Procurando a receita ideal para compartilhar e até vender? Acabou de encontrar.
Para quem é um apreciador de preparos práticos com ingredientes econômicos, o passo a passo de uma das melhores receitas com presunto, vai te surpreender.
Após conferir a sugestão de hoje, não deixe de ver também as outras que vou deixar abaixo para que você não fique sem opção para aproveitar o ingrediente.
torta de presunto e queijo muçarela: umas melhores receitas com presunto para dar água na boca
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 xícara e 1/2 de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo (300ml)
- 1 colher de sopa de sal
- 3 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1/2 de cenoura grande ralada
- 300 gramas de muçarela
- 300gramas de presunto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de sal
- 2 tomates picados
- Orégano a gosto
- 1 lata de ervilha
- Suco de 1 limão
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho
- Azeite de oliva
- Salsa a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione a cebola e os tomates, então, entre com a ervilha, o milho verde e a cenoura. Dê uma misturada e tempere com um fio de azeite.
- Acrescente o sal, o suco do limão, uma colher (sopa) de orégano, duas colheres (sopa) de salsa e pimenta a gosto. Misture tudo muito bem.
- No liquidificador, adicione o óleo, as xícaras de leite, sal e ovos e bata por 2 min.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o amido de milho. Em seguida, despeje a mistura batida no liquidificador e use um fuê para homogeneizar tudo.
- Entre com o fermento e mexa pela última vez.
- Passe uma parte dessa massa para uma assadeira untada e enfarinhada, espalhe bem e faça a primeira camada de presunto seguida das fatias de queijo.
- Coloque todo o recheio.
- Em cima, crie a segunda camada de presunto e queijo mussarela, seguida do resto da massa. Espalhe bem até cobrir tudo e ficar lisinho.
- Leve ao forno para assar por 45 a 50 minutos.
- Sirva a torta ainda morna.
Dicas para decoração: coloque rodelas de tomate por cima polvilhadas com orégano. Além de a torta ficar mais bonita, irá realçar o sabor do prato.
Quanto custa em calorias esse pecado?
Uma fatia generosa (1/8 da torta) fica em torno de 450-500 kcal. Se quiser reduzir, dá pra economizar 80 kcal usando leite desnatado e queijo light - mas confesso que a versão original é mais gostosa (e a Daiane sempre me lembra que "domingo não tem dieta").
Até quando dura essa maravilha?
Na geladeira: 3 dias em pote fechado. Congelada: até 1 mês (eu corto em pedaços antes de congelar pra esquentar só o necessário). Dica quente: se for congelar, deixe sem o orégano por cima - ele fica com gosto amargo depois de descongelar.
Se faltar ingrediente, bora improvisar!
• Sem presunto? Peito de peru defumado fica ótimo
• Amido de milho acaba? Pode usar mais farinha de trigo (fica menos aerada, mas ainda boa)
• Vegano? Substitua o queijo por creme de castanha+levedura nutricional e o presunto por berinjela defumada
• Alérgico a glúten? Farinha de arroz + polvilho doce no lugar da farinha de trigo
Os 3 pecados capitais da torta de presunto
1. Massa crua no meio: acontece quando o forno tá fraco. Faça o teste do palito e, se precisar, baixe a temperatura e deixe mais tempo
2. Recheio aquoso: escorra BEM a ervilha e o milho. Já cometi esse erro e virou uma sopa (a Daiane riu por uma semana)
3. Queijo que some: mussarela comum derrete muito. Se quiser aqueles fios lindos, misture com queijo prato ou provolone
Truque secreto que aprendi com uma tia baiana
Antes de montar, passe uma fina camada de mostarda na massa de baixo. Parece estranho, mas dá um toque especial que todo mundo pergunta "o que tem nisso?". Outra: bata 1 ovo extra com 1 colher de água e pincele por cima antes de levar ao forno - fica dourado que é uma beleza!
O que serve junto pra virar banquete?
