19 Receitas Com Tofu Incluindo Boas Maneiras Para Diversificar Na Cozinha

Use todo o potencial desse ingrediente diferente e super versátil
19 Receitas Com Tofu Incluindo Boas Maneiras Para Diversificar Na Cozinha
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Feito a partir da soja, o tofu se assemelha ao queijo em sua textura. Muito consumido em substituição da carne, o alimento possui sabor delicado, cor branca e forma de bloco. Está presente na dieta vegana e pode ser incluído em diversos pratos.

Não sabe como incluir? Sem problemas, trouxemos em detalhes uma versão grelhada sensacional.

De quebra, você ainda vai conferir nesse post mais receitas com tofu para nunca mais ter desculpas de que não sabe preparar esse prato. 

Grelhado Perfeito: uma das formas mais interessantes das Receitas com Tofu

Rendimento
2 porções
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 fio de azeite
  • 300g de Tofu
  • Sal e pimenta
  • Açafrão
  • Ervas secas

Modo de preparo

  • Corte o tofu em cubos pequenos e então tempere com sal, açafrão, pimenta a gosto e ervas secas como tomilho e orégano e um pouco de azeite, misture bem.
  • Em uma panela quente, coloque os seus cubinhos de tofu e deixe grelhar até dourar. Retire em seguida. Sirva.

2º. Defumado

autor: Kazu

Se sabores asiáticos costumam te agradar você precisa experimentar esse tofu grelhado!

Ele é extremamente simples de fazer e muito saboroso, sendo uma opção viável e maravilhosa para absolutamente qualquer refeição! Com certeza vale a pena experimentar.

3º. Mapo

autor: Kazu

Apesar de ser muito consumido no Japão, o Mapo tofu, é uma receitinha com origem na chinesa.

Prepare um jantar oriental completo e temático, não tem erro ou chance de se atrapalhar na cozinha. O prato é um ótimo acompanhamento para o arroz branco.

Prepare em fogo médio e todos os componentes secos, você pode pegar uma peneira e peneirar. E faça em uma panela de sua preferência.

4º. Frito

autor: Allrecipes Brasil

Desconheço qual alimento não fique bem melhor depois de frito.

A fritura tem a capacidade de despertar o melhor lado dos sabores e do nosso paladar.

Não por acaso, o tofu frito também é muito apreciado e pode ser consumido a qualquer hora e local. Ideal para refeições ou tira gosto.

5º. Mexido

autor: PLANTTE

Na hora que bate aquela fome, não há nada melhor que uma refeição maravilhosa.

Pode ser no lanche, café da manhã ou acompanhamento na hora do almoço. O mexido é sempre bem-vindo.

Alternativa vegana para ovos mexidos. É um prato ideal para dias de preguiça e fome ao mesmo tempo.

6º. Orgânico

autor:VegTube

Para degustar como e quando quiser.

Com soja, água e vinagre de arroz, você vai aprender a fazer seu próprio tofu, orgânico e feito em sua casa.

O processo de preparo pode não ser tão simples, mas o resultado será incrível e saboroso.

Sua receita de tofu ficará incrível!

7º. Patê

autor: Viverdequê

Sabe aquelas torradas que estão guardadas e você não sabe como servir para suas visitas? Prepare esse delicioso patê para acompanhar. Uma ótima opção para esses momentos!

Com tomate seco, alho, cebola, sal, orégano, você terá um delicioso petisco para servir para amigos e familiares.

Tem a possibilidade de colocar outros sabores com o tofu, como azeitona, alho, cheiro verde, alho-poró e palmito.

8º. Recheado com molho de tamarindo

autor: Yukontorn Tappabutt

Você sabia que o tofu pode ser o prato principal?

O melhor: recheado com um molho agridoce.

É sucesso garantido, não tem erro e você irá arrancar elogio de todos, até mesmo dos mais experientes na cozinha. Muito bom!

9º. Macarrão

autor: Kazu

Macarrão combina com o que? Com tudo!

É claro que a combinação macarrão e tofu vai ser maravilhosa.

É simples, saborosa, fácil de fazer e que conquista o paladar de veganos e até de quem não é. É só sucesso!

