16 Receitas Com Mostarda Dijon + Bons Pratos Com Ela Para Enriquecer Sua Gastronomia

Você agora vai preparar receitas finas, normalmente feitas em restaurantes de alta gastronomia e com um toque caseiro que fica incrível.
16 Receitas Com Mostarda Dijon + Bons Pratos Com Ela Para Enriquecer Sua Gastronomia
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Uma receita com mostarda Dijon é um clássico que mesmo quem nunca experimentou já ama. São receitas finas, mas com preparos simples que ficam perfeitas.

Seja para um jantar chic, para o Natal ou simplesmente para se deliciar com um lanche caseiro, a mostarda Dijon irá abrilhantar o prato, deixando mais saboroso.

Anote cada passo a passo e aproveite. Fique agora com a nossa receita favorita em detalhes e em seguida diversas outras receitas

Molho Incrível: Uma das melhores Receitas com Mostarda Dijon Molho

Rendimento
30ml
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 dente de alho ralado
  • Sal da Himalaia a gosto
  • Azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

  • Em um pote com tampa, coloque o suco de limão, a mostarda, um pouco de água e o alho.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Misture todos os ingredientes chacoalhando o pote com a tampa.
  • Adicione o azeite na mesma quantidade que tiver no recipiente.
  • Volte a misturar sacudindo o pote.
  • Feito isso, estará pronto seu molho para tempera saladas e complementar diversas outras receitas.

Quanto custa em calorias esse molho incrível?

Por porção de 30ml (cerca de 2 colheres de sopa), esse molho tem aproximadamente 120 kcal. A maior parte vem do azeite, então se quiser reduzir, dá pra diminuir um pouco sem perder muito o sabor. Mas sério, vale cada caloria!

Guarda quanto tempo? Dica bônus de armazenamento

Na geladeira, dura até 5 dias se guardado num pote hermético. Eu sempre anoto a data com um marcador na tampa - já perdi um molho lindo por esquecer quando tinha feito. Pro hack dos deuses: congela em forminha de gelo! Dura meses e você só descongela os cubinhos que for usar.

Sem Dijon? Sem problemas!

Mostarda amarela comum funciona, mas adicione 1/2 colher de chá de mel pra equilibrar. Se for alérgico, experimente pasta de gengibre ou wasabi (bem pouco!) pra dar aquela ardida especial. Já usei até purê de maçã com páprica defumada numa emergência - ficou surpreendentemente bom!

O truque que ninguém te conta

Em vez de misturar no pote, jogue tudo num potinho de vidro pequeno, feche e shake it like a polaroid picture! Emulsifica perfeito em 10 segundos. A Daiane me ensinou isso quando eu tava lá, suando pra mexer com garfo e o molho separando.

3 erros que vão arruinar seu molho (já cometi todos)

1) Usar alho velho - fica com gosto amargo. 2) Colocar azeite antes de misturar os outros ingredientes - não emulsifica direito. 3) Exagerar na água - fica aguado. Se acontecer, salva com mais mostarda e um fio de azeite extra.

Não jogue só na salada!

Experimenta em: sanduíches (vira um dressing poderoso), como molho pra batata-doce assada, ou até pra dar um up em legumes cozidos. Meu uso secreto? Coloco um fio sobre ovo pochê - fica divino com a gema.

Versões para todo mundo

Low carb: já está perfeito. Vegano: só garantir que a mostarda não tenha mel. Sem glúten: naturalmente não tem. Proteico: bota 1 colher de iogurte grego. Já fiz até versão cetogênica trocando a água por caldo de carne!

Quer dar uma revolucionada?

Adiciona 1/2 abacate amassado pra cremosidade extra, ou umas folhas de manjericão picadas pra versão italiana. Minha preferida: coloco 1 colher de café de páprica defumada quando quero impressionar visitas. Fica com cara de molho caríssimo!

Modo chef Michelin

Troque o alho comum por alho negro (vende em mercados especializados), use azeite extravirgem premium e finalize com flocos de sal Maldon. Custa 3x mais mas parece que veio direto de um bistrô francês. Faço isso quando a sogra vem jantar.

