Receita Com Quinoa COM Variações Para Preparar Pratos Incríveis

Aprenda a utilizar a quinoa para deixar suas refeições mais saudáveis.
Receita Com Quinoa COM Variações Para Preparar Pratos Incríveis Larisa Blinova / Shutterstock.com

Ela pode ser a quinoa vermelha, branca ou preta. Todas fazem sucesso na América do Sul e compõe diversos pratos salgados por sua riqueza de componentes.

 Quem disse que grãos e sementes não interferem no sabor do prato, precisa ver como preparar uma receita com quinoa para uma refeição mais saudável para experimentar o quão melhor ela fica.

Você vai adorar o que preparamos, mas também não deixe de checar as outras opções que deixei abaixo para que você não fique sem ideias para explorar esse ingrediente que combina com quase tudo.

Salada com feijão preto e milho: uma das melhores receitas com quinoa, saiba como fazer

Rendimento
3 porções
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 limão
  • ½ xícara de milho verde (cozido)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 abacate
  • 1 cebola
  • 1 + ½ xícaras de feijão preto (cozido)
  • Salsa
  • Flor de sal
  • Pimenta preta
  • 1 xícara de quinoa
  • 10 tomates cereja
  • Água

Modo de preparo

  • Para começar, lave a quinoa em água corrente escorra e em seguida passe para uma panela.
  • Na panela adicione cerca de 2 xícaras de água quente e leve ao fogo médio, deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.
  • Enquanto a quinoa cozinha, pique uma cebola, pimentão e tomate em cubos pequenos, em um recipiente misture ambos com um fio de azeite e reserve.
  • Para montar, basta organizar os itens em sessões separadas, como uma roleta no prato.
  • Feijão ao lado de milho, quinoa e salada.
  •  Finalize com bastante suco de limão e lâminas de abacate.
Dica:

Se deseja servir um prato genuinamente mexicano experimente misturar todos os ingredientes, inclusive o abacate, em uma farofa única. Para finalizar tempere com bastante suco de limão, pimenta e cheiro verde picadinho.

2º. Risoto

autor: Mussinha

Perfeito para absolutamente qualquer refeição, não tem como você não se apaixonar por esse risoto delicioso!

Ele leva poucos ingredientes sendo que os únicos itens essenciais são o espinafre e a quinoa, inclusive é valido afirmar que a mistura desses dois ingredientes é única e temperada da forma certa tem tudo para conquistar até mesmo os paladares mais chatos! Experimente.

3º. Salada

autor: Cozinha da Carol

A salada de quinoa é uma excelente maneira para se alimentar de maneira saudável e inserir o grão em sua dieta. Além disso, o único trabalho que terá é de cozinhar 2 e 1/2 xícaras de quinoa em semente com o dobro da quantidade de água, picar 1 e 1/2 cebola roxa ou branca, 1/2 pepino, 1 pimentão, tomate, salsinha, sal, tabasco, azeite e adicionar o suco de 2 limões.

De maneira simples, você só precisará colocar um ingrediente a mais na sua salada.

4º. Cozida

autor: Hanna Vita

Por mais que a sua quinoa possa ser mais elaborada, é importante saber o básico. Como cozinhar quinoa? É bem simples, por isso, para fazer, você só irá precisar da versão em flocos. A lave bem e escorra em uma peneira fina e a cozinhe por 12 a 15 minutos para ficar bem macia e gostosa como resultado.

É uma excelente alternativa para aqueles que desejam inovar no consumo do grão. Fácil, prático e rápido.

Aprenda como fazer para usar em outros preparos e surpreender a família e amigos, deixando todos surpresos com o quão boa você está na cozinha.

5º. Tabule

autor: Drica na Cozinha

Normalmente degustado como aperitivo, o tabule é um prato da Síria e que conquistou paladares do mundo todo.

Você pode usar 1 xícara de quinoa cozida, 2 tomates sem semente picados em cubos, 1 limão siciliano, 1 colher de sopa de azeite, 10 folhas de hortelã pimenta ou 25 folhas de hortelão comum, 1 maço de salsinha picada e sal a gosto.

Como ocorre frequentemente na culinária, as culturas vão incorporando outros alimentos em preparos tradicionais, aqui você aprenderá a cozinhar um tabule de quinoa.

6º. Quibe

autor: Viver Sem Trigo por Paula Martins

Para quem está procurando por excentricidades...

O quibe está presente em nossa culinária e se apresenta de inúmeras maneiras: como salgadinho de festa, entrada, frito assado e recheado. Aprenda também a fazer o quibe com quinoa, transformando um prato amado por todos.

Até as crianças irão amar! É ou não uma boa?

7º. Farinha

autor: Pu Ama Comidas Veganas

Dá para usar a farinha de quinoa para uma infinidade de pratos, mas também se consegue criar outros produtos através dela. Para quem adora economizar: você sabia que, ao invés de comprar pronta, você consegue prepará-la? Faça em fogo médio/alto, depois, desligue o fogo quando o excesso de água sair.

Sim, é isso que te sugiro para hoje.

Consumir algo incrível e feito por você: uma boa farinha sem glúten!

8º. Hambúrguer

autor: Mamãe Vida Saudável

Quando pensamos em hambúrguer nos vem inúmeras imagens à mente, é até possível sentir o gosto! Quer conhecer uma versão mais saudável?

