16 Receitas de Entrevero + Formas Diferentes de Preparo E de Sabores

O prato mais tradicional do Sul do Brasil ganha diversas representações nessas receitas.
16 Receitas de Entrevero + Formas Diferentes de Preparo E de Sabores
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O entrevero, hoje um prato típico da região sulista, tem forte influência Espanhola. Tradicionalmente, é composto por uma combinação de carnes e de legumes, o que garante um mix de sabores únicos.

Assim, trouxemos aqui a nossa receita de entrevero favorita. Assim como o tradicional, é preparada no disco de arado. Porém, trouxemos logo abaixo uma lista com diferentes preparos para que você possa fazer em casa.

Receita de Entrevero: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 porção média - 500 gramas
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 gramas de acém
  • linguiça (opcional)
  • 500 gramas de mandioca cozida
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ sachê de molho de tomate
  • ½ cebola picada
  • ½ tomate picado
  • 50 gramas de açafrão ralado
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta do reino à gosto
  • Pimenta calabresa à gosto
  • Páprica doce à gosto
  • 100 ml de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Coentro e cebolinha (cheiro verde) á gosto

Modo de preparo

  • Na panela, coloque o óleo, o acém, a cebola, o alho, o açafrão, a pimenta do reino, a páprica e a pimenta calabresa.
  • Misture bem e deixe fritar por 10 minutos.
  • Acrescente o sal, o tomate, o molho de tomate e a água.
  • Tampe e coloque na pressão. Depois de pegar pressão deixe por 10 minutos cozinhando.
  • Acrescente a mandioca, o cheiro verde e a cebolinha.
  • Se desejar, acrescente a linguiça e os pedaços de cebola de cabeça.
  • Está pronto para servir.

2º. No disco de arado

autor: Receitas Canal Raiz

O diferencial dessa receita está na preparação.

Usamos aqui o disco de arado, que é semelhante a uma frigideira grande e ideal para preparar legumes e carnes em grandes quantidades, já que mantém o calor uniforme e bem distribuído.

A dica aqui é começar fritando as carnes e, em seguida, acrescentar os legumes.

3º. Com pinhão

autor: Cozinhando com a Dete

O pinhão é a semente da Pinha e é típico da região Sul do nosso país.

É muito versátil, pode ser consumido assado ou cozido e tem um sabor bem parecido com os das amêndoas.

Combina muito bem com os cortes, o que faz do entrevero um ingrediente delicioso e diferente.

4º. Com pão

autor: Churrasqueadas

O diferencial dessa receita está no modo de servir.

Durante a preparação do entrevero, você pode cortar ao meio pães e deixá-los aquecendo na mesma panela, para que, em seguida, possa servi-los com a combinação.

Essa deliciosa receita é mais uma opção de lanche.

5º. Com carne

autor: Casa de Carne Bom Jesus

Essa receita é para agradar todos os paladares.

Isso porque tem uma variedade única de carne, composta por bacon, calabresa, coração de galinha, peito de frango, coxão mole bovino e coxão mole suíno.

A combinação de sabores fica incrível e é ideal para o almoço em família.

6º. Com arroz

autor: Simples Saboroso

Nessa combinação, o diferencial é o arroz de entrevero.

A receita é simples, você faz o entrevero separado. O arroz é feito de forma tradicional, refogado com alho e sal. Depois de pronto, é só misturá-los.

São feitos de forma separada para que possam atingir o ponto ideal do cozimento de cada.

7º. Na frigideira

autor: CULINÁRIA DE POBRE

O entrevero é feito, tradicionalmente, em disco de arado.

Porém, para facilitar o processo no dia a dia, a dica é usar a frigideira. É super fácil, o ideal é só ficar atento a ordem de fritar as carnes.

Além disso, é um ingrediente prático de fazer e rende muito, ideal para uma grande família.

8º. Com banha de porco

autor: Receitas de Pai

O diferencial nessa receita é que, ao invés de óleo, usamos a banha de porco no modo de fazer.

A banha de porco é mais saudável que o óleo, contrariando o senso comum. Isso porque possui gorduras insaturadas, favoráveis à saúde do coração e ainda tem um alto valor nutricional.

 Já que conta com grande quantidade de vitaminas do complexo B, C e D.

9º. Com mix de temperos

autor: TV PARANÁ TURISMO

O diferencial dessa receita está no mix de tempero que o deixa um sabor bem personalizado.

A combinação aqui fica por conta de: Sal, Pimenta do reino, Tomilho, Cheiro Verde, Manjerona, Cebolinha e alho batido.

Você vai se surpreender com o sabor desse entrevero.

10º. Básico

autor: Manual do Churrasqueiro

A combinação de carnes do entrevero nunca o deixa ser básico, de fato.

Aqui, o tempero das carnes é básico, para que o sabor dos legumes se sobressaia. Usamos para temperar cebola branca, sal grosso e alho.

A combinação fica ideal com o sabor do tomate e dos pimentões.

11º. Com cachaça

autor: Cozinha Pai e Filho

Nessa receita, o ingrediente complementar é a cachaça.

O prato não fica com gosto de cachaça, já que ao ir ao fogo, o álcool evapora. O uso da cachaça facilita o cozimento da carne e, ainda, contribui para intensificar o sabor.

É a pedida ideal para ser incorporado, inclusive, em outras receitas.

12º. Com maionese

autor: Fabio Gardin e os Chefs

O ingrediente diferencial dessa receita é a maionese.

Ela vai garantir a cremosidade sem mudar o seu gosto, já que incorpora muito bem os sabores dos temperos e das carnes e legumes usados.

A dica é usar pouco, só mesmo para dar cremosidade ao entrevero. Esta receita é uma delícia.

13º. Com molho

autor: Papo di Receitas

Aqui, ao invés de usarmos o tomate picadinho, como é feito tradicionalmente, usamos em forma de molho.

A dica aqui é fazer o molho caseiro, para preservar os seus nutrientes, os quais são ótimos para a saúde, já que reduz o risco de doenças crônicas.

É ainda excelente no combate ao envelhecimento das células.

14º. Com brocólis

autor: Ele na Cozinha

O brócolis é um legume versátil: absorve bem os temperos e combina com diversos ingredientes.

Além disso, é ótimo para a saúde, já que contribui para a redução do colesterol, facilita a digestão e, ainda, aumenta a defesa do corpo.

É uma ótima pedida para melhorar sua experiência com as receitas.

15º. Com shoyu

autor: Vale agrícola

De origem asiática, o molho shoyu é muito usado na nossa culinária, sobretudo quando combinado com legumes e carnes.

Isso porque é caracterizado pelo seu sabor salgado na medida certa e confere muito sabor ao prato.

É feito com soja cozida, sal marinho, água e trigo torrado.

16º. Com pimentão verde

autor: Thigas Ribeiro

Esse é um legume muito saboroso e com características únicas que variam de acordo com sua cor.

Nessa receita, usamos o verde, ele, dentre todos, tem o sabor azedo mais acentuado. Além de ser uma excelente fonte de vitamina C.

É ainda um ingrediente acessível e econômico.

O entrevero vai agradar a toda família por conter diversos tipos de legumes e de carnes. Bom apetite!

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