Poke Havaiano + Preparos Super Saudáveis E Fresquinhos

Super saudável, leve e delicioso, esses pratos rápidos e práticos vão conquistar a todos.
Poke Havaiano + Preparos Super Saudáveis E Fresquinhos Kate.cat / Shutterstock.com

Cada vez mais popular no Brasil, a Receita de poke, comida a base de peixe cru, geralmente servido em uma tigela ou pote. Aprenda agora o preparo perfeito e surpreenda a todos.

Para quem gosta dos da comida japonesa, certamente vai adorar a opção que separamos feita com salmão.

Um prato havaiano rápido, fresquinho com manga e abacate. São a cara do verão. Faça e experimente!

Receita de poke havaiano de salmão: como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • 500gr de salmão fresco em cubos, sem pele e sem espinha
  • ¼ de xícara de coco em floco, sem açúcar
  • 1 manga madura
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 pimenta dedo-de-moça fresca
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 abacate (avocado)
  • 2 colheres de sopa de sriracha
  • 1 ½ xícara(chá) de arroz basmati ou jasmim
  • 1 xícara de leite de coco
  • ½ colher de sopa de sal
  • Cebolinha a gosto
  • 1 ¼ xícara de água
  • Pepino e nabo e cenoura opcional

Modo de preparo

Arroz
  • Em uma panela com fogo baixo, adicione o leite de coco, a água e o sal, mexa bem até ferver;
  • Estando fervendo, acrescente o arroz, mexa novamente e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
Salmão:
  • Em uma tigela, prepare a marinada o salmão com shoyu, óleo de gergelim e sriracha; misture bem e deixe reservada;
  • Corte o salmão fresco em cubos e o deixe marinar na mistura. Após, tempere-o com pimenta dedo de moça sem as semente e cebolinha picada.
Frutas:
  • Pique a manga e o abacate em pequenos cubos;
  • Deixa o coco flocado tostar por alguns minutos em uma frigideira.
Montagem:
  • Em um prato, coloque uma camada de arroz cozido;
  • Sobre esta camada, coloque a manga, o abacate e o salmão;
  • Para decorar, finalize adicionando o coco tostado e sementes de gergelim.
Dicas importantes:
  • O Sriracha é um tipo de molho de pimenta irlandês.

2º. tradicional

autor: Soul Chefs

Saiba agora mesmo como preparar essa comida tradicional, que vem ganhando grande destaque na gastronomia brasileira.

Esse clássico pode ter componentes como vegetais crus, frutas, combinados com vários sabores e texturas que vão realçar o seu paladar.

você precisara de: atum, shoyu, sal, óleo de gergelim, limão, cebolinha, cebola roxa, alho-poró e salmão em cubos.

Misture o atum fresco cortado em cubos num refratário com molho de soja a gosto, óleo de gergelim (não coloque muito para não tomar conta da receita), limão, sal e cebolinha. Reserve.

Para fazer a montagem, escolha um prato com a forma mais parecida com um bowl. Coloque o arroz, o atum, cebola roxa, alho-poró e pimenta dedo de moça picada. Sirva em seguida

3º. Bowl

autor: Chefe Jamon

Quer surpreender seus convidados de forma positiva?

Faça agora mesmo esse poke bowl, com componentes de altíssima qualidade e super frescos. Fica irresistível!

O que é necessário: arroz para sushi, água, vinagre, açúcar, sal, filé de salmão, gengibre, abacate entre outros.

O modo de preparo está na descrição do vídeo. Faça você também essa deliciosa e refrescante versão.

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4º. De frango

autor: Cozinha Bach

O poke de frango é uma excelente pedida para experimentar comidas super saborosas e muito refrescantes.

Além disso, trata-se de uma refeição super balanceada e nutritiva. Saiba agora mesmo como fazer!

Sugestão 1 - arroz integral, molho shoyo e frango. Sugestão 2 - arroz vermelho, cream cheese a base de kefir ou iogurte natural.

5º. Poke de atum

autor: Torrada Torrada

Este poke é um prato super fresco e leve, ideal para os amantes de refeições super temperadas.

Ingredientes: atum, cebola roxa, óleo de gergelim, shoyu, cebolinha, pimenta de sua preferência, tomate, abacate cortado em cubos e furikake.

