17 Receitas Com Mussarela de Búfala COM Variedades Para Impressionar Seus Convidados

Esse tipo de queijo possui um sabor delicioso e delicado que cai bem em entradas e pratos principais.
17 Receitas Com Mussarela de Búfala COM Variedades Para Impressionar Seus Convidados
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Está buscando maneiras de inovar na cozinha? Sai da zona de conforto e servir pratos mais delicados e requintados? Então você precisa experimentar algumas receitas com mussarela de búfala, afinal essa iguaria cai bem em absolutamente qualquer ocasião e tem o poder de elevar qualquer refeição para outro nível.

No artigo de hoje aprenda a fazer uma entrada simples e deliciosa utilizando poucos produtos! Veja também uma seleção quentinha com outras receitas incríveis, totalmente perfeitas para seu dia a dia!

Receita com mussarela de búfala e tomates confit: Saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
30 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico ou de vinho.
  • folhas frescas de manjericão ou cebolinha picada a gosto
  • 200g de tomate sweet ou cereja
  • 4 a 5 dentes de alho inteiros e descascados
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Mussarela de búfala

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione os tomates e logo em seguida, acrescente o azeite, alho vinagre e sal e pimenta a gosto.
  • Deixe cozinhar, sem ferver, em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que o tomate cozinhe sem perder seu formato.
  • Passado o tempo desligue o fogo e sirva ainda quente com azeite e mussarela de búfala.

Quanto tempo dura essa delícia?

Essa receita é melhor consumida na hora (quemando a boca de tão quente, né?). Mas se sobrar, guarda na geladeira por até 2 dias em pote fechado. Só esquenta de novo em banho-maria pra não ressecar. A mussarela de búfala? Melhor colocar na hora de servir mesmo.

Tá de dieta? Vem cá...

Cada porção tem cerca de 280-320 calorias (depende do tanto de azeite que você usar). Não é light, mas é daquelas gorduras boas que todo nutricionista aprova. Se quiser reduzir, usa menos azeite e mais vinagre - mas não exagere senão fica ácido demais.

Sem mussarela de búfala? Sem crise!

Se não achar ou estiver cara demais, bora de:

  • Burrata (fica até mais cremosa)
  • Queijo de cabra (pra um toque mais forte)
  • Tofu temperado (versão vegana surpreendente)
  • Até uma boa muçarela comum, mas aí aumenta um pouco o azeite

Os 3 pecados capitais dessa receita

1. Fogo alto: Tomate vira papa em 5 minutos. Fogo baixo é lei!
2. Mexer demais: Deixa os tomates quietinhos, só virando uma vez pra não desmanchar
3. Sal no final: Tem que temperar no começo, senão o sabor não incorpora

Truque secreto (que aprendi errando)

Coloca uma colher de mel junto com os tomates. Sério, faz isso! O contraste do doce com o ácido do vinagre fica sensacional. E se o tomate não estiver muito doce, salva a receita.

Para todo mundo comer

Low carb: Tá safe, já é!
Sem lactose: Troca por queijos veganos ou tofu
Vegano: Além do tofu, usa azeitonas pretas no lugar da mussarela
Sem glúten: Naturalmente sem glúten, pode comemorar!

O que servir com isso?

Minha combinação favorita:

  • Pão rústico torrado (pra mergulhar no azeite)
  • Uma taça de Pinot Grigio (vinho branco que corta a gordura)
  • Rúcula fresca por baixo (contrasta com o quente)
Já servimos assim pra uns amigos e todo mundo pediu a receita depois!

Modo restaurante 3 estrelas

Põe um fio de mel trufado e lascas de amêndoas torradas na hora de servir. A Daiane achou exagero até provar - agora não quer mais de outro jeito.

Se tudo der errado...

Os tomates viraram sopa? Bate tudo no liquidificador e vira um molho incrível pra massa.
Queimou o alho? Peneira o azeite e usa alho em pó (sim, eu já fiz isso numa emergência).
Esqueceu de comprar a mussarela? Ovos pochê salvam o prato!

