22 Receitas Com Farinha de Arroz + Muitos Pratos Com Ela Para Ajudar Na Dieta

Uma opção super saudável para ninguém sair da dieta e ainda sim, comer algo muito gostoso.
22 Receitas Com Farinha de Arroz + Muitos Pratos Com Ela Para Ajudar Na Dieta
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Esse tipo de farinha virou febre no mundo fitness por não conter glúten e evitar a retenção de líquidos e o inchaço.

Ter uma dieta saudável nunca esteve tão fácil e por isso trouxemosReceitas Com Farinha de Arroz sensacionais e deliciosas para sua alegria.

A primeira opção é um bolinho sem glúten ideal para quem quer evitar a retenção de líquidos e manter a forma.

Bolo Delicioso: uma das melhores receitas com farinha de arroz, veja como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 150ml de leite
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque os ovos, manteiga, açúcar e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente a essência de baunilha, leite e mexa novamente.
  • Adicione a farinha de arroz, misture tudo, já coloca o fermento e misture novamente até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
  • Depois que esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Dica: Mas se preferir, substitua por farinha de coco, farinha de arroz caseira, farinha de arroz integral sem glúten, entre outros, fica ao seu critério.

Quanto tempo dura esse bolo? (e como guardar pra não secar)

Esse bolo fica incrível por até 3 dias se armazenado direito. Dica da Daiane: embrulha em papel filme ou coloca num pote hermético com um pedaço de maçã - ela ajuda a manter a umidade! Se quiser guardar por mais tempo, pode congelar por até 1 mês (mas sério, duvido que sobre tanto).

Tá de dieta? Vem cá...

Cada fatia tem aproximadamente 150-180 calorias (depende do tamanho da sua "fatia generosa"). Comparado com bolo tradicional, já é uma vitória - e sem glúten!

Se faltar algum ingrediente, bora improvisar!

• Sem farinha de arroz? Mistura farinha de amêndoas com um pouco de amido de milho
• Vegano? Troca ovo por 1 colher de chia + 3 colheres de água (por ovo) e leite vegetal
• Quer reduzir o açúcar? Usa ⅓ de xícara e bota 1 banana bem madura amassada
• Manteiga derreteu seu coração? Óleo de coco ou até abacate batido salvam

Versões pra todo mundo

Low carb: Troca açúcar por eritritol e usa farinha de amêndoas
Proteico: Adiciona 2 colheres de whey protein baunilha
Lactose free: Leite sem lactose ou de castanhas resolve
Super fofinho: Bate as claras em neve e dobra na massa por último

Os 3 pecados capitais do bolo (já cometi todos)

1. Misturar demais: Assim que some os ingredientes secos, PARA. Senão vira borracha
2. Forma errada: Unta com manteiga E farinha de arroz, ou usa papel manteiga
3. Forno frio: Espera esquentar mesmo! Testa com palito de dente - se sair limpo, tá pronto

Truques que parecem mágica

• Coloca a forma em banho-maria por 10 minutos antes de assar - fica ultra fofinho
• Bota uma xícara de água quente no forno durante o preparo - evita rachaduras
• Pincela leite condensado quente depois de assado - hidrata e dá brilho

O que jogar por cima pra ficar épico?

• Calda de frutas vermelhas (combina demais com a baunilha)
• Brigadeiro de colher (óbvio né?)
• Sorvete de creme e nozes picadas (contraste quente/frio é tudo)
• Canela em pó e mel pra um café da tarde simples

Quer dar uma variada? Essas são TOP

Bolo de limão: Troca baunilha por raspas de 1 limão e suco da fruta
Chocolate: Adiciona 3 colheres de cacau em pó e chips de chocolate
Coco: Substitui 50ml de leite por leite de coco e polvilha coco ralado
Red Velvet: 1 colher de sopa de vinagre + corante vermelho + cream cheese

A parte que mais dá medo (e como não errar)

O ponto da massa parece mais líquido que o normal? Relaxa, farinha de arroz absorve mais devagar! Deixa descansar 5 minutinhos antes de colocar no forno - você vai ver ela engrossar naturalmente. Já salvei um bolo quase desistindo por isso.

Sobrou? Transforma!

• Pudim de bolo: umedece pedaços com leite, cubra com creme e leve à geladeira
• Torradas doces: corta em fatias finas e assa de novo até ficar crocante
• Sorvete caseiro: tritura com banana congelada e iogurte
• Farinha de bolos: seca no forno e bate no processador pra usar em outras receitas

Modo MasterChef (com 1 ingrediente só)

Flor de sal finalizando. Sério, umas pitadinhas na hora de servir realça TANTO o doce que parece outro bolo. A Daiane duvidou até provar - agora é lei em casa.

