Receita Com Polvilho Azedo + Diversas Sugestões Para Você Aproveitá-lo Melhor!

Veja como usar esse ingrediente em diferentes receitas
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Receita Com Polvilho Azedo + Diversas Sugestões Para Você Aproveitá-lo Melhor! Mateus Andre / Shutterstock.com

O polvilho é feito a partir do amido de mandioca, após ser colhida ela é amassada até virar uma goma, depois disso é desidratada e está pronta. Como sabemos, existem dois tipos, o polvilho azedo e o doce.

Sua única diferença é o processo de fermentação que o azedo passa e o doce não. Esse ingrediente existe desde o século 18, quando o biscoito de polvilho doce era servido pelas cozinheiras para os senhores das fazendas

Mas neste caso estamos falando de 18 receitas com polvilho azedo, aprenda a usar esse ingrediente característico do Brasil nesta primeira receita super tradicional!

E depois dessa receita deixaremos uma lista com outras ideias incríveis com polvilho!

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Receitas Com Polvilho Azedo: Biscoito de Polvilho Assado Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
22 rosquinhas
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Média
Ingredientes
  • 1 ¼ xícara de chá de água ou 260ml;
  • ½ ovo;
  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo 270 gramas;
  • ¼ xícara chá de óleo ou 50ml;
  • 1 colher de chá rasa de sal ou 6,5g;
  • ½ xícara de água ou 110ml.

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque o polvilho azedo, o sal e reserve para continuarmos depois;

  • Já em uma panela, adicione ½ xícara de água e o óleo, coloque no fogo e espere começar a ferver;

  • Quando começar a ferver, pegue a sua mistura de polvilho e sal, e coloque o óleo e água fervente. Vá mexendo para não empelotar;

  • Mexa bem com a mão para escaldar o polvilho e vá massageando. Irá se parecer com uma farofa molhada;

  • Pegue o seu ovo e bata ele para que possa colocar apenas a metade que será usada na receita. Depois de separar coloque na sua farofinha de polvilho e vá misturando bem;

  • Em seguida, coloque a água aos poucos enquanto vai mexendo com as mãos para que a massa fique bem lisinha e cremosa;

  • Coloque a massa em um saquinho e corte a ponta de modo que pareça uma manga de confeitar, corte um biquinho e em uma forma faça o formato que deseja da sua rosca;

  • Coloque a sua assadeira no forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos

Com isso você vai ter o seu biscoito de polvilho azedo para ser consumido no café da manhã, em lanchinhos durante o dia ou qualquer outra ocasião.

Confira outras receitas com polvilho azedo para arrasar nos lanches.

Pão de queijo

O pão de queijo é uma criação brasileira que todo gringo se surpreende com o sabor ao experimentar. É uma variação da típica chipa, originária da Argentina, e foi criado a muito tempo atrás.

Seus principais ingredientes são o polvilho, queijo, sal, ovos, óleo vegetal ou gordura. Esses dois últimos são o que promovem a consistência elástica deste prato.

Rosca

Se você quer fazer um lanche rápido mais ao mesmo tempo levíssimo, essa receita é perfeita para isso.

Ela fica extremamente crocante e ao mesmo tempo macio.

Biscoito frito

E além da forma assada, o biscoito pode ser feito frito. O biscoito de polvilho azedo fica com uma consistência diferente e elástica que lembra um pão de queijo.

Para essa receita de biscoito de polvilho azedo separe 300gr de polvilho, 1 pitada de sal, uma colher (sopa) de açúcar, 900ml de leite, 900ml de água, 2 ovos e 45ml de óleo.

Bolo de pão de queijo

E para quem é realmente muito fã dos pães de queijo, que tal experimentar um bolo inteiro dele? Tem gente que nem sabia que isso era possível, mas tem mais coisa brasileira do que juntar um pão de queijo e um bolo?

É perfeito para um café da tarde, tomando um cafezinho então! Você não vai querer outra coisa.

