15 Receitas de Fritada + Várias Possibilidades de Sabores E de Temperos

Prato rápido de preparar e cheio de sabor, a fritada é a dica ideal para utilizar os ingredientes que sobraram na geladeira.
15 Receitas de Fritada + Várias Possibilidades de Sabores E de Temperos
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Feito em quinze minutos, a fritada é a combinação de ovos com diversos legumes e proteínas, como o frango combinado em pimentão, entre outros. Tudo isso temperado ainda com pimenta e cheiro verde.

Pensando nisso, trouxemos aqui a nossa receita de fritada favorita. Do pimentão ao queijo, tudo é combinado dando um sabor personalizado ao prato. Depois dela, escolhemos ainda mais algumas receitas para você reproduzir em casa.

Receita de Fritada Tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
Uma porção grande
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • ¼ de unidade de pimentão picado em cubinhos
  • ¼ de cenoura
  • Frango à gosto
  • ½ cebola picada
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • Queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em um bowl, coloque 5 claras e bata bem com o fuê até atingir o ponto de clara em neve.
  • Em seguida, acrescente as gemas.
  • Acrescente uma pitada de sal, a farinha de mandioca, o pimentão, o frango desfiado, a cebola picada, a páprica a gosto, o orégano e a pimenta do reino.
  • Misture bem até que todos os ingredientes se incorporem.
  • Acrescente a azeitona à gosto, o cheiro verde e mexa bem.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e o azeite.
  • Coloque metade da massa e, por cima, o queijo mussarela.
  • Cubra com o resto da massa.
  • Ligue a frigideira em fogo baixo e tampe.
  • Deixe dourar 5 minutos de cada lado.
  • Está pronto para servir.

2º. De batata com calabresa

autor: Menino Prendado

Essa receita de fritada é prática e saborosa.

Nessa receita, a combinação de batata com calabresa é uma junção de sabores, a batata absorve qualquer tempero e, a calabresa tem um defumado natural e específico.

Por isso, a dica é abusar dos seus temperos favoritos para garantir ainda mais sabor ao prato.

3º. De tomates

autor: Receitas

Esta receita de fritada é feita de tomates assados e ovos.

O sabor do tomate é leve e pega muito o tempero, além de combinar bastante com o ovo, o que deixa a base além de firme, saborosa.

Tudo isso, faz dessa combinação uma excelente fonte de nutrientes, o que resulta em uma melhor proteção solar, em uma pele saudável, melhora a visão e, ainda, cuida da saúde dos ossos.

4º. De couve-flor

autor: Tata Pereira

De sabor neutro e ótima para a saciedade, a couve-flor é um ingrediente chave no processo de emagrecimento.

O vegetal conta ainda com pouquíssimas calorias e pode substituir a base de massas. O processo de preparo é ainda muito simples.

Você pode ainda temperá-la do jeito que você desejar. Fica deliciosa.

5º. De sururu

autor: Mariana Rocha

Com sabor semelhante ao da ostra, o sururu é um mexilhão comum da costa nordestina do país.

São ainda extremamente nutritivos e, por isso, são bons para a saúde. Seu alto teor de ferro é excelente para o alívio de dores no corpo.

É ainda fácil de limpar e de preparar, sendo uma comida diferente, mas muito saboroso.

6º. De camarão

autor: Bora de Receita

O camarão é um ingrediente chave na nossa culinária.

Sua versatilidade associada a ótima capacidade de absorver temperos fazem dele uma comida excelente e que agrada a diversos paladares.

É ainda fácil de encontrar e de preparar, sendo ideal nos dias corridos.

7º. De Carne moída com legumes

autor: Daniela Souza

Ideal para substituir uma refeição, essa fritada conta com um alto teor de nutrientes.

Isso porque usamos patinho moído, que conta com um alta concentração de ferro e, ainda, batata, cenoura e chuchu, fontes de vitaminas.

O preparo é simples e rápido, sendo um ótimo prato para fazer parte do dia a dia.

8º. De mortadela

autor: Cozinha Prática para você

Presente diariamente na cozinha do brasileiro, a mortadela é um ingrediente simples e econômico.

Seu sabor é levemente defumado, porém marcante. Combina ainda com diversos outros ingredientes, sendo um ingrediente chave na cozinha.

É também muito econômico e fácil de encontrar!

9º. De frango

autor: CanaleuelevcsLeninhagoes0419

Nessa receita, o frango desfiado é o que dar o tom da fritada.

Você pode temperá-lo ao seu gosto, porém recomendamos que abuse da combinação de cebola e cheiro verde, para deixar o tempero mais marcante.

É muito saboroso e orna com diversos ingredientes complementares.

10º. De chuchu

autor: Cueca Cook

O chuchu é um legume com um excelente valor nutricional, rico em vitaminas A, B e C.

É ainda muito versátil, tem um sabor quase neutro e é aguado, o que favorece o seu preparo.

Tudo isso reflete nas suas funções no organismo, como auxilia na perda de peso, na saúde da pele e, ainda, no funcionamento do intestino.

11º. De batata doce

autor: Nicia Trufas e Balas Geladas

Usamos nessa receita a batata doce como base.

Além de ótima para a saúde pelo seu alto teor de fibras, que garante uma maior sensação de saciedade, tem ainda uma textura que, se bem feita, dissolve na boca.

Acrescentamos ainda a carne seca para salgar o prato de maneira natural.

12º. De abobrinha

autor: Dicas e Receitas do Ganesha Orgânico

De sabor leve e delicado, a abobrinha é um ingrediente excelente e econômico para se pôr no dia a dia.

Nessa receita, ele é combinado com farinha e diversos temperos, formando a base da fritada.

É, ainda, muito prática para preparar e cultivar, sendo encontrada em diversos lugares do país.

13º. Com espinafre

autor: Carla Alencastro

Vegetal de folha escura, rico em vitaminas A, E e C o espinafre é ótimo para a saúde.

É ainda refrescante e tem um gosto intenso, muito marcante. Além disso, é ótimo para a saúde já que controla a pressão arterial e protege contra doenças cardiovasculares.

Ajuda muito no combate ao envelhecimento e favorece a saúde da pele.

14º. De linguiça toscana

autor: Receitas para todos os gostos

A linguiça toscana recebe esse nome por ser tradicional da Toscana, região que fica na Itália.

Seu sabor é único e é um ingrediente econômico, além de versátil, já que pode ser consumido frito, assado e, ainda, se adapta a diversos complementos.

Por tudo isso, caiu nos gostos do brasileiro, sendo muito presente nos nossos dias.

15º. De mandioca

autor: Iara - Receitas da Mamãe

Conhecido como macaxeira, aipim e mandioca, esse legume é consumido amplamente em todas as regiões do país.

É um ingrediente concentrado e rico em fibras, o que favorece o funcionamento do sistema digestório.

Isso auxilia também na firmeza da massa da fritada, que fica bem estruturada, facilitando o processo de preparo.

A fritada é excelente para o dia a dia, já que substitui bem uma refeição e agrega sabor e nutrientes ao corpo.

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