Receita de Maxixe Diferente + Várias Opções para você aproveitar o melhor desse vegetal

  • Tire o melhor deste fruto típico e saudável, que vai encher sua mesa de sabor!
Publicado em Outras Receitas
Receita de Maxixe Diferente + Várias Opções para você aproveitar o melhor desse vegetal Viktorya Telminova / Shutterstock.com

O maxixe é um fruto originário da África. Ele foi introduzido no Brasil pelos povos escravizados africanos.

Rasteiro e de clima quente, ele se parece com um pepino, mas com protuberâncias na casca que parecem espinhos. O sabor também se parece com o do pepino. É abundante nas regiões centro-oeste e norte do Brasil.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Para você aproveitar bem esse fruto, ou conhecê-lo, separamos uma receita de maxixe muito saborosas que você vai amar. Depois, deixaremos uma lista com mais 10 receitas para você não ficar na mesmice.

poste no pinterest esta imagem de receita de maxixe

Receita de Maxixe: Picles Simples e Fácil, Saiba como Fazer

Rendimento
1 vidro de picles
Preparação
20 min + 2 dias
Dificuldade
Fácil
Imprimir
 
Ingredientes
  • 300ml de vinagre de arroz
  • 300g de açúcar cristal
  • 20g de sal
  • 250g de maxixe
  • Pimenta do reino em grãos
  • 1 ramo de alecrim
  • Pimenta de cheiro

Modo de Preparo:

Anúncio
Continue lendo abaixo
  • Corte as duas extremidades de cada maxixe, e depois corte-os em 4 pedaços a partir do meio, na vertical.

  • Ferva uma panela de água. Quando estiver borbulhando, adicione os maxixes e deixe-os ferver por 30 segundos apenas.

  • Após o tempo, coloque-os em água gelada para cessar o cozimento.

  • Escorra a água e reserve os maxixes.

  • Para o líquido da conserva, leve a uma panela o vinagre, o açúcar e o sal.

  • Em fogo baixo, mexa até o açúcar dissolver. Reserve.

  • Coloque o líquido da conserva em um pote de vidro previamente esterilizado.

    Anúncio
    Continue lendo abaixo
  • Adicione as pimentas de cheiro levemente amassadas, e então os maxixes.

  • Por último, a pimenta em grãos, e o alecrim.

  • Deixe descansar por pelo menos 2 dias, e então consuma junto a saladas em suas refeições.

Uma delícia!

Agora, conforme prometido, mais 10 receitinhas para você!

Maxixe Refogado

Essa receita de maxixe é muito fácil de fazer. Refogue cebola e alho até ficarem transparentes. Adicione o maxixe e acrescente o sal.

Pimentas bode também são ótimas para preparar esta refeição.

Vá acrescentando água aos pouquinhos, e cozinhe até que ele fique bem macio. Sirva com os legumes de sua preferência.

Na salada

Salada é um prato comum em qualquer cozinha. Como é bastante comum principalmente nas regiões centro oeste e norte, esse tipo de preparo é bem comum.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Você pode fazer a salada dessa forma simples, sem muita cerimônia. Ou pode acrescentar ao seu maxixe cebola, alho e todos os legumes dos quais você gosta.

A salada é uma das melhores formas para fazer seu maxixe.

Vinagrete de maxixe

Também há como fazer maxixe em forma de uma deliciosa salada vinagrete. Para quem gosta de vinagrete então, essa é uma receita é de sucesso. Aprenda a preparar!

Capriche no cheiro verde, dica delicioso! Uma dica para deixar seu vinagrete ainda melhor é usar limão no lugar de vinagre! E a cebola roxa é um clássico.

Com feijão

Uma ótima ideia dessa receita é colocar, no feijão, maxixe com carne seca, ou bacon, ou linguiça. É uma daquelas ideias geniais para o dia a dia.

Anúncio
Continue lendo abaixo

O maxixe é repleto de antioxidantes, por isso é ótimo para preparar e para incluir no cardápio familiar. E, como é possível ver, o modo de preparo é simples.

Com carne moída

Outra ótima ideia para preparar seu maxixe e para incluir em seu cardápio é adicioná-lo a alimentos como a carne moída.

Adicioná-los aos alimentos para trazer mais saúde à mesa é uma excelente ideia. Como usar esse fruto na cozinha é fácil! Garantia de alimentação saudável e gostosa!

Anúncio
Continue lendo abaixo

Salada de maxixe cru

Para preparar maxixe basta picá-lo e adicioná-lo à salada. Não precisa se preocupar em como cozinhar, basta apenas higienizar e picar!

Uma das dicas de como preparar esse fruto cru, é cortá-lo em pedaços pequeninos ou rodelas finas. Quem quer, pode adicionar outros legumes e hortaliças, como couve-flor, brócolis, etc. Tempere com sal a gosto e, quem sabe, uma pimentinha. Dá pra fazer diversas receitas deliciosas!

Cozido

Para quem quer uma receita quentinha, o maxixe cozido é uma boa ideia. Refogue os temperos como a cebola, os dentes de alho, colorau e adicione o maxixe. Sal e pimenta ficam muito bem.

Dicas: você pode cozinhá-lo com outros ingredientes como cebola, batatas também. Adicionar molho de tomate deixa o prato ainda mais saboroso.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Com feijão verde

Outro preparo clássico é preparar uma receita de maxixe com feijão verde, costelinha, bacon e o que mais gostar! O maxixe fica ótimo com outros feijões.

Esse é um prato que faz parte da comida típica do Norte, e se preparar essa receita em uma panela de barro não tem pra ninguém!

Com frango

O maxixe pode ser feito de diversas formas. Com esta receita com frango ele fica incrível! E ajuda a dar aquele "up" na sua alimentação. Sempre deixe cozinhar por tempo suficiente para ficar macio.

Para tirar os espinhos, use uma faca de serrinha.

Maxixada simples nordestina

Outro clássico é a maxixada nordestina! Uma daquelas receitas já feitas para ser um sucesso. Além disso, cai bem com acompanhamentos simples como arroz e feijão.

Anúncio
Continue lendo abaixo

O segredo é sempre caprichar nos temperos, que dão aquele sabor especial!

Como você pôde ver hoje, o maxixe é um fruto bem versátil na cozinha. Ele permite o preparo de diversos pratos super saborosos. Esperamos que tenha gostado das sugestões. Se fizer alguma das receitas, conta pra gente nos comentários!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.