18 Receitas Com Presunto Junto de Preparos Com Aquele Saborzinho de Quero Mais

Essa é para você caprichar no lanche da tarde usando o que tiver na geladeira
18 Receitas Com Presunto Junto de Preparos Com Aquele Saborzinho de Quero Mais
Avalie este item
(27 votos)

Procurando a receita ideal para compartilhar e até vender? Acabou de encontrar.

Para quem é um apreciador de preparos práticos com ingredientes econômicos, o passo a passo de uma das melhores receitas com presunto, vai te surpreender.

Após conferir a sugestão de hoje, não deixe de ver também as outras que vou deixar abaixo para que você não fique sem opção para aproveitar o ingrediente.  

torta de presunto e queijo muçarela: umas melhores receitas com presunto para dar água na boca

Rendimento
1 torta grande
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 xícara e 1/2 de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo (300ml)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 xícaras de leite
  • 3 ovos
Recheio
  • 1/2 de cenoura grande ralada
  • 300 gramas de muçarela
  • 300gramas de presunto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 tomates picados
  • Orégano a gosto
  • 1 lata de ervilha
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho
  • Azeite de oliva
  • Salsa a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, adicione a cebola e os tomates, então, entre com a ervilha, o milho verde e a cenoura. Dê uma misturada e tempere com um fio de azeite.
  • Acrescente o sal, o suco do limão, uma colher (sopa) de orégano, duas colheres (sopa) de salsa e pimenta a gosto. Misture tudo muito bem.
  • No liquidificador, adicione o óleo, as xícaras de leite, sal e ovos e bata por 2 min.
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o amido de milho. Em seguida, despeje a mistura batida no liquidificador e use um fuê para homogeneizar tudo.
  • Entre com o fermento e mexa pela última vez.
  • Passe uma parte dessa massa para uma assadeira untada e enfarinhada, espalhe bem e faça a primeira camada de presunto seguida das fatias de queijo.
  • Coloque todo o recheio.
  • Em cima, crie a segunda camada de presunto e queijo mussarela, seguida do resto da massa. Espalhe bem até cobrir tudo e ficar lisinho.
  • Leve ao forno para assar por 45 a 50 minutos.
  • Sirva a torta ainda morna.

Dicas para decoração: coloque rodelas de tomate por cima polvilhadas com orégano. Além de a torta ficar mais bonita, irá realçar o sabor do prato.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Enroladinho empanado com queijo

autor: Quero Mais Receitas

Quase nunca vemos o embutido sozinho, afinal, o queijo é o grande companheiro que sempre o acompanha e eles formam uma dupla imbatível.

Salgados de forno podem ser o lanche ideal para evitar o óleo, mas a crocância do enroladinho empanado e frito é imbatível. É uma excelente escolha para servir à tarde, acompanhado de um suco natural ou um refrigerante gelado.

3º. Lasanha

autor: Cozinhando com Nathy

Você pode fazer uma deliciosa lasanha com o recheio de presunto e queijo.

A lasanha, tradicionalmente é feita com molho à bolonhesa, mas gostamos de inovar em sabores, formas de montar o prato e recheios. Por outro lado, algo que todo brasileiro gosta e não pode faltar, é usar orégano para polvilhar a lasanha!

Saborosa e ideal para um almoço de domingo, acompanhada de uma deliciosa salada.

4º. Macarrão

Se tem um ingrediente que pode ser combinado com quase tudo, é o macarrão.

A massa de vários formatos e tamanhos pode ser feita com os mais diversos molhos e acompanhamentos. Que tal preparar um delicioso macarrão com presunto e queijo, cremoso e cheio de sabor?! Seja para o almoço ou dia a dia, será rápido e prático!

Para ficar mais temperada, adicione algumas colheres (sopa) de salsinha picada, manjericão fresco e alho-poró.

5º. Enroladinho

Salgados são sempre bem-vindos a qualquer hora e momento!

Para aqueles que preferem os assados, essa é uma ótima opção. Feito com o recheio da dupla dinâmica: presunto e muçarela, ele é fácil e muito saboroso. Para os assados, aqueça o forninho por cerca de 20 minutos.

6º. Panqueca

Que tal preparar uma deliciosa panqueca para o almoço?

A panqueca é uma massa fina, frita em óleo e recheada com fatias finas.

Ela leva farinha, dois ovos, duas colheres (sopa) de óleo, sal e leite.

É tudo feito no liquidificador, por isso, confira a receita com o recheio de presunto e queijo e verá como é fácil e muito saboroso de fazer. É também muito mais leve.

7º. Canelone

Macarrão em formato cilíndrico.

Nessa receita você irá aprender a preparar um delicioso canelone recheado de presunto e queijo, ideal para jantares românticos. O canelone também pode ser feito de outro tipo de massa. Mas é servido recheado e com molho.

Veja mais sobre essa receita.

8º. Rondelli

Sanduíche de forno é bom, mas já conheceu o rondelli? Em muito se assemelha ao canelone, seja pelo formato ou modo de preparo.

Quer fazer um jantar diferente e surpreender a pessoa amada ou família toda? Opção fácil, prática e para se deliciar. Pode usar presunto Parma e aí fica perfeito para ser acompanhada por um bom vinho.

