16 Receitas de Ovo Poché Com Muitas Formas de Preparo Para Dominar Esse Prato

Alguns preparos são incríveis, porque impressionam não somente pelo sabor mais também pela apresentação impecável.
16 Receitas de Ovo Poché Com Muitas Formas de Preparo Para Dominar Esse Prato
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Você gosta da receita de ovo poché? Eu particularmente adoro, principalmente como acompanhamento para aquela torrada especial do café da manhã que encontramos em alguns restaurantes.

Como nem sempre tenho tempo e dinheiro para ficar batendo pernas por aí para comer ovo poché, resolvi aprender a técnica de uma vez por todas.

A receitinha de hoje desmistifica o preparo e deixa tudo tão simples que você nunca mais vai errar! Você precisa experimentar! Caso essa técnica não te agrade, compilei algumas que também podem te ajudar lá no fim!

Favorita: receita de ovo poché fácil, veja como fazer

Rendimento
1 ovo
Preparação
5 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara
  • Plástico filme

Modo de preparo

  • Na xícara, adicione uma camada de plástico na boca de modo a fazer uma caminha curva para o ovo.
  • Despeje o azeite e espalhe cuidadosamente sobre o plástico.
  • Em seguida quebre o ovo sobre o plástico e tempere com sal e pimenta.
  • Cuidadosamente, retire o plástico do copo e junte as pontas para formar uma trouxinha mantendo todo o ovo dentro do espaço, amarre bem.
  •  Coloque a trouxinha dentro da água fervendo e deixe cozinhar por 4 minutos se desejar um ovo mal passado com a gema mole por cerca de 6 se quiser ele no ponto e 8 se quiser ele bem cozido.
  • Em seguida basta pescar sua trouxinha rasgar o plástico e usar o seu ovo nas suas receitas!

Quanto tempo dura essa maravilha?

Ovo poché é melhor comer na hora! Mas se precisar guardar (sei lá, você fez uns 10 de uma vez pra impressionar alguém), coloca num pote hermético com água gelada e guarda na geladeira por até 24 horas. Depois é só esquentar rapidinho em água morna. Mas sério, nada bate o recém-saído da panela, a gema fica tão cremosa que dá vontade de chorar.

Truque secreto que ninguém conta

Adiciona 1 colher de vinagre na água fervendo! Não, não vai deixar gosto, prometo. O vinagre ajuda as proteínas do ovo a coagularem mais rápido, deixando a clara mais firminha sem bagunçar a gema. A Daiane achou que eu tava inventando moda quando fiz isso, mas depois que provou virou fã.

Os 3 pecados capitais do ovo poché

1. Água fervendo demais - precisa ser aquela fervura suave, com bolhinhas pequenas. Se tiver turbulência de furacão, o ovo vai virar bagunça.
2. Plastico filme ruim - pega um de boa qualidade, senão vai grudar no ovo e você vai chorar.
3. Tempo errado - 4 minutos é sagrado pra gema molinha. Um segundo a mais e já era o sonho do ovo perfeito.

Sem plástico filme? Sem problemas!

Se você é do time anti-plástico (ou simplesmente esqueceu de comprar), dá pra fazer direto na água: cria um redemoinho com uma colher antes de colocar o ovo. A física ajuda a manter a forma. Ou então usa aqueles cortadores de silicone próprios pra ovo poché - são reutilizáveis e funcionam bem.

Para todo mundo comer

Low carb? Já é! Vegano? Bom, aí complica... Mas pra quem não come glúten ou lactose, essa versão já nasce perfeita. Quer aumentar a proteína? Coloca uma pitada de whey protein no tempero (sim, funciona).

O que jogar por cima?

Um fio de azeite trufado transforma o prato num luxo. Ou então pimenta rosa e flores comestíveis pra foto no Instagram. Mas meu coração sempre pede pão sourdough torradinho com manteiga derretida por baixo do ovo. A gema escorrendo no pão... aff, deu fome.

Versão maluca que funciona

Já pensou em colocar um cubinho de queijo brie dentro do ovo antes de fechar a trouxinha? Quando cortar, o queijo derretido vai se misturar com a gema. Ou então uns pedacinhos de bacon crocante. Perigoso de bom.

A parte que mais dá medo

Todo mundo treme na hora de virar o ovo no plástico. Dica: unta bem o plástico com azeite (não economiza!) e usa uma colher pra ajudar a deslizar o ovo pra dentro. E respira fundo antes - se quebrar a gema, o mundo não acaba (mas faz outro, vai).

