Receita Com Grão de Bico + Pratos Perfeitos Para Todas As Ocasiões

Ingrediente super versátil. Faça sopas, lanches e muito mais de uma forma criativa e muito saborosa!
Receita Com Grão de Bico + Pratos Perfeitos Para Todas As Ocasiões Svetlana Monyakova / Shutterstock.com

As receitas com grão de bico são muito diversas e saborosas. Por ser uma leguminosa que substitui a proteína da carne, o grão muito amado, principalmente pelos veganos e vegetarianos que encontram nele uma forma de deixar a alimentação ainda mais saudável.

Sendo assim, selecionamos um preparo de salada que vale a pena testar e variar sempre o cardápio de forma muito saudável.

Ainda, no final separamos uma seleção especial para ter outras variedades de opções com ele. Não deixe de conferir.

Salada Deliciosa: umas das melhores receitas com grão de bico, veja como fazer

Rendimento
1 salada
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 30 ovos de codorna cozidos (opcional)
  • 1 lata de milho
  • 17 azeitonas
  • 500 gramas de grão de bico cozido
  • 1 xícara de chá de tomate
  • 1 xícara de chá de cenoura
  • ¼ xícara de chá de cheiro verde
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • pepino fatiado (opcional)

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar você deve colocar o grão de bico, a cenoura, o cheiro verde, o tomate e o milho em um recipiente que preferir e misturar todos muito bem.
  • Em seguida, você deve temperar a sua salada com a pimenta, o azeite e o sal, sempre misturando tudo muito bem.
  • Para finalizar adicione os ovos e decore com as azeitonas.

2º. Cozido

autor: Flavia Machioni

Lave bem os grãos e deixe-os de molho em uma tigela com aproximadamente 1 litro de água filtrada e fria por 12 horas ou de um dia para o outro, ou seja, até ficar inchadinho e soltando uma “espuma” na água. Escorra e descarte a água

Esse processo hidrata o grão, facilitando seu cozimento e garantindo também sua textura.

Em uma panela de pressão, cubra os grãos com água e ponha sal. Cozinhe por 30 minutos em fogo médio ou baixo, desligue o fogo e deixe o grão de bico seco esfriar.

3º. Hambúrguer

autor: Mamãe Vida Saudável

O hambúrguer é uma das comidas mais amadas ao redor de todo mundo. Além disso ela é muito versátil e permite diversas variações.

Pensando nisso, trazemos uma excelente opção de hambúrguer de grão de bico para você aproveitar e testar.

4º. Pasta

autor: Emagrecer Certo

Muito presente na culinária árabe, ela é ótima como acompanhamento.

Faça já essa delícia tradicional e surpreenda a todos!

Nessa versão de grão de bico, o passo a passo e: 400 g de grão de bico cozido na por 45 minutos, 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim (pode ser tahine), ½ xícara de água (onde foram cozidos), 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (chá) de pasta de alho ou 2 dentes de alho, 1 limão e sal.

5º. Sopa

autor: Divino Minuto

Aquela noite fria vai bem com uma sopinha, não é mesmo?

Esse prato combina com diversos ingredientes.

6º. Patê

autor: Panelaterapia

Versão simplificada do Homus.

Vale a pena conferir!

7º. Salada com bacalhau

autor: Canal Marcos Lima

Salada muito consumida em Portugal e na Espanha.

Nesses países, ela é servida como petisco em bares.

8º. Bolinho

autor: Canal da Mara

Essa opção é consumida em todo o Oriente Médio, principalmente em Israel e na Palestina.

É também muito consumida por vegetarianos e veganos.

Vai precisar de itens como ½ xícara (chá) de cebola ralada ou picada, 2 dentes de alho amassados, cheiro verde, salsa 100% (desidratada), 1 colher (chá) de pimenta do reino ou a gosto, 1 colher (chá) de sal ou a gosto, 2 colheres (sopa) de farinha de arroz ou farinha de trigo e ½ colher (chá) bicarbonato de sódio.

9º. Homus

autor: Mag Halat

Essa pasta, popularmente mais conhecida como homus, é a versão certa em uma alimentação saudável e saborosa.

Pode ser usada com vários acompanhamentos.

10º. Snack

autor: Maurício Rodrigues

Ele é super saudável por ser assado e não frito.

Além disso, pode-se combinar vários temperos.

11º. Strogonoff

autor: Presunto Vegetariano

Esta receita é leve e nutritiva. Fica pronta super rápido! É uma forma surpreendente e cremosa de preparar um prato mega tradicional em uma releitura incrível, vale muito a pena, aprenda a fazer.

12º. Empadão

autor: Canal Thaí

Nesse vídeo, vai aprender a fazer um empadão delicioso.

13º. Não vai se arrepender!

14º. Cozido

autor: Aqui na Cozinha

Feito dessa maneira, pode ser conservado no freezer por 3 meses.

