11 Receitas de Molho Tonkatsu para Quem Ama o Sabor Da Ásia

Leve esse sabor par sua cozinha hoje mesmo.
11 Receitas de Molho Tonkatsu para Quem Ama o Sabor Da Ásia
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Se você adora a ideia de experienciar a comida japonesa diretamente em sua cozinha, você vai amar o nosso artigo de hoje, pois aqui iremos aprender uma receita de molho tonkatsu super saborosa e perfeita para quem adora pratos quentes!

O tontaksu é um prato japonês muito tradicional que consiste em uma carne suína, geralmente o filé, empanado e frito. Normalmente essa carne é servida com um molho especial que leva o mesmo nome.

Logo depois conheça mais algumas receitas únicas para expandir ainda mais seus horizontes.

Receita de tontaksu: Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 2 pessoas
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha panko (farinha de rosca grossa japonesa)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 filés grossos de lombo de porco
  • óleo para fritar
  • 1 a 2 ovos batidos
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de melado ou mel
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo

  • Comece temperando o seu lombo suíno com sal e pimenta, passando os itens de ambos os lados.
  • Em seguida passe o filé na farinha de trigo, pressionando para que ela crie uma película ao redor da carne.
  • Em seguida passe nos ovos batidos e logo depois na farinha panko, passando todos os lados para que fique bem empanado.
  • Leve uma frigideira ou panela ao fogo, acrescente óleo e quando ele estiver bem quente adicione o óleo.
  • Deixe fritar bem até que fique crocante e dourado de ambos os lados. Reserve
  • Em uma vasilha adicione o molho inglês, melado e ketchup misture bem até que o molho fique homogêneo.
  • Monte o prato adicionando repolho fatiado, o bife cortado em pedaços com o molho por cima.

2º. Molho

Autor: Receitas do Kazu

Quer fazer aquele molho perfeito para acompanhar o seu filé? Então dê uma olhadinha nesse passo a passo incrível onde vamos aprender a fazer um molho tonkatsu perfeito para acompanhar qualquer proteína!

O sabor desse molho é agridoce e ligeiramente ácido, a textura espessa é completamente apaixonante, não deixe de experimentar essa delícia!

3º. Tonkatsu

Autor: Receitas do Kazu

Quer impressionar quem você ama com um prato diferente e muito saboroso? Se sim, essa é uma escolha maravilhosa para você! Aqui, vamos descobrir como preparar o tonkatsu original, um delicioso filé de porco temperado apenas com sal, pimenta e limão logo depois empanado em uma mistura de panko e farinha de rosca, e logo em seguida frita em óleos quente.

O resultado é muito saboroso, o crocante do empanado contrasta de maneira maravilhosa com a maciez da carne, e quando combinado com o molhinho esse sabor vai para outro nível já que o sabor suave da carne combina com o agridoce do molho. Com certeza vale a pena dá uma olhadinha!

4º. Com kare

Autor: Hiro Matsunaga

Adora comida japonesa? Então não deixe de dar uma olhadinha nessa receitinha simples de um delicioso prato que combina todo o sabor e maciez da carne de porco empanada com o kare, uma espécie de curry japonês super perfumado e intenso!

O sabor é muito reconfortante e perfeito para quem adora aquele ar de comida caseira, já que esse prato é bastante comum em lares japoneses. Mas não se engane, o prato também fica bem em situações mais sofisticadas! Vale a pena experimentar.

5º. Com gergelim

Autor: Straight Up Eats - Amazing Asian Recipes

Vai servir o tonkatsu para seus amigos e familiares e deseja dar uma cara de restaurante para seu prato? Se sim, você precisa dar uma olhada nessa versão sensacional do molho!

Além de muito simples de fazer, ele leva poucos ingredientes, vamos precisar apenas de shoyu, ketchup, vinagre de arroz, mel, mostarda, gergelim e alho! Experimente preparar e se surpreenda com tanto sabor.

6º. Sando

Autor: Receitas

Cansado dos lanches de todo dia? Se sim, experimente fazer esse lanche popular japonês que consiste em um sanduíche delicioso, feito com pão de forma, geralmente sem as cascas, e um delicioso bife de porco empanado, as vezes tudo isso ainda vem acompanhado do molho, porém é totalmente opcional.

A receita é bem simples e seguindo todos os passos, não tem como errar! Você certamente vai se apaixonar, por isso não deixe de acompanhar esse passo a passo!

7º. Com lamén

Autor: Chef Helena Jang

Adora macarrão? Então não perca a oportunidade de aprender a preparar um delicioso lamén japonês tradicional, perfeito para qualquer momento do seu dia! A receita é bem simples e leva poucos ingredientes.

Além disso combina com absolutamente qualquer top, inclusive o tonkatsu! Dê uma olhadinha e se apaixone por essa receitinha simples.

8º. Katsudon

Autor: Receitas da Japa

Toda cultura tem um prato “dos campeões” e isso não seria diferente na cultura japonesa! Nesse passo a passo aprenda a preparar um delicioso prato que combina o tonkatsu com arroz japonês!

Ela é super saboroso e leva poucos ingredientes para ficar perfeito, para isso vamos precisar apenas de 1 tonkatsu, ½ cebola, 1 colher de chá de gengibre ralado, 1 colher de sopa de saquê, 1 colher de sopa de mirim, ½ colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de hondashi, 4 colheres de sopa de água, 2 colheres de sopa de shoyu e 2 ovos.

9º. Com frango

Autor: Rangos do T

Nem todo mundo gosta de carne de porco, pensando nisso fizemos questão de garimpar uma receitinha simples e saborosa que substitui a carne de porco por frango! O resultado é bastante saboroso, a carne do frango temperada com pimenta, sal, mostarda e mel fica extremamente saborosa e quando combinada com o molhinho fica completamente surpreendente!

Com certeza vale a pena experimentar, com certeza você e toda a sua família vão se apaixonar por tanto sabor! Não deixe de dar uma olhadinha.

10º. Kinchi nabe

Autor: Future Neighbor

Está a fim de algo diferente? Uma opção saborosa para os dias frios? Então essa é a melhor escolha para você! Aqui, vamos aprender a fazer um delicioso kinchi nabe, um prato quente de origem coreana, mas que é consumido vastamente no Japão.

O modo de preparo não é complexo, vamos precisar basicamente do nabe, uma panela quente e então vamos dispor os ingredientes em camadas e depois cozinhar lentamente no caldo para que o sabor impregne todos os ingredientes. Tonkatsu Kimchi Nabe é uma refeição reconfortante e saborosa, perfeita para compartilhar com amigos e familiares, vale a pena dar uma olhadinha.

11º. Vegano

Autor: WoonHeng

É vegano? Também existe espaço nessa culinária para você! Aqui nesse passo a passo, vamos descobrir como fazer um autêntico almoço japonês utilizando o tofu em vez da carne de porco. O resultado é super saboroso e perfeito para combinar com diversas comidinhas.

Inclusive com o curry japonês, que é exatamente a combinação sugerida para o empanado de tofu. Vale a pena experimentar! O sabor vai te levar para outro mundo!

Gostou de nossa seleção de receitinhas? Continue navegando com a gente e descubra muitas outras opções para uma refeição inesquecível!

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