10º. Pasta

autor:  Kazu

São 3 opções de pasta de tofu que pode inventar e sair da rotina na hora de fazer suas refeições.

Patê, manjericão e os temperos, resultando em um delicioso patê verde.

Você pode ainda combinar azeitona pretas, azeite, suco de limão, mostarda, sal e pimenta do reino. É uma opção melhor que a outra.

Aprenda o preparo dessa receita de tofu, veja mais detalhes conferindo o vídeo.

11º. Soft

autor: VegTube

É a forma mais fácil para cozinhar seu próprio tofu.

Soja em grãos, água, óleo. Os ingredientes são básicos, mas o resultado é um tofuzinho, fácil de fazer e delicioso para comer.

Sem complicações ou maiores dificuldades, ainda mais quando se trata de como fazer tofu caseiro.

12º. Maionese

autor: PLANTTE

Fácil de cozinhar, saborosa e o acompanhamento ideal para legumes assados, saladas, bolinhos e salgados no geral, essa é a maionese de tofu.

Com manjericão, tofu, azeite de oliva, sal, pimenta do reino, água e temperos você pode cozinhar essa deliciosa versão. É possível adaptar com o que você tem em casa.

13º. Empanado

autor:  Graciela Vargas

Dívida em duas partes para acompanhar e fazer um delicioso empanado.

Os ingredientes da primeira parte são: tofu firme, orégano, salsinha, chá de cebola em pó, chá de alho em pó, chá de cúrcuma, pimenta do reino, páprica defumada, cominho, sal, molho shoyu e água.

Na segunda etapa você precisa de farinha de grão de bico, água, farinha de mandioca, temperos, sal e azeite ou óleo.

14º. Cream Cheese

autor: A MARI ME FALOU

Cream cheese é um queijo cremoso muito utilizado em acompanhamento de sanduíches, pães e para recheios.

Apresentamos agora a versão vegana do cream cheese, sem perder textura, sabor e cremosidade. Você pode cozinhar seu próprio acompanhamento.

Claro, se desejar, substitua pelo queijo de soja, que é sem glúten e sem lactose. Boa sorte!

15º. Sopa

autor: Coreanos MIB

Sopas são bem vindas em todo e qualquer momentos.

Podendo ser de sabores variados, com carne ou sem e repleta de legumes.

Para os amantes desse prato, anota aí mais uma receitinha para a interminável lista de sabores para sopa: a sopa de tofu.

16º. Requeijão

autor: Chef Helena Jang

O requeijão é muito usado para deixar tudo mais cremoso.

Além de ser um belo completo em sanduíches e lanches diversos. Já pensou em preparar um vegano?

Com tofu, pasta de gergelim, levedura nutricional, limão e sal, você conseguiu substituir o tradicionalmente industrializado produto por algo preparado!

17º. Assado

autor: Você Bonita

Nem só de entradas, aperitivos e acompanhamentos se vive o tofu.

Ele pode ser a comida principal da sua refeição, como um delicioso tofu assado.

Precisará de: laranja, cravos, azeite, molho de soja, melado, açúcar mascavo, mostarda, fumaça líquida, páprica defumada, alho, cebola em pó, pimenta preta, cachaça, raspas de laranja, pimenta vermelha, geleia de damasco, gengibre em pó e outros. Mas claro, se desejar fazer sem açúcar, pode fazer.

18º. Bolinho

autor: Sabor Oriental

É sexta-feira à noite, está decretado oficialmente o fim de semana.

Não sabe o que preparar para aproveitar a noite de descanso? Pois é, vamos te ajudar.

Faça um delicioso bolinho de tofu que pode ser acompanhado dos mais diversos molhos e é ideal para reunir os amigos e dar boas risadas.

19º. Hambúrguer

autor: Presunto Vegetariano

É noite do hambúrguer!

E trazemos aqui uma deliciosa alternativa para aproveitar e se jogar na cozinha e inovar.

Use salsinha, alho, farinha de trigo e sal, conseguirá preparar um delicioso hambúrguer, acompanhamentos e molhos!

Essas foram algumas alterinativas para preparar a receita de tofu das mais diversas formas e ampliar seu cardápio diário.

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