Receita Com Ricota COM Várias Versões Ultra Saborosas Para Aproveitar

Domine a arte do usa desse item fundamental para qualquer dietinha
Receita Com Ricota COM Várias Versões Ultra Saborosas Para Aproveitar New Africa / Shutterstock.com

Queijo com baixo de teor de gordura, com massa mole e fresco, a ricota é muito consumida como aperitivo, mas você sabia que tem outras possibilidades para seu uso?

Trouxemos em detalhes o passo a passo de uma receita com ricota ultra saborosa e fácil de preparar. Além disso, para te inspirar ainda mais, montamos uma seleção com mais 16 opções para você incluir esse queijo maravilhoso na rua rotina alimentar.

Confira agora mesmo essa e todas as demais variações desse preparo:

Creme: uma das melhores receitas com ricota

Rendimento
600g
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 400g de ricota
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 ml de leite

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, acrescente toda a ricota. Antes de colocar no liquidificador, amasse com um garfo para facilitar a mistura.
  • Adicione também o leite, pode ser integral ou semidesnatado.
  • Coloque sal e agora é só bater até ficar uma mistura bem homogênea.
  • Mexa com uma espátula nos cantos do liquidificador para se certificar de que não ficou nada sem bater.
  • O resultado será uma mistura bem cremosa e consistente. Além disso, bem lisinha.

Dica: Se preferir, coloque a mistura em uma forma para ficar exatamente igual às ricotas industrializadas.

2º. Torta

autor: 13 Minutos Vida nos EUA

Uma torta quentinha, para um almoço saboroso e em família. E o melhor, utilizando uma ricota caseira.

É tudo que você pediu para aquela refeição de fim semana, em que todo mundo está reunido.

Além do mais, essa é a situação perfeita para demonstrar seus dons culinários e conseguir mostrar a todos as possibilidades do uso da ricota. Por isso, não perca mais tempo e faça agora mesmo para comer com a família.

3º. Patê

autor: Receitas Dona Dirce

Seja com torradas, bolachas água e sal, pão ou qualquer outro alimento que você ache adequado.

Os patês podem ser consumidos em qualquer ocasião, das mais sofisticadas até aquelas mais simples – só para matar a fome durante a tarde.

Aprenda a fazer esse patê de ricota, sem carne e ideal para vegetarianos. Você pode levar para seus amigos, familiares e em todos os lugares em que for convidada e precisar levar algo pronto.

4º. Queijo caseiro

autor: Mohamad Hindi

Sabemos que queijo é muito bom, bom demais, maravilhoso!

Mas nem sempre conseguimos comprar. Então, que tal preparar seu próprio queijo ricota?

Sim, é possível. Você vai se assustar com a facilidade e, provavelmente, irá desistir de comprar esse alimento pronto. Fazer ele pode até ser uma perfeita opção!

5º. Bolo

autor: Escola DE SALGADOS

Combina com tudo e mais um pouco, é gostosa e diferente.

Seja para o café da manhã ou lanche da tarde, sabemos que a hora do café sempre está acompanhada de uma quitando. E ela pode ser esse delicioso bolo.

Você vai surpreender seus convidados e se tornará a melhor boleira da família! Faça agora mesmo e confirme isso.

6º. Torta doce

autor: Receitas da Mãe Coruja

As tortas também podem ser a sobremesa, não apenas a refeição principal. Para quem ama doces, essa é a opção perfeita.

É nessa hora que entra as tortas doces, afinal: a sobremesa também é parte importante da refeição.

Ricota também combina muito bem com doce, não só de sal se vive um ser humano, quantidades de doce são importantes para nos manter felizes e amáveis.

7º. Temperada

autor: Receitas da Cherifa

Quer servir apenas a ricota, como petisco ou em uma tábua fria? Faça essa receita e tempere.

Não será necessário mais nada para deixar todo mundo encantados.

É ideal para aquele encontro de amigos, happy hour da empresa, momento família após um dia cansativo de trabalho. É sabor unido com a praticidade de se comer bem.

8º. Creme light

autor: Vivy Rodrigues

Quer preparar um delicioso creme, mas a dieta bate à porta? Bom, aqui estamos para te ajudar a resolver esse problema.

Para essa receita fácil de creme de ricota light você irá precisar de: ricota fresca, creme de leite, sal a gosto e um pouco de leite. O preparo e muito fácil, corte a ricota para ficar mais fácil de bater coloque no liquidificador junto com os outros ingredientes, recomendo você acrescentar os leites aos poucos.

O light foi feito para permitir comer aquilo que tanto queremos, mesmo com a dieta nos vigiando. Sem medo, sem culpa, sem peso na consciência. Só se joga!

9º. Tomate recheado

autor: Delícias da Cel !

Prepare um jantar diferente e ouse na hora de servir os pratos para sua família. O tomate recheado é uma opção excelente para a ocasião.

Componente: 6 tomates, 1 ricota pequena, cebola e cheiro Verde são os componentes para esta receita! O resultado dessa receita é algo simplesmente fantástico!