Fazendo render sem gastar fortunas

Compre mostarda Dijon em potes grandes (dura meses), use limão tahiti que é mais barato, e se o azeite estiver caro, mistura 70% azeite com 30% óleo de girassol. Ninguém vai notar a diferença no molho pronto!

A parte mais chatinha (e como facilitar)

Ralar alho pode ser um saco, né? Eu congelo os dentes inteiros e ralo ainda congelados - desliza que é uma beleza. Ou compre aqueles potinhos de alho picado, mas lave bem antes pra tirar o conservante.

Usos malucos que funcionam

1) Molho pra pipoca - sério, mistura um pouco com manteiga derretida. 2) Marinada rápida para frango - deixa 20 minutos antes de grelhar. 3) Molho pra pizza caseira - substitui o tradicional de tomate numa boa!

De onde veio essa mistura?

É uma adaptação do clássico vinagrete francês, mas com a mostarda Dijon que nasceu em Dijon (obviamente) no século 13. Curiosidade: a cidade tinha isenção de impostos pra mostarda na Idade Média - daí virou a capital do condimento!

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode sim, em forminhas de gelo. Fica muito forte? Se for o caso, dobra a água. Substitui maionese? Em alguns usos sim, mas não espere mesma textura. Por que chacoalhar? Emulsifica melhor que mexer!

Casamentos perfeitos de sabor

Vai brilhar com: saladas de folhas amargas (como rúcula), peixes brancos grelhados, aspargos e... espere... manga! Parece estranho mas a doçura contrasta lindo com a acidez. Testem e me contem depois!

Minha maior vergonha com esse molho

Uma vez confundi sal com açúcar (os potes eram iguais!). Resultado: um molho doce horroroso. Salvei com pimenta caiena pra disfarçar e fingi que era uma versão "fusion". A Daiane até elogiou, mas nunca contei a verdade...

Se tudo der errado...

Separou? Junta de novo com 1/2 colher de mel. Ficou muito ácido? Bota uma pitada de bicarbonato. Muito grosso? Adiciona água gota a gota. Muito líquido? Mais mostarda. Já salvei molho até com purê de batata instantâneo - é o meu orgulho e vergonha secreta.

Sem desperdício!

Aproveite a casca do limão: rala um pouco por cima do molho pronto pra aroma extra. O alho que sobrou? Pica e congela em óleo. A mostarda no fundo do pote? Adiciona vinho branco, esquenta e vira um sauce rápido pra carnes.

Quer vender? Dá um up!

Coloca em vidrinhos bonitos com rótulo criativo, chama de "Molho Parisiense" e vende 5x mais caro. Dica extra: versão com trufa (só umas gotas de óleo de trufa) pode cobrar o dobro. Já vi em feirinha por R$25 o pote pequeno!

De jantar casual a evento chique

No dia a dia: joga na salada e pronto. Para visitas: serve em tacinhas como dip de entrada. Em festas: coloca em bisnaguinhas como canapé. Já usei até em casamento, com flores comestíveis por cima - virou o hit da recepção!

E aí, topa o desafio?

Esse molho é meu coringa na cozinha há anos. Já fez? Inventou alguma variação maluca? Conta aí nos comentários qual foi seu uso mais criativo - prometo testar as melhores ideias aqui em casa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Peito de frango

autor: receitasmaille

Essa deliciosa mostarda de Dijon mais famosa do mundo, vai transformar seu prato em algo extraordinário.

Um dos ingredientes mais famosos da culinária francesa, também pode ser estrela de variados pratos brasileiros e você pode encantar a todos que tiverem o prazer de experimentar.

Combine esse preparo com diversas receitas e transforme para melhor todas elas, o sabor é indescritível.

3º. Em grãos

autor: Eduardo Perrone

Esse é um passo a passo que você vai amar!

Vai aprender a fazer as sementes de mostarda Dijon em grãos que ficará perfeita para compor sua receita. Inclusive é perfeita para quem não abre mão daquele delicioso lanche caseiro.

