19 Receitas com Tofu para Diversificar na Cozinha

Aprenda diferentes formas de preparar o tofu caseiro em receitas do dia a dia e para momentos especiais, para você e sua família.
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19 Receitas com Tofu para Diversificar na Cozinha

Feito a partir da soja, o tofu se assemelha ao queijo em sua textura. Muito consumido em substituição da carne, o alimento possui sabor delicado, cor branca e forma de bloco. Está presente na dieta vegana e pode ser incluído em diversas receitas.

A seguir, 19 receitas com tofu para cozinhar e variar o cardápio seu e da sua família. As opções são incríveis para quem quer se aventurar pela culinária vegana e se adaptar a uma dieta sem o consumo de carne e alimentos de origem animal.

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Saiba como fazer as melhores receitas com tofu:

Defumado

Tofu e ervas finas é a combinação ideal para fazer esse delicioso prato defumado.

Com ingredientes naturais você terá uma deliciosa refeição, além do modo de preparo rápido.

Além do tofu, você vai precisar de pimenta do reino, sal, azeite, folhas de louro, sálvia, orégano, tomilho, alecrim, manjerona e manjericão.

Grelhado

Não há mais desculpas para adiar aquele prato vegano que você tanto quis fazer para um jantar especial. A receita está bem aqui.

E não tem chances de alguém reclamar sobre o sabor ou tempero. Você irá arrasar e encantar familiares e amigos com esse alimento.

Siga o passo a passo. E veja até ficar mais firme e dourado. E deixe descansar por algumas horas em seu tempero.

Mapo

Apesar de ser muito no Japão, o Mapo tofu, é uma receita com origem na chinesa. Também chamada de mabo tofu, é fácil de fazer.

Prepare um jantar oriental completo e temático, sem erros ou chance de se atrapalhar na cozinha. O prato é um ótimo acompanhamento para o arroz branco.

Prepare em fogo médio e todos os componentes secos, você pode pegar uma peneira e penerar. E faça em uma panela de sua preferência.

Frito

Desconheço qual alimento não fique bem melhor depois de frito.

A fritura tem a capacidade de despertar o melhor lado dos sabores e do nosso paladar.

Não por acaso, o tofu frito também é muito apreciado e pode ser consumido a qualquer hora e local. Ideal para refeições ou tira gosto.

Mexido

Na hora que bate aquela fome, não há nada melhor que uma refeição maravilhosa.

Pode ser no lanche, café da manhã ou acompanhamento na hora do almoço. O mexido é sempre bem-vindo.

Alternativa vegana para ovos mexidos. É um prato ideal para dias de preguiça e fome ao mesmo tempo.

Orgânico

Para degustar como e quando quiser.

Com soja, água e vinagre de arroz, você vai aprender a fazer seu próprio tofu, orgânico e feito em sua casa.

O processo de preparo pode não ser tão simples, mas o resultado será incrível e saboroso.

Patê

Sabe aquelas torradas que estão guardadas e você não sabe como servir para suas visitas? Prepare esse delicioso patê de tofu para acompanhar.

Com tomate seco, alho, cebola, sal, orégano, tofu, você terá um delicioso petisco para servir para amigos e familiares.

Tem a possibilidade de colocar outros sabores com o tofu, como azeitona, alho, cheiro verde, alho poró e palmito.

Recheado com molho de tamarindo

Você sabia que o tofu pode ser o prato principal?

O melhor: recheado com um molho agridoce.

É sucesso garantido, não tem erro e você irá arrancar elogio de todos, até mesmo dos mais experientes na cozinha.

Macarrão

Macarrão combina com o que? Com tudo!

É claro que a combinação macarrão e tofu vai ser maravilhosa.

Uma receita simples, saborosa, fácil de fazer e que conquista o paladar de veganos e até de quem não é. É só sucesso!

Pasta

São 3 receitas de pasta de tofu que pode inventar e sair da rotina na hora de fazer suas refeições.

Patê tofu, manjericão e os temperos, resultando em um delicioso patê verde.

Você pode ainda combinar azeitona pretas e tofu ou ainda tofu, azeite, suco de limão, mostarda, sal e pimenta do reino. É uma receita melhor que a outra.

Soft

É a forma mais fácil para cozinhar seu próprio tofu.

Soja em grãos, água, óleo. Os ingredientes são básicos, mas o resultado é um tofu, fácil de fazer e delicioso para comer.

Sem complicações ou maiores dificuldades, ainda mais quando se trata de um tofu caseiro

Maionese

Fácil de cozinhar, saborosa e o acompanhamento ideal para legumes assados, saladas, bolinhos e salgados no geral, essa é a maionese de tofu.

Com manjericão, tofu, azeite de oliva, sal, pimenta do reino, água e temperos você pode cozinhar essa deliciosa receita. É possível adaptar com o que você tem em casa.

Empanado

Divida em duas partes para acompanhar e fazer um delicioso tofu empanado.

Os ingredientes da primeira parte são: tofu firme, orégano, salsinha, chá de cebola em pó, chá de alho em pó, chá de cúrcuma, pimenta do reino, páprica defumada, cominho, sal, molho shoyu e água.

Na segunda etapa você precisa de farinha de grão de bico, água, farinha de mandioca, temperos, sal e azeite ou óleo.

Cream Cheese

Cream cheese é um queijo cremoso muito utilizado em acompanhamento de sanduíches, pães e para recheios.

Apresentamos agora a versão vegana do cream cheese, sem perder textura, sabor e cremosidade. Você pode cozinhar seu próprio acompanhamento.

Claro, se desejar, substitua pelo queijo de soja, que é sem glúten e sem lactose. Boa sorte!

Sopa

Sopas são bem vindas em todo e qualquer momentos.

Podendo ser de sabores variados, com carne ou sem e repleta de legumes.

Para os amantes desse prato, anota aí mais uma receita para a interminável lista de sabores para sopa: a sopa de tofu.

Requeijão

O requeijão é muito usado para deixar as receitas mais cremosas.

Além de ser um belo completo em sanduíches e lanches diversos. Já pensou em preparar um vegano?

Com tofu, pasta de gergelim, levedura nutricional, limão e sal, você consegui substituir o tradicionalmente industrializado produto por algo preparado!

Assado

Nem só de entradas, aperitivos e acompanhamentos se vive o tofu.

Ele pode ser a comida principal da sua refeição, como um delicioso tofu assado.

Precisará de: tofu extra firma, laranja, cravos, azeite, molho de soja, melado, açúcar mascavo, mostarda, fumaça líquida, páprica defumada, alho, cebola em pó, pimenta preta, cachaça, raspas de laranja, pimenta vermelha, geleia de damasco e gengibre em pó. Mas claro, se desejar fazer sem açúcar, pode fazer.

Bolinho

É sexta-feira a noite, está decretado oficialmente o fim de semana.

Não sabe o que preparar para aproveitar a noite de descanso? Pois é, vamos te ajudar.

Faça um delicioso bolinho de tofu que pode ser acompanhado dos mais diversos molhos e é ideal para reunir os amigos e dar boas risadas.

Hambúrguer

É noite do hambúrguer!

E trazemos aqui uma deliciosa receita para aproveitar e se jogar na cozinha com inovação!

Com tofu, salsinha, alho, farinha de trigo e sal, conseguirá preparar um delicioso hambúrguer com acompanhamentos e molhos!


Essas foram algumas receitas para preparar o tofu das mais diversas formas e ampliar seu cardápio diário.

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