Escondidinho de Mandioca + Sugestões de Preparo Com Um Sabor Que Nunca Viu Igual

De tradição nordestina, o escondidinho é uma receita muito prática de fazer. Basta cozinhar um purê de mandioca ou de batata e recheá-lo com o que desejar.
Publicado em Outras Receitas
Escondidinho de Mandioca + Sugestões de Preparo Com Um Sabor Que Nunca Viu Igual hlphoto / Shutterstock.com

A mandioca é uma aliada excelente no processo de emagrecimento, quando consumidas com limite, e ótima para a saúde já que auxilia na digestão e na manutenção da saúde sanguínea.

Escolhemos aqui nossa receita de escondidinho de mandioca favorita. Leva também carne moída garantindo uma refeição completa, prática de fazer e saudável.

E lá no final, deixei outros 14 tipos diferentes para você se deliciar na sua casa. Sua família vai adorar. Vamos experimentar?

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Receita de Escondidinho de mandioca com carne moída simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de carne moída
  • 500g de mandioca
  • 100g de queijo muçarela
  • 1 caixinha de creme de leite 200g
  • temperos á gosto
  • alho cebola e cheiro verde triturados
  • leite suficiente para o ponto do purê

Modo de preparo

Da carne moída

  • Refogue o tempero no óleo e acrescente o pimentão vermelho e o pimentão verde.

  • Coloque a carne moída e tempere com pimenta do reino, colorau e um pouco de sal. Refogue bem.

  • Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar.

do purê de mandioca

  • Amasse a mandioca com o garfo, acrescente o leite, a margarina e mexa bem até atingiu o ponto de purê

  • Acrescente uma caixa de creme de leite e sal a gosto.

  • Monte o escondidinho em uma travessa com uma camada de purê, uma de recheio, queijo muçarela. Repita o processo e cubra com muçarela, orégano e chimichurri.

  • Leve ao forno, já pré-aquecido a 180º, por 15 minutos ou até derreter o queijo.

  • Está pronto para servir.

A receita fica uma delícia e é ideal para o almoço com a família ou para o jantar com os amigos.

Selecionamos ainda mais 14 tipos desse prato maravilhoso. São diversas as combinações de sabores dos recheios e recheios:

Escondidinho de carne seca

autor: Tata Pereira

Esse é o tradicional. Conta-se a lenda que foi criado no Nordeste brasileiro, quando o único alimento presente para muitas pessoas era a mandioca e a carne seca.

A mistura de camadas entre os ingredientes, faz uma explosão de sabores.

É possível encontrar porções grandes ou pequenas da refeição, mas todas muito deliciosas.

Com frango

autor: Tata Medeiros

Outra opção deliciosa de recheio é escondidinho de mandioca com recheio de frango.

Uma dica para desfiar o peito do animal, é após o cozimento, escorra a água, feche a panela novamente e chacoalhe por alguns minutos.

Pronto, o frango estará desfiado e prontinho para temperar e virar recheio do seu escondidinho.

Com calabresa

autor: RECEITAS FÁCEIS E ECONÔMICAS

Outra combinação clássica e deliciosa. A linguiça calabresa nada mais é do que uma linguiça comum, feita da carne de porco, entretanto com uma leve picância dada pela presença da pimenta calabresa.

Essa é a principal diferença desse tipo de embutido para a toscana.

Caso não opte pelo apimentado da calabresa, é possível fazer esse escondidinho com linguiça comum, fica tão gostoso quanto.

Com carne desfiada

autor: Liz Receitas

A carne pode ser tanto de boi, porco ou frango, de qualquer maneira fica incrível.

Você consegue desfiar com o garfo ou chacoalhando a panela. Mas lembre-se, para ficar bem desfiado é preciso que antes tenha cozinhado bem e chegado no ponto exato para que desfie com facilidade.

Com queijo coalho

autor: Nhac GNT

O preparo dessa receita é bem simples. Você irá precisar de 1 kg de mandioca cozida e amassada, 1 xícara de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, sal a gosto.

Reserve o purê numa travessa. Em outra panela, coloque a carne seca com 2 dentes de alho, cebola picada e tomate. Tempere com pimenta a gosto. Leve para o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos, abaixe o fogo e siga mexendo até refogar.

