17 Receitas Com Leite Em Pó COM Alternativas Para Surpreender Seu Paladar

Aprenda uma deliciosa receitinha que será sucesso na sua casa e com todos que experimentarem.
17 Receitas Com Leite Em Pó COM Alternativas Para Surpreender Seu Paladar
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Adoçar a vida é fundamental, principalmente naqueles dias em que algumas coisas não dão certo.

Fazer uma receita com leite em pó fácil, além de trazer sensação de bem-estar que a cozinha nos proporciona, também possibilita preparos de incríveis sobremesas e doces.

Fique agora com nossa receita favorita em detalhes e, logo em seguida, confira diversas outras presentes em nossa lista de seleção.

Pudim: uma das melhores Receitas Com Leite em Pó

Rendimento
15 pedaços
Preparação
60 min
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Copo de 250ml
Ingredientes
Para o Pudim:
  • 02 ovos
  • ½ copo de açúcar
  • 02 copos de água
  • 02 ½ copo de leite em pó
Para a Calda:
  • 05 colheres de sopa de açúcar
  • Gotas de vinagre (Branco ou Tinto)
  • 80 ml de água

Modo de preparo

Calda:
  • Em uma panela ligada em fogo baixo, coloque o açúcar e algumas gotas de vinagre para deixar a calda espelhada.
  • Mexa para derreter o açúcar sem queimar.
  • Quando derreter por completo, coloque água para deixar a calda mais líquida.
  • Depois de misturar bem, desligue o fogo e reserve.
  • Transfira a calda quente para a forma de pudim com furo no meio.
Pudim:
  • Coloque água para ferver e reserve e pré-aqueça o fogo a 180ºC.
  • No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a água e o leite em pó.
  • Tampe e bata bem por 5 minutos para ficar tudo bem misturado.
  • Passado esse tempo, desligue o liquidificador.
  • Transfira a água que esquentamos anteriormente para uma forma com algumas gotas de vinagre.
  • Coloque em seguida a forma de pudim por cima.
  • Feito isso, jogue o líquido batido no liquidificador por cima da calda com calma para não se misturarem.
  • Leve ao forno por 50 minutos.
  • Para testar se está pronto, utilize uma faca ou palito. Se sair limpo, está no ponto correto.
  • Feito isso, estará pronto. Bom apetite!

Quanto custa em calorias esse pecado?

Cada fatia desse pudim tem aproximadamente 180-220 kcal (dependendo do tamanho do pedaço, né?). Se quiser reduzir, dá pra trocar o açúcar por adoçante culinário e usar leite em pó desnatado - mas confesso que fica menos gostoso. A vida é curta pra pudim sem graça!

Quanto tempo dura? Dicas de armazenamento

Na geladeira, dura até 5 dias se você cobrir bem com filme plástico. Mas sério, quem é que deixa pudim durar tanto? Aqui em casa some em 2 dias! Se quiser congelar, pode - só deixe descongelar na geladeira por 8 horas antes de servir.

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

• Sem leite em pó? Use 2 copos de leite líquido e reduza a água para 1 copo
• Ovos pequenos? Coloque 3 em vez de 2
• Vinagre acabou? Suco de limão salva a calda
• Forma sem furo? Use banho-maria em forma comum (mas demora mais)

Os 3 pecados capitais do pudim (e como evitar)

1. Calda queimada: Fogo sempre baixo e paciência. Se grudar no fundo, já era.
2. Pudim "furado": Bata bem no liquidificador por 5 minutos mesmo!
3. Banho-maria vazando: Encha a forma externa com água até a METADE só

Truque secreto de vó

Passe um pouquinho de manteiga na forma antes de colocar a calda. Quando desenformar, sai perfeito! E tem mais: se bater 1 colher de sopa de amido de milho junto com os ingredientes, o pudim fica mais firme sem perder o cremoso.

Versões para todo mundo aproveitar

Sem lactose: Leite em pó zero lactose + manteiga ghee na forma
Low carb: Adoçante eritritol + leite em pó integral (cuidado com as medidas)
Vegano: Experimentei com leite de coco em pó e agar-agar - fica diferente mas gostoso!

Pudim não é só de leite condensado, né?

Joga no liquidificador junto:
• 2 colheres de nescau = pudim de chocolate
• 1 colher de café solúvel = pudim de mocaccino
• Raspas de laranja + 1 colher de canela = pudim natalino
• 50g de queijo ralado = pudim de queijo (sim, existe!)

O que servir com esse abraço doce?

