17 Receitas Com Farinha Panko + Diversos Tipos de Prato Para Você Experimentar Na Sua Cozinha

Aproveite todo o potencial desse ingrediente e entrou no dia a dia do brasileiro
17 Receitas Com Farinha Panko + Diversos Tipos de Prato Para Você Experimentar Na Sua Cozinha
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Escolha quantas opções preferir dentre as melhores receitas com farinha panko, experimente e perceba o quanto essa iguaria contribui para a gastronomia mundial!

São diversos tipos de combinações que você pode aprender a fazer e aproveitar quando e o quanto quiser. Realmente, são dicas excelentes.

Essa farinha é imensamente usada no Japão para empanar diversas variedades de alimentos, contando com uma considerável quantidade de admiradores. Entretanto, a culinária brasileira não fica para trás, incorporando esse item chave nas comidas prediletas do nosso povo, como você verá a seguir.

Antes, porém, separamos para você uma receita que vai dar um gostinho de quero mais com certeza:

Farofa: uma das mais incríveis receitas com farinha panko

Rendimento
5 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 dentes de alho
  • 5 ramos de tomilho
  • 220g de farinha Panko
  • Azeite
  • 80g de manteiga
  • Castanha a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Comece picando o alho em pedaços minimamente pequenos com uma faca. Faça o mesmo com o tomilho.
  • Em seguida, use a faca para cortar as castanhas ao meio ou em pedaços médios.
  • Em fogo baixo, coloque em uma frigideira o azeite e a manteiga. Antes que a manteiga derreta por completo, adicione o alho. Mexa aos poucos para que a manteiga derreta integralmente. O alho não deve dourar.
  • Agora, coloque o tomilho e, em seguida, adicione a farinha panko. Misture todos os componentes até obter uma farinha com aspecto dourado. Após isso, desligue o fogo e coloque na frigideira a castanha e a salsinha.
  • Por fim, mexa tudo e despeje em um recipiente para que a farofa não queime com o calor da panela. Feito isso, basta servir.
Dica:

Essa farofa vai bem com o tradicional arroz com feijão, acompanha de maneira esplêndida o churrasco de domingo ou, ainda, a feijoada perfeita. Nesse quesito, vale tudo!

2º. frango à milanesa

autor: Cook'n Enjoy

Mais crocante impossível! É muito fácil de preparar e o sabor é perfeito. Aprenda como preparar uma receita com farinha panko e obtenha esse frango empanado com textura inimaginável.

Ao preparar, faça todo o processo de modo convencional, empanando cada filé de frango. A textura é muito suave ao paladar.

Sirva o frango frito com limão para dar um toque muito mais especial. Fica muito saboroso e você vai gostar bastante.

3º. camarão empanado

autor: O Anfitrião - In the kitchen

Muitos não sabem, mas a panko é uma iguaria muito popular em pratos asiáticos e pode ser feita em casa, sendo utilizada para empanar diversos alimentos e tira gostos, por exemplo, os mostrados nesse artigo. O fato de poder aprender como fazer farinha panko é muito relevante e nos diz o quanto essa iguaria é conhecida, não somente por atribuir crocância aos pratos, como também por fazer com que o empanado absorva menos gordura.

Portanto, aproveite esta dica perfeita com frutos do mar para testar e aproveitar. O sabor é excelente e você vai conseguir fazê-la de modo bem prático.

Para isso, basta empanar os camarões com capricho. Depois, é só fritar tudo em óleo bem quente e pronto. O resultado é surpreendente. Fica muito bom.

Sirva para as suas visitas no final de semana como uma opção diferente que todo mundo vai gostar bastante.

4º. berinjela

autor: Irmãos no fogão

Sabe aquela receitinha perfeita para incrementar um alimento que muitas vezes deixamos de consumir? Pois é, esta dica é ótima para comer berinjelas de modo diferente e saboroso.

Ao preparar a receita, corte as berinjelas em fatias finas. O segredo é caprichar nos temperos. Em seguida, passe-as pela farinha e cubra todos os lados. Depois, é só fritar.

Fica muito sequinha e não tem como dar errado. Você também pode comer com os molhos de sua preferência.