Dois fatos que vão te surpreender

1. Ovos mais velhos funcionam MELHOR pra poché! A clara fica menos firme e envolve melhor a gema.
2. Na França, chamam isso de "oeuf en cocotte" quando feito no forno, mas o princípio é parecido. Só que com muito mais manteiga, porque França.

Se tudo der errado...

O plástico grudou? O ovo virou sopa? Calma, vira uma omelete. A gema estourou? Vira ovo escalfado fake. Água evaporou? Grita "era assim mesmo" e serve um ovo meio cozido. Na pior hipótese, joga tudo no liquidificador e diz que é creme de ovo (não faça isso).

Modo chef Michelin

Substitui o sal comum por flor de sal na finalização e usa trufa negra ralada na hora. Coloca o ovo sobre um purê de aipim com nata e finaliza com couve crispa (aquele negócio de torrar no forno até ficar crocante). Pronto, seu ovo agora custa R$98 no cardápio.

Fazendo render

O azeite pode ser substituído por óleo comum (mas perde um pouco no sabor). E se a pimenta do reino estiver cara, usa aquela de mercado mesmo - o importante é o tempero. Dá pra reutilizar a água da fervura pra fazer um caldinho ou cozinhar legumes depois.

Perguntas que todo mundo faz

Precisa furar a gema? Nem pensar! Deixa ela intacta pra surpresa molhadinha depois.
Dá pra fazer no microondas? Até dá, mas fica esquisito. Melhor não.
Por que meu ovo fica com aqueles fiapos? Água muito quente ou ovo muito fresco. Tenta diminuir o fogo.

De onde veio essa ideia?

O ovo poché clássico é francês, mas essa técnica do plástico filme é uma adaptação moderna pra quem tem medo de fazer direto na água. Os chefs puristas torcem o nariz, mas funciona tão bem que até o Jamie Oliver já ensinou assim.

O que ouvir enquanto faz

Algo francês, claro! Edith Piaf pra entrar no clima, ou então "Je ne regrette rien" pra caso o ovo dê errado. Se preferir algo brasileiro, vai de "Samba do Avião" - o tempo da música é perfeito pra cozinhar o ovo no ponto.

Já errei pra caramba

Uma vez usei plástico filme daqueles vagabundos e o ovo grudou tudo. Outra vez esqueci de amarrar direito e virou sopa de ovo na panela. E tem aquela vez que confundi os tempos e virei a cozinha num laboratório de ovos cozidos... Mas faz parte do aprendizado!

Sabia que...

O ovo poché perfeito tem mais de 1000 formas de dar errado? Brincadeira (ou não). Mas sério, nos restaurantes profissionais eles usam ovos que estão há uns 7 dias na geladeira - a clara fica menos firme e envolve melhor a gema. E tem restaurante que serve o ovo poché com gelo seco pra criar fumaça na mesa - mas aí já é firula demais pra mim.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. no micro-ondas

autor: Creusa Silva

Está sem tempo e deseja fazer algo rápido? Teste essa dica aí na sua casa, porque vale à pena.

Coloque um ovo com a gema e a clara dentro de uma vasilha e acrescente um pouco de água.

Cozinhe no micro-ondas por um minuto. Se desejar fure a gema ou cubra a vasilha para evitar que o ovo estoure. Observe também a potência do seu aparelho.

Use essa sugestão para acompanhar a sua refeição de forma prática e fácil. Experimente.

3º. com molho

autor: ARTE COM PRISCILA MORAES

Prepare esse prato para comer algo diferente e mudar as refeições mais simples do dia a dia.

Coloque os ingredientes e o molho na frigideira e refogue tudo muito bem. Depois acrescente os ovos, tampe a panela levemente até cozinhar tudo.

Sirva esse preparo no almoço juntamente com arroz branquinho. Vai ficar uma delícia. Prove.

4º. na forma de silicone

Há diversas maneiras de se preparar o ovo poché, mas para quem gosta de uma apresentação bem feita pode usar as fominhas de silicone.

Com as formas de silicone, basta levar os ovos para cozinhar em água quente e esperar o resultado incrível.

Os ovos vão ficar perfeitinhos. Você pode servir com temperos por cima e com outros preparos.

5º. na concha

Faça uma receitinha simples seguindo o passo a passo com atenção e garanta um prato perfeito.

Coloque sal e vinagre de maçã na água. Misture bem. Com a ajuda de uma concha acrescente o ovo bem no centro da panela. Retire o ovo da água com uma escumadeira.

Sirva como desejar. Você pode comer com torradas, arroz, legumes e tudo mais. Experimente.

6º. no micro-ondas com a forma

Essa receitinha simples e prática vai deixar o seu café da manhã ainda mais saudável e rápido.