9º. Lasanha de frango

Dá água na boca só de imaginar!

Você pode ainda incrementar o recheio da lasanha de presunto, deixando-a mais gostosa do que já é – sé é que isso é possível! Recheio de frango com presunto e queijo, muito sabor e cremosidade em um único prato.

Prepare essa maravilha junto com seus amigos!

10º. Arroz de forno

Sobrou arroz do almoço e não sabe como aproveitar e deixar ele ainda mais gostoso?

Ideal para evitar desperdícios e tornar uma refeição comum em algo extraordinário apenas pela comida saborosa e diferenciada.

11º. Batata gratinada

Batatas gratinadas no forno, recheadas e deliciosas.

É um jantar ideal para acompanhar um filme ou uma maratona de seriados.

Você irá precisar, por exemplo, de 1 kg de batatas (400g), de presunto (400g), queijo muçarela, azeite a gosto, orégano e 1 caixinha de creme de leite. E claro, se desejar, coloque cream cheese também. O tipo de queijo fica ao seu critério e depois acrescente fatias de presunto. Não tem erro!

Existem diversas possibilidades com o recheio, mas o embutido é um dos melhores recheios que você poderá utilizar nessa receita. Tempere com azeite de oliva. Adicione tomates picados, queijo parmesão ralado, sal e pimenta, uma cebola pequena... fica tudo ao seu critério. Pode caprichar na mão.

12º. Macarrão de forno

Uma receita diferente e uma nova forma de preparar macarrão.

Saia da tradicional macarronada. Diferente, saborosa e prática.

Você pode usar molho de tomate ou um delicioso molho branco. Essa é realmente uma das maneiras mais fáceis que você vai encontrar de fazer um macarrão rápido, gostoso e fácil de fazer.

13º. Pão caseiro

Está querendo um pão diferente para a hora do café da tarde? Prepare um delicioso pão caseiro e recheado! Faça como um lanche da tarde diferente para seus familiares. É uma ótima opção para fugir dos preços altos das padarias.

Prepare um pão recheado com queijo e presunto. Utilize algumas colheres (sopa) de azeite ou 1 colher (sopa) de manteiga para untar. Leve ao forno e ao levar no forno abaixe o fogo para que assim asse por dentro.

14º. Risole

A rissole recheado com presunto é um tradicional salgadinho de festa.

Em formato de pastel, com massa de farinha de trigo e passada no ovo antes de ser frito. Faça os salgadinhos da sua festinha com um recheio saboroso. Esta opção é muito saborosa e é ideal para aquela festinha infantil com refrigerante e docinhos.

Dá até para aproveitar as sobras: aqueça no micro-ondas por alguns minutos para devolver a suculência e aproveite.

15º. Rocambole de carne moída

Quer preparar um jantar especial e diferente para sua família?

Essa é a dica ideal para surpreender todos.

Veja o que é necessário: carne, sal a gosto, 1 colher de alho ou 3 dentes de alho bem picado, alecrim, 1 cebola picada, pimenta do reino a gosto, ovo, 1 ou 1/2 xícara (chá) de leite e pão de forma ou pão integral ralado.

O rocambole de carne moída é um prato salgado recheado com presunto e queijo.

Olha, fica uma delícia. Veja só como fazer!

16º. Torta de liquidificador

Você não terá dificuldade com essa torta de liquidificador!

É só bater 3 ovos, 3 xícaras de chá de leite, 2 colheres de chá de sal, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara de chá de amido de milho e 1 colher (chá) de fermento químico em pó!

Se desejar, adicione molho de tomate. Fica molhadinho.

Massa e recheio preparados de uma vez só, em um único utensílio doméstico. Prático, saboroso e ideal para os dias em que a refeição tem que ser preparada de maneira rápida. Com isso, bata no liquidificador, e se prepare para levar ao forno.

17º. Pastel

Tem algo melhor que pastel? Seja de feira, pastelaria ou aqueles feitos em casa. Não importa qual deles, o que vale é o sabor maravilhosos desse salgado. Só precisa de massa de pastel, presunto, queijo e 1 copo de requeijão cremoso. E se desejar, acrescente algumas colheres (sopa) de molho de tomate para deixar molhadinho.

Você quer gastar pouco e preparar um delicioso pastel para sua família? Não perde tempo. É juntar a economia, praticidade e sabor em uma única refeição. Leve para fritar por alguns minutos ou até dourar.

É perfeita para fazer no final de semana e muito simples.

18º. Quiche

Você está querendo preparar aquela torta famosa para sua família? Vai fundo.

A quiche é uma torta sem cobertura e tradicional da culinária francesa.

Faça e surpreenda seus convidados e amigos, deixando todos com água na boca e querendo um pouco mais! Veja o modo de preparo desse maravilhoso quiche de presunto. Uma ótima opção para fazer no Dia das Mães!

Essas foram algumas receitas com presunto cru ou presunto Parma, o que for da sua preferência, da melhor maneira em suas refeições. Não precisa ficar refém do sanduíche ou da tradicional pizza de liquidificador. Explore as opções hoje mesmo!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar