15 Receitas Com Yakult & Modos de Preparar Diferentes Para Degustar Como Quiser

Algumas receitinhas diferentes são ótimas para transformar o básico. É muito bom aprender novos preparos.
15 Receitas Com Yakult & Modos de Preparar Diferentes Para Degustar Como Quiser
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Experimente essas opções de receitas com Yakult irresistíveis para degustar como quiser e se impressione com todo esse sabor. São vários tipos de combinações incríveis!

Desfrute dos benefícios desse ingrediente saudável colocando-o em suas receitas e provando do seu gosto singular.

Vale muito a pena testar essas opções imperdíveis e degustar à vontade. Nesse sentido, confira agora uma receita (para fazer em casa!) desse super alimento. E logo após, deixei uma sequência de opções usando esse item.

Receita de Yakult caseiro: saiba como fazer

Rendimento
7 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 litro de leite desnatado
  • 3 potinhos de Yakult
  • 4 colheres (sopa) de água filtrada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 garrafa esterilizada
  • 1 funil esterilizado
  • 1 panela esterilizada

Modo de preparo

  • Primeiro, leve ao fogo a panela esterilizada com o leite desnatado para esquentar. O leite não pode ferver. Portanto, desligue o fogo quando começar a subir fumaça.
  • Com o auxílio de um funil, coloque o leite dentro da garrafa esterilizada. A garrafa deve ser de, no mínimo, 1,5 litros.
  • Quando você conseguir segurar a garrafa por 10 segundos sem se queimar, despeje o Yakult, feche e mexa sutilmente para que se torne homogêneo. Deixe a garrafa descansar por 12 horas em uma bolsa térmica, forno desligado, pote de isopor ou outro local em temperatura ambiente.
  • Após isso, coloque o açúcar mascavo e a água em uma panela e derreta em fogo baixo. Deixe esfriar e despeje na garrafa com o auxílio do funil. Caso o líquido tenha se dividido em duas fases, mexa primeiro.
  • Em seguida, basta agitar bem a garrafa, para misturar o açúcar na bebida, e armazenar na geladeira.
  • Se delicie com essa saborosa e saudável bebida!

Quanto tempo dura? Guardar do jeito certo!

O yakult caseiro fica top por até 5 dias na geladeira – depois disso, os lactobacilos começam a se aposentar. Dica de ouro: anota a data com canetinha no frasco pra não esquecer. E nada de deixar fora da geladeira por mais de 2 horas, viu? A Daiane uma vez esqueceu o dela na bolsa e... bem, digamos que virou experimento científico.

De olho na conta calórica

Cada porção (uns 150ml) fica em torno de 80-90 calorias. Quer cortar? Troca o açúcar mascavo por eritritol (fica igualmente doce sem as calorias). Mas se for pra escolher entre dieta e probiótico, eu fico com a saúde – e você?

Sem Yakult? Sem problemas!

Esqueceu de comprar os potinhos? Dá pra usar kefir ou até 1/2 xícara de iogurte natural batido (mas o sabor muda um pouco). E se o açúcar mascavo acabou, mel ou demerara salvam – só não usa refinado, que perde toda a graça!

Hack da garrafa quente

Aquele momento de "será que esfriou?" é tenso. Coloca gotinhas do leite no pulso – se não queimar, tá na hora do Yakult. E pra esterilizar sem frescura: ferva água na panela e na garrafa por 5 minutos ou use álcool 70% (só secar bem depois).

Os 3 pecados capitais do yakult caseiro

1) Ferver o leite = mata os lactobaculos. 2) Mexer durante as 12h de descanso = interruptor de probióticos. 3) Usar frasco sujo = hello, bactérias do mal! Já errei o primeiro e... digamos que virou leite azedo premium.

Para todo mundo aproveitar

Vegano? Troca o leite por coco ou amêndoas (e usa probiótico em pó). Low carb? Adoçante zero no lugar do açúcar. Sem lactose? Leite zero lactose + os mesmos potinhos de Yakult (eles já são sem lactose, sabia?).

Modo criativo: yakult saborizado

Bota 1 colher de chá de essência de baunilha ou canela junto com o açúcar. Ou, depois de pronto, mistura frutas amassadas (manga fica incrível!). Minha ousadia secreta: gengibre ralado na hora – arde mas é gostoso!

Combinações que elevam o jogo

Toma puro já é bom, mas com granola vira café da manhã ninja. Ou mistura com whey protein pós-treino. E aí, vai ousar no smoothie ou preferir o clássico?

