17 Receitas Com Ervilha MAIS Sugestões Para Completar Seu Caderninho de Receitas

Surpreenda quem você ama com um preparo delicioso e nutritivo para aproveitar
17 Receitas Com Ervilha MAIS Sugestões Para Completar Seu Caderninho de Receitas

Além de ser uma ótima aliada a boa alimentação, a ervilha é versátil e pode tanto completar diversos pratos, quanto ser a protagonista.

Além de ser vantajosa pelo sabor, as receitas com ervilha são uma excelente fonte de nutrientes, atua prevenindo a diabetes, fortalecendo os ossos e ainda é rica em ferro, sendo ótima para o sangue.

Os ingredientes são bem simples e você de ter aí na sua casa, aproveite! Confira agora mesmo nossa receita favorita em detalhes e ainda nesse post mais 16 preparos presentes em nossa lista de seleção:

Sopa Maravilhosa: Uma das melhores receitas com Ervilha Sopa, veja como fazer

Rendimento
até 10 pessoas
Preparação
1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 gramas de ervilha
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 linguiça mista
  • 100 gramas de bacon
  • 1 caldo Knorr
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média

Modo de preparo

  • Inicie lavando a ervilha para tirar totalmente a espuma.
  • Agora, na panela de pressão, comece a fritar o bacon. Sem gordura pois o bacon já possui.
  • Depois que dourar bem, coloque a linguiça para fritar também.
  • Feito isso, coloque a cebola, o alho triturado e o caldo Knorr. Mexa bem para agregar o sabor.
  • Acrescente as ervilhas e mexa bem.
  • Feito isso, coloque 1 litro e meio de água e volte a misturar.
  • Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos quando pegar pressão.
  • Fica uma delícia de sopa, você precisa provar. Feito isso, está pronta para degustar!

2º. Torta

autor: valcir arcangelo kons

Perfeita tanto para um lanche da tarde, quanto para complementar a refeição do almoço ou jantar.

Fica saborosíssima, fofinha e é bem fácil de preparar.

Pode ser uma ótima opção para quando for convidado para algum evento como conversa entre amigos e ficar responsável por levar o lanche.

Veja também:

3º. Caldo

autor: Giane Cardinot - Receitas Pra Todo Dia

Caldo de Ervilha com Bacon e Calabresa feito em uma panela só! Muito Rápido e Prático! Perfeito para noites frias.

Sem segredos no preparo, pode fazer com ervilha seca se preferir. Aprenda a fazer esta receita para ter uma carta na manga de preparo fácil e delicioso para o dia a dia.

Opção prática para incrementar diversos preparos:

4º. Creme

autor: Zaffari

O creme de ervilha é uma boa pedida para os dias mais frios do inverno: um prato bem apetitoso e quentinho. Hummm...

Modo de preparo: Leve ao fogo a panela com 1 colher (sopa) de azeite. Refogue o bacon, a cebola e o alho-poró. Acrescente a ervilha congelada ou ervilha fresca e as batatas. Adicione a água e o bouquet garni. Cozinhe as batatas e ervilhas até obter uma consistência macia.

Retire o bouquet garni. Bata a sopa no liquidificador e retorne-a ao fogo. Finalize com uma pitada de sal ou coloque sal a gosto, pimenta-do-reino e o creme de leite. Salpique a salsinha sobre o creme.

Aprecie um delicioso creme nos dias frios e leve muito sabor para seu paladar:

5º. Purê

autor: Cozinha Técnica

Um purê para o verão, bem refrescante e muito rápido de preparar. Combina com filé de pescada.

Modo de preparo: Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Assim que a manteiga derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar. Acrescente as ervilhas congeladas, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Refogue por cerca de 5 minutos para descongelar e aquecer. Acrescente a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos, até a ervilha ficar macia.

Transfira as ervilhas (com o líquido do cozimento) para o copo do mixer (ou liquidificador). Acrescente as folhas de hortelã e bata até formar um purê. Prove e acerte o sal. Transfira para uma tigela e sirva a seguir.

Veja diversas outras receitas:

6º. Arroz

autor: Solange Silva Artesanato e Culinária

Esse arroz fica uma delícia!

Sirva com outras receitas como por exemplo, feijão e uma carne de sua preferência.

Ou ainda, receitas para completar como uma deliciosa salada.

Sua receita de arroz nunca mais será a mesma.

7º. Hambúrguer

autor: Presunto Vegetariano

Esse hambúrguer fica com o sabor bem pronunciado de ervilha e por isso eu acho perfeito para comer no prato, mas também combina com lanches e mais receitas, claro.