• Molho: vinagrete picante ou maionese temperada com alho
• Bebida: suco de maracujá gelado ou uma cerveja bem geladinha
• Acompanhamento: mix de folhas com tomate seco (corta a gordura)
• Depois: um cafezinho coado na hora pra arrematar
7 transformações mágicas pra essa receita
1. Versão pizza: coloque azeitonas e rodelas de calabresa por cima
2. Fit: troque o presunto por frango desfiado e use batata-doce na massa
3. Caipira: acrescente frango e requeijão cremoso
4. Italiana: coloque pesto no recheio e tomate seco
5. Breakfast: faz com bacon e ovos mexidos no lugar do presunto
6. Folhada: usa massa pronta de folhado no lugar da massa líquida
7. Surpresa: esconde ovos cozidos inteiros no meio (crianças amam)
A parte mais chatinha (e como facilitar)
Montar as camadas sem misturar tudo vira bagunça, né? Eu faço assim: depois de colocar a primeira camada de massa na forma, congelo por 15 minutos. Fica firme e fácil de espalhar o recheio. Outra: pique TUDO do recheio bem miudinho - assim corta melhor depois de assado.
Modo "conta no vermelho"
• Usa salsicha no lugar do presunto (corta pela metade o custo)
• Queijo ralado vale mais que mussarela em bloco
• Ervilha e milho da marca mais barata - ninguém nota diferença
• Óleo de soja no lugar do azeite pro tempero
P.S.: A Daiane diz que prefere a versão econômica, sério!
Eleva o nível com 1 gesto só
Antes de servir, regue com azeite trufado e polvilhe raspas de queijo parmesão. Ou (minha preferida) coloque folhas de manjericão fresco por cima quando tirar do forno - o calor libera os óleos e o cheiro é divino!
Sobrou? Eis ideias criativas
• Vira recheio de panqueca: só refogar com um pouco de molho de tomate
• Croquetes: amassa com farinha de rosca e ovo, frita em bolinhos
• Torta líquida: bate no liquidificador com leite e vira sopa cremosa
• Sanduíche de pressão: esquenta entre duas fatias de pão na sanduicheira
Se tudo der errado...
Massa ficou grudenta? Forno queimou embaixo? Recheio vazou? Calma! Raspa o queimado, pega o que sobrou, mistura com 2 ovos batidos e faz uma omelete gigante. Coloque queijo por cima e chame de "torta desconstruída". Funcionou na última Páscoa aqui em casa!
De onde veio essa ideia?
Essa torta é uma prima distante da torta caprese italiana, mas com ingredientes que todo brasileiro tem na geladeira. O amido de milho na massa foi uma adaptação das cozinheiras mineiras, que usam polvilho pra deixar tudo mais fofinho. E o presunto com mussarela? Pura nostalgia de lanche de padaria!
2 segredos que ninguém conta
1. O suco de limão no recheio não é só pra acidez - ele ajuda a conservar os ingredientes crus enquanto assa
2. Essa torta fica MELHOR no dia seguinte (os sabores se casam melhor depois de horas na geladeira)
Perguntas que sempre me fazem
Pode fazer sem liquidificador? Pode! Misture os ingredientes secos primeiro, depois os líquidos aos poucos
Forma pode ser de alumínio? Pode, mas unt be bem (eu prefiro de vidro)
Congela crua ou assada? Assada! Massa crua com fermento não congela bem
Por que minha massa não cresce? Fermento vencido ou leite muito quente (deixe morno só)
Harmonização pra impressionar
• Vinho: um branco seco tipo Sauvignon Blanc corta a gordura
• Cerveja: Pilsen clássica ou uma IPA leve
• Suco: goiaba combina surpreendentemente bem
• Depois: licor de amaretto pra fechar com chave de ouro
Já errei pra caramba...
Uma vez coloquei fermento químico no lugar do biológico. Virou uma tijolada que até o cachorro do vizinho recusou. Outra: exagerei no orégano e ficou com gosto de pizza queimada. Moral da história? Medidas exatas importam, gente!
De lanche rápido a jantar chique
• Festa infantil: corta em quadradinhos e espetinha em palitos
• Café da tarde: serve com geléia de pimenta e café com leite
• Jantar: acompanha com risoto de funghi e vinho tinto
• Piquenique: embala em papel manteiga que fica charmoso
E aí, topa o desafio?