Basta colocar os ovos no potinho apropriado com água e levar ao forno micro-ondas por aproximadamente um minuto e vinte segundos. Retire os ovos com cuidado. Tempere com orégano, pimenta e sal a gosto.

Faça e experimente essa dica porque você não vai acreditar no resultado. Fica pronto rapidinho e bem levinho para acompanhar torradinhas.

7º. com molho holandês

Prepare um prato fenomenal e bem diferente para impressionar a família no final de semana.

Bata as gemas em uma vasilha juntamente com o suco de limão, manteiga e água. Tempere como quiser e reserve. Faça o ovo poché em uma panelinha, cozinhe as vagens. Para finalizar monte o preto com o ovo, as vagens e o creminho por cima.

Todo mundo vai gostar bastante do resultado. Prove porque é muito bom.

8º. com espinafre e tomate

Esse ovinho poché vai encantar a todos. É uma receitinha básica, mas ótima para servir como entrada antes do prato principal.

Faça o ovo na frigideira. Asse no forno rapidinho o tomate fatiado. Refogue algumas folhas de espinafre e reserve. Sirva o tomate com o espinafre e por último o poché. Coloque alguns temperinhos e pronto.

9º. à bolonhesa

Teste a receita na sua cozinha que vai dar super certo. Você vai amar.

Use carne moída, cebola, farinha de rosca, cebolinha, tempero caseiro, sal, orégano e pimenta. Misture e faça bolinhas para fritar. Em outra panela acrescente o molho de tomate, temperinhos, os ovos e os bolinhos de carne.

Experimente esse prato sensacional. É uma verdadeira explosão de sabor. Fica muito suculento. Vale à pena.

10º. na omeleteira elétrica

Está com presa e quer preparar um ovinho para acompanhar o seu almoço? Então tente fazer essa receita básica e rápida.

Deguste esse preparo em uma das refeições do cotidiano. Capriche nos temperinhos se desejar algo mais incrementado.

11º. com vinagre

Sabe aquela receita saudável, leve e fácil de fazer? Pois é, experimente este preparo. Você vai gostar do resultado.

Para que a receita dê certo, você precisa estar atento ao fazer todo o processo corretamente. Coloque duas colheres de vinagre em água fervente e mexa bem até formar um redemoinho. Acrescente o ovo no centro.

Depois é só degustar essa maravilha como quiser. Pode comer com arroz e feijão e com lanches rápidos.

12º. na panela específica

Se quiser um ovo poché perfeito no sabor e lindo na aparência use panelinhas apropriadas.

Coloque água na panela até ferver. Acrescente a base por cima e o ovo. O tempo será de acordo com o ponto da gema que você deseja.

O resultado fica incrível; você vai amar essa dica. Use os temperinhos de costume e bom apetite.

13º. com arroz e lentilhas

Faça essa receitinha sensacional e todo mundo da família vai amar o almoço. Fica muito saboroso.

Refogue no azeite três dentes de alho, uma cenoura ralada, uma xícara de arroz, lentilhas, sal a gosto e cozinhe em água por 10 minutos. Prepare o ovo poché em sacos plásticos para acompanhar o arroz.

Você não vai acreditar no sabor maravilhosa dessa opção. Experimente, porque vale muito à pena.

14º. com pão

Pela manhã prepare um lanchinho simples para acompanhar o seu café. Você vai adorar.

Frite um pão francês em uma frigideira. Se desejar coloque orégano e azeite. Faça um ovo poché em água fervente e acrescente no pão juntamente com temperos a gosto.

Aproveite essa sugestão rápida para incrementar o café do dia a dia. Teste essa maravilha.

15º. bruschettas

Prepare algo fora do comum com essa sugestão sensacional!

Tempere as fatias de pão com azeite e ervas frescas, como alecrim e cebolinha. Frite os pães, cogumelos e o presunto. Faça o poché no micro-ondas e um creminho de queijo parmesão. Monte as bruschettas e aproveite.

Essa receita fica muito saborosa e com uma apresentação incrível. Sirva para suas visitas. Todo mundo vai ficar impressionado.

16º. com molho diferente

Prove esse prato, porque vale muito à pena. Fica diferente e bastante saboroso. Você vai adorar.

Para refogar acrescente cebola, tomate, sal, colorau e açafrão. Ferva até formar um molho. Em seguida coloque os ovos, o cheiro verde e espere cozinhar. Finalize com queijo ralado. Aproveite no almoço.

Sirva uma dessas dicas nas refeições do dia a dia com seus familiares e amigos, porque será um sucesso.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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