Perfeito para quem não come carne, mas por ficar muito saboroso, todos vão querer saborear esse hamburguer dos sonhos.

Veja o vídeo e aprenda como preparar com todas as dicas e truques.

8º. Salada

autor: Chef João Deluca

Nesta receita, além de aprender a preparar uma salada que é de dar água na boca, você também verá dicas para o cozimento das ervilhas que são indispensáveis para o preparo.

Finalize com azeite de oliva, sal e a pimenta.

Transforme seu dia a dia incluindo essa salada no seu almoço!

9º. Sopa com bacon

autor: que amo

Quer aprender a preparar uma sopa de ervilha de tirar o chapéu? Essa é a receita ideal para você.

O bacon vai trazer o sabor marcante que todos irão se apaixonar e ainda é sopa deliciosa e muito nutritiva. Acompanhe essa receita de sopa de ervilha passo a passo.

Uma das melhores combinações, concorda?

10º. Sopa com batata e cenoura

autor: MINHA PANELA VELHA

Para variar o cardápio e deixar sua sopa mais gostosa e mais nutritiva.

A cenoura como já sabemos é pura nutrição, a batata tem uma textura e sabor agradáveis a todos e a ervilha, é protagonista por onde passa.

Esse prato é digno de chef.

11º. Sopa na panela de pressão elétrica

autor: Maurício Rodrigues

Temos que admitir que a panela de pressão, principalmente a elétrica é um item que ajuda muito na cozinha.

Com ela, fazer sopas e outros pratos que precisam ser bem cozidos fica muito mais fácil e rápido.

Além disso, o sabor dessa receita vai te surpreender! Trouxemos mais uma receita pratica para o seu dia a dia.

12º. Arroz com milho

autor: Maurício Rodrigues

Esse é um arroz bem colorido que é de comer com os olhos.

Perfeito para almoço de domingo ou em que teremos convidados em casa. Fica muito saboroso e é mais nutritivo que o tradicional arroz branco.

13º. Refogada

autor: Dicas e Receitas do Ganesha Organico

Ervilha Refogada... Deliciosa maneira de prepararmos este legume saudável e nutritivo!

Em poucos minutinhos fica pronta, e basta fazer um arrozinho soltinho e saborear.

Muito nutritiva, um prato com ervilhas não precisa de muito complemento para dar energia.

Faça e comprove, verdadeiramente uma delícia!

14º. Com frango

autor: Fatima Culinária e Variedades

Peito de frango com ervilha muito delicioso, rápido e fácil de fazer.

Para quem é fã de ervilha vai amar esse prato!

O frango fica suculento, muito saboroso, o preparo é rápido e dispensa comentários, pois como é possível ver, dá para comer com os olhos.

15º. No macarrão

autor: Receitinhas da Grá

Nessa receita foi utilizado o macarrão espaguete, mas é opcional!

Eu amo macarrão e tenho certeza de que você vai amar essa receita que separei.

Chame os amigos para tomar um bom vinho, faça esse prato e aproveite a noite colocando o papo em dia. Substitua pelo macarrão da sua preferência.

16º. Frescas no caldo

autor: Cida Gomes

Para você que prefere utilizar ervilhas frescas, tenho a receita perfeita que vai te encantar.

Fácil de preparar e o sabor vai te surpreender.

Mais aquela opção e ainda mais saudável. Cozinhe bem para ficar mais saborosa e sirva bem quentinho, até a criançada vai amar.

17º. Sopa com legumes

autor: Coisas Da Vânia

Sopa é um prato que todo mundo gosta, principalmente em época de frio. Essa opção é muito saborosa.

Modo de preparo: Deixe a Ervilha em molho por aproximadamente 24 horas. Em uma panela adicione azeite e em fogo alto deixe esquentar. Adicione o alho e deixe fritar. Quando o alho estiver frito adicione a cebola e deixe fritar um pouco. Depois adicione os tomates e deixe refogar. Adicione a cenoura e novamente deixe refogar.

Depois disso coloque salsinha e cebolinha a gosto e pimenta do reino e mexa todos os ingredientes. Após mexer adicione as ervilhas, coloque 1 colher de sobremesa de tempero pronto.

Deixe em fogo alto e deixe ferver ou até a mistura parar de espumar, quando já estiver fervido ou parar de espumar adicione a batata. Prove o sal, feche a panela e deixe 5 minutos depois de pegar pressão. Após o passar do tempo, seu prato estará pronto!

Com opções muito saborosas, você pode escolher o prato que mais lhe agrade e preparar ainda hoje. Além de deliciosas, só selecionamos receitas nutritivas. Agora é com você, bom apetite!

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