15 Receitas de Escondidinho de Mandioca com um sabor que nunca viu igual

  • De tradição nordestina, o escondidinho é uma receita muito prática de fazer. Basta cozinhar um purê de mandioca ou de batata e recheá-lo com o que desejar.
Publicado em Outras Receitas
15 Receitas de Escondidinho de Mandioca com um sabor que nunca viu igual

Ainda que a tradicional receita de escondidinho demandioca tenha recheio de carne seca, hoje em dia já é possível encontrar receitas veganas, de frutos do mar, ou até mesmo com outros tipos de carne.

Hoje, conhecido no Brasil inteiro, o escondidinho tem conquistado paladares e novas receitas. Sempre mantendo a tradição de se ‘esconder o recheio’.

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São várias opções para se deliciar e criar, afinal o que será escondido pode variar de receita para receita. Aproveite essas ideias e dicas sensacionais para inovar no almoço de domingo com um prato principal incrível.

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Receita de Escondidinho de mandioca com carne moída: Como Fazer

Combinação maravilhosa de mandioca com carne moída.

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O purê do tubérculo  quando combinado com o sabor da carne, dá um sabor único e bastante especial.

Esse prato é excelente para um almoço especial ou até mesmo para o dia a dia, visto a praticidade da receita. Vale muito a pena experimentar.

Escondidinho de carne seca

Esse é o tradicional. Conta-se a lenda que foi criado no Nordeste brasileiro, quando o único alimento presente para muitas pessoas era a mandioca e a carne seca.

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A mistura de camadas entre os ingredientes, faz uma explosão de sabores.

É possível encontrar porções grandes ou pequenas da refeição, mas todas muito deliciosas.

Com frango

Outra opção deliciosa de recheio é escondidinho de mandioca com recheio de frango.

Uma dica para desfiar o peito do animal, é após o cozimento, escorra a água, feche a panela novamente e chacoalhe por alguns minutos.

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Pronto, o frango estará desfiado e prontinho para temperar e virar recheio do seu escondidinho.

Com calabresa

Outra combinação clássica e deliciosa. A linguiça calabresa nada mais é do que uma linguiça comum, feita da carne de porco, entretanto com uma leve picância dada pela presença da pimenta calabresa.

Essa é a principal diferença desse tipo de embutido para a toscana.

Caso não opte pelo apimentado da calabresa, é possível fazer esse escondidinho com linguiça comum, fica tão gostoso quanto.

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Com carne desfiada

A carne pode ser tanto de boi, porco ou frango, de qualquer maneira fica incrível.

Você consegue desfiar com o garfo ou chacoalhando a panela. Mas lembre-se, para ficar bem desfiado é preciso que antes tenha cozinhado bem e chegado no ponto exato para que desfie com facilidade.

Com queijo coalho

O modo de preparo dessa receita é bem simples. Você irá precisar de 1 kg de mandioca cozida e amassada, 1 xícara de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, sal a gosto.

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Reserve o purê em uma travessa. Em outra panela, coloque a carne seca com 2 dentes de alho, cebola picada e tomate. Tempere com pimenta do reino a gosto. Leve ao fogo e deixe cozinhar por alguns minutos, abaixe o fogo e siga mexendo até refogar.

Uma dica para manter o prato úmido, é acrescentar 1 xícara (chá) de água no cozimento da carne seca. Depois, monte em camadas sua receita e finalize com queijo coalho.

Fit

Para quem está de dieta, essa receita é uma delícia. Feita com peito de frango, que é uma carne relativamente magra, evite usar itens gordurosos, como queijos, creme de leite e requeijão.

Caso queira, opte pelas versões fits desses ingredientes, ou coloque em poucas porções. Fica realmente incrível.

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Vegano

Sem ingredientes de origem animal, a receita de escondidinho vegano conta com cebola, alho, cogumelos, mandiocas e lentilhas.

Essa é apenas uma opção de recheio para esse escondidinho delicioso, os cogumelos podem ser shitake, shimeji ou até mesmo champignons.

Acrescente milho, ervilha e diversos outros ingredientes que não sejam de origem animal e sem lactose. Fica maravilhoso.

De bacalhau

O bacalhau é um peixe considerado nobre e cai muito bem como recheio do escondidinho.

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Tenha cuidado para tirar o sal do peixe, afinal para a conservação do alimento ele conta com muito sal. Desfie a carne com o auxílio de um garfo.

No recheio, use azeitonas, coentro, salsinha, cheiro verde e cebolinha para deixar com um gostinho especial.

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De costela de boi

Para essa receita, você irá precisar de costela, mandioca, ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, alho, cebola, 1 tomate picado, sal e pimenta do reino.

Cozinhe a mandioca em panela de pressão e depois faça um purê. Para dar cremosidade, coloque o leite, a manteiga e o requeijão, misture.

Depois, doure o alho e a cebola em uma outra panela. Adicione a carne de costela desfiada e o tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.

Monte tudo em uma assadeira, por camadas, e finalize gratinando com queijo parmesão ralado.

Com calabresa e requeijão

O requeijão combina muito bem com esta receita, tanto no purê para dar cremosidade ou no recheio.

Nessa receita em questão, misture o requeijão com a calabresa e faça um creme delicioso. Use isso para rechear e veja que delícia fica.

Caso queira acrescentar mussarela, também é muito bem aceito e fica muito gostoso.

Com creme de requeijão

Diferente das outras receitas, essa não usará o purê da mandioca e sim ela em pedaços. Depois de cozida, espalhe em um refratário untado com azeite e manteiga.

Depois, coloque o requeijão por cima das mandiocas. Leve ao forno para gratinar por alguns minutos e está pronto. Ótima opção para um almoço delicioso e fica bem cremoso.

Camarão

Outro escondidinho com recheio diferente. Dessa vez o camarão é a estrela do prato.

Tenha cuidado ao limpar o animal, afinal é muito fácil passar alguma parte não muito agradável do ingrediente. Depois, tempere e frite o camarão em uma panela com pouco óleo e reserve para o recheio.

Coloque o recheio, cubra com o purê e leve para gratinar até o queijo ralado derreter.

Bacon com calabresa

São dois embutidos, mas que fazem a alegria na cozinha, pelo sabor único e delicioso.

Ambos são feitos da carne do porco e combinam muito bem com a mandioca.

Apenas tenha cuidado para não ficar gorduroso, ok?

Presunto e queijo

O casal mais querido da culinária também aparece no escondidinho de mandioca. O presunto e o queijo deixam tudo mais gostoso. Você pode usar tanto para o recheio quanto para finalizar e gratinar.

A combinação é perfeita e deixa água na boca.


Macaxeira, mandioca, aipim, não importa. O escondidinho é uma receita fácil e muito prática de ser feita.

Experimente aquele almoço especial. Você não vai se arrepender.

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