Receita Com Páprica Incrível + Várias Opções Para Agradar ao Paladar

Mais que um condimento, aprenda a cozinhar com a páprica.
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Receita Com Páprica Incrível + Várias Opções Para Agradar ao Paladar DronG / Shutterstock.com

A páprica doce, páprica picante possuem nomes parecidos, mas são condimentos diferentes. A doce e a picante são usadas em diferentes pratos para realçar sabores.

A doce não é apimentada como a outra, mas ainda assim pode ser usada para cozinhar diversos pratos.

E para abrir as nossas 19 receitas com páprica, trouxemos a mais tradicional e que não pode faltar em uma boa noitada com os amigos ou para acompanhar suas refeições.

Confira o passo a passo e perfume a sua cozinha com o cheiro delicioso e um sabor incrível. E depois não deixe de conferir a listinha com mais receitas que deixamos para você

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Receitas Com Páprica: Batata Assada Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
4 batatas assadas
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 ramos de hortelã
  • 4 batatas baraka ou 800g de batata
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 ½ colher de chá de páprica doce

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o seu forno a 220°C antes de começar a preparar a sua receita;

  • Escove e lave bem as suas batatas sob a água corrente e as corte no meio, em seguida corte cada metade em 6 partes, priorizando o comprimento;

  • Descasque os alhos e os amasse bem;

  • Em uma panela grande coloque os dentes de alho, as batatas, os ramos de hortelã e cubra com água. Para temperar, coloque a quantidade desejada de sal e leve ao fogo alto;

  • Espere que a água comece a ferver e coloque o fogo no médio, deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até que suas batatas estejam cozinhas, porém, firmes;

  • Com a panela fora do fogo, escorra a água e reserve o alho e as batatas, a hortelã pode ser descartada;

  • Coloque o que foi reservado em uma assadeira, regue com azeite, páprica, sal e a pimenta a gosto. Misture com as mãos para que todas sejam bem temperadas;

  • Espalhe as batatas na assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos, quando chegar na metade do tempo vire-as;

  • Elas estarão prontas quando estiverem crocantes e macias por dentro.

Extremamente fácil de se cozinhar, certo? Com uma receita dessas essas delícias farão com que toda ocasião seja incrível, desde o Dia das Mães, o Dia das Crianças até o ano novo

Por isso, confira mais 18 receitas com páprica para abrir o seu apetite:

Batata frita

Mais essa que é de dar água na boca, sirva como um petisco para sua noite de amigos ou uma visita da família.

O importante é que vai estar uma delícia.

Frango

Cubo ou filé de frango com páprica é uma refeição muito saudável e que vai te deixar abismado. Ela pode ser feita como mistura para comida ou para salada também.

A páprica pode contribuir para a vitamina C que aumenta a imunidade do nosso corpo, então um pouco dessa receita pode fazer bem para o seu sistema imunológico.

Pipoca

A páprica é um tempero que, por incrível que pareça, cai muito bem com pipoca. E dentre os ingredientes está a manteiga, que inclusive lembra a pipoca que comemos no cinema.

Não deixe de fazer essa receita para comer enquanto assiste um filme no final de semana.

Arroz

O arroz tem cor clara, mas quando feito com pimentão ou pimenta ele fica com a cor avermelhada.

Esse arroz mais incrementado é usado como acompanhamento para peixes, carnes, aves e muito mais.

Molho

Dentre os molhos que podemos preparar, não importa se iremos usar a doce ou picante, eles irão ficar muito gostosos.

Carne moída, ovos, tortas salgadas e molhos são a resposta ideal para temperar a receita.

Couve-flor

Podemos dizer que a couve-flor é um tanto quanto pálida, mas vamos temperar com um pouco de páprica para colorir.

Com esse molho o seu prato ficará muito mais apetitoso.

Feijão

Para quem ainda não aprendeu como preparar o tempero do feijão, vai amar conhecer essas dicas que podem ser aplicadas ao dia a dia.