A dica para manter o prato úmido, é acrescentar 1 xícara (chá) de água no cozimento da carne seca. Depois, monte em camadas sua receita e finalize com o coalho.

Fit

autor: Mamãe Vida Saudável

Para quem está de dieta, essa receita é deliciosa. Feita com peito de frango, que é uma carne relativamente magra, evite usar itens gordurosos, como queijos, creme de leite e requeijão.

Caso queira, opte pelas versões fits desses ingredientes, ou coloque em poucas porções. Fica realmente incrível.

Vegano

autor: Olena Starodubets

Sem ingredientes de origem animal, a receita de escondidinho vegano conta com cebola, alho, cogumelos, mandiocas e lentilhas.

Essa é apenas uma opção de recheio para esse escondidinho delicioso, os cogumelos podem ser shitake, shimeji ou até mesmo champignons.

Acrescente milho, ervilha e diversos outros ingredientes que não sejam de origem animal e sem lactose. Fica maravilhoso.

De bacalhau

autor: Receitas da Cherifa

O bacalhau é um peixe considerado nobre e cai muito bem como recheio do escondidinho.

Tenha cuidado para tirar o sal do peixe, afinal para a conservação do alimento ele conta com muito sal. Desfie a carne com o auxílio de um garfo.

No recheio, use azeitonas, coentro, salsinha, cheiro verde e cebolinha para deixar com um gostinho especial.

De costela de boi

autor: Cozinhando com Dê Lola

Para essa receita, você irá precisar de costela, mandioca, ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, alho, cebola, 1 tomate picado, sal e pimenta do reino.

Cozinhe a mandioca em panela de pressão e depois faça um purê. Para dar cremosidade, coloque o leite, a manteiga e o requeijão, misture.

Depois, doure o alho e a cebola em uma outra panela. Adicione a carne de costela desfiada e o tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.

Monte tudo numa assadeira, por camadas, e finalize com queijo parmesão ralado.

Com calabresa e requeijão

autor: Cozinhando com Dê Lola

O requeijão combina muito bem com esta receita, tanto no purê para dar cremosidade ou no recheio.

Nessa receita em questão, misture o requeijão com a calabresa e faça um creme delicioso. Use isso para rechear e veja que delícia fica.

Caso queira acrescentar muçarela, também é muito bem aceito e fica muito gostoso.

Com creme de requeijão

autor: Cozinhando com a Mary🥞☕

Diferente das outras receitas, essa não usará o purê da mandioca e sim ela em pedaços. Depois de cozida, espalhe em um refratário untado com azeite e manteiga.

Depois, coloque o requeijão por cima das mandiocas. Leve para o forno para gratinar por alguns minutos e está pronto. Ótima opção para um almoço delicioso e fica bem cremoso.

Camarão

autor: Cozinhando com a Su

Outro escondidinho com recheio diferente. Dessa vez o camarão é a estrela do prato.

Tenha cuidado ao limpar o animal, afinal é muito fácil passar alguma parte não muito agradável do ingrediente. Depois, tempere e frite o camarão em uma panela com pouco óleo e reserve para o recheio.

Coloque o recheio, cubra com o purê e leve para gratinar até o queijo ralado derreter.

Bacon com calabresa

autor: Dicas & Receitas da Giza

São dois embutidos, mas que fazem a alegria na cozinha, pelo sabor único e delicioso.

Ambos são feitos da carne do porco e combinam muito bem com a mandioca.

Apenas tenha cuidado para não ficar gorduroso, ok?

Presunto e queijo

autor: Menino Prendado

O casal mais querido da culinária também aparece no escondidinho de mandioca. O presunto e o queijo deixam tudo mais gostoso. Você pode usar tanto para o recheio quanto para finalizar e gratinar.

A combinação é perfeita e deixa água na boca.

Macaxeira, mandioca, aipim, não importa. O escondidinho é uma receita fácil e muito prática de ser feita.

Aproveite essas ideias e dicas sensacionais para inovar na cozinha. O prato é saboroso, econômico e prático de preparar. Bom apetite!

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