• Café forte sem açúcar (o contraste é perfeito)
• Sorvete de baunilha derretendo por cima
• Frutas ácidas como morango ou kiwi
• Uma dose de licor de café (só para adultos, claro)

O momento crítico: desenformar!

Espere esfriar COMPLETAMENTE na geladeira (no mínimo 4 horas). Depois, passa uma faca nas bordas, coloque um prato fundo em cima e vire rápido - se tremer, reza pra não virar bagunça! Se grudar, coloque a forma em água quente por 1 minuto.

Socorro, deu tudo errado!

• Pudim quebrou? Vira "trifle" com pedaços e chantilly
• Calda cristalizou? Esquenta com mais 1 colher de água
• Ficou líquido? Volta pro forno por mais 20 minutos
• Queimou por baixo? Corta a parte ruim e ninguém nota

De onde veio essa maravilha?

O pudim de leite é uma adaptação brasileira do flan europeu, que por sua vez veio dos romanos (eles faziam com mel!). A versão com leite em pó surgiu como solução criativa quando o leite condensado era caro nos anos 50. Hoje virou clássico!

2 segredos que ninguém conta

1. O vinagre na calda não é só pra brilho - evita cristalização!
2. Pudim feito de manhã fica mais gostoso à noite (os sabores "se casam")

Modo chef Michelin

Finalize com flor de sal e fios de caramelo por cima. Serve em taças com raspas de limão siciliano - parece de restaurante 5 estrelas! (Mas no fundo é o mesmo pudim da vó, shhh)

Fazendo nas coxas (no bom sentido)

• Compra leite em pó em pacote grande (sai mais barato)
• Usa açúcar cristal em vez de refinado
• Faz em forminhas individuais de alumínio (rende mais)
• Aproveita a clara que sobrar para merengue

Já errei pra caramba

Uma vez coloquei fermento sem querer... virou um pudim inflável! Outra vez a Daiane esqueceu o pudim no forno e ficou com cara de tijolo. Moral da história: timer no celular é sagrado.

Perguntas que sempre me fazem

Pode fazer sem banho-maria? Pode, mas fica mais denso e pode rachar.
Por que meu pudim fica com buracos? Bateu pouco no liquidificador ou bateu demais depois de pronto.
Forma de alumínio ou vidro? Vidro é melhor pra ver a calda, mas alumínio esquenta mais rápido.

Sabia que...

No Nordeste, chamam de "pudim de leite em pó". No Sul, é "pudim de leite" mesmo. E em Portugal, "pudim flan"! E tem mais: a receita original levava pão amanhecido no lugar do leite - crise gera criatividade.

E aí, bora fazer pudim?

Conta pra gente nos comentários como ficou o seu! Já tentou alguma variação maluca? Compartilha aí sua experiência - até aquela vez que deu errado e virou piada de família. Todo mundo tem uma história de pudim, qual é a sua?

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Doce

autor: Receitas.X

Aprenda esse doce de leite pastoso usando apenas dois ingredientes e água. Fica um doce de leite tão saboroso e cremoso quanto o doce de leite caseiro da vovó.

Para quem ama comer puro ou para colocar em alguma receita, é perfeito.

Essa é uma das receitas para comer com uma colher e se deliciar.

3º. Bolo

autor: GORDICES DA TEKA

Bolo de leite em pó, com massa amanteigada, fofinho e muito saboroso. Com uma cobertura cremosa para ninguém botar defeito.

Confira o passo a passo: Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de leite e bata por 5 minutos ou até formar uma massa homogênea. Se precisar coloque um pouco mais leite e bata até chegar no ponto.

A cobertura você pode fazer com leite integral se preferir. Leve para a geladeira e tenha como resultado um bolo gelado de leite ninho para se deliciar.

4º. Brigadeiro

O brigadeiro de leite em pó é de longe o meu docinho preferido. Amo muito e tenho certeza de que você vai se impressionar com essa opção que está prática, fácil de preparar e o resultado, para lá de delicioso.

Muito simples de fazer esse docinho de leite em pó, em uma tigela, basta misturar com 1 lata de leite condensado, colocando aos poucos. Amasse até ficar uma pasta, depois é só enrolar. É possível deixar na geladeira por 3 dias.

Uma das melhores receitas com leite em pó, faça e comprove!

5º. Pipoca

Super fácil essa receita para você fazer em casa ou para eventos como aniversários.

Dica: Use um copo de requeijão como medida!