Vai precisar de alguns itens: água. Modo de Preparo: a primeira coisa é lavar os grãos e deixá-los de molho em bastante água. Coloque os grãos de molho à noite e hidrate, até o outro dia de manhã (umas 10 a 12h). Depois desse tempo, escorra a água, lave mais uma vez e coloque os grãos numa panela de pressão, cubra-os com água até que a água fique uns dois dedos acima dos grãos. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, conte 15 minutos. Depois, é só esperar a pressão da panela sair e abrir. Estará macio e no ponto.

15º. Assado

autor: Tastemade Brasil

Buscando uma receita vegana?

Então, faça já esse assado!

16º. Torta

autor: Susan Germer

Feita com uma massa diferente e saborosa.

Essa é uma excelente opção, veja o passo a passo no vídeo. É uma bela receita de grão de bico.

17º. Macarrão

autor: Silvana Tinelli

Essa versão combina com diversas opções.

Vai adorar!

18º. Pão

autor: Delícia SEM Glúten!

Sem calorias, carboidratos e glúten.

Além disso, essa receita de grão de bico tem muita maciez e sabor.

19º. Com arroz

autor: Delícia em Minutos

Todo o preparo do prato é em fogo baixo, com exceção do arroz.

Fica uma maravilha!

20º. Com frango

autor: Comidinhas da Fabi

Quer uma opção diferente, rápida e saborosa?

Você pode utilizar o peito e outras partes do frango para prepará-la.

21º. Refogado

autor: Cozinha Prática do Xavier

O grão é muito versátil e saudável, por isso, é ótimo incluí-lo a dieta.

Ingredientes: 250 g grão de bico, 300 ml de água, 300 g de bacon, 300 g de toucinho, de barriga, 300 g de carne de sol, 400 g de costelinha picada, sal a gosto, 300 g de linguiça defumada, hortelã, pimenta a gosto, uma colher de sopa de açafrão (corante opcional), meia cebola roxa grande picada, pimentão vermelho e amarelo, meio suco de limão, cheiro verde a gosto, 100 g de azeitona preta, 50 a 60 g de pimenta biquinho (opcional), 200 g tomate seco (opcional) e azeite.

Primeiramente, não esqueça de deixar o grão de bico de molho por ao menos 12 horas e só então deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que amoleça. Descarte a água do cozimento

Em seguida, refogue com azeite a gosto o bacon, o toucinho, a barriga, a carne de sol (pode usar carne moída, se preferir), costelinha picada, sal, linguiça, hortelã, pimenta a gosto, açafrão, cebola, pimentão, suco de limão, cheiro verde, azeitona preta e a pimenta biquinho. Por último, acrescente o grão de bico e finalize com tomate picado seco

Dica: pode adicionar um caldo de legumes para dar mais sabor!

22º. Quiche

autor: Marinando

Ótimo salgado para fazer à tarde.

Fica uma delícia!

23º. Leite

autor: Rafael Camargo

Saboroso e ajuda a regular o funcionamento do intestino e a taxa de colesterol.

Ingredientes: 150g de grão de bico natural e 1,5 L de água natural.

24º. Com carne

autor: Família mazegohan

Ótima no almoço e variar o cardápio.

 A família vai adorar!

25º. Nhoque

autor: Milena Toscano

Essa receita é para os fãs de nhoque.

Fica demais! Sirva em porções e capriche na decoração, afinal comemos com os olhos também.

26º. Feijoada

autor: Simples e Fácil Com Maria Teixeira

Quer dar uma variada naquele feijão de todo dia?

Então esse é o prato certo!

27º. Com carne seca

autor: CANTINHO DA CANTINHO

Ótimo prato para inovar. A carne seca tem um sabor forte, concentrado, garantindo ainda mais sabor a receita.

28º. Frito

autor: Elegante Preguiçosa

Quer inovar?  Essa é outra sugestão vegetariana muito saudável, embora frito.

29º. Salada com sardinha

autor: Receitas da Zizi - Papo de Cozinha

Procurando uma receita bem prática?  Quem é fã de sardinha, vai amar essa salada.

30º. Salada com atum

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

 Muito saudável e ótima receita para fazer na Páscoa.

 Alguns Ingredientes são 1 latinha de atum, 1 pimentão picado, 1 cebola média picada, cheiro verde, nozes ou castanha do Pará, sal, vinagre e azeite.

31º. Salada de Natal

autor: Receitas da hora

Receita para juntar as pessoas que ama em volta da mesa.

Vão amar naquele dia especial. prepare algo nutritivo e muito refrescante para toda a família.

32º. Com costelinha

autor: O Cantinho Da Myrtes

Receita fácil, prática e econômica.

Vai precisar de itens como 1 kg de costelinha de porco, 200 g de bacon, batata, cenoura, coentro, cebola, cebolinha, Colorau, pimenta do reino, óleo, alho, pimentão e sal.

Esses pratos são indicados não somente para o dia a dia como para as ceias de fim de ano. São leves e saudáveis. Você pode escolher seus alimentos favoritos e incorporá-los nos preparos. A dica é brincar com os sabores e experimentar todas as possibilidades. Aproveite, já sabe como fazer grão de bico!

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