5º. bife

autor: Mauricio Dias Correa

Que tal um bife suculento e crocante rapidinho para almoçar com a família no final de semana? Aprenda como usar a farinha panko em casa para arquitetar uma boa receita de bife!

Esta dica simples é ótima e vale a pena experimentar. É só temperar os bifes da forma que desejar e montar os empanados.

Depois de fritar os bifes, é só aproveitar o resultado. Fica delicioso e pode ser feito para surpreender no Dia dos Namorados ou em um jantar. Vai bem quando consumido com fatias de pão de forma branco, como um sanduíche, complemento de saladas ou carne principal.

6º. filé de tilápia

autor: Da Hora

A farinha panko caseira é feita a partir de migalhas de pão de forma comum. Para dar vida a ela, o pão deve ser triturado em um liquidificador na função pulsar até que vire pedacinhos. Após isso, coloque em uma assadeira e leve para o forno por cerca de 30 minutos ou até ficarem secos. Retire do forno e guarde a farinha por até 3 meses. Essa receita é muito utilizada em pratos de carnes, frangos, no famoso sushi roll (hot roll) e na tilápia, que veremos a seguir.

Então, utilizando essa maravilha, comece pelo corte dos filés de peixe em tirinhas pequenas. Tempere como preferir. Um único ingrediente basta no procedimento de empanar e fritar no óleo sem problemas: a nossa farinha oriental. Porém, pode-se colocar também trigo. Depois de pronto, sirva com um molhinho que dá super certo.

7º. hambúrguer vegano

autor: Irina Cordeiro

Teste esta sugestão vegana perfeita para quem deseja algo suave e saudável. Você vai amar esta dica.

Esta receita fenomenal é excelente porque leva alimentos de boa qualidade e que são benéficos para a saúde. Siga o modo de fazer que não tem como dar errado. Misture tudo e faça um hambúrguer vegano para comer à vontade.

Se for de seu interesse, deguste esta receita com folhas e o que mais desejar. O sabor é incrível e a textura é maravilhosa. Vale muito à pena experimentar. Aproveite.

8º. almondegas

autor: Cansei de Ser Chef

Este prato é para impressionar os seus convidados no churrasco de final de semana. É provável que já tenha comido esse tipo de carne antes, mas essa almôndega com farinha de pão é um verdadeiro espetáculo. Portanto, você não pode perder!

Nessa receita, misture os itens necessários na carne moída. Tempere tudo e faça bolinhas com as mãos. Use a brasa para preparar os bolinhos de carne.

Sirva esta maravilha com pão porque fica perfeito. Todo mundo vai ficar com água na boca e impressionados com esta perfeição de sabor.

9º. na airfryer

autor: Cozinhando com Elis

Experimente em casa essa receitinha rápida se desejar algo saboroso e prático de fazer. Será um sucesso total.

Para preparar uma delícia igual a essa, use 500 gramas de peito de frango em cubos, sal, pimenta, páprica, 1 colher de sopa de mostarda e 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Faça todo o processo e, na airfryer, asse por aproximadamente 20 minutos para deixar os seus empanados com a textura mais crocante. Sua crocância se deve ao fato de não ocorrer absorção de óleo.

Depois é só degustar esta maravilha com um molhinho saboroso e aproveitar com a família. Todos vão adorar.

10º. salmão

autor: Receitas do Kazu

Deseja servir algo diferenciado e incrível para suas visitas? Então prepare alguns alimentos asiáticos como este bolinho de salmão, famoso na culinária japonesa e uma sugestão assertiva e saborosa. Fica ótima.

Triture o salmão e faça bolinhos bem temperados para fritar. Use primeiro trigo para passar sobre as bolinhas e depois a panko, com flocos maiores e perfeita para empanados. O resultado é impressionante e todos irão adorar a crocância desta maravilha.

Suas visitas vão adorar este prato saboroso e sensacional. É muito prático de fazer uma iguaria dessa e o sabor é fora do comum.

11º. sushi

autor: Sushi Com A Fê

Faça um dos pratos mais famosos do mundo e encante a família inteira com uma comida fenomenal que promoverá o bem-estar para todos.

Prepare um rolinho de sushi seguindo o passo a passo corretamente para evitar erros. Ademais, para implementar e dar mais aderência, adicione farinha de rosca em sua farinha panko. Capriche nos detalhes e aproveite.

