8 Receitas de Hossomaki Kani Com Variadas Versões para Brilhar

O hossomaki de Kani é um prato produzido à base de peixes e frutos do mar. 
8 Receitas de Hossomaki Kani Com Variadas Versões para Brilhar
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Um prato que faz o papel de dois, e que oferece uma mistura incrível de sabores que vai te deixar ainda mais apaixonado pela culinária japonesa, afinal, essa delícia surpreende muito. 

E fique aí com a excelente Receita de Sushi de Hossomaki Kani saborosa e atrativa para saborear. 

E depois, confira as outras sugestões de preparo para inovar no seu Hossomaki Kani.   

Receita de Sushi Hossomaki de Kani: saiba como fazer

Rendimento
12 unidades 
Preparação
30 minutos  
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 xícaras de arroz japonês; 
  • 2 colheres de sopa de vinagre japonês; 
  • 2 colheres de sopa de açúcar; 
  • 1 colher de sopa de sal; 
  • 1 pacote de alga Nori; 
  • Molho shoyu a gosto; 
  • Kani. 

Modo de preparo

Do arroz:
  • Inicialmente, num refratário, lave o arroz com água; 
  • Depois de lavado, cozinhe normalmente sem o uso de temperos; 
  • Em seguida, deixe repousar por cerca de 20 minutos; 
Do molho e da montagem:
  • Numa panela, adicione 3 xícaras de água com o vinagre, açúcar e sal e misture com o fogo ligado; 
  • Depois disso, acrescente meia alga nori até que o sal e o açúcar fiquem completamente diluídos; 
  • Em uma esteira especial para o preparo de comidas japonesas, estenda a alga com as mãos e espalhe o arroz já pronto em cima; 
  • Depois, adicione o kani na beirada; 
  • Com o auxílio da esteira, enrole delicadamente para segurar o recheio; 
  • Molhe a beiradinha da alga para selar os rolinhos; 
  • Por último, corte na espessura que desejar, e é só saborear. 
Dica importante:
  • Uma sugestão excelente é despejar uma quantidade de molho shoyu em cima do arroz para dar aquela leve adocicada, afinal, a maioria dos pratos japoneses é agridoce. Tenho certeza de que o seu cardápio ficará ainda mais irresistível; 
  • Ah, e nem precisa adicionar muitos temperos na produção do arroz, pois os outros ingredientes são suficientes para dar aquele sabor delicioso que tanto deseja. 

Quanto tempo dura esse sushi?

Opa, se você não devorar tudo na hora (o que é bem provável), guarde na geladeira por no máximo 24 horas. Mas tem um segredo: enrola num pano úmido ou filme plástico bem coladinho pra não ressecar. Depois desse prazo, o arroz fica com textura de borracha e ninguém merece, né?

Truque ninja pra enrolar sem desespero

Primeira vez fazendo sushi? Bora evitar a tragédia do recheio vazando: usa MEIA folha de nori ao invés da inteira. Fica mais fácil de enrolar e o rolinho fica mais firme. Ah, e molha bem os dedos pra espalhar o arroz - gruda menos que cola de papelaria.

Sem kani? Sem problemas!

Se o bolso tá curto ou você quer variar, testa essas trocas:

  • Palitinho de surimi (aquele kani fake que até engana)
  • Fatias finas de pepino + cenoura ralada (pra versão veg)
  • Atum enlatado bem escorrido (mistura com maionese se quiser)
  • Até manga funciona - sério, doce e salgado combinam demais!

3 erros que já cometi (pra você não repetir)

1. Arroz muito quente na hora de enrolar - derrete a alga e vira bagunça. Deixa esfriar até ficar morno.
2. Excesso de recheio - acha que vai ficar incrível, mas na hora de cortar, tudo explode. Menos é mais!
3. Faca sem molhar - cada corte vira uma guerra. Molha a lâmina em água gelada entre um pedaço e outro.

Upgrade chique com 1 ingrediente

Quer impressionar? Pincela os rolinhos prontos com um pouco de gergelim presto torado ou mistura furikake (aquela mistura japonesa de algas) no arroz. Daiane, minha esposa, adora quando faço isso - diz que parece de restaurante caro (e eu não conto que custou quase nada).

Pra todo mundo comer

• Sem glúten: usa shoyu sem glúten (tem várias marcas boas)
• Low carb: troca o arroz por couve-flor ralada bem fininha (fica surpreendentemente bom)
• Proteico: bota uma fatia extra fina de omelete dentro junto com o kani

O que serve junto?

• Chá verde gelado é clássico que nunca falha
• Se for botar pra frente, um saquê bem geladinho
• Pra quem gosta de picante, mistura wasabi no shoyu (cuidado com o nariz!)
• De sobremesa, um mochi ou até gelinho de limão

O pulo do gato na hora de cortar

A parte que mais dá medo: faca afiada é obrigatória. Pressão leve e movimento rápido - se ficar indo e voltando, esfarela. E não esquece de limpar a lâmina entre os cortes. Já perdi uns sushis lindos por causa disso (RIP sushi perfeito).

Versão "tudo dentro" pra quem tem pressa

Sem paciência pra enrolar? Faz um temaki de colher: pega um cone de nori, enfia arroz, joga o kani picado em cima e rega com shoyu. Comida de verdade em 2 minutos - perfeito pra quando a fome bate forte.

Sobrou alga? Não joga fora!

Quebra os pedacinhos que sobraram e torra no forno baixo por 5 minutos. Vira um snack crocante que dá pra comer como chips ou jogar em cima de salada. Economia criativa que até o Jamie Oliver aprovaria.

