Deliciosa Receita com Couve Manteiga + Alternativas para brilhar na sua mesa

Um dos vegetais mais consumidos pelos brasileiros, a couve possui diversos nutrientes poderosos para a nossa saúde
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Deliciosa Receita com Couve Manteiga + Alternativas para brilhar na sua mesa HandmadePictures / Shutterstock.com

As variações são muitas: manteiga, de Bruxelas, flor, galega...entre outras. Mas isso não importa. A couve é uma hortaliça rica em fibras e fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes que ajudam a regular a pressão arterial, fortalecem o sistema imunológico e favorecem a digestão.

E hoje vamos lhe ensinar a preparar uma das melhores receitas com couve manteiga, refogada com alho.

Perfeita para acompanhar qualquer prato e muito, mas muito fácil. Confira. E não esqueça de ver todas as demais opções que listamos ao fim do passo a passo.

poste no pinterest esta imagem de receita de couve manteiga

(favorita) Receita de Couve Manteiga com Alho Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 7 dentes de alho picado
  • 1 maço de couve
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, coloque o óleo e deixe esquentar em fogo baixo;

  • Adicione o alho picado, mexa até dourar e reserve;

  • Corte as folhas de couve em tiras finas;

  • Na panela, coloque a manteiga derretida e entre com as couves. Misture bem até a hortaliça dar uma murchada;

  • Tempere com sal a gosto e desligue o fogo;

  • Para finalizar é só espalhar o alho por cima.

Gostou da dica desse acompanhamento super fácil de preparar?

Então pegue seu caderno e anote todos os detalhes das 16 receitas que listamos para você. Confira abaixo.

Salada

Nos dias quentes, nada melhor que uma salada bem refrescante para acompanhar a refeição. Aqui, a couve manteiga pode ser consumida tanto crua, quanto cozida. Corte a folha e coloque por cima cebola e tomate também picados.

Para finalizar é só temperar ao seu gosto. Quer uma dica? Um limão espremido faz toda a diferença. Aposte.

Suco detox

Exagerou na refeição do dia anterior? Então anote como preparar esse suco perfeito para quem quer limpar o organismo.

Esta receita, se aliada a alimentação saudável, é ótima para nossa saúde e ajuda a manter o bem-estar.

Arroz de couve

Você sabia que a couve, por possuir muitas fibras, é ideal para quem sofre com prisão de ventre? Por isso, esse arroz é perfeito para ser consumido no dia a dia.

Além de delicioso, a hortaliça confere cor e sabor ao tradicional arroz branco.

Farofa

Farofinha bem feita combina com tudo, não é mesmo? E essa aqui está especial. Veja só como preparar: cebola e alho dourados, couve refogada e farinha! Simples e muito saborosa.

Se quiser adicionar bacon ou calabresa, fica ainda melhor!

Pão funcional

Já pensou comer um pão saudável? Aqui você encontra. Para preparar, coloque as gemas, azeite, água, a couve e bata.

Despeje na panela, adicione cebola e tempere. Depois, entre com a farinha e fermento. Coloque na forma de pão e leve para assar.

Bolinhos fritos

Bolinhos fritos não têm erro. Seja no almoço, jantar e até lanche da tarde, essa opção com couve é sempre bem-vinda,

Além de muito saborosa, a hortaliça dá a sensação de saciedade, isso porque possui alto teor de fibras em sua composição. Aproveite.

Caldo verde

Esfriou? É hora de correr para a cozinha preparar um caldo verde, ótima opção para aquecer suas noites. Os ingredientes são: linguiça calabresa, alho, cebola, batata, couve e temperos.

Se quiser deixar o prato ainda mais saudável e com poucas calorias, substitua a calabresa por um frango desfiado e a batata por batata-doce.

Charuto

Receita pra lá de especial, esse delicioso charutinho árabe, ganha nova versão, enrolado com as folhas da couve.

Além do recheio muito saboroso, você aprende também a preparar um molho de dar água na boca.

Suflê

Apesar de poucos ingredientes, o preparo do suflê, clássico da gastronomia francesa, não é algo tão simples assim.

Preparado com a hortaliça, ganha um toque e sabor bem brasileiro. Além disso a couve também oferece vários benefícios a nossa saúde.

Chips crocante

Aqui você vai precisar das folhas da couve, sal e pimenta a gosto. E só! Coloque as folhas no micro-ondas por 4 minutos, virando a cada 2.

Depois, mais 10 minutos no forno para ficar crocante. Tempere e sirva,

Panqueca saudável

Essa panqueca é uma delícia e feita somente com produtos naturais como ovos, leite, ricota, farinha, couve e temperos.

A massa fica com uma cor verde incrível. Você pode substituir a couve por uma hortaliça de sua preferência.

Canudinhos

Essa dica é sensacional! O modo de fazer os canudinhos é o mesmo processo da crispy.

Vai ao micro-ondas por 4 minutos e depois ao forno. A diferença aqui é o formato que é de canudinho

Depois de pronto, recheie com pastas de sua preferência. Um creme de milho ou uma pasta de peixes e frutos do mar iam fazer o maior sucesso.

Lasanha

Quando eu falo que a couve é um ingrediente que pode ser usado em quase todas as receitas, eu não estou brincando.

Aqui ela substitui a massa da lasanha, podendo ser uma opção muito mais saudável.

Molhos prontos, monte as camadas intercalando os recheios e é só servir.

Torta salgada

Alimento delicioso para alegrar as tardes da família ou amigos, essa torta salgada de couve vai agradar a todos. Anote os ingredientes do recheio.

Azeite, cebola, couve, queijo e temperos. Refogue até a hortaliça murchar e está pronto. Lembre-se de preparar a massa, hein!

Hamburguer mineiro

Delícia, delícia, delícia. 50 vezes, delícia! É só isso que consigo pensar quando vejo esse sanduíche mineiro.

Mas, por que mineiro? Porque aqui substituímos o pão por pão de queijo, adicionamos muito queijo e um crispy de couve para aquela crocância especial.

Quer trem mais mineirinho que isso?

Bolo de couve com limão

Engana-se quem pensa que a couve deve ser usada apenas em receitas salgadas. Aqui ela entra como estrela de um delicioso bolo com limão.

Prepare o cafezinho ou o suco e vamos começar.

Saúde e sabor é o que não faltam neste ingrediente presente na vida de muitas pessoas. Agora que você já conhece diversos modos de cozinhar esta hortaliça, escolha a sua receita preferida e bom apetite!

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