Receita Com Açúcar Mascavo: Doces E Salgadas + Preparos Variados

Melhores receitas com açúcar mascavo para quem procura uma alimentação saudável.
Receita Com Açúcar Mascavo: Doces E Salgadas + Preparos Variados Erhan Inga / Shutterstock.com

O açúcar mascavo é a forma mais bruta e pura do açúcar cristal, tão comum nas cozinhas brasileiras e internacionais.

Pensando nisso, trazemos hoje uma das mias deliciosas receitas com açúcar mascavo na sua composição para você testar e servir tanto para cafés da tarde quanto para receber visitas em casa.

Ah! E não se esqueça de conferir no final uma lista recheada de outras iguarias diferentes e saborosas que utilizam o açúcar mascavo para melhorar ainda mais o sabor

Bolo delicioso: Entre as melhores Receitas com açúcar mascavo

Rendimento
1 bolo
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de fermento
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Para começar o preparo do seu bolo de açúcar mascavo, comece colocando o açúcar e os ovos em uma batedeira. Deixe-os baterem muito bem.
  • Feito isso, o próximo passo é adicionar a manteiga com a batedeira ainda ligada, de modo que a mistura fique homogênea.
  • Depois, adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento. Bata até todos os ingredientes ficarem bem incorporados.
  • Em seguida, adicione tudo em uma forma untada e leve ao forno. Por fim, saboreei seu delicioso bolo com açúcar mascavo.

2º. Molho Barbecue

autor: Panelaterapia

Ah, o famoso barbecue! Perfeito para acompanhar carnes assadas, hamburgers, churrasco, batata doce ou fritas e por aí vai... veja como você vai fazer em casa:

Comece refogando alho e cebola no azeite de oliva, em seguida coloque 1 colher de sopa de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de molho inglês, 1 colher de sopa de vinagre de álcool, três colheres de ketchup, meia colher de mostarda e 4 colheres de água.

Misture muito bem com o fouet. Quando começar a ferver, deixe apenas 30 segundos no fogo. Caso você ache muito grosso, adicione mais água e retorne ao fogo.

3º. Dry Rub

autor: Samuel Cevidanes

Esse tempero é maravilhoso para passar em carne de porco. Ótimo para quem quer atualizar sua receita de costelas suínas.

A receita tem uma lista extensa de ingredientes, mas apesar disso é bem fácil de fazer porque você só vai precisar misturar todos os temperos em pó em uma tigela e depois passar na carne antes de assá-la.

4º. Frango Agridoce

autor: lulis70

O frango é, sem dúvidas, um dos preparos mais populares na culinária mundial. Pensando nisso, separamos essa deliciosa opção de frango agridoce utilizando açúcar mascavo.

Temos certeza de que o sabor marcante e diferente dessa delícia vai conquistar não só você, mas também a todos que provarem dela!

5º. Bolo integral de banana e aveia

autor: Amor Pela Comida

Um bolo de banana sempre vai bem, né? Esse aqui é integral, feito com aveia e três bananas médias amassadas.

Aqueça o forno enquanto prepara a massa. Depois de misturar os ingredientes molhados, adicione os secos: 1 xícara (chá) de farinha de aveia e 1/3 de amido de milho.

Misture passas e 1 colher (sopa) de fermento, jogue numa forma redonda untada e enfarinhada e coloque para assar por 25 minutos a 180º.

6º. Bolo de maçã

autor: Cook'n Enjoy

Super simples e extremamente gostosa de bolo de maçã sem glúten e sem lactose.

O diferencial aqui é que você não vai descartar as cascas das maçãs, vai começar batendo-as no liquidificador junto com o açúcar, os ovos e o óleo.

Fazer isso garante que o seu bolo fique muito mais molhadinho e saboroso! Faça um mix de farinha de aveia, canela e açúcar mascavo e polvilhe sobre uma forma para untar.

7º. Bolo de cenoura

autor: Monta Encanta

Mais um bolo na nossa seleção, agora de cenoura com especiarias e cobertura de limão.

Inspirado na versão norte-americana de carrot cake, essa versão leva canela, gengibre e noz moscada. Essas especiarias irão dar um sabor especial para o bolo de cenoura. Se quiser, adicione meia xícara de nozes picadas e finalize com uma cobertura deliciosa de limão.

