17 Receitas de Coalhada + Boas Possibilidades Para Comer Da Maneira Que Desejar

Já experimentou essa delícia fácil de preparar para comer no café da manhã da maneira que preferir? Vai amar.
17 Receitas de Coalhada + Boas Possibilidades Para Comer Da Maneira Que Desejar
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Se você já enjoou daquele café da manhã de sempre, precisa testar uma receita de coalhada.

São diversas maneiras de consumir essa maravilha e tem modos de preparo para todos os gostos. Vale muito à pena.

Além do mais é uma sugestão excelente, porque o seu rendimento é alto e você pode reservar parte da receita para preparar mais.

Veja aqui uma versão super simples para fazer e comer com o que preferir.

receita de coalhada fresca caseira simples: como fazer

Rendimento
2 litros
Preparação
2 dias
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 litros de leite.

Modo de preparo

  • Coloque todo o leite dentro de uma panela e nada mais;
  • Deixe na panela de um dia para o outro, cubra com um pano e deixe que o leite fermente nesse processo natural.

Você sabia que se acredita que a coalhada é o primeiro alimento a ser transformado no mundo? E você pode fazê-lo bem na sua casa de tão simples.

2º. seca

autor: Fernando Adore

Faça essa receitinha seca boa de verdade utilizando apenas dois ingredientes: Use três potinhos de iogurte natural integral e acrescente algumas pitadas de sal. O objetivo é deixar a textura densa.

Coe com a ajuda de um coador de pano e deixe gelar pelo menos 4 horas. Todo o soro irá sair e você terá uma maravilha bastante seca e cremosa. Se desejar esprema um pouco de suco de limão na receita final.

Como sugestão experimente comer com comidas mexicanas. Fica delicioso.

3º. com frutas

autor: Aicianne Verando - Receitas

Ao preparar essa receitinha reserve a quantidade de leite que desejar consumir em um recipiente fechado de um dia para o outro. O resultado será uma massa bem firme e excelente para uma alimentação mais equilibrada.

Se quiser passe por um coador de pano para extrair o soro, mas não é preciso.

Consuma no café na manhã. Você pode usar diversas frutas: mamão, maçã, morangos e o que preferir.

Essa dica é ótima para substituir refeições com excesso de açúcares e ingredientes prejudiciais à saúde.

4º. caseira com iogurte natural

autor: Cantina da Gleice

Essa receita de coalhada com iogurte natural é excelente, pois rende muito e é ótima para quem quer comer algo mais leve.

Ao preparar é necessário um litro de leite morno em temperatura de 45 graus; não predica deixar ferver, mas se não tiver como medir basta colocar o dedo e contar até 10. Se aguentar está ótimo.

Acrescente também a caixinha de iogurte. Tampe e enrole a vasilha no pano de prato. Deixe em um local fechado por 12 horas se quiser um sabor suave ou até 24 horas para um sabor mais azedinho.

Depois leve para gelar e sirva-se à vontade com frutas e tudo mais. O legal também é reservar de 50 a 100 ml da coalhada para repetir o processo.

5º. com limão

autor: Nada se perde Tudo se aproveita

Gostaria de fazer a receita de coalhada para toda a família? Pois é, essa dica doce vai deixar todo mundo com água na boca.

Adicione 12 litros de leite em um recipiente juntamente com 5 colheres de sopa de açúcar e o suco de três limões grandes. Por cima coloque as cascas do limão e deixe coalhar por 24 horas.

O resultado é um sabor incrível. Aproveite, porque fica muito saborosa.

6º. com mel

autor: AVENTURAS POR AÍ...

Você pode consumir coalhada pela manhã se quiser uma rotina alimentar mais leve e saudável.

Reserve o leite em um refratário em repouso pelo menos de um dia para o outro.

Essa delícia básica e prática de fazer fica bastante cremosa e é excelente para comer junto com um pouquinho de mel. Faça e experimente.

7º. vegana de soja

autor: Veganos PAZ E AMOR

Essa receita vegana é sensacional. Use 1 xícara de feijão soja em molho por 8 horas. Depois bata a soja com o dobro de água no liquidificador até virar uma pasta.

Leve essa pasta ao fogo em uma panela por 5 minutos depois que levantar fervura. Passe por um coador de peneira para separar o leite da massa.

Deixe repousando em um recipiente por um dia. Prontinho. Agora você já pode consumir essa delícia com frutas e tudo mais.

8º. seca temperada com ervas

autor: tagobar

Aquelas torradinhas de sempre que você tem em casa podem ganhar vida com esta receitinha maravilhosa de coalhada seca e temperada.

Leve ao fogo dois litros de leite fresco até ferver. Depois de esfriar adicione o iogurte e mexa bem. Agora é só esperar essa mistura descansar em um local fechado até o dia seguinte. Coe o coalho em coadores de papel.

