Receita Com Couve Chinesa E Muitos Outros Preparos Inspiradores Para Esse Vegetal

Hoje, você poderá aprender mais sobre esse vegetal e as diferentes formas de prepará-lo, a fim de melhorar a sua saúde e a de sua família!
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Receita Com Couve Chinesa E Muitos Outros Preparos Inspiradores Para Esse Vegetal Shadow Inspiration / Shutterstock.com

A couve chinesa, também conhecida como acelga chinesa, é uma boa fonte de nutrientes, como vitaminas A, C e B9 e cálcio.

Além disso, todo o sabor presente nestas receitas com couve chinesa irá impressionar quem provar. Nesse sentido, confira agora mesmo este passo a passo que detalhamos para você:

Ah! E não se esqueça das outras recomendações da nossa lista, que se encontra logo abaixo!

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Receita de salada de couve chinesa, molho shoyo, cenoura e sementes de gergelim: Saiba Como Fazer

Rendimento
3 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • ½ couve chinesa
  • 1 pepino
  • Cebolinha a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de molho shoyo
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 1 cenoura ralada

Modo de preparo

  • Comece cortando a couve em tiras e, depois, em cubos. Reserve.

  • Parta o pepino ao meio duas vezes, obtendo 4 pedaços. Corte cada pedaço em fatias e, depois, em cubos.

  • Junte o pepino e a cebolinha picada e reserve.

  • Em uma travessa, coloque a água, o molho shoyo e o amido de milho. Misture tudo e leve para a frigideira para curar.

  • Quando o molho começar a ficar consistente, adicione a cebolinha e o pepino e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos (sempre misturando). Reserve.

  • Em seguida, em uma frigideira, coloque o gergelim e misture até torrar. Feito isso, reserve.

  • Em uma travessa, adicione a cenoura ralada, a couve chinesa e o pepino com o molho. Mexa um pouco e acrescente o gergelim torrado. Misture tudo muito bem e, se precisar, adicione uma pitada de sal ou um pouco mais de shoyo.

  • Finalize tampando o recipiente com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Sirva a todos e deguste o seu prato à vontade!

Abaixo, separamos para você 13 outras receitas com couve chinesa imperdíveis, muito fáceis de serem feitas :

refogada

autor: FonteVivaSaúde

Para preparar essa delícia, corte as couves em pedaços pequenos e acrescente em uma panela com óleo. Mexa bem.

Não é necessário colocar água, já que ela solta bastante. Se quiser, pode-se refogá-la e cozinhá-la juntamente com uma cenoura. Se fizer isso, tampe a panela, mas, caso não faça, deixe-a sem tampa mesmo.

acelga

autor: PratoFundo por Vitor Hugo

Caso os talos sejam grandes, use uma faca para picá-los e corte as folhas com as mãos. Em seguida, rale um pedaço de gengibre e 2 dentes de alho.

Frite o gengibre e o alho em 3 colheres de chá de óleo de gergelim tostado e acrescente a couve. Quando os vegetais murcharem, acrescente, para temperar, saquê Azuma Mirin e uma colher de (sopa) de molho shoyo.

Deixe em fogo alto para que os líquidos evaporem mais rápido e coloque o gergelim. Delícia!

com frango

autor: Delícias da Eleni

Use estes ingredientes para preparar pratos deliciosos: rúcula, filés de frango cozidos e desfiados, folhas de couve, sal, maionese, iogurte natural, mostarda, pimenta do reino, orégano, limão e batata palha.

Acompanhe no vídeo o preparo da carne e do molho, bem como a montagem dessa super salada de couve chinesa!

recheada

autor: Sabor Oriental

Couve recheada? Temos! Sirva-se desse vegetal frito e recheado com uma carne moída temperada maravilhosamente bem! Os componentes incluídos aqui casam de forma perfeita com o sabor da couve.

Prove dessa delícia e testemunhe a qualidade desse passo a passo!

salada crua

autor: Maria das neves Santana

Saiba como colher e preparar a acelga sem maiores problemas e de maneira simples, mas com um resultado de puro sucesso!

Use a couve normal, a chinesa, cebolinha, coentro, rabanete e tomate para fazer a salada de couve chinesa fácil e saudável! Além de agradar o paladar, servirá também para proporcionar o seu bem-estar!

salteada com alho

autor: Comida Colorida só porque sim

Experimente essa ideia bela e saborosa, ideal para acompanhar o seu jantar e diversificar o corriqueiro arroz com feijão!

Temos certeza de que esta receita fará sucesso na sua casa, pois, além de ter um fácil processo, pode ser servida de diferentes formas.

sopa

autor: Receitas da Pimentinha

Achou que ficaria sem dicas de sopa? Pois trouxemos e, óbvio, é a melhor de todas: com couve e muito sabor!

Somente com manteiga, cebola, alho, acelga, cenoura, caldo de legumes, farinha de trigo, noz moscada, sal e ovo batido, é possível arregaçar as mangas e realizar essa obra de arte! Coloque a mão na massa e garanta o seu almoço ou jantar de hoje.

ao molho mostarda

autor: BELA AOS 100 - Vida Saudável Sem Glúten

Aprenda esse delicioso e fácil acompanhamento, perfeito para complementar a couve chinesa frita, refogada ou crua!

Os ingredientes são: 2 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de mostarda, 1 dente de alho ralado, 1 colher de chá de sal rosa, vinagre e pimenta do reino. Basta adicionar os ingredientes na sequência correta e sacudir o recipiente. Você pode usá-lo para acompanhar outras receitas também.

com molho de alho e gengibre

autor: Quintana Gastronomia

Esse passo a passo detalhado acompanhará você no preparo da melhor salada de couve chinesa do mundo! Crocância, leveza e sabor são os componentes dessa iguaria!

Finalize com gergelim e amendoim por cima. Sirva em seguida.

com bacon

autor: LooK ChanneL

Nesta receita, a acelga é refogada com bacon, o que garante um prato à moda brasileira!

Pique a couve, a cebola, o alho e o bacon. Depois, adicione óleo em uma panela e frite os três últimos. Finalmente, acrescente a acelga e uma pitada de sal. Misture bastante e desligue o fogo quando a água secar. Antes de servir, tampe a panela e aguarde por 10 minutos.

com carne

autor: Receita e-Fácil

Uma dentre as melhores receitas da lista, essa couve recheada tem muito a oferecer: além de ser rica em fibras, essa brássica - como a couve-flor e o brocólis - possui diversos nutrientes.

Essa é a sua chance de aprender a temperar a carne da forma ideal e a rechear o vegetal facilmente.

com cogumelos e batata

autor: SaborIntenso

Quer saber como preparar uma sopa saborosa, porém leve e saudável? Aprenda em um minuto uma nova receita para se alimentar de forma balanceada.

O rendimento é surpreendente, assim como o sabor, e a praticidade vai te conquistar! Basta seguir os passos passados no vídeo e servir essa delícia com arroz branco e a carne de sua preferência.

com ovo

autor: receitas de pobre

Este inovador manjar leva muitos dos ingredientes já citados aqui, porém com uma grande diferença: ovos na receita!

A beleza, o aroma e a praticidade aqui presentes são capazes de atrair o apetite de qualquer um, além de serem elementos que precedem o sucesso do prato!

Esperamos ter contribuído para o seu livro de receitas ficar ainda melhor e desejamos que a sua experiência seja a melhor!

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