado com o bacon - parece loucura, mas o doce-salgado fica incrível. Minha ousadia favorita? Coloca uma colher de mostarda dijon no molho - sério, faz isso!

A parte mais chatinha (e como facilitar)

Derreter os queijos sem empelotar é o maior desafio. Solução: fogo baixo e paciência. Mexa sem parar, especialmente quando o queijo prato começar a derreter. Se precisar, tire do fogo e use o calor residual - queijo queimado não tem volta.

Modo econômico ativado

Corta o bacon pela metade e completa com cebola caramelizada. Usa só requeijão comum em vez do sabor cheddar (mas acrescenta uma colher de extrato de tomate pra cor). E o macarrão? Qualquer formato curto serve - até espaguete quebrado!

Up gourmet: versão chef

Substitua 1/3 do queijo prato por gorgonzola (vira um luxo). Finalize com nozes picadas torradas e melzinho. Use pancetta em vez de bacon e regue com trufa oil na hora de servir - seu jantar vira evento Michelin!

Sobrou? Transforma!

No dia seguinte: aqueça com um pouco de leite, coloque em forminhas, cubra com ovo batido e asse como mini tortas. Ou misture com arroz branco e faça bolinhos fritos. Crise de criatividade? Congela em porções individuais - sua versão futura vai te agradecer.

Se tudo der errado...

Molho virou cola? Adiciona leite aos poucos mexendo sem parar. Queijo não derrete? Taca no liquidificador com um pouco do leite quente (sim, já fiz isso em desespero). Macarrão virou papa? Vira sopa cremosa - coloca caldo de legumes e finge que foi planejado!

De onde vem essa delícia?

O mac'n'cheese tradicional é americano, mas a versão com cheddar e bacon é uma adaptação brasileira (óbvio que a gente colocou mais gordura, né?). Curiosidade: Thomas Jefferson serviu uma versão primitiva na Casa Branca em 1802 - imagina o escândalo se ele tivesse bacon!

2 fatos que ninguém te conta

1) Esse prato fica MELHOR no dia seguinte (os sabores se casam). 2) O formato caracol segura mais molho que espiral - mas se usar penne, vira "macarrão al plugue" na minha casa. Dica bônus: comer direto da panela economiza louça (e dá mais sabor, segundo meus testes não-científicos).

Perguntas que todo mundo faz

Pode usar microondas? Pode, mas fica menos cremoso. Dá pra fazer sem lactose? Sim, com leite e queijos zero lactose. Por que lavar o macarrão? Para parar o cozimento e não grudar - mas tem que escorrer MUITO bem. Serve pra criança? Serve, mas prepare-se para pedidos de repetição!

Harmonização de sabores

O cremoso do queijo pede um contraste: experimente servir com picles ou cebola roxa em vinagrete. Para beber, um chá gelado de limão com hortelã corta a riqueza do prato. E de sobremesa? Alguma coisa leve e ácida - sorvete de limão ou mousse de maracujá.

Confissões de cozinha

Uma vez esqueci o macarrão cozinhando e virou cola. Outra vez usei queijo cottage sem ler o rótulo (resultado: sopa grumosa). A Daiane já salvou meu molho queimado com uma batata crua ralada (absorve o gosto amargo). Moral da história: até os desastres viram aprendizado!

O que ouvir enquanto cozinha?

Algo animado pra mexer o molho no ritmo: "Cheeseburger in Paradise" do Jimmy Buffett, "Pão de Queijo" do Erasmo Carlos ou qualquer MPB que você possa cantarolar enquanto mexe a panela. Eu particularmente gosto de um samba pra dar sorte ao queijo!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Molho Cheddar

autor: Escola DE SALGADOS

Perfeito para acompanhar carnes, massas e hamburguer esse molho de cheddar tem absolutamente para te conquistar.

Ele é extremamente simples de fazer, possui notas suaves e não se intromete demais nos outros sabores o que garante o melhor resultado nas suas receitas. Experimente.

3º. Com batata e bacon

autor: Mohamad Hindi

Uma das coisas que surpreende na cozinha é a variedade de vegetais, não só nos tipos, mas também nas cores.

É uma receitinha típica de comida de rua americana que vai dar um toque irresistível e saboroso à receita.

A regra dessas batatas americanas é uma só: apreciá-las imediatamente, ainda quando estiverem quentes! Além disso, os componentes são acessíveis.