Corte o rolinho em rodelinhas e sirva à vontade. Quem provar vai querer comer mais, já que realmente fica muito bom.

12º. farofa de bacon

autor: Mica cozinha

No Brasil não celebramos o "Thanksgiving” como nos Estados Unidos, porém a curiosidade aqui é que a panko é a base da farofa usada para rechear o peru no dia de ação de graças.

Nesse sentido, você verá agora como esta farofinha, vai se tornar um sucesso total nas suas reuniões familiares. Aprenda como fazer.

Para a receita, capriche nos temperos caseiros e no bacon picadinho. Misture tudo na frigideira com bastante cautela para não grudar no fundo. Depois, é só servir esta delícia como preferir.

Esta receita é ideal para festas de final de ano e tudo mais. Quem comer vai gostar bastante. É a sugestão perfeita.

13º. coxinha

autor: Cozinha sem Misterio

Que tal aquela coxinha deliciosa para degustar e até vender se desejar? Pois é, essa receitinha maravilhosa é de dar água na boca. Aprenda como utilizar a farinha nas receitas do dia a dia!

Prepare a receitinha em um recipiente misturando os itens necessários até que a massa se torne lisa e uniforme. Modele as coxinhas e use o recheio que desejar. Passe as coxinhas na farinha antes do processo de fritura.

O resultado é uma massa extremamente saborosa e com a crocância perfeita. Fica sequinha e não tem como não amar o sabor final desta maravilha. Vale a pena.

14º. salgadinhos

autor: Receitas Da Hora

Faça esses salgadinhos para a família inteira como petiscos porque eles vão adorar. O modo de preparar é simples e divertido.

Ao preparar a receitinha, basta bater os ingredientes no liquidificador para fazer a massa. Depois, com a ajuda de um plástico de confeitar, faça rosquinhas. Frite tudo em óleo quente, deixe esfriar e deguste com um café, suco ou chá.

Experimente essas rosquinhas com molhos e o que mais desejar. Fica extremamente delicioso e impossível de comer apenas um.

15º. tempura de provolone

autor: Vai com Pão

Experimente esta sugestão deliciosa e fácil de preparar aí na sua cozinha. Não tem como não gostar. Realmente fica muito bom.

Corte o provolone em cubinhos e use os ingredientes necessários. Em seguida, é necessário preparar a farinha para empanar os cubos. Frite na frigideira com bastante óleo até mergulhar os cubinhos.

O resultado é um prato dos provolones mais crocantes do mundo! A textura fica perfeita e o sabor no paladar é fora do normal. Aproveite, porque todo mundo vai adorar.

16º. bolinho de feijoada

autor: Ana Maria Brogui

Este bolinho fica bastante saboroso e é fácil de fazer. Além disso, se procura por opções de festa junina, esse prato é uma ideia valiosa para servir aos seus convidados, podendo ser acompanhado de fatias de laranja, torresmo, carne assada, arroz e um delicioso refresco.

Use os seguintes ingredientes para o processo: 1 e 1/2 xícara de feijão preto, 1 colher de café de tempero brogui ou sal, 1 colher de sopa de polvilho azedo, 3 colheres de sopa rasa de farinha de mandioca, couve, bacon, óleo, 1 ovo e farinha panko. Siga o processo e aproveite.

Sirva esta delícia porque todos vão ficar encantados com esta receitinha incrível. Então, não deixe de experimentar.

17º. bolinha de queijo

autor: Gabriel Freitas

Assim como a farinha de rosca, a oriental possui uma textura encorpada e é levemente granulada, o que garante maior selagem do alimento coberto por ela. Desse modo, evite perder tempo e faça essa delícia para comer em casa com suas visitas.

Misture os ingredientes até formar uma massa lisa e uniforme. Em seguida, modele as bolinhas. Depois, é só passar pela farinha e fritar. O resultado é sensacional e fica pronto em poucos minutos.

Escolha uma receita e aproveite na cozinha as dicas incríveis de preparo dadas aqui para fazer sucesso. Temos certeza de que o seu caderninho de receitas agora está cheio e, por isso, não te faltarão ideias. Aproveite!

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