E uma ótima opção para o Dia dos Namorados ou Dia das Mães!

10º. Nhoque

autor: Mohamad Hindi

O nhoque é uma massa cozida, servida com molho.

Original da Itália, o prato é comumente servido com molho bolonhesa, vermelho ou quatro queijos. Mas, como a ricota pode ser incluída nas mais diversas receitas, aqui ela está inclusa também. Experimente um delicioso nhoque com ricota e conheça a nova maravilha da culinária – diretamente da sua cozinha!

Modo de preparo é prático, além dos componentes serem acessíveis. O resultado fica uma delícia, faça e veja, você não irá de arrepender.

11º. Torta com espinafre

autor: paloma cake

Tem dois alimentos que combinam tanto, que pode ser misturado sempre: a ricota e o espinafre.

Então, faça uma torta salgada misturando esses dois ingredientes e se encante com um resultado aromático, saboroso e nutritivo.

Fácil de preparar e unindo diversos sabores em uma combinação fantástica.

12º. Torta com goiabada

autor: Receitas e Temperos

Vai ser sucesso! Veja como preparar essa deliciosa torta com goiabada.

Foi convidada para um jantar e ficou responsável pela sobremesa? Leve uma torta de ricota e, para melhorar ainda mais o sabor, acrescente goiabada.

Depois dela, você sempre terá que levar a sobremesa, e pode repetir a receita sempre. Ela vai conquistar paladares e corações.

13º. Abobrinha recheada

autor: Minha Vida

Outro alimento que pode ser preparado e servido recheado é a abobrinha. Você sabia que a abobrinha é rica em nutrientes e uma aliada da alimentação saudável?

Ela deixa de ser secundária e se torna a atração principal.

Assada, essa receita vai fazer você gostar ainda mais dela – e sua combinação do recheio. E, para aqueles que não são time abobrinha, passarão a ser.

14º. Cheesecake

autor: Panela Sem Pressão

O cheesecake é uma torta doce, de queijo e com cobertura de frutas vermelhas. Quanto ao sabor, nem preciso falar né, é uma explosão de sabor, muito gostoso!

Essa é a maneira original de se preparar o prato nos Estados Unidos.

Mas aqui, nem sempre ficamos na receita tradicional. Afinal, inovar é melhorar o sabor. Faça um delicioso cheesecake de ricota para seus amigos e familiares.

15º. Panqueca

autor: Revista da Cidade

As panquecas são uma massa frita em pouco óleo e pode ser servida com doce ou sal. Seja no café da manhã almoço ou jantar a imaginação é o que manda na hora de comer a panqueca.

Os ingredientes da receita são: para o molho: ½ litro de leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres de queijo parmesão ralado e sal a gosto. Preparo massa: no liquidificador bata os ingredientes da massa, misture os ingredientes do recheio com a ricota, você pode temperar com o que quiser. Agora e só fritar, rechear e enrolar e está pronta.

Portanto, preparar uma deliciosa panqueca de ricota vai apenas ampliar suas possibilidades: vai ser um sabor a mais para provar na hora da refeição. No final, coloque sobre uma tigela funda e misture bem. Sirva a seguir.

16º. Quiche de espinafre

autor: Epagri Vídeos

Uma torta sem cobertura, essa é basicamente a definição da quiche. Além de ser saborosa e rodeada de histórias, ela ainda pode ter uma possibilidade de recheios – afinal sempre mudamos a receita original.

Uma excelente opção para um jantar diferente, com o intuito de provar novos sabores e surpreender quem compartilha esse momento com você, e sempre combinada com o espinafre. Não tem como dar errado, pode confiar!

Veja o passo a passo no vídeo acima e chame sua família para preparar junto a você!

17º. Macarrão

autor: Solange Silva Artesanato e Culinária

Uma deliciosa massa, com um molho maravilhoso, sendo bem acompanhada de um vinho e ideal para um jantar romântico. Essa seria minha definição para essa receita.

Para fazer essa receita você precisa de: 200g de ricota, 1 cebola, 1 colher de chá de orégano, pimenta do reino a gosto, 1 copo de água, macarrão penne cozido, salsinha para decorar e sal, modo de preparo está no vídeo acima

Mas, faça em qualquer momento, ocasião e pessoa. O fator mais importante é não perder a oportunidade de experimentar um delicioso macarrão com ricota. E claro, tire o soro do creme de leite ou ricota. Depois por cerca de alguns minutos ou 1 hora. Deixe o tempo que desejar em sua panela e desligue o fogo.

Que bom que você chegou até o final e conferiu todas as receitas que separamos. Agora nos conta, conseguiu separar apenas 1 receita favorita? Eu acho difícil, são diversas opções tentadoras.

Essas foram algumas dicas para você incluir a ricota em diversas refeições do seu dia a dia. Inove no sabor e surpreenda quem você ama, afinal: cozinhar é um ato de amor!

poste no pinterest esta imagem de receita de ricota

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.