Essa torta é daquelas que todo mundo acha que sabe fazer até tentar a primeira vez. Mas quando acerta, vira receita de família! Conta aqui nos comentários como ficou a sua - já me contaram versões com cream cheese, com abobrinha, até com banana-da-terra (sim, sério!). Bora compartilhar as experiências!
2º. Enroladinho empanado com queijo
autor: Quero Mais Receitas
Quase nunca vemos o embutido sozinho, afinal, o queijo é o grande companheiro que sempre o acompanha e eles formam uma dupla imbatível.
Salgados de forno podem ser o lanche ideal para evitar o óleo, mas a crocância do enroladinho empanado e frito é imbatível. É uma excelente escolha para servir à tarde, acompanhado de um suco natural ou um refrigerante gelado.
3º. Lasanha
autor: Cozinhando com Nathy
Você pode fazer uma deliciosa lasanha com o recheio de presunto e queijo.
A lasanha, tradicionalmente é feita com molho à bolonhesa, mas gostamos de inovar em sabores, formas de montar o prato e recheios. Por outro lado, algo que todo brasileiro gosta e não pode faltar, é usar orégano para polvilhar a lasanha!
Saborosa e ideal para um almoço de domingo, acompanhada de uma deliciosa salada.
4º. Macarrão
Se tem um ingrediente que pode ser combinado com quase tudo, é o macarrão.
A massa de vários formatos e tamanhos pode ser feita com os mais diversos molhos e acompanhamentos. Que tal preparar um delicioso macarrão com presunto e queijo, cremoso e cheio de sabor?! Seja para o almoço ou dia a dia, será rápido e prático!
Para ficar mais temperada, adicione algumas colheres (sopa) de salsinha picada, manjericão fresco e alho-poró.
5º. Enroladinho
Salgados são sempre bem-vindos a qualquer hora e momento!
Para aqueles que preferem os assados, essa é uma ótima opção. Feito com o recheio da dupla dinâmica: presunto e muçarela, ele é fácil e muito saboroso. Para os assados, aqueça o forninho por cerca de 20 minutos.
6º. Panqueca
Que tal preparar uma deliciosa panqueca para o almoço?
A panqueca é uma massa fina, frita em óleo e recheada com fatias finas.
Ela leva farinha, dois ovos, duas colheres (sopa) de óleo, sal e leite.
É tudo feito no liquidificador, por isso, confira a receita com o recheio de presunto e queijo e verá como é fácil e muito saboroso de fazer. É também muito mais leve.
7º. Canelone
Macarrão em formato cilíndrico.
Nessa receita você irá aprender a preparar um delicioso canelone recheado de presunto e queijo, ideal para jantares românticos. O canelone também pode ser feito de outro tipo de massa. Mas é servido recheado e com molho.
Veja mais sobre essa receita.
8º. Rondelli
Sanduíche de forno é bom, mas já conheceu o rondelli? Em muito se assemelha ao canelone, seja pelo formato ou modo de preparo.
Quer fazer um jantar diferente e surpreender a pessoa amada ou família toda? Opção fácil, prática e para se deliciar. Pode usar presunto Parma e aí fica perfeito para ser acompanhada por um bom vinho.
- Outras Receitas
Queijo Minas Frescal Caseiro e Saudável
9º. Lasanha de frango
Dá água na boca só de imaginar!
Você pode ainda incrementar o recheio da lasanha de presunto, deixando-a mais gostosa do que já é – sé é que isso é possível! Recheio de frango com presunto e queijo, muito sabor e cremosidade em um único prato.
Prepare essa maravilha junto com seus amigos!
10º. Arroz de forno
Sobrou arroz do almoço e não sabe como aproveitar e deixar ele ainda mais gostoso?
Ideal para evitar desperdícios e tornar uma refeição comum em algo extraordinário apenas pela comida saborosa e diferenciada.
11º. Batata gratinada
Batatas gratinadas no forno, recheadas e deliciosas.
É um jantar ideal para acompanhar um filme ou uma maratona de seriados.
Você irá precisar, por exemplo, de 1 kg de batatas (400g), de presunto (400g), queijo muçarela, azeite a gosto, orégano e 1 caixinha de creme de leite. E claro, se desejar, coloque cream cheese também. O tipo de queijo fica ao seu critério e depois acrescente fatias de presunto. Não tem erro!
