18 Receitas Com Pasta de Amendoim + Diversos Sabores Incríveis

Simplesmente um dos sabores mais deliciosos do mundo. aprenda todos os segredos para deixar tudo mais incrível.
18 Receitas Com Pasta de Amendoim + Diversos Sabores Incríveis

Não se sabe ao certo a origem da pasta de amendoim, mas acredita-se que ela já era consumida pelos Astecas e Incas, povos originários da América do Sul.

A seguir, você pode encontrar diversas receitas com pasta de amendoim para você ficar por dentro dessa deliciosa iguaria e inovar suas refeições e dieta.

Uma alternativa saudável para o consumo da pasta de amendoim é preparar seu próprio produto.

Sem conservantes químicos, produtos feitos em casa são mais saudáveis, principalmente por permitir que você saiba a origem do que está sendo preparado. E para fazer a sua pasta caseira, é muito simples. Vamos ver o passo a passo.

Depois dela, deixei vários pratos que podem ser feitos com esse preparo.

Caseira Cremosa: Deliciosa entre as Receitas com pasta de amendoim

Rendimento
300g
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras de amendoim cru e sem pele.

Modo de preparo

  • Para preparar a sua pasta de amendoim caseira, coloque a quantidade indicada de amendoim dentro de um liquidificador ou processador;
  • Em seguida coloque a função do pulsar no liquidificador para que ele não estrague;
  • Depois que tudo já estiver se parecendo com uma farinha, coloque na velocidade 1 ou 2;
  • Deixe passando por mais ou menos 11 minutos, ele começará a se tornar um pó e soltar óleo;
  • Esse processo leva certo tempo e você deve sempre dar uma mexida com uma espátula para que tudo seja bem mexido;
  • No final você deve obter uma pasta bem homogênea. Transfira para um pote e deixe esfriar na geladeira.

E para deixar a alimentação saudável, há a opção sem açúcar tradicional: acrescente duas colheres de sopa de açúcar mascavo ou mel para cada xícara de chá de amendoim. Pronto! Você a tem sem lactose que fica uma delícia!

Veja ainda diversas opções de receitas com amendoim incríveis que separamos para sua alegria.

2º. Com banana

autor: Carmen Dubben

A banana é uma fruta tropical, cultivada em mais de 100 países e de origem asiática. Praticamente todas as regiões tropicais do planeta tem o cultivo da bananeira.

Fonte de potássio, a banana evita as cãibras, desconforto muscular causado pela falta do mineral.

Uma forma interessante é usar com frutas. Além de banana e pasta serem ótimas juntas, o modo de preparo é simples: basta cortar a fruta e aplicar uma camada de pasta de amendoim, de modo a cobrir toda a banana. Pode ainda salpicar a sua banana com pasta com canela a gosto.

Além de ser perfeita para o café da manhã e para a correria do dia a dia, o amendoim é uma excelente fonte de energia.

3º. Com chocolate branco

autor: Mai Cozinha Sem Glúten

Quer dar um sabor a mais para a pasta de amendoim já consumida na sua dieta alimentar? Prepare-a com chocolate branco.

Saborosa e sem perder as propriedades já conhecidas, você pode utilizá-la para introduzir o alimento para as crianças.

4º. Bolo

autor: Francislaine Campos

Para inovar no consumo do produto, prepare opções deliciosas e diferentes, como bolos. Você manterá sua rotina alimentar, mas permitirá novos sabores nela.

Esses doces são comumente servidos em cafés e lanches, além de terem a versão especial para comemorações de aniversários e casamentos.

A pasta de amendoim pode resultar num bolo maravilhoso com os seguintes ingredientes: 2 colheres de sopa de óleo de girassol, 1 xícara de chá de farinha de trigo integral, 1 1/2 xícara de chá de farinha de aveia, 3 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar, 1 xícara de chá de leite desnatado, 1 xícara de chá de açúcar mascavo, 2 ovos e 1 colher de sopa de fermento. Se quiser, acrescente ainda 3 colheres de sopa de farinha de coco e cacau em pó para deixar mais saboroso.

