Sabemos o quanto é difícil pensar em algo diferente para preparar quando a família se reúne, e por isso o segredo não está na comida servida, mas no seu tempero.
E para surpreender todo mundo com um sabor bem diferenciado, trouxemos uma das melhores receitas com lemon pepper prática e que agrada todo mundo, de forma rápida, sobrando tempo para curtir os amigos.
De bônus, também haverá uma ótima lista com outras opções que incrementarão o seu cardápio.
Na pipoca: uma das melhores receitas com tempero lemon pepper
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa)de manteiga
- 4 colheres (sopa) de milho de pipoca
- Lemon Pepper Temperei a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o milho de pipoca e o óleo e tampe a panela.
- Leve a panela ao fogo alto e agite algumas vezes, enquanto as pipocas estouram, segurando a tampa quando for sacudir.
- Depois de estourada, coloque a pipoca em um bowl para que não queimem na panela.
- Derreta a manteiga em banho maria ou no micro-ondas por 10 segundos ou até que fique líquida.
- Use a manteiga derretida para regar a pipoca.
- Salpique o lemon pepper por toda pipoca.
- Sirva.
Dica: caso queira não exagerar no lemon pepper, pode dosar o sal e a pimenta do reino a parte, para deixar mais adequado ao paladar dos consumidores.
Quanto custa em calorias essa tentação?
Uma xícara de pipoca com lemon pepper tem cerca de 55-65 kcal (se não exagerar na manteiga, né?). A boa notícia? Pipoca é um dos lanches mais "limpos" que existem - e ainda te enche! Só cuidado pra não virar um pacote de batata frita disfarçado...
Armazenamento: pipoca tem prazo de validade?
Se por algum milagre sobrar (duvido), guarde em pote hermético por até 2 dias. Depois disso, vira borracha. Mas sério, quem é que deixa pipoca estocada? Aqui em casa a Daiane já rouba metade antes de eu terminar de temperar!
Sem manteiga? Sem crise!
• Vegano: troque manteiga por azeite de oliva ou óleo de coco derretido
• Low carb: use óleo MCT e lemon pepper sem açúcar
• Lactose: manteiga clarificada ou ghee salvam
• Extra proteína: polvilhe queijo parmesão ralado junto com o tempero
3 truques que ninguém te conta
1. Coloque 1 folha de louro na panela enquanto estoura - dá um perfume incrível
2. Derreta a manteiga COM o lemon pepper junto - gruda melhor no milho
3. Use panela de fundo triplo - estoura tudo sem queimar (e sem aqueles grãos duros no fundo)
Pipoca molenga? Já passei por isso...
• Erro #1: Colocar o tempero com a pipoca ainda quente demais - a manteiga escorre toda
• Erro #2: Tampar com papel toalha em vez de tampa - vira bagunça nuclear
• Erro #3: Mexer com colher - sempre use as mãos pra distribuir melhor
O momento crítico: quando tirar do fogo
Aqui mora o perigo! Espere o intervalo entre os estouros chegar a 3 segundos. Mais que isso, risco de queimar. Menos, vai sobrar milho cru. Já perdi umas 3 panelas aprendendo isso - a Daiane até criou o "alarme de pipoca queimada" pra mim.
Quer inovar? Eu tenho as versões malucas
• Pipoca "Caipirinha": limão siciliano ralado + hortelã
• Pipoca "Churrasco": páprica defumada + pitada de café em pó
• Pipoca "Romeu e Julieta": queijo minas ralado + goiabada em cubinhos
• Pipoca "Apimentada": lemon pepper + pimenta biquinho
O que beber com essa maravilha?
• Clássico: cerveja bem gelada (pilsen ou wheat beer)
• Sofisticado: gin tônica com rodelas de limão
• Kids: limonada rosa com alecrim
• Minha preferida: água com gás e gelo de limão - corta a gordura e refresca
Modo chef Michelin (sem gastar fortunas)
Derreta manteiga clarificada, misture com raspas de limão siciliano e pimenta rosa moída na hora. Regue com conta-gotas e finalize com flocos de sal Maldon. Parece de restaurante 5 estrelas - custa 3 reais a mais!