4º. Em hambúrguer

Todos os hambúrgueres são um pequeno vício que podemos pagar de vez em quando

Os hambúrgueres de bacon devem ser comidos quentes após serem preparados ou podem ser armazenados por algumas horas no máximo.

Ingredientes: 1 cebola grande, óleo para refogar, 1 1/2 colher (sopa) de manteiga, sal e pimenta do reino etc. Para o creme cheddar precisa de: 1 colher (sopa) de creme de leite fresco e 4 colheres (sopa) de cheddar.

5º. Na pizza

Estamos preferindo o molho cheddar a qualquer outro neste pão achatado, rústico, americanizado.

A pizza traz um forte equilíbrio à doçura das cebolas caramelizadas. É uma massa caseira com cheddar saudável e que serve 8 pessoas. Experimente esta receita fácil de pizza.

Coberta com uma mistura de ovos, farinha de trigo e fermento. Confira passo a passo para saber como fazer e sirva em seguida.

6º. Com doritos e carne moída

Doritos com carne moída é um petisco saboroso e apetitoso, típico da culinária mexicana e muito simples de implementar.

Excelente para servir de aperitivo ou como petisco de um Buffet de jantar. Não será um prato gourmet, mas experimente a receita original com carne, submersa em queijo derretido e fibroso, e verá que ninguém resistirá.

Seguindo estes passos simples, você será capaz de trazer para a mesa um acompanhamento tão rico que será perfeito para servir.

7º. Derretido

Receitas com cheddar derretido são tentadoras para os adultos e para as crianças, que são gananciosas e não querem comer mais nada.

Deliciosa e suculenta de acordo com a melhor tradição culinária. Este prato, com uma versão particularmente saborosa, é uma combinação vencedora de sabores, cores e aromas verdadeiramente irresistíveis.

O aroma é leve, que aumenta com o envelhecimento. Agora que você já sabe mais sobre esse queijinho, que tal preparar derretido e inovar o cardápio?

8º. Na torta de frango

Uma torta diferenciada e com um sabor irresistível!

Tem pratos que logo fazem pensar nos almoços de domingo em família, nas receitas da avó, no sabor da clássica massa assada com uma crosta que dá água na boca só de ver cozida no forno.

Alguns dos componentes são: leite, ovos, sal, açúcar, óleo, farinha, fermento, tomate, entre outros. É uma torta cremosa de liquidificador super fácil.

9º. Com pipoca

Não tem noite de cinema sem pipoca, mas em vez de ficar com a clássica manteiga e sal, por que não a tornar ainda mais gourmet?

Experimente a sua pipoca com queijo cheddar, um pouco de alecrim e pimenta em pó para ter aquele toque picante. Mas claro, fica ao seu critério do que adicionar.

Em uma panela coloque os grãos de milho e cubra com óleo ou manteiga. Leve em fogo médio e espere os grãos abrirem, mexendo sempre para não queimar.

10º. De Fondue

Vale a pena fazer e incrementar com pimenta, se quiser. Além disso, é uma fonte parecida com a de Outback. Os componentes são: requeijão, cheddar cremoso, leite integral, alho etc.

Leve ao fogo todos os componentes e mexa aos poucos até ver que deu uma consistência mais firme e com isso, desligue o fogo. Até porque, não tem nada mais gostoso do que uma fonte que jorra molho cheddar.

11º. Com miojo

Receitinha diferenciada para a família toda degustar.

É um preparo rápido e prático. Comece fazendo o miojo normalmente, em água fervente e tempere com o sachê que vem com o miojo ou acrescente os seus próprios temperos.

Ao final de tudo, junte o cheddar e mexa bem, até estar bem derretido. Com a temperatura quente do miojo o cheddar derrete. Fica uma delícia!

12º. Borda de cheddar

Suas pizzas e esfihas nunca mais serão as mesmas depois dessa receitinha!

Alguns dos componentes que você precisará são: orégano, molho de tomate, farinha, fermento biológico, água morna, sal e açúcar.

Modo de preparo: em um recipiente despeje a farinha, o fermento, açúcar, óleo, vá mexendo e acrescente a água aos poucos. Pare de mexer quando a massa ficar firme. Dica: mexa com a mão, para dar o ponto mais rápido.

São diversas receitas com queijo cheddar que separamos para você. Escolha um belo queijo cheddar e garanta o prato de todos!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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