Receita com Flocos de Arroz & Alternativas Saudáveis e Saborosas

  • Esse tipo de farinha pode ser usada de diferentes maneiras para dar ainda mais sabor e textura aos alimentos.
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Receita com Flocos de Arroz & Alternativas Saudáveis e Saborosas StockImageFactory.com / Shutterstock.com

Muito utilizado na preparação de barras de cereais, granolas, cookies, bolos, entre outros, o floco de arroz é um alimento que contém carboidratos complexos, fibras, vitaminas do complexo B e minerais.

Destacamos aqui um bolo em uma versão muito leve e fofinho. Confira essa receita com flocos de arroz que você vai adorar fazer. O passo a passo é muito simples. Confira também a superseleção de pratos feitos com esse item lá no final.

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Bolo Delicioso: Uma Das Receitas com Flocos de Arroz Mais Fofinhas de Todas

Rendimento
20 a 24 fatias
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes
  • 1 x de chá de Flocos de arroz
  • 1 x de chá de farinha de trigo
  • 1/2 x de chá de óleo
  • 1 x de chá de leite
  • 1 x de chá de açúcar
  • 1 x de chá de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 06 ovos
  • 1/2 x de chá de coco ralado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 180 graus;

  • Coloque o floco e o leite para hidratar. Reserve;

  • Na batedeira, coloque os ovos, óleo, açúcar e o sal. Bata por uns 2 minutos;

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  • Adicione a farinha de trigo e bata novamente. Em seguida, coloque na mistura o floco de arroz hidratado, coco ralado, leite de coco e misture bem;

  • Último passo, acrescente o fermento, misture e coloque na forma já untada;

  • Leve para assar por 30 minutos ou até dourar e pronto.

Agora que você já se familiarizou com os flocos, anote as outras receitas que listamos e mão na massa.

São 15 pratos fáceis e muito gostosos para preparar para toda a família. Confira:

Bombom de chocolate

Tem gente que ama participar da preparação de tudo nas festas de aniversário.

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Do bolo aos docinhos. E para variar nos chocolates, esse bombom crocante é uma ótima opção.

O modo de fazer é muito fácil. Basta misturar os flocos no chocolate derretido e colocar em uma forma para endurecer. Agora é só se deliciar.

Ovos de páscoa

Alegria das crianças e adultos, os ovos não podem faltar na Páscoa, não é mesmo?

E com o valor cada vez mais alto, uma boa saída é fazer seus próprios produtos de chocolate.

Os flocos de arroz deixam os ovos com a textura crocante, o que agrada e muito o paladar da criançada.

Cuscuz

Quer aprender a fazer essa deliciosa receita que vem lá do norte? Então anote o que vai precisar: flocos de arroz, maisena ou amido de milho, coco ralado, sal, açúcar e leite.

Por fim, regue sobre o cuscuz uma calda doce generosa e é só degustar.

Wrap sem glúten

O wrap é um alimento feito com massa de pão achatado enrolado em torno de um recheio. Ótima para o lanche da tarde ou um jantar mais leve.

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No vídeo você aprende a versão com flocos de arroz e um recheio de salada. Receita saudável, sem glúten, baixo valor energético e ótima fonte nutricional. Aproveite.

Cookies tradicional

Biscoitinhos sequinhos e deliciosos para ter em casa no dia a dia, essa deliciosa receita é fácil de fazer e fica super crocante por fora. Ficou com água na boca? Então é só preparar.

Depois de misturar os ingredientes, faça as bolinhas e coloque no forno para assar. E estão prontos os cookies deliciosos;

Pãezinhos recheados

Esse lanche delicioso possui como base da massa o floco de arroz e também o polvilho.

Misture os ingredientes e, quando a massa chegar na consistência desejada, é hora de rechear.

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Usamos a carne desfiada, mas você pode colocar presunto e queijo, só queijo, frango, entre outros sabores.

Mingau cremoso

Para os dias frios, invista nessa receita de mingau cremoso preparado com o floco de arroz. Anote os ingredientes e quantidade necessária.

3 colheres de floco, 2 colheres de açúcar, 1 colher de manteiga e 700ml de leite. Leve ao fogo e, quando ferver, adicione a manteiga. Por fim, salpique canela ou até raspas de amendoim se gostar.

Torta de banana

Tem banana madura em casa? Aposte em uma torta e não perca mais nenhum alimento. O segredo desse prato é a montagem.

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Assim que a massa estiver pronta, cubra com os flocos de arroz, depois as bananas cortadas e polvilhe açúcar e canela. Leve ao forno e pronto. O sabor vai te surpreender.

Bolo salgado de liquidificador

Quer praticidade e sabor ao mesmo tempo? Faça esse bolo salgado preparado no liquidificador. A massa é muito simples e o recheio vai da sua imaginação.

Uma dica é preparar vários bolinhos em formas menores e servir para a criançada como lanche da tarde. A refeição vai ficar muito mais gostosa e divertida.

Rice Krispie Treats

Rice Krispie é um doce típico americano que combina o floco de arroz com manteiga ou margarina e marshmallows derretidos.

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Anote o modo de preparar dessa versão brasileira. O resultado ficou delicioso.

Bolo sem glúten

Para quem busca receitas saudáveis para o dia a dia, essa é a opção perfeita. No vídeo você encontra dicas e informações para não errar.

Mas fique atento: essa receita é sem glúten mas possui lactose em sua composição.

Barrinha de cereal saudável

Nossa dica de hoje é essa barrinha de cereal, com todos os itens saudáveis de sua preferência.

Bateu aquela fome no meio da tarde? Chega de passar vontade de comer um doce. A porção dessa barrinha oferece todos os nutrientes e proteínas que seu corpo precisa naquele momento. Aposte!

Brigadeiro crocante

Que tal uma fonte de renda extra para aumentar o orçamento da família? Esse brigadeiro crocante é uma ótima dica para começar.

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Se quiser, prepare outros bombons com chocolate preto, branco, com ou sem recheio. Aprendendo a base, tudo fica mais fácil.

Granola caseira

Para fazer essa granola, assim como o cereal, você usa o produto que quiser, de acordo com seu gosto e bolso. Essa receita que listamos é bem completa e o resultado é sensacional.

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Anote todas as informações e bom apetite.

Frango empanado

Um frango empanado, saboroso e bem sequinho agrada a maioria das pessoas. Anote o que você vai precisar comprar e vamos para cozinha.

A dica é colocar os bifes de frango no forno preaquecido e não fritá-los em imersão no óleo. Ele vai ficar bem sequinho e crocante. Pode confiar.

Ficou surpreso com as inúmeras possibilidades no uso do floco de arroz na culinária? Além dessas listadas, existem muitas outras combinações. É só usar a imaginação. Boa sorte e bom apetite!

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