21 Receitas Com Shitake para Preparar Pratos Incríveis

Aprenda a utilizar o Shitake de diversas maneiras, dando mais sabor para suas receitas.
Publicado em Outras Receitas
21 Receitas Com Shitake para Preparar Pratos Incríveis

O Shitake é um cogumelo comestível, nativo da Ásia e é o segundo cogumelo mais consumido no mundo. Inicialmente presente apenas na culinária oriental, foi incorporado nas receitas ocidentais nos últimos tempos.

A seguir, 21 receitas com Shitake para preparar e dar um toque sofisticado e diferente em suas receitas, melhorando sua imunidade e consumindo muitas vitaminas.

poste no pinterest esta imagem

Prove as melhores receitas com shitake: Saiba como fazer

Risoto

Arroz arbóreo e shitake combinação mais inovadora e saborosa.

São os ingredientes básicos para se aventurar no preparo de um delicioso risoto.

A base é simples, receita de risoto tradicional que pode replicar com diversos outros sabores, mas o cogumelo dá um gosto especial para essa dica.

No azeite

Não precisará mais se preocupar com alguém reclamando em preparar comido com algo gorduroso.

Utilizar o azeite no preparo do shitake é simples e fácil.

É refogar o alimento, mas substitua o óleo e seja mais saudável ou azeite / óleo de coco. Todos os componentes são acessíveis, não tem erro!

Na manteiga

Utilizar a manteiga tem o mesmo modo de preparo que o azeite. Mas o saber aqui é mais marcante.

Faça um delicioso shitake para o jantar, preparado na manteiga com um sabor forte e inesquecível.

Coloque algumas colheres (sopa) de manteiga. Tempere com 1 colher (sopa) de pimenta do reino, sal, cheiro verde, cebola, etc. Irá demorar por cerca de alguns minutos ou até 1 hora mais ou menos. Prepare tudo em uma panela, para deixar preparar bem.

Macarrão

Shitake, creme de leite e macarrão, tudo uma maravilha.

Essa combinação a gente já sabe que vai resultar em algo maravilhoso, não é mesmo!

Como tempero, aqui você irá precisar de cebola, alho, tomilho, manteiga, sal, azeite e vinho branco. Uma explosão de aromas e sabores. Para fazer esse seu macarrão, utilize uma panela, não tem erro! Boa sorte.

Hambúrguer

Ideal para veganos, um delicioso hambúrguer sem carne.

Com base de brócolis e shitake, é uma opção com proteína e muito sabor.

Além dos ingredientes da base, você ainda usará aveia, quinoa, ovos, shoyu, alecrim, cebola roxa, alho, azeite, espirulina, sal e pimenta.

Molho

Um delicioso molho de shitake para você saborear,

Molhos, eles sempre deixam a refeição mais gostosa e podem ser utilizados em todo e qualquer prato, afinal: tudo com molho é melhor!

Delicioso para incluir em sanduíches e aproveitar da forma que achar melhor.

Recheado

A partir de agora, ninguém mais irá reclamar sobre a falta de inovação na hora de preparar as refeições.

Um delicioso cogumelo recheado não se come todo dia, ainda mais quando tem cream cheese e queijo parmesão junto. É fácil e saboroso!

Siga todos os passos e confira os componentes, não tem erro!

Strogonoff

Receita antiga, que sobrevive há décadas e cada vez mais aparece uma nova versão.

Sem perder seu charme e sabor.

Ideal para veganos e para aqueles que querem experimentar pratos sem alimentos de origem animal. Outra forma de se relacionar com a comida.

Arroz

Um arroz diferenciado e soltinho? É tudo que queremos em nosso almoço ou jantar.

Cansado de sempre comer o mesmo arroz? Quer dar um toque diferente para sair da rotina alimentar? Eis aqui a solução!

Uma combinação de shitake desidratado, shoyu, ervilha, arroz japonês, hondashi e água você irá preparar um receita incrível para sua refeição.