Modo de Preparo: Faça o Gohan e reserve. Sunomono: corte o pepino em fatias bem fininhas e coloque em um bowl com o vinagre, o sal e o açúcar e misture bem. Jogue um pouco de gergelim tostado por cima, misture de novo e deixe ele reservado para curtir nesse molinho. Corte o atum em cubinhos (do tamanho de sua preferência) e coloque em um bowl, misture o shoyu, o óleo de gergelim e a cebola e mexa bem. Jogue cebolinha a gosto e, para finalizar, um pouco de pimenta Sriracha (opcional), agora misture bem e pronto, hora de montar. Em um bowl fundo, coloque o arroz por baixo e por cima jogue o furikake (um temperinho japonês com alga e peixe) para dar um gostinho especial. Em uma das laterais, coloque o peixe, em outro cantinho, o pepino, no cantinho que restou, o sunomono, e aí é só encaixar o avocado em formato de leque.

6º. De camarão

autor: Day Flaubert

Esse poke de camarão fica uma delícia. É uma opção super leve, prática e refrescante.

Ingredientes: 1 xícara de arroz (para 3 de água), vinagre, açúcar, sal, abacaxi, cream cheese, iogurte natural, limão, kani-kama e camarão.

7º. De salmão com cream cheese

autor: Marcela Venancio

Faça agora mesmo um poke de salmão com cream cheese idêntico aos dos restaurantes mais famosos do mundo. Fica maravilhoso e quase não leva óleo!

Você precisará de: 1 xícara de arroz oriental, 1 xícara de água, 1/4 de vinagre, 3 Colheres rasas de sopa de açúcar, 400 g de salmão, cream cheese a gosto, salsinha ou cebolete a gosto e gergelim a gosto.

Cozinhe o arroz e coloque o vinagre com açúcar. Reserve. Faça o sunomono usando o pepino, sal e açúcar. Corte o abacaxi em pedaços. O creme é feito com o cream cheese, suco do limão e iogurte.

Cozinhe os camarões em uma frigideira ou leve ao fogo alto até descongelar. Monte o seu colocando os ingredientes um ao lado do outro.

Essa opção não tem um passo a passo tão definido, por isso você pode soltar sua imaginação e colocar outros ingredientes como o macarrão de arroz.

8º. De peixe branco

autor: Carrefour Brasil

Buscando uma comida super saborosa e econômica? Você vai aprender a preparar o melhor poke de peixe branco do mundo.

Para essa versão, você usará: tilápia, cebola roxa, molho shoyu, suco de laranja, semente de gergelim, arroz integral, cenoura, rabanete, abacate, tomate e rúcula.

9º. De atum em lata

autor: Broto Legal Alimentos

O atum em lata é um prato super fresco e leve, ideal para quem ama refeições super temperadas.

você usará: atum, cebola, shoyu, cebolinha, pimenta de sua preferência, tomate cereja, abacate e furikake.

10º. De frutas

autor: Receitas Nestlé

Esse de frutas é low carb, além de não possuir glúten. Receita ideal para veganos e para quem deseja emagrecer.

você precisará de: iogurte natural, morango, manga, kiwi e cereal em flocos.

11º. De tilápia

autor: Carrefour Brasil

Buscando uma versão super saborosa e econômica dessas receitas?

Aprenda agora a preparar o melhor poke de tilápia do mundo.

o que você usará: tilápia, cebola roxa, molho shoyu, suco de laranja, semente de gergelim, óleo de gergelim, arroz integral, cenoura, rabanete, abacate, tomate e rúcula.

12º. De tofu

autor: Bom Gourmet

Do que você precisa: 120 gramas de Tofu em cubos médios, 60 gramas de mix de folhas (alface roxa, alface crespa e alface frisée), 3 colheres de sopa de molho cítrus honey (mostarda amarela + mel + limão taiti + azeite de oliva), 1 colher de sopa de cebola em fatias finas, 1 colher de sopa de cebolinha verde, 1 colher de chá de coentro fresco picado (opcional), 6 fatias de pepino japonês, 1 colher de sopa de abacate em cubinhos, 1 colher de sopa de cenoura ralada, 3 unidades de morango cortado, 1 colher de sopa de moyashi japonês, 1 colher de sopa de gergelim preto e branco torrado, 1 colher de sopa de alga (kisami nori) e 1 colher de sopa de amêndoas laminadas tostadas.

Modo de preparo: Em um bowl, coloque o arroz como base, em seguida, agregue o pepino, a manga, separadamente, misture o peixe com a cebola roxa, a cebolinha, o coentro e o molho, fazendo uma marinada rápida e coloque no centro da base já montada. Finalize com as amêndoas, o gergelim.

Faça agora em sua casa essas receitas e se delicie. Também pode ser aquela ótima opção para um dia especial com os amigos.

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