Bolo de polvilho azedo

Uma receita de 3 ingredientes para fazer em casa quando não se tem nada no armário era tudo o que precisamos.

E ela ainda pode ser sem glúten ou lactose, basta usar leite condensado com essas indicações.

Bolinho assado

Vai receber os amigos, sobrinhos, netos ou qualquer convidado em casa, mas não sabe o que fazer?

 Você pode colocar em prática essa receita de bolinho assado, fica uma delícia para ser servido no lanche.

Broa

A broa é um prato típico do Portugal e do Brasil, geralmente ela é feita com farinha de trigo ou fubá, mas no caso esta receita usa da farinha de trigo e do polvilho azedo para fazer uma massa.

Sirva-o com chá ou café e tenha um lanchinho perfeito!

Rosquinha

Esse prato é muito simples de se fazer e conta com basicamente dois ingredientes. Para o preparo você vai precisar de 1 xícara (chá) de polvilho azedo, 1/2 xícara (chá) de água quente, 150g de queijo ralado e 1/2 colher (chá) de sal, modo de preparo é muito simples.

Para prepará-lo misture seus ingredientes em uma tigela grande, coloque em uma assadeira, leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até que fique meio dourado.

Pão de queijo de mussarela

Como dissemos, o polvilho azedo dá uma leveza e aspecto aerado para a massa, porém, você pode usar o polvilho doce para equilibrar a massa.

Essa receita usa de queijo mussarela por ser mais simples de se encontrar e mais barato também.

Panqueca de polvilho azedo

Panquecas são comumente consumidas enroladas e recheadas no Brasil, porém, essa aqui não usa de recheios.

Ela é só a massa e não tem recheios, mas mesmo assim fica incrivelmente saboroso.

Crepioca

A crepioca é um prato consumido como pré-treino ou pós treino por muitas pessoas, pois, a crepioca é uma excelente fonte de proteína e carboidratos.

Para sua crepioca você vai precisar dos seguintes ingredientes: 1 ovo, 2 colheres de polvilho, 1 colher de sobremesa de sal e orégano a gosto. Além de ser consumida com.

Chipa

Você sabia que a chipa é um prato reconhecido pela Unesco como uma herança compartilhada entre o Brasil, Uruguai, Argentina e Paraguai?

Então não deixe de fazer esse prato, que é muito bom, para consumir em talvez um lanche da tarde.

Falso pão de queijo de liquidificador

Essa receita é conhecida como falso pão de queijo porque se você vir como preparar, perceberá que ela não contém queijo.

Para prepará-la você vai precisar dos seguintes ingredientes: 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de polvilho azedo, 3 ovos, sal à gosto e óleo.

Pão de queijo de frigideira

E se já conhecemos o pão de queijo normal e o falso de liquidificador, então agora nada mais justo que aprender a fazer também em uma frigideira.

Ele fica um pouco maior e saboroso do mesmo jeito.

Bijajica

A bijajica é um prato típico de Santa Catarina. É um bolinho frito doce que se parece com biscoitos e pode servir para uma tarde. Os principais ingredientes são ovos, açúcar e polvilho azedo, tudo isso feito em banha.

Para o preparo, basta adicionar o polvilho azedo aos poucos, e depois basta misturar bem.

Pizza de frigideira

Além dos lanches que já mostramos, você também pode fazer uma pizza de frigideira que é super rápida e deliciosa. São apenas 3 ingredientes e você pode rechear como quiser.

Use sua imaginação e deixe a pizza com seu jeitinho!

Bolo recheado

Confira a lista de ingredientes desse bolo simples: polvilho azedo, ovos, leite, óleo e fermento em pó. Fica pronto em mais ou menos 30 minutos.

Com todas as receitas e essas dicas para você fazer no seu dia a dia sempre terá algo leve para comer no fim de tarde ou durante um café. Por isso, não deixe de usar o polvilho azedo nas suas receitas, fica surreal o sabor.

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