7 formas diferentes de fazer

1. Versão picante: Adiciona pimenta calabresa com os tomates
2. Com frutas: Figo ou manga dão um toque doce surpreendente
3. Proteína extra: Cubos de frango grelhado por cima
4. Mediterrânea: Azeitonas kalamata e orégano
5. Outono: Abóbora kabocha em cubos com os tomates
6. Festa: Faz em mini porções em forminhas individuais
7. Meu preferido: Coloca anchovas que derretem no azeite

O ponto certo dos tomates

A parte mais chata é saber quando os tomates estão no ponto. Eles devem:

  • Murchar levemente
  • Mas manter o formato
  • O azeite deve ficar avermelhado
  • Quando espetar com garfo, deve entrar fácil mas não desmanchar
Na dúvida, tira um e testa - melhor pecar por falta que por excesso!

Fazendo no modo econômico

Tomate cereja caro? Usa tomate comum em gomos grossos (tira as sementes primeiro).
Azeite pode ser metade extravirgem e metade comum.
Manjericão fresco por desidratado (mas usa metade da quantidade).
E a mussarela de búfala... bom, essa é difícil baratear, mas vale o investimento!

De onde vem essa combinação?

Essa dupla dinâmica (tomate + mussarela) nasceu na Itália, mas a versão com tomates confit é mais francesa. Curiosidade: os tomates confit surgiram como forma de conservar os tomates no inverno. Hoje a gente faz pelo sabor, né?

2 coisas que ninguém te conta

1. O alho pode ser comido inteiro depois de confit! Fica doce e cremoso, sem aquele gosto forte.
2. O azeite que sobra é ouro líquido - usa pra temperar saladas ou regar pães nos dias seguintes.

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Não recomendo, os tomates ficam aguados.
Tomate seco pode? Pode, mas reduz o tempo de cozimento.
Sem vinagre? Usa suco de limão, mas metade da quantidade.
Forno em vez de fogão? Pode, a 150°C por cerca de 40 minutos.

Sabia que...

A mussarela de búfala tem menos lactose que a de vaca? E os tomates confit concentram até 10x mais licopeno (aquele antioxidante poderoso) que os frescos. Ou seja: essa receita é gostosa E faz bem. Quem disse que não pode ter tudo na vida?

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Pizza

autor: Mauricio Dias Correa

Essa receita é uma ótima opção para quem adora pizza e sempre quer comer um pouquinho mais! Aqui, descubra como fazer pizza com queijo de búfala de forma simples e rápida, utilizando uma massa pronta. Com certeza você irá adorar!

3º. Macarrão

autor: COZINHANDO COM DÉIA MATES

Nessa receita básica veja como fazer um macarrão simples, perfeito para o dia a dia utilizando o queijo mussarela de búfala para dar aquele toque especial para seu prato e impressionar quem você ama. Com certeza vale a pena dá uma espiada!

4º. Com tomate seco

Quer uma receita fácil, prática e extremamente saborosa? Então experimente fazer essa espécie de salada de queijo com rúcula e tomate seco! Essa receita funciona tanto como entrada quanto como acompanhamento, é extremamente fresca e saborosa e com certeza vai te conquistar.

5º. Recheada com damasco

Buscando uma receita diferenciada? Nesse prato o damasco torna tudo diferente do que estamos adaptados! O sabor é irresistível e extremamente delicado, a opção perfeita para acompanhar bebidas leves em uma tarde ensolarada enquanto se desfruta de uma boa companhia.

6º. Ravióli

A massa desse ravióli é super leve e macia, vale muito a pena fazer essa receita.

Além disso, o recheio garante um toque sofisticado à receita, tornando o sabor ainda melhor. Todos que provarem irão se apaixonar!

7º. Berinjela

Faça agora essa deliciosa receita em sua casa.

O sabor amargo da berinjela combina perfeitamente com essa receita.

Ingredientes: berinjela, tomates, muçarela, manjericão, queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino.