Existem diversas possibilidades com o recheio, mas o embutido é um dos melhores recheios que você poderá utilizar nessa receita. Tempere com azeite de oliva. Adicione tomates picados, queijo parmesão ralado, sal e pimenta, uma cebola pequena... fica tudo ao seu critério. Pode caprichar na mão.
12º. Macarrão de forno
Uma receita diferente e uma nova forma de preparar macarrão.
Saia da tradicional macarronada. Diferente, saborosa e prática.
Você pode usar molho de tomate ou um delicioso molho branco. Essa é realmente uma das maneiras mais fáceis que você vai encontrar de fazer um macarrão rápido, gostoso e fácil de fazer.
13º. Pão caseiro
Está querendo um pão diferente para a hora do café da tarde? Prepare um delicioso pão caseiro e recheado! Faça como um lanche da tarde diferente para seus familiares. É uma ótima opção para fugir dos preços altos das padarias.
Prepare um pão recheado com queijo e presunto. Utilize algumas colheres (sopa) de azeite ou 1 colher (sopa) de manteiga para untar. Leve ao forno e ao levar no forno abaixe o fogo para que assim asse por dentro.
14º. Risole
A rissole recheado com presunto é um tradicional salgadinho de festa.
Em formato de pastel, com massa de farinha de trigo e passada no ovo antes de ser frito. Faça os salgadinhos da sua festinha com um recheio saboroso. Esta opção é muito saborosa e é ideal para aquela festinha infantil com refrigerante e docinhos.
Dá até para aproveitar as sobras: aqueça no micro-ondas por alguns minutos para devolver a suculência e aproveite.
15º. Rocambole de carne moída
Quer preparar um jantar especial e diferente para sua família?
Essa é a dica ideal para surpreender todos.
Veja o que é necessário: carne, sal a gosto, 1 colher de alho ou 3 dentes de alho bem picado, alecrim, 1 cebola picada, pimenta do reino a gosto, ovo, 1 ou 1/2 xícara (chá) de leite e pão de forma ou pão integral ralado.
O rocambole de carne moída é um prato salgado recheado com presunto e queijo.
Olha, fica uma delícia. Veja só como fazer!
16º. Torta de liquidificador
Você não terá dificuldade com essa torta de liquidificador!
É só bater 3 ovos, 3 xícaras de chá de leite, 2 colheres de chá de sal, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara de chá de amido de milho e 1 colher (chá) de fermento químico em pó!
Se desejar, adicione molho de tomate. Fica molhadinho.
Massa e recheio preparados de uma vez só, em um único utensílio doméstico. Prático, saboroso e ideal para os dias em que a refeição tem que ser preparada de maneira rápida. Com isso, bata no liquidificador, e se prepare para levar ao forno.
17º. Pastel
Tem algo melhor que pastel? Seja de feira, pastelaria ou aqueles feitos em casa. Não importa qual deles, o que vale é o sabor maravilhosos desse salgado. Só precisa de massa de pastel, presunto, queijo e 1 copo de requeijão cremoso. E se desejar, acrescente algumas colheres (sopa) de molho de tomate para deixar molhadinho.
Você quer gastar pouco e preparar um delicioso pastel para sua família? Não perde tempo. É juntar a economia, praticidade e sabor em uma única refeição. Leve para fritar por alguns minutos ou até dourar.
É perfeita para fazer no final de semana e muito simples.
18º. Quiche
Você está querendo preparar aquela torta famosa para sua família? Vai fundo.
A quiche é uma torta sem cobertura e tradicional da culinária francesa.
Faça e surpreenda seus convidados e amigos, deixando todos com água na boca e querendo um pouco mais! Veja o modo de preparo desse maravilhoso quiche de presunto. Uma ótima opção para fazer no Dia das Mães!
Essas foram algumas receitas com presunto cru ou presunto Parma, o que for da sua preferência, da melhor maneira em suas refeições. Não precisa ficar refém do sanduíche ou da tradicional pizza de liquidificador. Explore as opções hoje mesmo!
Adicionar comentário