Para servir tempere com as ervas, o sal e o azeite de oliva. O resultado fica perfeito. Aproveite

9º. com gelatina

autor: Rosemar De Tudo Um Pouco

Faça uma sobremesa simples com leite repouso de um dia para o outro. Depois de pronta coloque essa delícia em potinhos separados. Faça uma gelatina com o sabor de sua preferência para despejar por cima.

Depois de 4 horas gelando você tem uma maravilha para comer como depois das refeições. É uma receita muito boa, mas não se esqueça de reservar uma parte para fazer a próxima.

10º. com aveia

autor: Meu dia a dia.

Você tem problemas de prisão de ventre e sente aquele incômodo todos os dias? Então, acrescente essa receitinha bem básica no seu dia e veja os benefícios.

Faça uma coalhada prática com o leite e o iogurte reservados de um dia para o outro. Para servir ou consumir basta acrescentar uma colher de aveia e se quiser outros como linhaça também vale provar.

Adoce com um pouco de mel já que é melhor para a saúde.

Coma um copinho todos os dias para regular o funcionamento do intestino. Vale à pena.

11º. com granola

autor: Joel Mora

Faça a receita com um litro de leite passado por fervura e com um potinho de iogurte natural. Deixe a mistura em um pote de vidro e com um paninho enrole até o dia seguinte.

Experimente comer essa maravilha com granola diet no café na manhã. Você não vai querer outra coisa. Faça essa receitinha rápida e fit para a saúde.

12º. com iogurte desnatado

autor: valter tomaz

Para fazer essa delícia fit e inserir na sua rotina de treinos; exercícios físicos você não vai precisar de muitos ingredientes.

Como sugestão vale utilizar iogurtes com consistência firme para melhorar o resultado da receita e potes de vidro bem limpinhos; nunca alumínio.

Basta passar o iogurte na peneira dentro na geladeira por no mínimo 12 horas para extrair todo o soro. Pronto. A textura fica incrível.

Aproveite a dica, porque ela rica em proteína e junto com o cuscuz de milho que é fonte de fibra enriquecida com ferro. Ótimo, não é mesmo?

13º. com leite em pó

autor: Cantora Silvania Nascimento

Já pensou em fazer essa coalhada básica? Pois é, é possível. Veja como preparar essa maravilha é bem fácil:

Para fazer a porção individual, por exemplo, acrescente duas colheres e meia de leite em pó para 250 ml de água.

Misture bem em uma tigela para deixar homogêneo e reserve tampado por um dia sem contato durante o processo. Se quiser também pode

O resultado fica excelente. Consuma à vontade. Se desejar retire o soro, mas não é necessário. Experimente.

14º. com pepino árabe

autor: Receitas da Cherifa

Que tal essa opção árabe aí na sua casa? Ferva dois litros de leite e espere amornar para acrescentar dois potinhos de iogurte natural integral. Tampe a panela e enrole um pano sobre ela.

Reserve no armário ou dentro do forno desligado para manter a temperatura ideal para sua coalhada. Se o clima estiver quente deixe repousando por 12 horas, caso contrário pode ficar 18 horas em dias frios.

Essa receitinha fica sensacional para comer com pepinos. Mas, se desejar coma com açúcar, granola e tudo mais. Não tem como não amar.

15º. sem coalho e sem vinagre

autor: Culinária #Marilene Sarah Fialho

A receita sem coalho e sem vinagre é bem prática de fazer e é a original feita na roça. Esquente um litro do leite apenas até 37 graus e reserve em uma panela tampada de um dia para o outro.

Não precisa adicionar nenhum outro ingrediente. Tudo muito simples e fácil de preparar. Assim a receita pode ser preparada através de um processo de fermentação natural.

Se você tiver acesso, o ideal é preparar a receita fresca direto da vaca.

Para consumir passe pelo coador. Coloque sal e orégano ou adoce se desejar. Como sugestão prepare um tipo de bebida láctea com o soro extraído, também vale à pena.

16º. de doce de leite

autor: Karol Ferpes

Aprenda como fazer esta receita bem docinha aí na cozinha. O Modo de preparo é simples. Para render bastante utilize duas xícaras e meia de açúcar para dois litros de leite.

Misture a receita no fogo sem deixar queimar o fundo. Para talhar use suco de limão ou vinagre. O processo da panela sobre o fogão é lento, mas o resultado é impressionante.

Fica incrível. Deixe esfriar antes de saborear.

17º. com leite de vaca

autor: Josilma Salviano

Para quem tem acesso ao leite fresquinho da vaca, esta versão vale super à pena, porque fica perfeita e bastante cremosa.

Reserve o leite retirado da vaca em um recipiente fechado e em três dias você terá uma coalhada caseira naturalmente. Antes de comer. Retire o soro com a ajuda de um pano limpo.

Você pode colocar açúcar ou também sal e limão para comer com pães e bolachas. Experimente. Você vai gostar bastante.

Escolha uma ou mais opções e crie pratos incríveis para sua família agora mesmo.

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