8º. Com tomate cereja

Essa receita é bem simples, mas super gostosa.

Ingredientes: 500 g de massa tipo Fettuccine, 10 a 20 tomates cereja, 200 g de muçarela de búfala, 1 maço de manjericão fresco, 1 cebola picada, 1 colher de sopa de azeite, pimenta do reino, sal a gosto e parmesão ralado.

9º. Rocambole com rúcula

Depois de pronto, é impossível comer apenas um pedaço!

Ingredientes: 1 manta de muçarela; 100g de presunto Parma San Danielle; rúcula e tomate seco (seria meio vidro); folhas de manjericão e azeite.

10º. Salada de alface

Precisando fazer um prato com poucos carboidratos?

Essa salada é ideal para quem está querendo perder peso, além de possuir um sabor sensacional.

Utilize alface americana, radichio, agrião, tomate, queijo e molho de ervas.

11º. Recheada

 Autor: TV UNIÃO

Ingredientes: molho Pesto de manjericão, tomate seco, presunto cru tipo montanhês, manta de muçarela de Búfala.

Modo de preparo: passe o molho Pesto de manjericão na manta, coloque o presunto e o tomate seco, enrole a manta e corte.

12º. Na bruschetta

Saiba agora mesmo como preparar a melhor bruschetta do mundo, sendo um ótimo acompanhamento para aquela cerveja bem gelada.

O pão fica super crocante e saboroso!

Ingredientes: 10 fatias finas de pão italiano pequeno ou ciabatta (as fatias não podem ser muito grossas), 1 dente de alho, 3 tomates picados (sem peles e sem sementes), 1 colher de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado, 1 envelope de tempero e sabor Maggi de legumes, 100 g de queijo muçarela de búfala picada e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

13º. Risoto de tomate seco

Esse risoto possui o modo de preparo mais fácil do mundo, além de ficar super cremoso. Prato delicioso!

Azeite - 1 cebola pequena picadinha - 1 dente de alho picadinho - 500 g arroz arbóreo - 1 copo de vinho branco seco - por volta de 1 litro de caldo de frango ou carne - 250 g de tomate seco sem a pele (importante tirar a pele) - 80 g de rúcula - 1 colher de sopa cheia de manteiga - 70 g de parmesão - 300 g mozzarella de búfala - sal e pimenta do reino - é isso que você irá precisar para preparar esta receita incrível!

14º. Ravióli verde

Saiba agora mesmo como preparar um prato de massa fácil e prático, com muito sabor usando o queijo mussarela de búfala.

Para essa receita, você vai usar: ravióli verde, limão siciliano Due Grani, 300 gramas de tomate seco, 2 dentes de alho, 60 gramas de amêndoas, 50 ml de azeite e 1 ramo de manjericão.

15º. Espetinho e tomate cereja

 Autor: Tv Churrasco

A fim de oferecer um petisco super saboroso e impressionar seus convidados?

Esse espetinho não tem glúten e pode causar uma certa situação: ninguém vai conseguir comer um só! Excelente alternativa que pode ser degustada com uma cerveja bem geladinha.

Modo de preparo: corte alguns tomates cereja, corte pedaços de queijo e coloque no espetinho com 1 folha de manjericão. Para o molho, misture azeite, nozes, queijo parmesão, manjericão, alho, sal a gosto, pimenta do reino e bata com o mixer. Aí é só montar!

16º. Petisco

Saiba agora mesmo como preparar um dos melhores petiscos! Ótima opção para quem deseja impressionar seus amigos e familiares.

Além disso, é super prático e rápido de preparar!

17º. Abobrinha

Rica em cálcio, é uma opção que não contém glúten, gorduras trans e fibra alimentar, sendo um complemento base em uma dieta, equilibrando bem estar e saúde - ótima receita para quem está fazendo dieta low carb.

Essa receita tem um sabor único!

Gostou de nossa seleção? Inove as suas receitas e surpreenda-se com o sabor delicioso do queijo de búfala!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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