8º. Bolo de chocolate

autor: Cook'n Enjoy

Chegou a vez do tradicional bolo de chocolate com açúcar mascavo.

Este bolo é especial para os chocólatras que não podem sair da dieta. Comece colocando o cacau em pó com a água numa tigela e misture.

Em outra tigela, misture os ovos com o açúcar refinado, com o mascavo, o óleo e mexa com o fouet.

Adicione a mistura de cacau, a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento. Leve para o forno preaquecido a 200º por 35 a 40 minutos e faça a cobertura.

9º. Bolo de mel

autor: CozinhandoComNane

Receita perfeita para um bolo de café da manhã especial! Mas se quiser, também é ótima para vender.

O preparo é simples: bata no liquidificador os elementos líquidos junto com o açúcar mascavo.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, chocolate em pó, canela e cravo em pó e depois despeje a batida do liquidificador. Coloque na forma e leve para o forno. Depois que esfriar e desenformar, coloque uma cobertura de doce de leite, fica muito bom!

10º. Bolo de Natal

autor: Chef Léo Oliveira

Bolo especial que combina bastante com a época de fim de ano!

Esse bolinho lindo tem as clássicas frutinhas natalinas: damasco, figo, uva-passa e cereja. A cobertura é de chocolate branco com um mix de frutas muito bonito para decorar!

Dá água na boca só de olhar, você vai surpreender sua família no Natal!

11º. Bolo de iogurte de laranja

autor: Dany Padilha

Bolo de laranja super saudável na área!

Fofinho, sem lactose, leve e delicioso, você vai bater no liquidificador a laranja com casca, 2 ovos, meia xícara de chá de óleo de coco, meia xícara de açúcar mascavo e um copo de iogurte natural.

Adicione duas colheres de amido e bata mais um pouco. Coloque a mistura em uma vasilha, acrescente a duas xícaras de farinha de trigo integral aos poucos e siga misturando com o fouet.

Leve ao forno por 30 minutinhos, retire e bom apetite!

12º. Bolo de milho

autor: Rafa

Procurando uma opção de bolo fácil e prática para o café da tarde? Nesta, você vai bater 1 caixinha de milho verde no liquidificador junto com ovos, açúcar mascavo e margarina.

Depois, adicione a farinha e misture. Caso fique líquida demais, adicione meia xícara de farinha e misture novamente. Coloque para assar em 200º por 45 minutos. Ela rende e pode ser dividida em duas formas redondas de furo no meio.

13º. Bolo indiano

autor: Cook'n Enjoy

Inicie separando 3 claras e gemas para bater a clara em neve na batedeira. Quando chegar no ponto, acrescente os açúcares, o óleo, as gemas e a canela em pó.

Rale um pouco de noz moscada, ponha a farinha de rosca, o fermento e disponha na forma. Leve para assar em 200º graus por meia hora ou até que o teste do palito saia limpinho. A cobertura também pode ser usada para rechear e é feita

14º. Brownie

autor: Bolos Bafônicos

Esse delicioso brownie é simples de preparar e não precisa de batedeira.

Comece derretendo chocolate meio amargo com manteiga no banho maria ou no micro-ondas. Na tigela que o chocolate foi derretido, misture os outros componentes até ficarem incorporados.

Nossa sugestão é a seguinte: depois que ficar homogêneo, adicione pedaços de chocolate meio amargo para deixar a receita “chocolatuda”!

15º. Cinnamon roll

autor: Amo Pão Caseiro

Esta receita de pão caseiro de canela é sensacional! O resultado são pãezinhos recheados de açúcar com canela, super fofos e gostosos. Confesso que já fiz e ficou delícia e é tão bom que fica difícil de parar de comer.

É uma ótima opção para o lanche da tarde e é uma boa fonte de renda extra. Finalize os pães com uma cobertura a base de cream cheese e açúcar de confeiteiro.

Veja no vídeo como preparar os pãezinhos perfeitos para o café da manhã.

16º. Doce de amendoim

autor: Lar Doce Lar

Mais uma ótima receita que rende bastante e pode se tornar sua nova fonte de renda extra.