Essa é uma das receitas com grãos de mostarda Dijon que serve para acompanhar até mesmo frutos do mar.

Ótima opção para salada e tantas outras receitas, aprecie e não se arrependa!

4º. Carne

Um prato principal digno de restaurante renomado. Você vai apender a fazer um medalhão de carne ao molho de mostarda Dijon que é de dar água na boca.

Depois de preparar pela primeira vez, nunca mais vai querer comer carne de outro jeito.

Transforme qualquer receita simples em receitas maravilhosas e incrementais.

5º. Molho com mel

Sabe quando degustamos uma receita e não compreendemos o sabor? Esse molho irá causar esse efeito nos seus convidados.

Fácil e muito gostoso o molho de mostarda Dijon com mel vai dar um novo sabor nos seus lanches, saladas e onde mais desejar colocar.

Misture tudo numa vasilha até ficar uma mistura bem homogênea. sirva em todos os lanches e saladas de sua preferência.

Mostarda e mel forma um molho perfeito para dar o toque necessário que você precisa para o dia a dia. Você precisa provar!

6º. Molho francês

Para variar o cardápio, mais uma opção de molho para saladas. Delicioso molho francês.

Simples de preparar e fica pronto rapidinho e o sabor, humm... Sensacional.

Esta receita deve ser uma das melhores que irá provar, ela é feita com ingredientes de boa qualidade. Aprenda a fazer e surpreenda-se, você não vai se arrepender.

Adicione mais essa receita para o seu repertorio e faça sucesso na cozinha! Outros tipos de preparos logo abaixo:

7º. Filé mignon

Você também vai se encantar com esse prato. Ideal para um jantar especial, as sementes de mostarda com o vinho branco seco para fazer o molho, fazem toda a diferença no preparo.

Modo de preparo: Refogue o alho poro com metade da manteiga, acrescente o vinho branco, entre o arroz e o caldo de frango, quando estiver secando coloque o restante da manteiga, parmesão, mexa bem e acrescente a salsinha.

Para o molho: Refogue a cebola, junte as 3 mostardas creme de leite e o roti e deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

8º. Salada de batata

Uma salada de batata é deliciosa sozinha ou para acompanhar uma carne só grelhada ou mesmo uma boa salsicha quentinha.

Preparo: Descasque e corte a batata em cubinhos. Coloque os pedaços de batata em uma panela com água fervente e uma colher de sopa de sal e cozinhe 2 ou 3 minutos. Retire a batata do fogo assim que estiver cozida, escorra a água e jogue água fria sobre as batatas cozidas ou imersa as batatas em água galada para parar o cozimento. Reserve.

Faça um creme misturando a maionese com o cream cheese e a mostarda. Adicione sal e pimenta para temperar. Adicione as batatas ao creme e misture delicadamente. Salpique a salsinha picada ou a cebolinha ou os dois juntos e misture outra vez delicadamente. Leve à geladeira por pelo menos uma hora. Salpique páprica picante se quiser antes de servir.

Receita fácil para você degustar um delicioso sabor em sua casa!

9º. Massa de camarão ao molho

Receita completa de Massa Italiana ao molho de manteiga e mostarda Dijon, recheado com camarão e Catupiry.

Para uma receita perfeita, adicione folhas verdes.

Preparar uma delícia como essa é ter a certeza de que todos na mesa irão elogiar.

Essa é uma receita digna de restaurante, todos ficarão surpreendidos!

10º. Tender com molho

Surpreenda seus convidados na noite de Natal com essa receita super prática!

Saiba como fazer: Misture as ervas frescas com 2 colheres (sopa) de mostarda, a manteiga e o mel. Unte a forma e em seguida, vá fazendo cortes na superfície do tender para espetar os cravos em formatos quadrados ou losangos.

Espalhe um pouco da mistura de mostarda por cima e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos. Depois disso, retire do forno e despeje o suco de 1 laranja por cima.

Espalhe um pouco do molho e volte ao forno por mais 10 minutos sem o papel alumínio. Despeje o restante do molho em uma panela, e misture o vinho branco e vinagre branco. Reduza até engrossar. Depois do tender pronto, é só espalhar essa calda por cima e decorar com folhas de alecrim fresco e tomates cereja.