Coloque tudo na panela ou pipoqueira em fogo alto deixe ferver até começar a estourar. Quando começar não pare de mexer a panela pois periga queimar. Quando parar de estourar tire imediatamente e coloque toda a pipoca em uma bacia.

Em seguida jogue cerca de 200 gramas de leite em pó mexendo bem para que grude em toda a pipoca. A durabilidade para ela ficar crocante é até de 5 dias se ficar bem fechada em saquinho ou em uma vasilha.

Combine com aquele filme especial e seu momento ficara ainda mais especial.

6º. Mousse

A melhor sobremesa da vida!

Não se espante se essa receita conquistar os corações de todos que tiverem o prazer de experimentar.

Muito mais sabor para sua mesa com esta receita de mousse de leite ninho.

Para você que quer uma receita mais completa, pode usar chocolate branco para enfeitar.

Confira mais receitas fáceis de doces e sobremesas para você fazer hoje mesmo:

7º. Pão

O legal dessa receita é que esse pão não é doce e nem salgado..., ou seja, ele vai muito bem com requeijão, manteiga, doce de leite, Geleia e por aí vai.

Depois é só passar um cafezinho fresco e chamar alguém que goste para comer com você.

Em uma forma, leve ao forno previamente aquecido em temperatura média, por volta de 170° dependendo do seu forno, deixe 8 a 10 minutos assando. Esse pãozinho queima facilmente, então fique de olho.

8º. Arroz doce

Arroz doce é a sobremesa que todos amam. É possível degustar quente, frio ou gelado que de todos os jeitos fica delicioso.

Para não deixar de comer quentinho quando estiver na geladeira, retire e esquente no micro-ondas para ter a vida mais pratica.

Sua receita ficara muito deliciosa, você vai ver. Uma ótima opção!

9º. Beijinho

O melhor desse beijinho é que além de ser extremamente delicioso para comer assim, também serve de base para acrescentar outros sabores.

Saiba como fazer esse docinho de leite ninho incrível. Em fogo médio, coloque em uma panela os ingredientes e mexa por cerca de 15 minutos para chegar no ponto ideal.

Todo mundo vai amar e vai querer, não tenho dúvidas.

10º. Cobertura

Quem não ama bolo com cobertura? Se for de leite em pó então, huum... Sensacional!

Essa cobertura deliciosa fica cremosa e é perfeita para bolo de qualquer sabor, afinal de contas combina com tudo não é mesmo?

Combine essa cobertura com seus bolos e transforme em um sabor indescritíveis.

11º. Creme

Esse creme de leite em pó é perfeito para colocar no açaí e deixar ainda mais saborosa.

Tenho certeza de que você vai se encantar por esse sabor.

Depois de pronto deixe esfriar.

12º. Recheio

Se a intenção é aprender a preparar uma receitinha fácil e deliciosa, essa é a ideal.

O modo de preparo é bem simples. Basta colocar todos os ingredientes na panela e misturar bem ainda fora do fogo. Depois, ligue o fogo baixo e deixe ferver, mexendo sempre até obter uma consistência homogênea.

Faça para saborear com quem você ama e transforme qualquer momento em um momento especial.

13º. Café cremoso

Delicioso, prático e super funcional.

Esse café cremoso pode ficar no congelador por vários dias, assim facilita a hora que quiser preparar um cafezinho com leite em pó. Simplesmente maravilhoso.

Tenha uma cafeteria sem sair de casa.

14º. Biscoito

Mais uma opção de faça e venda para vocês, um delicioso biscoito de leite ninho.

Claro que pode ser feito também para o café da manhã ou lanche da tarde.

Tenho certeza de que a criançada vai amar.

15º. Chocolate quente

Nessa receita você vai aprender a fazer um Chocolate Quente super Cremoso sem Amido de Milho.

É uma receita fácil e rápido de fazer e com poucos ingredientes, além de ficar incrivelmente delicioso.

16º. Cocada

Aprenda uma deliciosa cocada de leite ninho que desmancha na boca e fica simplesmente uma delícia!

Daquelas receitas dos sonhos!

Misture os ingredientes com o coco ralado, o leite e misture bem.

17º. Sorvete

Sorvete é uma sobremesa que amamos no verão e até no inverno.

Para fazer essa receita não tem segredos e o resultado é de dar água na boca.

Coloque 2 colheres (sopa) de água no preparo, isso facilita a consistência aficar no ponto certo.

Traga mais sabor para seu dia a dia e adoce a vida preparando receitas de dar água na boca. Separe suas receitas favoritas e deguste ainda hoje, opções não vão faltar. Mãos na massa e bom apetite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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