18 Receitas de Omelete Recheado + Variações de Recheios para Turbinar Essa Delícia

Ótima opção para fazer para a família no café da manhã.
18 Receitas de Omelete Recheado + Variações de Recheios para Turbinar Essa Delícia
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Se você gosta de omelete, você está no lugar certo. Aqui você vai conferir uma incrível receita de omelete recheado para preparar em casa.

Veremos que a omelete pode ser um preparo rápido, mas também pode ser mais elaborada, caso você tenha tempo e queira fazer algo diferente. Ela pode inclusive se tornar um delicioso almoço se possuir um recheio mais completo! Após o tutorial, veja mais 12 opções de recheios e modos de preparo. Você vai querer fazer uma lista de tantas opções deliciosas!

Receita de omelete recheado com ervas: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 unidade
Preparação
10 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 ovos inteiros (ou 2 ovos grandes)
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino branca (ou preta) à gosto
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Cebolinha e salsinha à gosto
  • Tomate cereja à gosto

Modo de preparo

  • Comece picando a cebolinha e a salsinha bem pequenas, corte os tomates ao meio e reserve.
  • Em uma tigela, quebre os ovos, tempere com sal e pimenta e bata os ovos com uma colher pequena somente o suficiente para misturar a gema com a clara.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione a manteiga, deixe derreter e depois adicione os ovos batidos.
  • Vá puxando a borda da omelete para o centro, para que o que ainda está cru escorra para as bordas e entre em contato com a frigideira. Nesse momento, adicione as ervas picadas e um pouco de tomate.
  • Logo depois, com ela ainda sem estar totalmente cozida, incline a frigideira para que ela escorregue para a borda e vá juntado, para que forme a omelete. Deixe terminar de cozinhar dessa forma.
  • Depois, vire a panela em um prato e passe um pouco de manteiga por cima e finalize com mais ervas e tomate cereja.
Dicas importantes:
  • A temperatura está ideal na frigideira quando colocamos a mão perto e sentimos que está bem quente, aí podemos começar a receita.
  • Essa é a forma de fazer omelete tradicional, mas, caso você prefira, dobre ao meio, você também pode fazer desse modo.
  • Você pode colocar orégano a gosto na finalização, se gostar.

2º. De queijo e presunto

autor: A receita do dia

Presunto e queijo não têm erro! É o recheio campeão na preparação desse prato em nosso país, e fica uma delícia.

Além disso, mantém a praticidade da receita, afinal, é só colocar as fatias de presunto e de queijo na hora do preparo.

3º. Colorida

autor: Tata Pereira

Aqui o recheio é alegre e colorido: azeitona, tomate picado, cenoura, milho, muçarela, cheiro verde e presunto! Você pode variar nesses ingredientes de acordo com seu paladar.

Além disso, a massa é feita de uma forma diferente, batendo as claras antes, depois adicionando farinha de trigo e as gemas.

4º. Com cogumelos

autor: Receitas

Para ter um prato principal delicioso, aprenda a fazer o recheio de cogumelo paris refogado.

Para um toque especial, queijo parmesão ralado na hora de rechear!

5º. Com tomate

autor: Nandu Andrade

O tomate combina muito bem ovos, e adicionar ele em cubinhos é melhor para que tenha pedaços em toda parte.

6º. Você pode utilizar cebola picada, coentro ou o cheiro verde que preferir.

7º. Com frango cremoso

autor: Cozinha da Nay

Aprenda uma alternativa de almoço ou jantar bem fácil e gostosa, além de proteica.

O frango cremoso é desfiado e leva requeijão cremoso para dar aquele sabor especial, você pode usar os temperos que mais gostar.

8º. Com calabresa

autor: Tata Medeiros

Calabresa defumada é excelente, porque ela não precisa de nenhuma preparação anterior, é só cortar e colocar na mistura!

Além disso, o sabor defumado deixa um gosto especial e marcante na receita, além de ser um produto com bom custo-benefício.

9º. Com batatas

autor: Erick Jacquin

Aprenda a fazer um recheio diferente, com batatas refogadas.

A batata é um alimento versátil e que todo mundo tem em casa, além disso ela traz mais saciedade por ser um alimento que contêm amido.

10º. Com queijo

autor: Sabor no prato

A mais fácil, rápida e prática de fazer, menos de 10 minutos e fica pronta!

Aquele queijinho derretido na boca é tudo de bom, por isso, utilize o queijo que você mais gostar como muçarela, parmesão, gorgonzola e outros.

11º. De sardinha

autor: Dicas e receitas da Rhai

Se você quer mais proteína no prato, a sardinha é excelente para completar o seu prato!

Ela é barata e fica deliciosa! O atum pode ser usado no lugar dela, caso deseje. Compre sempre tanto a sardinha quanto o atum na versão sólido.

12º. Com bacon

autor: Canal Marcos Lima

O bacon é unanimidade na cozinha brasileira, todo mundo ama!

Omelete feita com bacon fica deliciosa e você pode utilizar a gordura dele para fazer o prato, fica ainda mais gostoso!

13º. De espinafre

autor: Erick Jacquin

Aprenda a fazer com espinafre, creme de leite fresco, ervas no azeite e noz moscada.

O espinafre é um vegetal verde escuro rico em vitaminas, por isso, vale a pena acrescentar ele nas receitas do dia a dia.

14º. De forno

autor: Lu Ferreira

Se você vai receber pessoas em casa, ou não quer ficar na cozinha e perder o papo do café da manhã em família, fazer a omelete no forno é a melhor opção.

Utilizar forminhas individuais de silicone torna a receita prática e assa mais rápido!

15º. Com carne moída

autor: Receita fácil da Simone Silva

Sabe aquela carne moída coringa que fica na geladeira para ser utilizada em diversas receitas? Você pode adicioná-la.

Carne e ovo são fontes de proteína, então, se você está de dieta essa é uma opção muito boa para você.

16º. Com berinjela

autor: Cozinha Lifestyle

Aprenda a fazer a versão recheada com berinjela, ideal para os vegetarianos.

A berinjela é um alimento delicioso, que pode ser preparado de diversas formas, além de ser rica em antioxidantes.

17º. Com ricota

autor: Mesa farta

Ricota é maravilhosa, saudável e traz um sabor incrível para a comida.

É um queijo com baixo teor de gordura e muito saboroso. Se você preferir, pode usar também o creme de ricota.

18º. Com abobrinha

autor: Nossa casa com Sil Fraga e família

A abobrinha é muito utilizada em diversos preparos por ser saborosa e versátil.

Aprenda a fazer omelete com abobrinha e tornar a sua receita mais nutritiva e cheia de vitaminas.

Depois de tantas sugestões, com certeza você já sabe como vai fazer hoje! Bom apetite!

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