11º. Contrafilé ao molho

Se a intenção é fazer um contrafilé maravilhoso ao molho de mostarda para fazer sucesso no preparo, com certeza essa é a melhor opção.

Com pouco tempo e dedicação, um prato igual ao restaurante preferido ficara pronto.

Os outros ingredientes ajudam a deixar tudo melhor como o vinho tinto, vinagre de vinho e a mostarda amarela. É de dar água na boca...

12º. Salmão com molho

Um salmão vai sempre bem no verão, além de ser leve e gostoso o suficiente para espantar esse calor insuportável. Mas, por ser facilmente encontrado e saboroso, pode ser consumido o ano todo.

Para acompanhar, um molho delicioso com um bom toque de mostarda Dijon. É fácil e suculento! Bom apetite!

Modo de preparo: Bater no liquidificador as folhas de hortelã com os dentes de alho e o azeite, misturar no arroz e reservar.

Grelhar as postas de salmão com a pele para baixo primeiro e ir virando, grelhando até o ponto desejado. Bater o creme de leite até ficar bem cremoso como chantilly e misturar com a mostarda. Servir em seguida!

Se transforme em um verdadeiro chefe com essas deliciosas receitas. Confira mais logo abaixo:

13º. Hambúrguer

Eu tenho que dizer... eu amo hambúrguer. Essa receita então, nem se fala.

O molho de mostarda Dijon realmente faz toda a diferença e deixa o lanche muito saboroso.

Esse molho de mostarda é realmente espetacular e pode também ser servido com outras receitas com mostarda como saladas ou purê de batata.

Economize muito fazendo essa receita no conforto de casa sem prejudicar sua saúde.

14º. Macarrão ao molho

Receita muito fácil e barata de Macarrão ao Molho de Mostarda com pedaços de contra filé que deixa tudo ainda mais interessante.

Quem não ama macarrão ao molho. Esse fica ainda melhor por seu sabor marcante e especial para dar um toque de picância.

15º. Maionese

É sempre bom saber fazer uma maionese caseira. Falando em maionese, você sabia que existe 3 tipos? mostarda, vinagre ou limão. Nossa versão é meia mostarda e meia vinagre.

Uma das receitas para abrilhantar outras e dar sabor, leveza e cremosidade.

Quem não ama uma maionese caseira, não é mesmo? Essa receita é incrível para quem tem dificuldade de preparar e compra a pronta.

16º. Rosbife

Rosbife molho mostarda, um clássico na cozinha.

Pré-aquecer o forno a 180C graus. Lavar as batatas, secar, cortar só meio e colocar em uma assadeira. Regar com azeite, polvilhar de sal e pimenta e alecrim picado. Mexer para pegar tempero em tudo. Colocar um ramo alecrim por cima.

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno 180C graus por 30 min. Retirar o alumínio e deixar mais 20 a 30 minutos até dourar. Temperar a carne com sal, pimenta do reino e untar com azeite na hora de fritar. Colocar a carne na frigideira fogo alto já bem quente e com um fio de azeite. Retirar da frigideira e colocar em uma assadeira. Levar ao forno por 35 a 40 minutos. fatiar. Regar com o molho.

Na mesma frigideira que fritou a carne colocar a manteiga e fritar a cebola. Quando estiver transparente, acrescentar o cognac e virar levemente a frigideira para flambar. Adicionar em seguida a água e raspar bem o fundo da panela para pegar o gostinho da carne.

Depois, as mostardas, o mel, o creme de leite, os ramos de tomilho, sal e pimenta do reino. Mexer bem até ferver. Coar o molho e voltar à panela. Adicionar uma colher sopa da mostarda de grãos. Está pronto para colocar por cima da carne.

Após experimentar essas opções irresistíveis de molhos e opções para cada uma dessas receitas, você sentirá que deu um salto na gastronomia e agora está a um passo se tornar um chef.

Já salva esse post para não perder nenhum detalhe. Agora é com você, bom apetite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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