De lanchinho a festa chique

Festa infantil: Faz em forminhas de cupcake com sprinkles coloridos
Café premium: Camadas com ganache branco e frutas desidratadas
Piquenique: Corta em quadradinhos e empilha num pote de vidro
Aniversário fitness: Cobertura de iogurte grego e morangos

2 coisas que ninguém te conta sobre esse bolo

1. A farinha de arroz deixa o bolo MAIS úmido no dia seguinte - perfeito pra fazer antes
2. Dá pra usar a massa como base de panqueca doce! Só adicionar mais 50ml de leite

Perguntas que sempre me fazem

"Posso bater no liquidificador?" Pode, mas só os ingredientes líquidos. Mistura o seco depois manualmente.
"Ficou muito doce?" Corta em fatias e congela individual - descongela quando bater a vontade.
"Não cresceu?" Fermento vencido é traiçoeiro! Testa com água morna antes - se não borbulhar, troca.

De onde veio essa maravilha?

Receitas com farinha de arroz são tradição em regiões da Itália e França (dá uma pesquisada em "gâteau de riz"). Mas essa versão brasileira surgiu como adaptação pra quem não pode glúten - e virou queridinha por ser tão simples. Histórias dizem que padarias artesanais de Minas Gerais popularizaram nos anos 2000.

Harmonização que vai explodir sua mente

• Café coado na hora (o amargo contrasta lindo)
• Chá de camomila com mel (para dias de relax)
• Vinho do Porto (sim, combina e é perigoso)
• Smoothie de manga (tropicalizou total)

Meus maiores erros (pra você não repetir)

• Uma vez usei fermento vencido - virou tijolo comestível
• Exagerei na baunilha (3 colheres!) e ficou com gosto de remédio
• Assei em forma grande demais - ficou fino como uma panqueca triste
• Desenformei quente... virou migalhas. Paciência é virtude!

Sabia que...

A farinha de arroz tem amido diferente do trigo - por isso o bolo não fica "elástico". E a baunilha não é só sabor: ajuda a mascarar o gosto residual que alguns sentem em receitas sem glúten. Dica bônus: se usar farinha de arroz caseira (feita moendo arroz), peneira 2x pra não ficar grumos!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Pão

autor: Amor Pela Comida

Vai tirar o fôlego.

O passo a passo é bem simples, e se seguido à risca, será a sensação do momento, disso nunca há dúvidas!

Perfeito para servir durante a tarde, ao lado do cafezinho ou um suquinho, fica simplesmente inacreditável.

Usar farinha sem glúten é uma ótima opção para quem segue uma alimentação mais regrada. A farinha de arroz pode ter grande influência sobre uma receita. Leve para assar até ver que está douradinho.

3º. Bolo de cenoura

autor: Paula Fit

Maravilha, jamais pode faltar no seu café da tarde.

Não hesitem em fazer em casa, todos vão amar e acabará em minutos!

Os ingredientes são fáceis, acessíveis. Confira o passo a passo para fazer esse bolo incrível.

4º. Bolo de banana

Não é muito querido, mas se prepare porque todos mudarão suas opiniões!

Poucos gostam do bolo de banana, mas quando experimentam esse bolinho, ficam chocados e querem mais!

O processo é rápido e deixa todos da família apaixonados.

5º. Panqueca

Melhor prato para fazer em seu almoço de domingo!

Melhor coisa é preparar uma panqueca no almoço do domingo, ainda mais quando você não quer fazer uma panqueca e colocar a farinha comum, menos saudável.

Pode parecer complicado, você verá como é extremamente simples, além disso, só tem componentes acessíveis.

6º. Bolo de chocolate

A paixão das crianças feita sem demora.

O bolo do chocolate é a paixão das crianças e até mesmo dos adultos. Mas essa receita é até mais saudável.

Paralelo a isso, esse bolo é sem adição da farinha de trigo e sim de farinha de arroz e você também pode adicionar menos açúcar.

7º. Bolo de laranja

Essa perfeição jamais pode faltar em seu café da manhã/ tarde.

Os bolos de laranja são sempre simples para preparar, por isso não podíamos deixar essa receita fora da lista.

É tudo simples, tanto os componentes como o processo. Siga cada passo, boa sorte!

8º. Massa da pizza

Suas noites no domingo ficarão ainda melhores.

Essa massa pode ser feita até mesmo para venda. Claro, se você quiser ganhar um dinheiro extra.

Siga todos os detalhes. Bom apetite!

9º. Bolo de fubá

Não existe nada igual o bolo do fubá igualzinho de vó.

Na parte da tarde sempre bate aquela fominha e não há nada para comer, mas vamos te ajudar nessa, agora mesmo!