Anote a lista de compras para preparar esses torrões de amendoim: 500g de amendoim torrado e moído, 500g do ingrediente principal na versão mascavo, 1 caixa de leite condensado e meia xícara de chá de água.

Prefira fazer essa receita em uma panela de fundo grosso, assim você evita queimar a sobremesa.

17º. Caramelo salgado

autor: Jazete Paulista

O caramelo é uma receita bastante prática e versátil porque ele pode acompanhar diferentes sobremesas como bolos, pudim ou sorvete.

Comece derretendo o principal ingrediente dessa lista com a manteiga até mistuar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite aos poucos mexendo sempre até o ponto desejado.

Finalize com uma pitada de flor de sal. Pode guardar por 30 dias na geladeira.

18º. Pipoca doce

autor: Tuane

Esta receita vai salvar a hora do seu cinema em casa! Fácil e saborosa, você só vai precisar misturar milho, doce, óleo e água numa panela e mexer bem até que comece ferver, por mais ou menos 5 a 10 minutos.

Tampe e sacuda a panela até que os milhos estejam estourados. Aproveite e curta esse momento!

19º. Pé de moleque fit

autor: Mamãe Vida Saudável

Típico de festa junina, esse pé de moleque é menos calórico que a versão tradicional e leva apenas quatro elementos: água, açúcar (mascavo ou de coco), mel e amendoim.

Você só precisa misturar a água, o mel e o açúcar mascavo por 10 minutos no fogo baixo até que comece a borbulhar.

Levante a panela do fogo sempre que a espuma chegar perto demais da borda. Acrescente o amendoim por cerca de 20 minutos, o ponto certo é quando desgrudar do fundo. Coloque em um refratário untado e deixe esfriar.

Rende de 15 a 20 pedaços.

20º. Doce de banana

autor: Receita de Mão

Receita simples que leva poucos ingredientes e fica pronto em 15 minutos.

Em uma panela misture 5 bananas picadas, 1 colher de chá de canela, 4 colheres de sopa de mascavo e 3 cravos. Leve a panela para o fogo e fique mexendo bem para não queimar. Quando chegar no ponto, coloque em potinhos. Consuma frio ou quente, fica bom de qualquer jeito!

21º. Pão de mel

autor: Prato Rápido

Precisa de uma receita para vender? O pão de mel é super saboroso e rende bastante.

Você pode fazer em forminhas pequenas ou em uma grande de bolo. Recheie com doce de leite, chocolate... são muitas opções!

Faça uma cobertura de chocolate e banhe o pão de mel. Solte a criatividade e aproveite!

22º. Biscoito assado

autor: Ivania karla

É bolacha ou biscoito? É gostoso! Esses biscoitinhos assados são super fáceis de serem feitas, você só vai precisar de: meia xícara de manteiga, ¾ de açúcar mascavo, 1 ovo, 2 xícaras de farinha, 1 colher de chá de fermento e 1 pitada de sal.

Misture tudo até incorporar bem, faça bolinhas da massa, disponha numa assadeira e leve para assar. Polvilhe açúcar com canela e está pronto!

23º. Biscoito de gengibre

autor: Mamãe Vida Saudável

Quer um biscoitinho para acompanhar o café da tarde? Esses aqui são fáceis de fazer e ficam bem sequinhos e crocantes.

São feitos com aveia, mas você pode mudar para farinha de amêndoas se for preciso. As bolinhas precisam apenas de 20 minutos no fogão preaquecido a 180º. Depois de pronto, guarde em um pote com tampa para mantê-los crocantes.

24º. Cookies veganos

autor: Nhac GNT

A versão vegana dos tradicionais cookies de chocolate é feita com leite vegetal, óleo de coco, farinha de aveia, açúcar mascavo e gotas de chocolate.

Rende entre 12 e 15 biscoitos e é muito saborosa, além de fácil de fazer. Veja todas as dicas no vídeo e chame a criançada para ajudar a preparar!

Essas foram as melhores sugestões que trouxemos aqui.

Ótimas se você tem um pacotinho dele em casa e não tem ideia do que fazer, se quer fazer um tempero diferente ou quer um doce, mas não pode sair da dieta.

Escolha a sua preferida, compre o que for necessário e faça ai na sua cozinha!

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