Risoto com shimeji

Cremosidade é o sobrenome dessa maravilha!

Depois de preparar o risoto com shitake, quer arriscar ainda mais e mostrar todas as suas habilidades culinárias?

Que tal esse delicioso risoto de shitake com shimeji? É um toque a mais em algo que já é incrivelmente maravilhoso!

Frango

Frango e cogumelo... Será que dá certa essa combinação?

A resposta é que sem dúvida alguma nesse universo que sim.

O sabor delicado com do frango com o marcante do shitake resultam em algo novo no paladar, mas que irá conquistar você, sua família e convidados. Pode confiar.

Pizza

As pizzas são as mais versáteis em questão de recheios.

Afinal, imaginou alguma possibilidade e quer colocar na pizza? Confia que dá certo, só vai!

Então, porque não uma saborosa pizza vegana sabor shitake? É incrível e você vai mudar seu sabor preferido!

Quiche

Uma torta aberta, que tem tradição e pode ter sabores variados.

Essa é a opção ideal para aquele jantar especial que você vai cozinhar.

Surpreenda seus convidados com um novo sabor, o prato será o motivo da conversa do resto da noite, e para você? Só elogios!

Creme

Aqui temos uma variedade de cogumelos que, juntos resultam em um creme maravilhoso.

Você pode servir como entrada em um jantar mais requintado, ou como prato principal, principalmente em dias e noites mais frios.

Com óleo de coco, alho, cogumelos, cebola, alho poró, molho branco, sal e pimenta você irá cozinhar uma receita especial.

Escondidinho

Uma excelente maneira de fazer um prato novo.

Misturado com algo que já é comum para suas refeições. Escondidinho de shitake junta o tradicional ao nosso paladar com o novo, e não tem erro!

Vai ser um sucesso, para o paladar e para a sua reputação na cozinha. Arrisque, mas com uma segurança ao cozinhar aquilo que já conhece.

Omelete

Ovos e cogumelo... Já imaginou essa combinação?

Teste, prove e aprove. É fácil, rápido e saboroso. Só vejo vantagens nessa receita.

É a praticidade de cozinhar uma deliciosa omelete unida ao sabor que só os cogumelos podem nos oferecer.

Na churrasqueira

Cogumelos assados na churrasqueira, é essa a dica e sua nova maneira de chamar os amigos

Sabe aquele discurso que churrasco é com carne? Pode excluí-lo da sua lista de argumentos para não provar algo novo ou não cozinhar um delicioso churrasco.

Até os veganos poderão ser convidados para um churrasco de fim de semana, com risadas e boa música.

Sopa

Ideal para se aventurar mais no universo imenso que só as sopas podem oferecer.

Sopa, em qualquer tempo e momento. E com acompanhamentos diversos também.

Faça essa deliciosa sopa com cogumelos e aqueça suas noites frias.

Sopa com alho-poró

Alho-poró e shitake... Acha que a combinação dá certo? Afirmamos que sim!

Faça sua receita tradicional de sapa vegana e adicione esses dois ingredientes.

O sucesso vai ser garantido, e duvido que você irá querer cozinhar de outra maneira daqui pra frente.

Risoto com carne

Mas, nem só de receitas veganas e vegetarianas vivem os cogumelos.

É possível cozinhar um delicioso risoto com carne e  shitake.

Sim, a combinação entre esses dois ingredientes é antiga e, aqui você terá uma deliciosa refeição, e fácil de fazer.

Bruschetta

A bruschetta é uma famosa receita para servir como entrada ou aperitivo.

Você pode adaptá-la para seu dia a dia e transformar em um delicioso lanche.

Sabor, praticidade e cogumelos. É isso que você terá para complementar suas refeições.


Essas foram algumas dicas para você consumir o shitake de diversas maneiras, prove todas e escolha a sua preferida!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.