O bolo de fubá sempre lembra casa da vó e é a coisa mais maravilhosa. Por isso, para terminar esse bolo e deixá-lo perfeito, use seus segredos de família.

10º. Pão

Maciez é o que jamais falta nesse pãozinho.

Aquele pão industrializado sempre faz mal para a nossa saúde e por causa disso preferimos não comprar, mas aí ficamos sem pão em casa! E esse seu problema acabou por aqui.

Alguns componentes são: fermento biológico, manteiga, sal, ovos, iogurte, entre outros. Agora é sua vez. Aproveite!

11º. Pizza

Perfeita sem defeitos!

É rápida para preparar, além disso, é uma opção perfeita e saborosa para que você ganhe um dinheirinho extra, pode ser feita do tamanho que você quiser.

E aproveite, você vai se adorar, só seguir passo a passo!

12º. Pão no fermento biológico seco

Facilidade e sabor nunca faltam nesse pão maravilhoso.

O fermento biológico seco é perfeito para preparar um pão, fica mais macio, deixando também o pão maior e bonito.

É low carb e vai farinha de arroz branco ou integral também. Faça o seu pãozinho quentinho, prontinho. Bom apetite!

13º. Torta salgada

Vai deixar o coração quentinho.

A consciência sempre pesa depois que comemos aquela massa na parte da noite junto da família ou amigos. Mas seu problema acaba por aqui.

Os componentes dessa torta são totalmente leves, além de serem acessíveis.

14º. Biscoito

Agora você pode ganhar um dinheirinho extra.

Pode ser uma opção para quem quer ganhar um dinheirinho extra e pretende investir. Esse biscoito pode ser decorado ou ser posto em saquinhos bonitinhos.

Paralelo a isso, fica a seu critério. Boa sorte. Confira o modo de preparo e aprenda como fazer esse biscoito fabuloso.

15º. Bolinho de chuva

A melhor maravilha que foi criada nessa Terra.

Já imaginou fazer aquele bolinho que lembra a infância e casa da vó, relembrar os velhos tempos? Perfeito! Por isso trouxemos uma receita fácil, que até mesmo para quem não curte cozinhar.

Quem não gosta de mexer na cozinha vai começar a gostar porque trouxemos esse bolinho magnífico e rápido.

16º. Bolo de cenoura fit

Sair da dieta? Nunca mais.

Muitas vezes odiamos sair da dieta ou comer algo para não pesar no estômago depois! Trouxemos a receita desse bolo fit que fica maravilhoso, todos vão experimentar.

O processo é rápido e vai deixar todos apaixonados. Mas é sua vez, boa sorte!

17º. Bolo

Vai deixar todos querendo mais.

Nada melhor do que fazer um bolinho para o café da tarde, ainda mais quando você quer fazer algo mais simples e rápido.

Os componentes são acessíveis, fáceis para você encontrar. Aproveite!

18º. Bolo de maçã

Não é o preferido, mas quando experimentam todos amam.

Um bolo de maçã não é tão comum das pessoas fazerem, até porque não é todo mundo que curte algo de maçã, ainda mais um bolo! Mas agora, esse bolo vai fazer todos mudarem de opinião.

Você pode adicionar menos açúcar, podendo assim deixar uma criança pequena comer também.

19º. Pão caseiro

Seus pães nunca mais serão os mesmos!

Nada melhor do que ter um pãozinho para comer no café da manhã ou tarde! Chame a família para te ajudar a preparar também.

Todos os componentes são fáceis para encontrar e acessíveis. Bom apetite!

20º. Bolo com iogurte

Deixa todos apaixonados!

Esse bolo fica totalmente cremoso e macio ao mesmo tempo por causa do iogurte. Mas nada melhor que fazer na parte da tarde, quando bate uma fominha.

Siga todos os passos, sem erro!

21º. Brownie

Crocante por fora e macio por dentro.

O brownie vem se tornando cada vez mais o queridinho entre o pessoal, pois ele fica crocante por fora e super macio por dentro.

Você aprenderá a fazer esse brownie fabuloso e nem precisa de cobertura em cima dele, porque ele já fica crocante. Perfeito com farinha de arroz.

22º. Torta no liquidificador

Impossível comer só um pedaço!

É um prato simples, mais que faz todos se apaixonarem, pois além de ser gostoso, é totalmente acessível, mesmo que seu dinheiro esteja contado, você pode fazer.

É perfeita para servir durante festas, isso é certo. Agora é sua vez, não perca tempo.

Gostou das receitas com farinha de arroz que separamos especialmente para você? Agora ser saudável vai ficar mais fácil ainda. Aproveite, chame a família para preparar junto.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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