Ele leva 1 xícara (chá) de quinoa cozida, 1/4 xícara de farinha de aveia (pode ser aveia em flocos também), 1/2 cebola pequena ralada, 2 colheres (sopa) de cenoura ralada, páprica doce a gosto, sal, pimenta do reino a gosto, cebolinha, gergelim preto e 1 ovo.

Que tal fazer um hambúrguer de quinoa vegetariano tão maravilhoso quanto aquele que pensamos? E o melhor, todos podem comer e é extremamente saudável.

9º. Arroz

autor: Jéssica Oliveira

O arroz é um grão extremamente versátil.

Podendo ser preparado com diversos ingredientes e das mais diversas formas, mas se você não quer cair na mesmice do preparo deste prato tão presente em nossa dieta. Como o arroz já é bom por si só, ter ainda mais quinoa por cima, o torna uma refeição saborosa sem carne necessária.

Veja como cozinhar o arroz com quinoa e deixe o sabor falar.

Só não esqueça: lave bem para tirar o sabor amargo.

10º. Farofa

autor: Mamãe Vida Saudável

Que tal preparar uma deliciosa farofa com quinoa? É isso mesmo, deixar aquilo que é bom ainda melhor!

Ingredientes: 1 xícara de quinoa, 3 dentes de alho picado, 3 colheres de sopa de cenoura, 1 colher (sopa) de aveia em flocos e 1 colher (sopa) sementes de chia, são alguns dos componentes desta receita.

A farofa combina com tudo: arroz branco ou arroz integral, carne, feijão, salada e há quem diga que até com macarrão! Mas uma coisa é certa, ela é a melhor maneira de incrementar qualquer refeição! Passo a passo: para preparar o arroz lave em água corrente e coloque em uma peneira até secar. Tempere com sal e pimenta ou fica ao seu critério.

11º. com Leite

autor: pensandoaocontrario

São sugestões como essa que revolucionam a vida das pessoas.

Leite de quinoa é um leite sem lactose maravilhoso e deve ser consumido sem preocupação. É manter aquilo que você acredita, uma alimentação saudável e fazer o bem para o planeta. Para incluir esse alimento na sua rotina, não precisa comprar, você pode muito bem fazer você mesmo.

Vá para cozinha e surpreenda a si mesmo com as possibilidades.

12º. Pão com aveia

autor: Amor Pela Comida

A primeira refeição do dia, isto é, o café da manhã, é uma das mais importantes e vale se alimentar bem para começar o dia mais disposto!

Já pensou em preparar seu próprio pão? Você também pode usar, por exemplo, aveia e quinoa para deixar essa delícia mais saudável e com sabor diferenciado. Experimente essa opção e você não vai querer mais largar ela na hora do café!

13º. Quibe de abóbora

autor: Larissa Colombo

Uma ótima opção para um almoço ou jantar leve, rápido, saboroso e nutritivo.

Com mix de quinoa, algumas xícaras de água, abóbora cabotiá, canela, azeite de oliva, alho, sal, pimenta, hortelã, pimenta síria e queijo de castanha você terá os ingredientes necessário para cozinhar um delicioso quibe de abóbora.

Ela pode surpreender e deixar geral querendo mais depois de provar. Veja como fazer quinoa desta forma.

14º. Macarrão

autor: Massa Chef

De origem italiana, o macarrão está presente em diversos pratos, formatos, sabores, mas sempre presente nas refeições do brasileiro.

Com diversas opções, você não achou que a quinoa pode ser usada em massa? Se você é do time que ama esse tipo de comida e gosta de experimentar novos sabores, não pode deixar essa receitinha que é tranquila para o dia a dia.

15º. Bolinho com creme de manjericão

autor: Você Bonita

Sabe aqueles petiscos ótimos para receber os amigos e os familiares para um happy hour ou reunião?!

Aqui está a dica perfeita para cozinhar com sabor diferente e deixar todo mundo de queixo caído com o sabor. Diferente, delicioso e que vai encantar quem o provar. É uma maneira fantástica de surpreender seus convidados e usar ingredientes mais saudáveis até mesmo em momentos de descontração. É uma bela receita de quinoa.

16º. Mingau

autor: Veganizadores

Quando pensamos em mingau já nos vem à mente a versão tradicional – muito preparada para bebês e crianças, algumas vezes até para enfermos.

Em uma panela, coloque a quinoa, os outros componentes e deixa cozinhar em fogo baixo mais ou menos por 15 minutos ou até o ponto que gostar!

Prepare esse mingau de quinoa maravilhoso. Certeza que todos irão amar! Depois de tudo cubra e deixe descansar por alguns minutos ou até esfriar.

17º. Salada com frango

autor: Juliana silva

Saladas com carne são cada vez mais comum, é toda a refeição que você precisa de uma vez só, sem preparar nada de diferente nisso.

Você irá precisar de: cheiro verde, 1 lata de milho verde, pepino e tomate cortado em cubos, quinoa cozido, frango temperado com alho, sal e pimenta do reino, meia cebola e azeite. O passo a passo dessa salada é encontrado no vídeo acima!

Quinoa com frango combina super e só vai deixar essa salada mais saborosa e nutritivo. É tudo aquilo que você quer em uma única refeição.

Em prol de uma vida mais saudável, essas foram algumas alternativas para você implementar o cereal na sua alimentação diária, afinal, não precisa ser chef e saber tudo sobre a quinoa para perceber que ela só tem sido benéfica há anos.

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