SOS Pipocas desastradas
• Queimou? Peneire rápido e jogue as ruins fora. O cheiro some com um pano úmido no micro-ondas por 2min
• Ficou sem graça? Salpique um pouco de caldo de galinha em pó (sim, funciona!)
• Muito tempero? Adicione mais pipoca sem tempero ou... abrace o caos e vire um lanche ultra saboroso
De onde veio essa combinação?
O lemon pepper nasceu nos EUA nos anos 70, mas pipoca temperada é coisa de cinema desde os anos 30. A genialidade foi juntar o ácido do limão com a pipoca - corta a gordura e deixa viciante. Tipo Pringles: impossível comer uma só!
2 fatos que vão te impressionar
1. Pipoca com lemon pepper é o lanche secreto de vários chefs famosos - inclusive do Alex Atala (juro!)
2. O ácido cítrico do tempero ajuda a digerir a gordura - então tecnicamente é até "mais saudável" que pipoca só com sal
Combinações sensoriais bizarras que funcionam
• Assistir filme de terror (o contraste do ácido com a tensão é viciante)
• Ouvir jazz (algo na crocância combina com os solos)
• Cheirar café fresco antes de comer (intensifica os sabores)
• Comer com as mãos (o tato aumenta o prazer, sério!)
Fazendo no modo "conta gotas"
• Compre milho a granel (custa 1/3 do preço)
• Faça seu lemon pepper: raspas de limão secas + pimenta do reino moída + sal
• Use só 1 colher de manteiga e complete com óleo neutro
• Reaproveite a panela quente pra fazer ovos depois - já economiza gás!
Perguntas que sempre me fazem
Pode fazer no micro-ondas? Pode, mas fica menos crocante. Se for fazer, use potes de vidro próprios.
Por que algumas pipocas não estouram? Grãos velhos ou com umidade. Dica: guarde o milho num pote com arroz cru pra absorver água.
Dá pra fazer doce? Até dá, mas o lemon pepper fica estranho. Melhor ir de canela+açúcar nesse caso.
Eco-dicas pra pipoqueiros conscientes
• Use panelas de ferro - duram décadas e esquentam melhor
• Compre milho orgânico de pequenos produtores (tem no Ceagesp e feiras)
• Sobrou? Vira farinha de rosca caseira (bata no liquidificador e guarde)
• A água do banho-maria pode regar plantas depois
Confissões de um pipoqueiro amador
Já:
- Usei óleo de coco demais e a pipoca ficou com gosto de protetor solar
- Esqueci de tampar a panela e limpei milho do teto por uma semana
- Confundi pimenta síria com lemon pepper... resultado: foguete na boca!
Moral da história: pipoca é ciência, mas ciência divertida!
Agora é sua vez!
Qual foi seu maior desastre (ou sucesso) com pipoca? Conta nos comentários - e se fizer essa versão com lemon pepper, marca a gente no @sabornamesaoficial pra vermos sua criação! Prometo que a Daiane não rouba suas fotos... ou pelo menos não todas.
2º. Molho
autor: O Gibra
Esse molhinho cremoso vai impressionar.
Sempre tem aquele domingo em família e que tem o famoso churrasco, porém está sem ideia do que servir junto da carne. Mas vamos te ajudar nessa.
O processo é rápido, ainda mais quando está na última hora.
3º. Frango
autor: Cueca Cook
Esse frango, todo mundo que come ama.
Faça esse frango para um almoço, churrasco, até mesmo em aniversário. Os componentes acessíveis e a forma como será os temperos pode ser de preferência.
Mas claro, nem ouse deixar o Lemon Pepper de fora dos preparos. Quer fazer tudo certinho? Seguindo o passo a passo.
- Outras Receitas
20 Receitas Com Gengibre + Opções Que Irão Te Surpreender
4º. Peixe
Peixe que tem um temperinho é a melhor coisa!
Nem sempre é todo mundo que gosta de peixe, mas você pode, fazendo essa receita, que todo mundo goste e até comece a amar.
Chame seus amigos, família, a receita ficará melhor ainda, porque terá o amor e dedicação de todos.