O pulo do gato: as 12h de espera

O segredo tá em NÃO abrir o frasco nesse período. Coloca um alarme no celular e esconde a garrafa (forno desligado é meu esconderijo favorito). Se abrir antes, os bichinhos do bem não terminam o trabalho – já falhei nessa e o resultado foi um leite meia-boca.

Faça render e evite desperdício

Sobrou pouco no fundo do frasco? Usa como fermento natural pra pão! E a garrafa pode ser reutilizada infinitamente – só esterilizar de novo. Economizei uns 20 potinhos de Yakult industrializado assim no último mês.

2 segredos que ninguém conta

1) O cheiro durante a fermentação é... interessante (não se assuste!). 2) Se formar uma "nuvem" branca em cima, é normal – só mexer na hora do açúcar. A primeira vez que vi achei que tinha estragado, mas era só os lactobacilos dando oi!

De onde veio essa ideia?

O yakult original foi criado no Japão nos anos 30, mas fazer em casa virou febre na pandemia. A versão caseira é menos doce e mais potente em probióticos – e olha que os japoneses já tomam isso há quase 100 anos!

Perguntas que sempre me fazem

"Posso usar leite integral?" Pode, mas fica mais encorpado (e calórico). "Dá pra congelar?" Não – os lactobacilos não sobrevivem ao freezer. "Por que minha bebida separou?" Normal! Só agitar antes de tomar. Mais dúvidas? Manda nos comentários!

Som pra fermentar

Enquanto espera as 12h, ouça "Fermento" da banda Maglore (pra entrar no clima) ou qualquer playlist de lo-fi – combina com o ritmo lento da fermentação. Eu particularmente coloco um podcast e esqueço o tempo...

Confissões de um yakulteiro

Já deixei fermentar 24h sem querer (ficou azedo que só a mãe). Outra vez usei leite semidesnatado e o sabor mudou completamente. E a pior: confundi os frascos e quase bebi álcool 70%. Não repitam meus erros, gente!

O que mais vai bem com esse sabor?

O azedinho-doce combina com: pão de queijo (contraste perfeito), frutas vermelhas ou até um shot de café expresso (sim, eu testei!). E aí, qual vai ser seu combo favorito?

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. picolé

autor: Silvia Helena

Depois de aprender a fazer uma bebida igual ao Yakult original, faça essa receita para saborear naqueles dias mais quentes. Você vai amar esse delicioso picolé.

Use os seguintes itens: 1 litro de leite integral, 1 copo de açúcar, 400 ml em média de leite fermentado e uma caixa de creme de leite.

Faça a receita no liquidificador e use forminhas para colocar a mistura do picolé. Deixe gelar e ficará pronto para comer.

3º. brigadeiro

autor: Celina Brigadeiro

Esse brigadeiro de Yakult é sensacional. Uma receita diferente, extremamente saborosa e que, por isso, garante o sucesso!

Os ingredientes são: 1 lata de leite condensado, 3 colheres de creme de leite, 3 colheres de leite em pó, 3 frascos de Yakult e 200 gramas de chocolate branco. No fogo, em uma panela, aqueça o leite fermentado e os demais ingredientes, mexendo sempre.

O resultado é incrível e muito saboroso. Faça para degustar em casa, em festinhas ou para vender. Quem provar vai se apaixonar.

4º. bolo

Perfeito para a produção de doces e sobremesas, o Yakult é uma bebida láctea deliciosa, ótima para a sua receita de bolo. Fica saboroso e muito fofinho!

O modo de fazer é simples, como o processo de um bolo tradicional. Use os itens necessários para o preparo, faça a calda e está pronto.

O bolo fica extremamente fofinho e gostoso. A textura da massa e da calda são irresistíveis.

5º. mousse

O Yakult possui lactobacilos vivos – casei Shirota – que ao serem ingeridos atravessam as paredes do estômago, chegando ao intestino. Lá eles propiciam o surgimento de outras bactérias benignas, protegem as viscosidades intestinais e assimilam as vitaminas do complexo B necessárias para a saúde humana.

Misture os componentes da receita corretamente e não haverá erro. O resultado é um mousse com a cremosidade que todos procuramos.

Sirva nas reuniões familiares e todos vão adorar essa maravilha.

6º. pudim

Se quiser preparar um pudim saboroso com o sabor dessa bebida tão adorada, experimente a receita detalhada aqui.

Use um pouco do litro de leite fermentado caseiro feito e os demais itens citados para fazer essa deliciosa sobremesa. Misture tudo no liquidificador. O resultado é perfeito!