2 coisas que ninguém te conta

1. O vinagre do sushi não é qualquer um - tem que ser o japonês (komezu) que é mais suave. Vinagre comum deixa o gosto muito ácido.
2. No Japão, molhar o arroz do sushi no shoyu é considerado falta de educação. O certo é virar e molhar só o peixe. Mas aqui no Brasil? Faz como quiser, ninguém vai te julgar!

De onde veio esse negócio de enrolar arroz?

O sushi nasceu como método de conservação de peixe no sudeste asiático - embrulhavam o peixe em arroz fermentado e jogavam fora o arroz depois (sim, sério!). Só no século 19 em Tóquio que começaram a comer tudo junto. E olha no que deu: hoje é hit mundial!

Perguntas que sempre me fazem

Posso usar arroz normal? Até pode, mas não fica com aquela grudância perfeita. O japonês tem mais amido.
Congela? Nem pense nisso - o arroz descongelado fica horrível.
Por que meu sushi abre? Provavelmente você não molhou a beirada da alga direito ou encheu demais.

O que mais vai bem com esse sabor?

Experimenta colocar uma fatiazinha de abacate junto com o kani - a cremosidade combina demais. Ou então um toque de cream cheese pra deixar extra cremoso. Se for ousar mesmo, uns pedacinhos de morango dão um contraste doido que funciona (juro!).

Meus desastres culinários

Uma vez tentei impressionar visitas e usei arroz integral achando que seria saudável. Resultado: sushi que parecia tijolinho. Outra vez exagerei no vinagre e ficou com gosto de limpa-metais. Moral da história? Segue a receita na primeira tentativa, depois inventa.

Sabia que...

No Brasil temos mais restaurantes japoneses que o próprio Japão? Pois é, a comunidade nipo-brasileira adaptou a culinária de um jeito único. Esse hossomaki com kani que você tá fazendo é praticamente um primo brasileiro do sushi tradicional!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Tradicional com pepino 

Autor: Sushibilidade  

Tá aí uma receita que é incrível, deliciosa, saudável e barata ao mesmo tempo, afinal, o pepino é um alimento fácil de ser encontrado, além de acessível. Ele, que tem um leve frescor deixa muitos encantados, que até quem não curte saladas vai querer experimentar. 

E paladares, nem se fala! Com essa leveza no sabor, o pepino é capaz de intensificar o sabor desse prato sem precisar de muito esforço. E mesmo sendo uma peça típica para a entrada, ela arrasa corações sempre. 

3º. Caseiro 

Autor: Temakeria Theosushi 

É tão incrível saber que um prato que gostamos tanto pode ser produzido em casa, e do nosso jeito! E com essa receita, você irá se surpreender. Se o seu desejo é fazer todos ficarem apaixonados pela comida japonesa, a orientação é começar por essa peça divina, que inclusive, sendo caseira, é possível acrescentar o que você desejar e achar que combina. 

Afinal, muitos são os ingredientes que combinam com um prato leve e saudável como esse. Acho que nem tem mais desculpas para provar isso hoje.  

4º. De salmão 

O salmão arrasa demais, e não é à toa que ele é um dos ingredientes mais utilizados na culinária japonesa, afinal, ele tem um potencial indescritível. Sabe aquela saciedade e leveza no sabor que você procura numa peça como essa? O salmão pode proporcionar, além de intensificar a sua paixão nesses tipos de comida. 

Um prato típico da culinária japonesa que é intenso, inovador, delicioso e de simples preparo não é para qualquer um, mas é para qualquer momento. 

5º. De acelga sem arroz

Se assustou quando leu esse título? Se sim, acalme-se! Essa receita sem arroz é uma hipótese deliciosa para os veganos, e até para você que quer diversificar um pouco no cardápio e servir algo nunca proposto antes.  

Realmente, essa é uma maneira inteligente e diferente de demonstrar afeto, e é claro, de inovar na cozinha com algo saudável e saboroso. Até por quê, nesse caso, você estará mostrando os seus dotes culinários para pessoas que ama.  

6º. De Negui Toro

Nessa versão, verá que é perfeitamente substituir os ingredientes das peças por alimentos do seu gosto, afinal, se irá reproduzir a receita em casa, é importante usar tudo o que você gosta, né? Nesse prato típico, a intenção é diversificar na produção desse prato de uma maneira interessante, que o deixará ainda mais especial e atrativo aos olhos. 

Pois, como se sabe, muitos são atraídos, inicialmente, pelo cheiro e pela beleza, e por isso é importante saber quais as possibilidades de tornar o prato ainda mais atrativo. 

7º. De salmão com molho Sú

O molho su é uma ótima pedida quando se trata de peças como essa, pois, ele intensifica o sabor de qualquer alimento na cozinha. Ele é composto por alimentos que pretendem deixar a peça com um sabor levemente salgado, e ainda assim, impressiona a todos e atrai qualquer paladar. 

Além de tudo, é uma peça refinada e diferente, que pode ser utilizada em cardápios especiais, para jantares e comemorações simples. É para apreciar com as suas companhias favoritas.  

8º. De legumes

De fato, todo prato japonês fica excepcional com legumes pela delicadeza e leveza do sabor. E o mais interessante nessa receita é que pela leveza do arroz japonês, você pode utilizar os legumes que desejar, afinal, o arroz é perfeito com tudo. Ah, e é bem simples de fazer. 

Se quer fazer a entrada mais saborosa de todas, aposte nesse prato que é tudo de bom, barato e gostoso de uma maneira excepcional! Arrase com todos os seus convidados em qualquer momento. 

Prontinho, agora é só inovar no cardápio com essas opções deliciosas. Viu como é fácil diversificar no cardápio de maneira simples e atrativa? Não perca a oportunidade de saborear.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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