22 Receitas Com Linhaça E Farinha de Linhaça Marrom E Dourada Para Dar Um Up Em Sua Saúde

Como tornar seu dia a dia mais saudável e prático com uma ótima receita
22 Receitas Com Linhaça E Farinha de Linhaça Marrom E Dourada Para Dar Um Up Em Sua Saúde SteAck / Shutterstock.com

É um grão rico em fibras que torna seus pratos mais saudáveis e saborosos.

A farinha de mandioca, aveia e linhaça marrom têm isso em comum: algumas receitas que as utilizam são dotadas de vitaminas e minerais fundamentais.

Por ser rica em gorduras boas, ela está presente na maioria das receitas low carb. Quem não gosta de comer bem? Assim, veja como as receitas com linhaça marrom ou dourada são incríveis para a saúde, afinal, ela é uma ótima opção para substituir a farinha de trigo integral ou não nos preparos!

Confira as opções abaixo para montar lanches e refeições saudáveis para você e sua família.  

pão saudável e sem lactose: uma das melhores receitas com linhaça

Rendimento
10 fatias       
Preparação
35 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de linhaça
  • Sal a gosto
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Coloque a linhaça no liquidificador e bata para triturar tudo até virar farinha.
  • Transfira para um bowl. Adicione os ovos inteiros, o leite de coco e misture bem.
  • Tempere com sal a gosto e noz moscada.
  • Acrescente a água, mexa um pouco e entre com o fermento em pó.
  • Depois de misturar mais uma vez com a espátula, transfira a massa para a assadeira untada. Jogue alguns grãos de linhaça por cima e leve para assar.
  • Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200º.

2º. Leite

autor: Lisa Santos Terapeuta Naturalista

O leite de linhaça é um leite vegetal muito utilizado na culinária vegana principalmente. Ele pode substituir o leite em diversas receitas, da mesma forma que o leite de coco.

Tenha sempre tecido limpo para coar adequadamente.

3º. Suco detox

autor: COZINHA SILVA E DICAS

Sabemos que sucos detox não fazem milagres, mas, desde que bem preparados, podem acrescentar diversos benefícios como o consumo de vitaminas, minerais e fibras para uma alimentação mais saudável.

Este é feito com cenoura, água, limões e 1 colher de sopa de semente de linhaça.

4º. Óleo

autor: Wanda Channel

O óleo é muito utilizado não apenas para consumo, como para fins estéticos e até artísticos.

Por mais que o extrair não esteja na lista das tarefas mais simples, vale a pena pelos benefícios da linhaça.

Lembre-se de seguir as orientações para acondicionamento a fim de que a sua farinha de semente de linhaça tenha a maior durabilidade possível.

5º. Bolo

autor: Nutricionista Patricia Leite

Temos bolinho também! Integral de maçã, todos os ingredientes são simples e fica pronto em minutos.

Polvilhar sementes em cima antes de levar ao forno dá um visual bem bonitinho.

Adoce com mel também (no lugar do açúcar) e acrescente especiarias da sua preferência como aveia em flocos, canela, cravo, gengibre e até castanha do Pará.

6º. Ovo

autor: Mamãe Vida Saudável

O chamado "ovo de linhaça" substitui os ovos na massa de receitas veganas.

É realmente bem simples de preparar e pode ajudar a todos quando não desejarem usar ovos nas receitas.

Guarde a proporção anotada e poderá consultá-la sempre que precisar.

7º. Pão sem glúten

autor: Priscila Schulz - Receita Esperta

Um pão de forma integral e lowcarb é uma receita que não dá para dispensar, não é mesmo? Anote os ingredientes: 4 ovos, 1 xícara (chá) de água, 4 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de fermento químico e 1 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada ou marrom.

Para jogar em cima do pão você pode usar sementes de girassol, sementes de linhaça ou chia. Pode ser consumido no café da manhã tostadinho com manteiga. Deu até água na boca hein?

8º. Em pó / Farinha / Farelo

autor: Pra viver bem

Aqui você entenderá o modo de preparo da farinha, pó ou farelo de linhaça. O ideal é sempre preparar a quantidade a ser consumida no momento.

A linhaça inteira não é digerida pelo intestino, por isso é preciso moê-la até ficar em forma de farinha.

Essa receita é uma mão na roda para substituir a farinha de trigo em pães, bolos, biscoitos etc.

9º. Com arroz

autor: RONALDO DO CARMO

Veja essa ideia, que bacana! Preparar a linhaça junto com o arroz, para deixá-lo com uma carinha diferente, mais nutritivo e mais saudável.

Para uma caneca de arroz integral use duas colheres de sopa de sementes de linhaça.