Para o modo de preparo, bata os ovos por cerca de 2 minutos na batedeira. Depois acrescente o óleo de girassol e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem por mais alguns minutos. Unte uma forma com óleo de coco ou de girassol e despeje toda a massa nela. Leve para o forno médio por 30 a 40 minutos.

As receitas com pasta de amendoim integral são facilmente adaptáveis; por isso, experimente fazer um bolo de banana de dar água na boca!

5º. Cookies

autor: Lili Chiurco

Apreciados desde o século XVII, o nome cookies é de origem holandesa com o significado de “pequeno bolo”.

Seu surgimento é devido a maneira antiga de produção dos bolos, onde era colocado uma pequena quantia de massa para ser assada a fim de testar a temperatura do forno. É um cookie fit bem útil entre todas as receitas fit.

6º. Doce

autor: Ma Tranchesi

Prepare um doce saboroso, permitindo que a ingestão de alimentos com açúcar não atrapalhe sua dieta.

Cremoso, gostoso e feito em casa. Ele possui todas as características necessárias para conquistar seu coração - e estômago.

7º. Panqueca

autor: Victor Lelis

Diz a lenda que o surgimento da panqueca aconteceu de forma acidental. Uma mulher, enquanto cozinhava, deixou cair um pouco de mingau do fogão e percebeu a forma rápida que a substância cozinhou.

Real ou não, o fato é que as panquecas têm fácil manuseio, são práticas e saborosas. Podem ser preparadas com diversos ingredientes, sejam eles doces ou salgados.

A panqueca com pasta de amendoim é perfeita para quem está numa dieta para ganho de massa muscular ou para ficar em uma boa forma, pois é uma opção sem farinha de trigo.

Os ingredientes são 3 claras, 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim integral, 1 colher de sopa de aveia em flocos ou farelo de aveia, 1 colher de chá de fermento e 1 dose de whey protein.

Para o preparo, misture as claras, a aveia e o fermento em pó. Coloque a mistura em uma frigideira antiaderente ou uma frigideira untada, espere até ficar firme e vire para dourar do outro lado da massa. Para o recheio, misture os demais ingredientes.

Essa receita também é perfeita para panqueca de banana.

Dica: acrescente um pouco mais de aveia em sua receita e tenha em sua alimentação uma grande aliada no ganho de gorduras boas!

8º. Tapioca

autor: Jana Motta

Ideal em uma refeição pré-treino, a tapioca é leve, fácil de fazer e ser absorvida pelo sistema digestivo.

De origem brasileira, o prato é feito a base da fécula da mandioca e tem suas raízes com os indígenas de nossa terra.

Ao preparar a tapioca com pasta de amendoim, foto paras as redes sociais é o que não vai faltar!

Você só vai precisar de goma de tapioca, chia e banana. Para o preparo, em uma frigideira, coloque todos os ingredientes: a tapioca e a chia para o "corpo" da tapioca, e a pasta de amendoim e a banana de recheio – mas pode ser recheado com o que preferir. Além de ser em glúten.

9º. Brigadeiro

autor: Jekriza

A origem é totalmente brasileira. O doce foi criado na campanha política do Brigadeiro Eduardo Gomes. Original da região sudeste, o doce se espalhou rapidamente e ganhou o gosto do povo.

Sempre presente em festas de aniversário, o brigadeiro ganhou diversas inovações desde sua criação, principalmente em relação ao sabor.

Na receita deste brigadeiro, você vai precisar de mais ou menos um copo de leite condensado, creme de leite, amendoim torrado e sem sal, e manteiga sem sal. No modo de preparo, primeiramente, coloque o amendoim para triturar em um liquidificador ou processador. Depois, junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Leve para a geladeira por 1h30 antes de enrolar. Se desejar, passe os brigadeiros em castanha de caju triturada para finalizar.

10º. Brownie

autor: ChocoMeUp!

