Sensacional Receita Com Farelo de Trigo + Variações para uma vida mais saudável

Adicionado a bolos, pães, sucos e vitaminas, esse grão oferece diversos benefícios à nossa saúde.
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Sensacional Receita Com Farelo de Trigo + Variações para uma vida mais saudável Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Interessado em melhorar o estilo de vida por meio da alimentação? Aposte no farelo de trigo como parte dos ingredientes de inúmeros pratos.

E que tal começar por este bolo integral delicioso que, além da sensação de saciedade, possui muitos outros benefícios nutricionais?

Então aposte no grão e não perca essa receita com farelo de trigo que separamos para você, um bolo surpreendente. Não perca ainda, as alternativas que deixamos no fim dessa delícia.

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Bolo integral: a mais saborosa entre as receitas com farelo de trigo, saiba como fazer

Rendimento
15 a 20 fatias
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farelo de trigo
  •  1 xícara (chá) de água ou leite
  •  2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 6 colheres de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento
  •  8 colheres (chá) de farinha integral de trigo
  •  1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Na batedeira, coloque o farelo, o açúcar mascavo, farinha integral, uma pitada de sal e misture tudo com uma espátula;

  • Em seguida adicione o óleo, os ovos, fermento e água aos poucos. Bata;

  • Durante o processo, pare um pouco e misture a massa com a espátula para pegar as farinhas do fundo da tigela.

Para assar:

  • Unte uma forma com óleo e farelo de trigo;

  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

 Cobertura:

  • Misture mel e granola para criar sua cobertura.

Abaixo, confira mais 14 deliciosas receitas com farelo de trigo para você aprender e saborear.

Bolo de banana

Sabe como deixar o bolo ainda mais saudável? Substituindo alguns ingredientes a receita ganha nutrientes sem perder o sabor.

O farelo, no lugar da farinha, ajuda a combater o colesterol ruim além de ser um dos alimentos mais ricos em fibras. Aposte nele.

Pão de frigideira

Para o preparo dessa massa de pão você vai precisar de ovos, sal, azeite, 4 colheres de sopa de farelo de trigo, leite em pó desnatado, 1 colher de sopa de queijo ralado, água e fermento.

Além disso, pode incluir chia.

Lembrando que este pão, apesar de muito saudável, contém glúten, portanto, não é indicado para intolerantes.

Hamburguer

Vegetarianos também podem comer um hambúrguer delicioso preparado sem carne de boi, apenas com o grão de trigo.

O modo de preparo é bem simples. Quer uma dica? Asse os hambúrgueres na churrasqueira, o sabor vai te surpreender. Depois é só montar aquele sanduíche com ingredientes ao seu gosto.

Bolo de canela

Esse delicioso bolo preparado com farelo e farinha de trigo são fonte de fibras, mas não indicado para quem tem intolerância ao glúten.

Se preferir um prato sem glúten, substitua os trigos pela aveia. O sabor continua maravilhoso.

Pão de fermentação natural

Um pão feito com leavin, trigo, centeio, sal e fermento biológico é a combinação dessa massa.

Todos os ingredientes juntos conferem sabor e inúmeros benefícios para a saúde. Prepare o café ou o suco e chame os amigos para degustarem esse pãozinho delicioso.

Bolo com castanhas

Prepare o cafezinho por que o bolo quentinho está saindo do forno. Você vai precisar do trigo, açúcar, castanhas a gosto, leite, ovos, fermento e suco de laranja.

O modo de fazer é simples. Você vai precisar apenas de uma boa batedeira. Boa sorte.

Pão dukan

O pão dukan é um dos alimentos permitidos na famosa Dieta Dukan, criada pelo médico francês Pierre Dukan, que promete emagrecer até 5kg na primeira semana.

Aqui você aprende uma ótima opção para o lanche da tarde preparado com muitos farelos e sementes.

Omelete

Muito, muito simples de fazer. Apenas misture uma colher de sopa de farelo de trigo e outra de aveia no ovo e leve para o fogo.

O trigo possui menos calorias, gorduras e proteínas mas possui mais carboidratos do que a aveia. A combinação da duas fica perfeita na sua dieta.

Pão de farelos

Saiba como preparar este pão super leve e saboroso: 1 pote de iogurte desnatado, ovos, leite em pó desnatado, farelos de aveia e trigo.

Bata cinco minutos no liquidificador e depois adicione um pacote de melhorador de pão (opcional) e fermento. Unte a forma com óleo de coco e coloque a massa. Coloque no forno por cerca de 25 minutos e pronto. Fica uma delícia.

Torta salgada com recheio de berinjela

Essa torta simples e rápida de fazer, pode ser consumida quente ou fria, pura ou com acompanhamentos.

A berinjela dá um toque especial a este recheio, mas se quiser, use a imaginação e aproveite os vegetais presentes na geladeira.

Bolo com aveia

Um bolo feito com aveia e trigo pode ser uma ótima opção de lanche para homens e mulheres que sofrem com intestino preso. Rico em fibras, ele não tem contraindicação, mas deve ser consumido com muita água.

Essa receita é ideal para o bem-estar de toda a família.

Suco funcional

Não só entre bolos e pães o farelo de trigo faz sucesso. Em sucos, vitaminas ele também confere todos os benefícios presentes em sua composição.

Por ser um alimento de sabor suave, combina com quase todas as preparações. Veja no vídeo o uso do trigo batido com várias frutas diferentes. Ficou delicioso.

Quibe

Essa receita é rica em fibras e proteínas, além de muitos outros benefícios para sua saúde.  O preparo é simples: quando a mistura estiver pronta, recheie com requeijão e enrole a massa em uma forma oval com as mãos mesmo.

Coloque na Air fryer ou frite em imersão no óleo.

Panqueca

Uma das opções mais saudáveis para começar seu dia, essa panqueca fit sem lactose é muito prática e saborosa. Para preparar, é só misturar todos os ingredientes e fritar na manteiga.

Por último, jogue mel e pronto. Uma refeição completa!

Agora que você já conhece todos os benefícios desse superalimento, é hora de incluí-lo em sua rotina. Com essa lista de receitas dá para montar um café da manhã, almoço ou jantar de maneira saudável e muito saborosa. Aposte nesse farelo!

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