A receita de como fritar ovo é muito prática e versátil, além de extremamente econômica. O ovo é muito consumido pelos brasileiros, sobretudo pelo seu preço e por garantir a saciedade por um longo período.
O ovo é muito fácil de preparar, o que diferencia, em sua maioria, é como deseja que a gema fique. Na nossa receita preferida usamos, além dos ingredientes tradicionais, a água e abafamos, para que a gema fique bem cozida. É ótimo!
É uma pedida para todas as refeições, já que o ovo reduz o colesterol ruim e, ainda, auxilia na perda de peso. Por isso, escolhemos mais 16 preparos diferentes do ovo e diversos complementos para deixar a receita ainda mais incorporada . São dicas práticas e rápidas.


Receita de como fritar ovo: Veja como fritar ovo com manteiga e água
- 1 ovo médio
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ¼ colher (café) de sal
- 20 ml de água
Modo de preparo
Em um bowl, quebre o ovo e reserve.
Leve ao fogo baixo, para não queimar, uma frigideira antiaderente e coloque a manteiga.
Espalhe a manteiga de modo que fique uniforme na frigideira.
Acrescente o ovo e, em seguida, o sal.
Acrescente a água e use uma tampa para tampar a frigideira por 1 minuto.
Desligue o fogo, retire o ovo e sirva.
Confira agora mais 16 receitas de ovo frito para diversificar o paladar no dia a dia.
Com mortadela
Nessa receita, o diferencial está nos ingredientes complementares. Acrescentamos mortadela e muçarela ao ovo.
Além de finalizá-lo com duas folhas de RAP10, o que deixa o lanche ainda mais saboroso e crocante.
Com cebola
Esta receita tem como diferencial o modo de fritar: aprenda a fazer. A dica é cortar a cebola e retirar dela o maior círculo, em seguida, colocar ela na frigideira e dourar.
Depois é só acrescentar o ovo dentro dela e abafar com a tampa e um pouco de água. Fica ótima a apresentação.
Com farinha de rosca
A farinha de rosca vem na apresentação final do ovo, o que garante um toque de chef a sua cozinha. A farinha é muito consumida na nossa culinária, sobretudo por sua versatilidade.
É mais saborosa e muito crocante e é feita com pão moída além de contribuir com a alimentação saudável.
Com óleo
Nessa receita, a dica para fritar o ovo é aquecer primeiro o óleo até que ele atinja 40º, no mínimo.
Além disso, usa-se uma quantidade maior que o tradicional, o que facilita o processo de fritura e o deixa mais rápido. Dica: Quebre o ovo direto na frigideira.
Com molho de tomate
O molho de tomate caseiro é feito com tomate e água, além dos condimentos como cebola e alho, e deixa o ovo ainda mais saboroso.
Além disso, tem inúmeros benefícios para a saúde, como é uma ótima fonte de minerais e de vitaminas.
Com manteiga
Garantido que o ovo fique ainda mais saboroso, nessa receita vamos colocar o ovo para fritar com manteiga.
Além de mais saudável, ele concentra todo o sabor leve da manteiga com uma pequena quantidade de gordura, acrescente sal a gosto. Fica incrível o ovo frito perfeito.
Com azeitona
Nessa receita, a azeitona vem para dar um toque final ao ovo. A receita fica semelhante a uma pizza e a azeitona.
Além de sabor, confere também A, K e E para a saúde. O que ajuda na prevenção da trombose e auxilia a memória.
Na air fryer
A air fryer é hoje um dos eletrodomésticos mais requisitados pelos brasileiros. Isso porque a relação custo-benefício é bem em conta quando comparado com os benefícios da fritadeira elétrica.
O ovo fica perfeitamente frito e sem nenhuma gota de óleo.
Sem óleo
Nessa receita, usamos azeite de oliva para fritar o ovo. É muito saboroso e saudável, já que garante benefícios como o controle do colesterol e o fortalecimento da saúde do coração.
É ótimo também para os que fazem dieta para emagrecer ou ganhar massa muscular, já que favorece a perda de peso e a construção muscular.
Com orégano
Nessa receita, o ingrediente principal é o orégano, responsável por dar o toque final ao sabor do ovo.
É o sabor característico da pizza e é ótimo para a saúde, tem propriedades anti-inflamatórias e é um poderoso antioxidante.
Com gema mole
A dica para fazer o ovo com gema mole, aquele que derrete no prato é fritá-lo com azeite.
Além disso, a frigideira deve ficar em fogo médio quase baixo, para evitar que estoure tudo com rapidez.
Com creme de leite
Deixando o ovo frito ainda mais gourmet, nessa receita acrescentamos o creme de leite para deixar o ovo ainda mais cremoso e saboroso.
O creme é encorpado nos ovos e misturado bem até formar um creme. É ótimo!
No micro-ondas
Facilitando ainda mais o processo do ovo frito, essa receita é feita no micro-ondas e leva apenas 40 segundos e, o melhor de tudo, tem só 75 gramas.
É uma ótima pedida para quem está na dieta, a dica é usar temperos variados para garantir mais sabor.
Na água
Nesse processo, preparar um ovo frito na água é fácil, e ele ainda é cozido ao mesmo tempo. Ao colocar a água no ovo enquanto frita, a gema ganha mais consistência e fica ainda mais cremosa.
Logo, é a opção ideal para os fãs de gema mole e ótimo para facilitar uma alimentação saudável e sem gordura.
Com farinha de milho
O diferencial dessa receita fica todo na apresentação final, que é semelhante aos dos melhores restaurantes.
O ovo é frito e colocado na farinha de milho. A combinação é deliciosa e benéfica para a saúde: Não contém glúten e é fácil de digerir.
No pão
Nessa receita o ovo frito ganha como complemento o pão, o presunto e o queijo. É também uma excelente pedida para o café da manhã.
Isso porque garante muita energia e o sanduíche é muito mais gostoso. Além de prático de fazer, é só seguir o passo a passo.
São diversas as opções de receitas para você incorporar no seu dia. Aproveite e bom apetite.