Com uma massa mais pesada, úmida e na cor marrom escuro, o brownie é preparado com muito chocolate e manteiga.

Ideal acompanhando bebidas quentes durante dias frios, ele também pode ser servido com sorvete nos dias mais quentes.

Para preparar um brownie de chocolate com pasta de amendoim, vai precisar de 3 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar (pode ser açúcar de coco), 1 colher de chá de essência de baunilha, 75g de manteiga derretida, 1/2 xícara de chá de chocolate amargo em pó (50% cacau), 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio e outors.

Confira o passo a passo no vídeo!

11º. Shake

autor: Fast & Fit Brasil

O milkshake, ou shake como é chamado em suas variações. Em seu surgimento, em 1885, a palavra era referência de uma bebida alcoólica, feita com whisky.

Já a partir de 1900, o nome passou a ser referência a bebida de leite batido, muitas vezes com sorvete e outros acompanhamentos, como calda, frutas e doces.

12º. Mingau

autor: Akio Roxo

Usualmente feito para crianças em fase de introdução alimentar, o mingau é um alimento a base de leite e cereal ou farinhas.

Seu nome derivado de um termo tupi e significa “o que alguém empapa”. A origem do termo é ligada a uma pasta espessa, muito utilizada em rituais indígenas, e que era feita com as vísceras dos prisioneiros sacrificados.

13º. Mousse

autor: Fast & Fit Brasil

Tradicional da França, o mousse é originalmente feito de chocolate e servido como sobremesa desde o século XX.

Criado pelo artista Henri de Toulouse-Lautrec, o prato foi chamado inicialmente de “maionese de chocolate” devido a sua consistência semelhante à da maionese.

14º. Sorvete

autor: Pro Cêis

De origem Persa, o sorvete é uma das sobremesas mais antigas servidas pelo mundo, principalmente em dias quentes.

Com diversos sabores e texturas, pode ser servido com calda e frutas, além de se tornar acompanhamento para diversas outras sobremesas.

Para um sorvete de banana você vai precisar de banana cortada e congelada, pasta de amendoim e açúcar mascavo. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem e pronto. Fácil, rápido e delicioso!

15º. Bolo de caneca

autor: MARINOCA TV

Essa é uma excelente alternativa de quem quer preparar um bolo, mas os feitos em forma sempre sobram.

Para serem degustados individualmente, eles são preparados na própria caneca e assados no micro-ondas, de forma rápida. Pode ser adicionado calda na hora de comer.

16º. Com geleia

autor: 13 Minutos Vida nos EUA

Aos amantes de filmes, principalmente das produções hollywoodianas, essa opção vai te levar para os cardápios de cinema.

É muito comum ver o preparo de sanduíches com geleias e pasta de amendoim nas produções ambientadas nos Estados Unidos. Agora pode preparar em sua própria casa e comer enquanto assiste ao seu filme favorito, ou aquele último lançamento.

17º. Maçã

autor: Cuida Bem Oficial

Pseudofruto da macieira, a maçã tem sua origem na Ásia Ocidental, onde ainda hoje existe a versão selvagem da planta.

Ela está muito atrelada a lendas, mitologias e religiões. Na mitologia nórdica está relacionada com a juventude e a fertilidade; na mitologia grega, está relacionada ao místico e ao fruto proibido; na Grécia Antiga, era o símbolo do amor. Além disso, a marca Apple utiliza o fruto mordido como símbolo da empresa.

18º. Pipoca

autor: Confissões de uma Doceira Amadora

Consumida em diversas ocasiões e datas, a pipoca é feita a partir do milho e tem origem no continente americano. Quando os europeus chegaram para colonizar as terras, os indígenas nativos da região já consumiam a pipoca, que era preparada com a espiga inteira no fogo.

A iguaria é típica em festas juninas e muito consumida para acompanhar filmes, seja em cinemas ou em casa.

Essas foram algumas alternativas para preparar e incrementar sua dieta usando essas maravilhas fáceis.

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