10º. Com cravo

autor: Bete com carinho

Essa é uma daquelas preparações que prometem auxiliar no emagrecimento (auxiliar não é fazer milagre, ok?). Consuma aos poucos, de acordo com as instruções que explicam como usar.

Para cada 200g de linhaça use 4 colheres (sopa) de cravo.

11º. Com mamão

autor: Unindo Corações

Juntamente com o mamão, ela forma um combo excelente para regular as funções intestinais e funcionamento do organismo em geral. Para aprender como fazer siga o passo a passo.

Além disso, o vídeo vai trazer informações importantes como por exemplo o fato de que a semente do mamão é ótima fonte de fibras e deve ser engolida inteira.

12º. Pão low carb

autor: TudoReceitas

Outra daquelas receitas saudáveis e baixas em carboidratos. Ideais para quem deseja perder peso ou apenas seguir uma alimentação saudável e aumentar seu bem-estar assim como garantir o bom funcionamento do organismo.

Para fazer separe 2 xícaras (chá) de farinha de linhaça dourada ou marrom, 5 claras de ovo + 2 ovos, 1/2 xícara de água, 5 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de fermento químico, 1 colher (chá) de sal.

13º. Suco

autor: Delícia em Minutos

Para quem não está lidando com o calor! Se a temperatura está alta e por isso você prefere tomar sucos, esse não vai te decepcionar. Usando suco de laranja à base de soja e linhaça para fazê-lo, ele fica refrescante e nutritivo.

Varie os sucos de soja para alternar sabores.

14º. Biscoito de linhaça

autor: MARIA AMÉLIA DRUMMOND

Uma excelente opção de snack.

Crocantes e apetitosos, estes biscoitinhos são muito saborosos. É possível incrementar sua receita com outros sabores, ou mesmo farinha de coco, use sua criatividade.

Ao prepará-los, unte a assadeira ou frigideira com óleo de coco, que dá um sabor especial.

15º. Bolo de banana light

autor: delicias de rose

Fácil de fazer, um bom bolo de linhaça e banana não tem contraindicações! Você irá utilizar apenas 3 colheres de sopa de farinha de linhaça e misturar à aveia. Pode usar açúcar mascavo, comum ou até mesmo mel.

Misture muito bem os ingredientes, coloque em uma forma e leve ao forno pré-aquecido. Depois de pronto, deixe descansar por alguns minutos antes de consumir.

Mesmo em opções doces, uma pitada de sal ajuda a realçar os sabores.

16º. Farofa

autor: Epagri Vídeos

Uma farofinha dessas, ninguém recusa. Assista ao passo a passo para preparar. Perfeita para combinar com um churrasquinho!

Use e abuse dos temperos!

17º. Panqueca

autor: Raabe Alencar

A panqueca é um clássico, perfeita para o café da manhã. Usando a linhaça na receita, ela ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Você pode acrescentar uma colher (sopa) de linhaça à comida normalmente para obter o mesmo efeito e para o bom funcionamento do organismo como um todo.

18º. Pão de liquidificador

autor: wsmarcel

Feito no liquidificador, poderia ser um bolo de fubá, ou um bolo de laranja, mas não, é um delicioso pão! Saiba como fazê-lo seguindo o passo a passo.

Nesta receita até a farinha integral é dispensada, perfeito.

19º. Tapioca

autor: Fátima Rodrigues

Tapioca de linhaça, que delícia! Melhor que a tapioca original, esta é rica em fibras. Varie os recheios para ter muitas opções.

Consuma com frequência para ver os benefícios.

20º. Com banana

autor: Thelma Priscilla Domingues

Frutas e linhaça formam sempre uma combinação recheada de vitaminas, minerais, fibras e outros benefícios que sempre irão impactar positivamente sua saúde.

Varie as frutas para obter ainda mais benefícios.

21º. Biscoito integral com aveia

autor: B de Boa Machado

Mais um biscoitinho muito saboroso para acompanhar seu chá da tarde e recheá-lo com saúde e sabor.

Combine-o com patês variados para fazer sucesso.

Sabor e saúde numa tacada só!

22º. Maionese

autor: Gostou? Curte ai!

Outra receita muito interessante, que vale a pena ser testada. Imagine-a como um complemento para um lanche ou desjejum. Por isso, se você tiver o colesterol ruim, opte por opções desse tipo.

É uma ótima ideia, não?

Acredito que depois dessas opções e das informações que compartilhamos, você ficou querendo saber mais sobre a linhaça e todos os benefícios dela para aproveitar. Pesquise tudo sobre ela e você verá como vale a pena inseri-la no seu dia a dia. E com essa seleção, isso ficará ainda mais fácil!

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