12 Receitas de Karê Perfeito Para Dominar essa Maravilha Japonesa

Um ótimo prato principal para o dia a dia
12 Receitas de Karê Perfeito Para Dominar essa Maravilha Japonesa
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Quem gosta de acompanhar a cultura japonesa sabe que o karê é um prato típico muito consumido no Japão. Ele é conhecido como um prato muito saudável e como o curry japonês. Ele pode ser feito com carne ou frango e leva vegetais. É muito semelhante ao cozido brasileiro, porém com tempero japonês.

A seguir você aprende como fazer essa deliciosa receita de karê! Traremos também outras 12 opções ideais para o dia a dia.

Receita de karê com tablete: Saiba Como Fazer

Rendimento
3 porções
Preparação
35 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200 gramas de peito de frango cortado em cubos
  • ½ cenoura grande
  • 1 batata grande
  • ½ cebola média
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 pimentão pequeno
  • ½ colher sopa de curry em pó
  • ½ colher de chá de caldo de frango, legumes ou carne
  • 2 ½ tabletes com nível de ardência de sua preferência
  • 2 colheres sopa de molho de tomate
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 3 xícara chá de água filtrada
  • Cominho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Óleo de gergelim a gosto

Modo de preparo

  • Comece temperando o frango em uma panela com o sal e pimenta do reino, o cominho e o curry. Misture bem com as mãos e reserve.
  • Então, corte a cebola, o alho e as batatas em cubinhos, a cenoura em rodelas e o pimentão em fatias finas.
  • Em uma panela grande adicione o azeite de oliva extra virgem e refogue a cebola em fogo baixo até dourar, pois isso dará sabor ao seu prato. Depois, acrescente o alho e o pimentão.
  • Por fim, acrescente o óleo de gergelim e leve o frango para dourar. Ajuste o fogo e deixe cozinhar.
  • Coloque a batata e cenoura, a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  • Quando os legumes cozinharem, adicione o caldo de carne, legumes ou frango e entre com o tablete com nível de ardência de sua preferência.
  • Acrescente a colher de sopa de molho de tomate e o molho inglês. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos até o caldo engrossar.
  • Desligue o fogo e sirva o seu prato de frango. Bom apetite!
  • Dicas: Sirva com arroz branco ou arroz japonês;
  • Se precisar corrija o sal no fim;
  • Experimente o prato e ajuste com uma pitada de sal, se necessário.
  • Utilize o konsome no lugar do caldo de carne, frango ou legumes, para maior autenticidade do prato.

2º. Raisu:

autor: Joyce Kitamura

Esta receita com frango raisu é um pouco diferente das demais. Além de levar caldo de frango, curry e legumes, você irá empanar um filé de frango em panko para acompanhar.

Ele fica delicioso e é um excelente prato para consumir durante o dia, basta deixar as colheres a postos e atacar.

3º. Rice:

autor: Angela Inoui

A receita rice é uma ótima opção para quem quer consumir uma refeição completa. Com ela você aprende a preparar um delicioso curry com um filé empanado de acompanhamento.

Uma refeição deliciosa para incluir no seu menu e acompanhar com arroz! Ninguém cansa dessa receita temperada com sal e pimenta!

4º. Pan:

autor: Marisa Ono

Esse prato de pan é basicamente um pãozinho recheado de e frito. Para fazer essa versão é muito simples e surgiu por ser mais prática e barata que a comum.

Ela fica deliciosa e você pode consumir tanto em lanches quanto em refeições completas. Ideal para dias atarefados!

5º. Curry Japonês:

autor: Ticia

Quem gosta de aprender novas receitas, também adorará o curry japonês, pode ser feito de forma muito simples e prático, semelhante a uma carne de panela.

Essa versão é feita com carne de porco, mas você pode substituir por frango ou até mesmo carne de boi.

6º. Rápido:

autor: Nossa Cozinha

Se você quer aprender receitas com uma forma de preparar muito mais rápido, essa é a receita certa.

Nessa versão você não irá utilizar o curry em tablete e irá substituir por amido de milho ou colher de sopa de farinha de trigo para alcançar a cremosidade. Além de ser delicioso, é muito versátil.

7º. Fácil:

autor: Horta do Ditian

Para preparar fácil você pode seguir o passo a passo acima de forma prática e com algumas dicas cruciais para iniciantes.

É um prato que irá sem dúvidas te fazer se apaixonar pela culinária japonesa.

8º. Udon:

autor: Miriam Fukami

Uma outra forma de consumir é com o macarrão. Os japoneses adoram macarrão, em especial o lámen.

Nessa udon você utiliza um macarrão com o caldo. O resultado é uma delícia!

9º. Caseiro:

autor: Bom de Garfo

Grande parte dos karês são preparados com molhos que já vem pronto industrialmente.

Mas, nessa versão você aprende a preparar de forma caseira com algumas colheres sopa de amido de milho. Então, não espere muito para aprender essa receita!

10º. De carne:

autor: Cozinha Autêntica

O prato é muitas vezes feito com frango ou carne de porco, mas nessa receita você irá aprender a versão com carne bovina.

Fica muito saboroso e sem dúvidas todos da sua família irão adorar esse novo prato!

11º. A moda japonesa:

autor: Marisa Ono

Fazer um curry à moda japonesa é uma ótima forma de se introduzir a essa cultura.

O curry à moda japonesa é também conhecido como karê de frango e se assemelha muito com receitas brasileiras de cozido.

12º. De frango:

autor: Marcos Kim

Uma ótima opção para variar é fazer uma receita com o frango.

Fica delicioso e é muito simples. Você pode optar por sobrecoxa, peito de frango ou até mesmo outras partes do frango.

Agora que você aprendeu como fazer essa deliciosa receita japonesa, é uma grande oportunidade para se aventurar nessa culinária. Então, não perca mais tempo e faça já a sua receita!

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