Com certeza vão facilitar muito sua vida. E seus feijões nunca mais serão os mesmos!

Costelinha

Depois de preparar a sua costelinha, procure receitas que possam servir de um acompanhamento a altura para esse prato tão gostoso.

Faça salada de repolho, cuscuz marroquino ou até mesmo vinhos tintos.

Molho especial para hamburguer

Já quis provar aquele molho especial de um certo fast food em casa? Agora faça uma versão parecida em casa e nunca mais passe vontade!

Caso queira, compartilhe com seus colegas para que todos possam cozinhar também.

Filé de frango empanado

Quem nunca quis comer aqueles frangos empanados muito temperado? Nós já! E é por isso que essa receita não poderia ficar de fora.

Teste em casa e conquiste o coração, e a barriga, de todos.

Carne de panela

Carne de panela com legumes, tem como existir alguma receita mais brasileira que essa? Imagina só ela desmanchando na boca! Fica perfeita e saborosa não dá para negar

Não esqueça que você pode adicionar uma cebola média em sua receita como um tempero a mais

Bifes de contrafilé

Quando falamos em carne já pensamos logo no contrafilé, aquela parte localizada na traseira do animal. Esse é o corte mais longo feito na carne bovina.

E para melhorar ainda mais a sua receita, temos a melhor dica de todas: para a crosta suculenta tente colocar a carne apenas quando a gordura já estiver aquecida.

Chips de batata doce

Caso você goste de chips, mas esteja se segurando por conta de alguma dieta ou desejo de emagrecer, esse sofrimento acabou.

Com um pouco de páprica e batata doce é possível assar um chips que é mil vezes melhor que os industrializados.

E o melhor de tudo é que pessoas que adotaram o estilo de vida vegano ou vegetariano também poderá desfrutar de todos esses sabores.

Coxinha da asa

Quem nunca viu filme norte americano e quis fazer coxinhas de frango iguais as que eles comem? Todo mundo já passou por isso.

E se a gente te disser que o segredo está na páprica, é ela quem é usada para dar esse gostinho apimentado que não tem igual.

Risoto com bacon

Já conhece o risoto? Ele é um prato mais simples da Itália e pode ser feito de diversas coisas, seja brócolis, tomate e bacon. Entre seus ingredientes temos cebolas, arroz arbóreo ou com manteiga, legumes e temperos.

Nesta receita o diferencial está na páprica a ser usada como ingrediente principal. É permitido incrementar e acrescentar queijo para deixar muito cremoso. Sirva esse prato em um jantar romântico a luz de velas ou como celebração para alguma data muito importante.

Abóbora assada

Com a abóbora cabotiã podemos cozinhar e preparar muitas coisas, e essa receita deliciosa com certeza é uma delas.

Com o molho de ervas finas e os temperos você vai tornar esse prato uma rotina em vida.

Filé mignon suíno com purê

O filé mignon é um dos vários cortes bovinos que existe, Ele fica localizado na parte traseira e quase não contém gordura. Outro ponto que o torna tão saboroso é o fato de ser a parte macia do animal.

E quem teve essa ideia de juntar essa deliciosa carne ao molho de páprica com um purê incrível de maçã. Genial, faça em casa e descubra sabores que você ainda não conhecia!

Gostou de conhecer as dicas para todas essas receitas? Agora é só colocar em uso e se deliciar com toda essa explosão de gostosura. Sem medo e sem culpa, basta fazer e comer.

Prepare deliciosas sobremesas para acompanhar todos esses pratos que vão deixar toda a família ou convidados com água na boca. Todos irão querer a receita, não acha?

A páprica ainda tem outros benefícios como auxílio na cicatrização de feridas, formação de colágeno e é muito boa para nossa saúde por ser rica em potássio, cobre e vitaminas B6, K1 e A que nos fazem estar melhor e boa qualidade de vida.

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