12 Receitas Com Queijo Do Reino & Muito Mais Opções para Quem Ama Queijo

Você gosta de queijo? Então está no lugar certo!
12 Receitas Com Queijo Do Reino & Muito Mais Opções para Quem Ama Queijo
Avalie este item
(0 votos)

O queijo do reino é uma iguaria nativa de nosso país nascida ainda no Brasil colônia, quando um queijo vindo da Europa maturou em excesso no porão de um navio. Atualmente esse queijo é encontrado largamente em todo o país e é adorado em muitos locais, especialmente no Nordeste.

No artigo de hoje descubra uma receita com queijo do reino deliciosa, um maravilhoso macarrão saborosíssimo e super molhado, perfeito para o almoço de fim de semana. Em seguida descubra ainda mais receitas para ampliar o seu livro de receitas.

Receita com queijo do reino - Macarrão ao molho branco com queijo: Saiba como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Queijo do reino à gosto
  • Sal à gosto
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde à gosto
  • 350 gramas de macarrão talharim
  • Chimichurri à gosto
  • 1 caixa ou lata de creme de leite
  • Óleo à gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione 1 litro de água e então leve ao fogo para ferver, quando ela estiver borbulhando acrescente o macarrão e o sal e deixe cozinhar até amolecer e ficar ao dente.
  • Depois de cozido, escorra todo o líquido e reserve.
  • Em uma panela acrescente óleo e o alho, refogue até dourar.
  • Logo que o alho dourar acrescente o chimichurri, misture bem e então adicione cerca de 100ml de água.
  • Mexa e misture bem, quando cercar um pouco adicione o creme de leite, novamente misture para que os sabores possam se integrar.
  • Misture e então acrescente a maionese, misture e aguarde ferver.
  • Logo depois adicione um pouco de água e tempere com sal e pimenta, finalize com o queijo do reino cortado em pedaços pequenos ou triturado
  • Se desejar acrescente o cheiro verde nesse momento, e então mexa até que o queijo derreta completamente.
  • Com o molho liso e uniforme, acrescente a massa recém cozida e misture bem, até que o molho envolva tudo. Sirva logo em seguida.

2º. Rocambole

autor: Izabela Abreu

Sobremesas com queijo? Por aqui tem! Nessa receita simples e deliciosa, aprenda a fazer um rocambole recheado com um delicioso doce de queijo do reino, perfeito agradar todo tipo de paladar!

Com certeza vale muito a pena experimentar! Com certeza seus familiares e tu vão adorar.

3º. Hamburguer

autor: RANGO

Quando o assunto é hambúrguer nada fica melhor do que um bom cheddar, certo? Errado! Esse preparo vai te provar que o queijo do reino também vai muito bem com hambúrguer.

O passo a passo é muito rico em detalhes e nele você vai aprender a fazer desde a fusão do queijo até uma farofa de bacon que é um verdadeiro pecado para acompanhar. Não deixe de dar uma espiadinha.

4º. Na quiche

autor: Papo de fogão

O quiche é uma espécie de torta com massa a base de manteiga que realmente derrete na boca, geralmente é comum encontrá-la em locais destinados a comida francesa.

Nesse passo a passo vamos aprender a fazer uma deliciosa quiche simples, com um recheio de queijo do reino que vai deixar todo mundo apaixonado. Vale a pena experimentar.

5º. No patê

autor: Chef Zeca

Para acompanhar uma torrada logo de manhã ou no lanche da tarde, nada melhor que um delicioso patê. Por isso não podíamos deixar de trazer uma receita simples desse item tão adorado da culinária em uma versão maravilhosa com queijo do reino.

Para fazer, tudo que vamos precisa é de ricota, creme de leite, queijo do reino e pimenta a gosto! Simples não? Não deixe de experimentar.

6º. Na empada

autor: Anna Corinna

Para o lanche da tarde, nada melhor que uma empada bem recheada. Mas se você está cansado das versões tradicionais, essa receita com certeza tem absolutamente tudo para te conquistar!

Aqui vamos aprender a fazer um recheio muito saboroso com queijo do reino e queijo prato, uma massa simples feita com apenas 3 ingredientes; farinha de trigo, ovo e manteiga. Para completar aprenda a fazer um molho diferenciado para acompanhar a sua empada. Experimente, com certeza você vai se apaixonar.

7º. No bolo de rolo

autor: Bolo de Rolo com Mauro de Castro

O bolo de rolo é um item muito comum na culinária do nordeste, porém já possui fãs em todo o país. Se você deseja experimentar uma versão simples e saborosa dessa receita, você

 com certeza precisa da uma olhadinha nesse passo a passo!

Aqui, vamos aprender a fazer um sanduiche de bolo de rolo, simples diferenciado e muito saboroso! Para fazer essa delícia vamos precisar de duas fatias de bolo de rolo, recheado com goiabada de preferência, manteiga para deixar o pão bem dourado na frigideira e o nosso queijo do reino. Experimente!

8º. No pão de queijo

autor: Bistrô dos salgados

O pão de queijo é um elemento forte em nossa cultura, e quem experimenta costuma se apaixonar. Sabendo disso, era impossível não trazer uma versão simples dessa receita que não trouxesse o queijo do reino para nossa receita!

A receita dessa versão é bem simples e pode facilmente ser congelada para comer depois, então não deixe de experimentar!

9º. Molho

autor: Churrasco do Paizão

Se seu desejo é um molho delicioso para seu churrasco ou para aquele lanche delicioso, essa é a melhor opção!

Aqui, descubra como fazer um molho delicioso, perfeito para acompanhar qualquer refeição, que leva muito queijo e bastante sabor! Vale muito a pena experimentar.

10º. No bolinho de batata

autor: Café Petinho

O bolinho de batata é um clássico que não tem como não adorar, afinal estamos falando de um ingrediente chave e extremamente versátil para qualquer cozinha!

Nesse preparo aprenda a fazer o típico bolinho de batata frito, super crocante por fora e macio por dentro substituindo o queijo muçarela ou parmesão tradicional pelo delicioso queijo do reino! Experimente.

11º. No risoto

autor: JC Play

O risoto é um prato único e perfeito para refeições um pouco mais sofisticadas no dia a dia, para dar aquele cremoso que todos amam geralmente é utilizado queijo parmesão ou minas, porém aqui vamos trocar tudo isso por um queijo do reino!

A receita é bem simples, leva poucos ingredientes e tem tudo para te conquistar, o sabor forte de queijo do reino é a sua principal característica, porém para dar aquela quebrada vamos usar um molhinho que uma azeite que vai deixar tudo ainda melhor.

12º. Com camarões

autor: Rio Mar Recife

Se quer um prato super reconfortante e sofisticado, você com certeza vai amar essa receita simples de um delicioso risoto de camarões com queijo do reino! Para fazer vamos usar poucos itens, todos eles bem simples de encontrar.

O risoto é feito de maneira simples e tradicional, utilizando caldo de camarão, para decorar e dar aquele impacto visual vamos empanar e fritar alguns camarões de maneira fácil, para deixar o contraste ainda melhor vamos acrescentar o queijo do reino ralado! É super gostoso não deixe de experimentar.

Gostou de nossa seleção de receitas? Se sim, experimente fazer qualquer um desses pratos e não se esquece de contar para gente como foi a sua experiência!

poste no pinterest esta imagem de receita de queijo-do-reino

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.