O sabor dessa receita é maravilhoso. Além disso, a textura é bastante cremosa e macia.

7º. sem leite de abacaxi e hortelã

Experimente um sabor diferenciado com essa receita incrível. É simples de fazer e o resultado vale a pena.

Siga todo o processo e tudo dará certo. Essa dica é excelente se você quer inovar na cozinha com delícias fora do comum.

Experimente e não resista à tentação, pois só de olhar já vai dar água na boca!

8º. com laranja

Não deixe de testar esta delícia com laranja, que fica bastante gostosa e refrescante. É uma receita simples e muito fácil de fazer.

Basta bater no liquidificador o leite fermentado com o suco de laranja. Coloque em copos de vidro e decore como desejar. Experimente, pois sem dúvidas vai dar certo!

Sirva a sua família e apreciem essa iguaria.

9º. sorvete

Se desejar um sorvete super cremoso e com sabor de Yakult, faça essa receita incrível na sua cozinha e aproveite com a família.

Use os ingredientes corretamente e se delicie com essa delícia refrescante.  É perfeito e muito barato, sendo bom para vender ou fazer em casa. Não são utilizados muitos ingredientes e o rendimento é impressionante!

Sirva às visitas como sobremesa depois do almoço de final de semana. Todo vão amar e aprovar o resultado.

10º. no algodão doce

Para quem tem máquina de fazer algodão doce, aqui vai uma ideia inusitada. Dá super certo e fica delicioso. Teste e aprove.

Coloque os sabores que desejar e faça o algodão doce. Você vai gostar bastante dessa dica diferente.

Siga o processo de acordo com a receita e trabalhe os movimentos na máquina durante o preparo do algodão doce. Vai ficar perfeito.

11º. com tang

Se quiser algo diferente e gostoso para beber de vez em quando, faça essa receitinha simples com tang!

Prepare uma mistura de leite fermentado com suco tang de guaraná. Misture bem os dois ingredientes e pronto. Prove, porque você vai gostar.

Teste também com outros sabores de sua preferência. Sirva geladinho e aproveite.

12º. caipirinha sem álcool

Esta receita é ótima, porque além de saborosa é simples de preparar. Faça em casa e será um sucesso total.

Use copos bonitos de vidro e decore com uma fatia de limão na borda do copo!

Ofereça aos seus convidados, sirva alguns tira gostos e beba à vontade, porque essa caipirinha é deliciosa e sem álcool.

13º. drink de morango sem álcool

Você precisa testar essa delícia refrescante e saborosa! Teste em casa, porque vale a pena.

Use morangos picados e suco de limão. Acrescente o Yakult e siga o passo a passo conforme a receita. É bem fácil de fazer e o resultado é excelente.

Deixe gelar bem e decore com folhinhas e morango. Prove e beba à vontade.

14º. com kefir

Dentre as bebidas com propriedades probióticas mais consumidas está o kefir, produzido com o cultivo de leveduras e bactérias. Ele é usado para fazer Yakult e contribui muito na sua saúde!

Use os seguintes ingredientes: 500 ml de soro de kefir, 300 ml de leite, 1 laranja, 1 limão, 1 colher de chá de extrato de baunilha e 2 colheres de sopa de adoçante.

Teste, porque todo mundo na sua casa vai aprovar. É um processo fácil de fazer e que fica ótimo!

15º. sem açúcar

Se você procura uma receita de Yakult caseiro, como fazer e armazenar, está no lugar certo! Faça mais de 1 litro de Yakult em casa!

Fazer uma bebida como essa, muito parecida com o Yakult original, requer somente leite desnatado, 2 potinhos de Yakult e, se quiser, açúcar. Em uma panela, coloque o leite, leve ao fogo e, assim que começar a ferver, desligue. Depois disso, deixe o leite esfriar em um recipiente de vidro grosso (garrafa). Lembre-se de controlar a temperatura para não queimar!

Quando o leite chegar aos 35ºC, acrescente os dois Yakults com ajuda do funil, feche, mexa um pouco e deixe repousar por 13 horas. Após isso, armazene seu Yakult na geladeira por no máximo 7 dias.

A dica aqui é usar leite desnatado, pois contribui na leveza da bebida e textura palatável. Pode ser saboreada com um delicioso bolo de cenoura, tortas salgadas ou biscoitos doces.

Teste um dos preparos e aproveite! São dicas incríveis e fáceis de fazer. Agradecemos por ter lido até aqui e desejamos uma ótima experiência. Bom apetite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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