5º. Molho
Nada melhor que diversificar quando for fazer um molhinho.
Essa receita é especialmente para quem tem o dia a dia corrido, faz aquele prato, porém quer um molhinho a mais em seu prato. É um processo bem rápido.
Prepare o seu molhinho magnífico. Bom apetite!
6º. Churrasco
Churrasco e tempero Lemon Pepper juntos? Perfeição na certa.
É muito comum nas refeições do brasileiro. Mas vamos te ensinar agora uma forma de fazer sem que demore muito, ainda mais por ser algo que todos mundo ama de paixão!
Com componentes acessíveis. Quer saber o modo de preparo e os ingredientes? Então confira os detalhes dessa receitinha.
7º. Salmão
Os amantes de peixe vão amar essa receita.
É incomum nas refeições do brasileiro, mas trouxemos uma receita rápida e fácil, para que assim possa se tornar mais comum. Além disso, o salmão tem propriedades para nós.
Confira passo a passo essa maravilha. Vai deixar todo mundo salivando.
8º. Molho de salada
Muitas pessoas são apaixonadas numa saladinha.
Já imaginou uma receita saudável e ao mesmo tempo deliciosa, bem temperadinha? Então, vamos te ensinar agorinha mesmo. Assim, nem será preciso sair da dieta e ficar mal depois por ter comido.
A consciência sempre pesa se comemos massa! Mas esse seu problema acabou, pois agora suas saladas ficarão ainda melhores. E se desejar, para dar um toque, coloque cebola, limão, tudo para dar um sabor e um toque cítrico.
9º. Camarão
Preparar alimentos com camarão... Incrível. Fique ligado.
Sabe aquele dia que você está sem criatividade e quer preparar algo diferente? Então, acabou seu problema, porque esse camarão vai ficar perfeito, já que o sabor dos frutos do mar e usado para combinações perfeita com os produtos do lemon pepper.
10º. Frango no forno
O forno é à saída para qualquer um para preparar o almoço.
Em alguns minutos você terminará essa delícia de frango com lemon pepper. E ainda é feita no forno, que é tão usado pelos brasileiros.
Confira passo a passo desse prato.
11º. Batata rústica
Não deixe a batata rústica faltar em uma noite de jantar.
Nada melhor do que reunir a família e todo mundo preparar batatas, uma receita tradicional que ganha nova roupagem quando usar o tempero. Se desejar utilize algumas raspas de limão em cima das batatas.
Confira os componentes e o processo todinho. Parece ser difícil, mas a família toda vai pedir a receita.
12º. Filé de frango
O filé de frango é a paixão de qualquer um, não tem uma pessoa que não ame essa delícia.
Nada melhor do que querer fazer algo diferente no almoço e encontrar essa receita! Incrível.
Com poucos componentes, não tem erro. Bom apetite!
13º. Batata frita
Fácil para fazer, além disso, fica totalmente crocante.
Dentre os alimentos que podem ser incrementados pelo lemon pepper podemos citar a pizza, carne, pão, salgado e claro... A sua batata frita. É só soltar a criatividade, e preparar diversos molhinhos para acompanhar sua batata.
Não tem erro. Além disso, você pode fritar a sua batata em óleo vegetal ou mesmo aumentar a quantidade, conforme for sua fome ou de seus convidados.
14º. Carne
Maciez é o que não falta nesse prato.
Final de semana é o dia de sair, seja junto da família ou amigos. Mas já pensou fazer algo em casa? Além de rápido, não precisa gastar muito e o tipo da carne fica por sua conta. Ao temperar utilize alho, cebola, o limão, esse tempero da carne fica ao seu critério.
Para temperar de forma que não fique forte, utilizar uma colher de chá ou de sopa do produto estrela dessa lista. Junte a família toda ou faça aquele dia na cozinha. Caso queira trazer mais requinte, acrescente com um pouco de raspas de limão e pimenta preta frescos, dando mais frescor.
Gostou das receitas que trouxemos especialmente para você? Incríveis. Ainda mais quando se trata do Lemon, um tempero tão sofisticado e incrível. Todo mundo vai se apaixonar. Aproveite!
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