17 Receitas de Ovo de Codorna Em Conserva + Várias Maneiras de Preparar

Perfeito para um tira gosto com os amigos na Sexta à noite!
17 Receitas de Ovo de Codorna Em Conserva + Várias Maneiras de Preparar
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Uma conserva caseira bem feita para compor uma tábua de frios e receber pessoas em casa é tudo de bom!

Veja agora a receita de ovo de codorna em conserva e aprenda como fazer esse petisco perfeito para os finais de semana. Logo depois, confira muitas outras opções de temperos para colocar e formas de fazer.

Receita de ovo de codorna em conserva caseiro: Saiba Como Fazer

Rendimento
30 unidades
Preparação
2 dias
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 30 ovos de codorna
  • 350ml de vinagre branco
  • 100ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 raminhos de alecrim fresco

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque água, todos os ovos, ligue o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Desligue o fogo, descarte a água e descasque os ovos de codorna cozidos.
  • Depois, lave-os para retirar os excessos de casca que ficaram grudadas.
  • Transferir para um pote de vidro esterilizado, (o usado aqui é de 600ml) em seguida, adicione vinagre até o nível dos ovos, complete com água, adicione o sal e os dois ramos de alecrim.
  • Tampe o pote de vidro e faça movimentos de agito leve para misturar tudo
  • Leve para a geladeira e deixe por 2 dias antes de consumir, para pegar o sabor da conserva.
  • Na hora de comer, você pode regar com um fio de azeite de oliva.
Dicas importantes:
  • Para deixar a gema no centro do ovo, quando estiver no processo de cozimento, mexa com uma colher por cerca de 2 minutos em movimento circular, assim, no resultado, teremos uma gema centralizada e perfeita.
  • Outra forma de chegar ao ponto ideal dos ovos é colocar inicialmente a água para ferver, quando estiver formando bolinhas, no ponto de fervura, adicione os ovos e deixe cozinhar por 8 minutos.
  • Uma forma mais fácil de descascar os ovos é quebrar toda a casca, batendo o ovo para quebrar a casca e depois rolando na superfície, depois é só puxar a casca e a película que tem entre ela e ovo, a casca vai sair quase que completa.
  • Para esterilizar o vidro, coloque para ferver, junto com a tampa e depois, deixe secar naturalmente sob um pano limpo ou papel toalha.
  • A conserva pode ficar por até 15 dias na geladeira.

2º. Temperado

autor: Receita mineira da mamae

Aprenda a temperar para turbinar o sabor.

Você pode usar temperos como alho desidratado, pimento calabresa, pimenta do reino em grãos, orégano.

3º. Com pimentão, cebola e cheiro verde

autor: Na cozinha por acaso

Para trazer um sabor diferente e mais fresco, serão utilizados o pimentão vermelho e cheiro verde para dar o toque final na receita.

Ainda podemos utilizar a cebola branca e o alho picado para garantir um ótimo sabor.

4º. Com tomilho, louro e pimenta

autor: Cansei de Ser Chefe

Outra forma de temperar é usando tomilho, folhas de louro e pimento jalapeño. E, se você tem um amigo vegano, aprenda a fazer cebola em conserva.

Além disso, é preciso ficar atento a todos os cuidados necessários e dicas importantes.

5º. Com tomate e coentro

autor: Delícias da Tia Sílvia

O tomate também é uma excelente opção para adicionar na conserva.

Furar todos os ovinhos de codorna para pegar mais sabor do tomate e da conserva é uma ótima dica.

6º. Com shoyu

autor: Chef Helena Jang

O molho shoyu é característico pelo sabor marcante, ele é uma excelente alternativa para adicionar na conserva.

Você pode preparar um molho para a conserva, usando vinagre e shoyu como base.

7º. Para vender

autor: Sobrevivendo na ilha

Se você quer fazer uma renda extra, aprenda como produzir em grande escala.

Essa receita requer muitos cuidados com esterilização para garantir a segurança dos consumidores.

8º. Com vinagre de maçã

autor: Aprendiz de cozinheiro

Diferente das outras receitas, que foi utilizado o vinagre de álcool, também é possível utilizar o vinagre de maçã, caso você não tenha o outro.

O vinagre de maçã facilita a digestão, logo é um ótimo aliado.

9º. Com azeite

autor: Cozinhando com a Lê

Para trazer um sabor ainda mais gostoso, refogue o alho no azeite e adicione tudo na conserva.

Ela ficará com um azeite de alho temperado e terá um sabor maravilhoso.

10º. Defumado

autor: Charcutaria Experimental

Alimentos defumados são uma delícia, além de, nesse caso, deixar a receita mais segura.

Aprenda a fazer ovo defumado na conserva e saiba como preparar uma versão diferente.

11º. Embalado no plástico

autor: TILAPIA Minha Vida !

Para vender, o custo de utilizar embalagens de plástico é bem menor, então, aprenda a embalar e selar esses ovos de forma segura sem ser no vidro.

Lembre-se sempre de usar recipientes e sacos esterilizados para garantir que a conserva não se perca.

12º. No palito

autor: Dicas e Receitas da Arlete

Espetinhos em conserva são uma ótima opção!

Você pode usar na montagem o ovo de codorna, mini salsicha e azeitona. Se gostar, pode usar cebola também.

13º. Com legumes

autor: Cidinha Luciano

Para obter uma conserva mais completa, utiliza-se batatinhas cozidas e mini cenourinhas, fica uma delícia. Mas, você pode variar nos legumes, use os que mais gostar.

A azeitona vai ser utilizada junto com a água da sua conserva para trazer mais sabor.

14º. Com azeitona

autor: Horta e pomar no quintal de casa Ju Gomes

As azeitonas recheadas são usadas aqui para colaborar com o sabor.

15º. Você pode usar essa conserva para colocar junto a salada do almoço, completando o prato com um sabor delicioso e a proteína dos ovos.

16º. Com orégano

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Um dos temperos mais versáteis da cozinha brasileira é o orégano, e aqui não seria diferente.

Ele pode ser usado para temperar a conserva e trazer um resultado muito saboroso!

17º. Com repolho e brócolis

autor: Jullyespelhodavaidade

Mais uma ótima opção para acrescentar junto aos ovinhos de codorna é o uso do brócolis e repolho previamente cozidos.

Fica uma delícia e deixa o seu petisco mais completo e nutritivo.

O que achou dessas opções incríveis? Agora é hora de ir preparar a sua do jeito que quiser!

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