15 Receitas de Fritada + Várias Possibilidades de Sabores E de Temperos

Prato rápido de preparar e cheio de sabor, a fritada é a dica ideal para utilizar os ingredientes que sobraram na geladeira.
15 Receitas de Fritada + Várias Possibilidades de Sabores E de Temperos
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Feito em quinze minutos, a fritada é a combinação de ovos com diversos legumes e proteínas, como o frango combinado em pimentão, entre outros. Tudo isso temperado ainda com pimenta e cheiro verde.

Pensando nisso, trouxemos aqui a nossa receita de fritada favorita. Do pimentão ao queijo, tudo é combinado dando um sabor personalizado ao prato. Depois dela, escolhemos ainda mais algumas receitas para você reproduzir em casa.

Receita de Fritada Tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
Uma porção grande
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • ¼ de unidade de pimentão picado em cubinhos
  • ¼ de cenoura
  • Frango à gosto
  • ½ cebola picada
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • Queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em um bowl, coloque 5 claras e bata bem com o fuê até atingir o ponto de clara em neve.
  • Em seguida, acrescente as gemas.
  • Acrescente uma pitada de sal, a farinha de mandioca, o pimentão, o frango desfiado, a cebola picada, a páprica a gosto, o orégano e a pimenta do reino.
  • Misture bem até que todos os ingredientes se incorporem.
  • Acrescente a azeitona à gosto, o cheiro verde e mexa bem.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e o azeite.
  • Coloque metade da massa e, por cima, o queijo mussarela.
  • Cubra com o resto da massa.
  • Ligue a frigideira em fogo baixo e tampe.
  • Deixe dourar 5 minutos de cada lado.
  • Está pronto para servir.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De batata com calabresa

autor: Menino Prendado

Essa receita de fritada é prática e saborosa.

Nessa receita, a combinação de batata com calabresa é uma junção de sabores, a batata absorve qualquer tempero e, a calabresa tem um defumado natural e específico.

Por isso, a dica é abusar dos seus temperos favoritos para garantir ainda mais sabor ao prato.

3º. De tomates

autor: Receitas

Esta receita de fritada é feita de tomates assados e ovos.

O sabor do tomate é leve e pega muito o tempero, além de combinar bastante com o ovo, o que deixa a base além de firme, saborosa.

Tudo isso, faz dessa combinação uma excelente fonte de nutrientes, o que resulta em uma melhor proteção solar, em uma pele saudável, melhora a visão e, ainda, cuida da saúde dos ossos.

4º. De couve-flor

De sabor neutro e ótima para a saciedade, a couve-flor é um ingrediente chave no processo de emagrecimento.

O vegetal conta ainda com pouquíssimas calorias e pode substituir a base de massas. O processo de preparo é ainda muito simples.

Você pode ainda temperá-la do jeito que você desejar. Fica deliciosa.

5º. De sururu

Com sabor semelhante ao da ostra, o sururu é um mexilhão comum da costa nordestina do país.

São ainda extremamente nutritivos e, por isso, são bons para a saúde. Seu alto teor de ferro é excelente para o alívio de dores no corpo.

É ainda fácil de limpar e de preparar, sendo uma comida diferente, mas muito saboroso.

6º. De camarão

O camarão é um ingrediente chave na nossa culinária.

Sua versatilidade associada a ótima capacidade de absorver temperos fazem dele uma comida excelente e que agrada a diversos paladares.

É ainda fácil de encontrar e de preparar, sendo ideal nos dias corridos.

7º. De Carne moída com legumes

Ideal para substituir uma refeição, essa fritada conta com um alto teor de nutrientes.

Isso porque usamos patinho moído, que conta com um alta concentração de ferro e, ainda, batata, cenoura e chuchu, fontes de vitaminas.

O preparo é simples e rápido, sendo um ótimo prato para fazer parte do dia a dia.

8º. De mortadela

Presente diariamente na cozinha do brasileiro, a mortadela é um ingrediente simples e econômico.

Seu sabor é levemente defumado, porém marcante. Combina ainda com diversos outros ingredientes, sendo um ingrediente chave na cozinha.

É também muito econômico e fácil de encontrar!

9º. De frango

Nessa receita, o frango desfiado é o que dar o tom da fritada.

Você pode temperá-lo ao seu gosto, porém recomendamos que abuse da combinação de cebola e cheiro verde, para deixar o tempero mais marcante.

É muito saboroso e orna com diversos ingredientes complementares.

10º. De chuchu

O chuchu é um legume com um excelente valor nutricional, rico em vitaminas A, B e C.

É ainda muito versátil, tem um sabor quase neutro e é aguado, o que favorece o seu preparo.

Tudo isso reflete nas suas funções no organismo, como auxilia na perda de peso, na saúde da pele e, ainda, no funcionamento do intestino.

11º. De batata doce

Usamos nessa receita a batata doce como base.

Além de ótima para a saúde pelo seu alto teor de fibras, que garante uma maior sensação de saciedade, tem ainda uma textura que, se bem feita, dissolve na boca.

Acrescentamos ainda a carne seca para salgar o prato de maneira natural.

12º. De abobrinha

De sabor leve e delicado, a abobrinha é um ingrediente excelente e econômico para se pôr no dia a dia.

Nessa receita, ele é combinado com farinha e diversos temperos, formando a base da fritada.

É, ainda, muito prática para preparar e cultivar, sendo encontrada em diversos lugares do país.

13º. Com espinafre

Vegetal de folha escura, rico em vitaminas A, E e C o espinafre é ótimo para a saúde.

É ainda refrescante e tem um gosto intenso, muito marcante. Além disso, é ótimo para a saúde já que controla a pressão arterial e protege contra doenças cardiovasculares.

Ajuda muito no combate ao envelhecimento e favorece a saúde da pele.

14º. De linguiça toscana

A linguiça toscana recebe esse nome por ser tradicional da Toscana, região que fica na Itália.

Seu sabor é único e é um ingrediente econômico, além de versátil, já que pode ser consumido frito, assado e, ainda, se adapta a diversos complementos.

Por tudo isso, caiu nos gostos do brasileiro, sendo muito presente nos nossos dias.

15º. De mandioca

Conhecido como macaxeira, aipim e mandioca, esse legume é consumido amplamente em todas as regiões do país.

É um ingrediente concentrado e rico em fibras, o que favorece o funcionamento do sistema digestório.

Isso auxilia também na firmeza da massa da fritada, que fica bem estruturada, facilitando o processo de preparo.

A fritada é excelente para o dia a dia, já que substitui bem uma refeição e agrega sabor e nutrientes ao corpo.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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